Тема: Фильтры для воды

Ответить в теме
Страница 589 из 633 ПерваяПервая ... 89 489 539 579 587 588 589 590 591 599 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,761 по 11,780 из 12650
  1. Вверх #11761
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Так сколько надо белизны?
    И как я понял-
    При замене картриджей, скачать давление спустить на бачке,
    залить в пол бачка воды белзины N количество, поболтать,
    дать "настоятся" один-три часа, промыть проточной водой пока не устанешь,
    все скрутить , подкачать 0,5 атм., картриджи новые, ну и наверно спустить пару бачков на авось.

2. Вверх #11762
    Постоялец форума Аватар для Remontosmos™
    Цитата Сообщение от Olegan 67 Посмотреть сообщение
    Я их менял полгода назад.
    Уже пора постуголь поменять, они более полугода не держаться, независимо от того что вам нарассказывали. А менять или нет, это ваше дело. Тем более что они заражены тем чем из бака пахло.
    Тот кто ищет, тот всегда найдет.

3. Вверх #11763
    Цитата Сообщение от alkor57 Посмотреть сообщение
    Нет. Так как вы предложили геморойно, но можно. И сначала накачать бак, а потом промыть.
    Проще набрать в колбу а из колбы в бак загнать под давлением водопроводной воды.
    Последний раз редактировалось Remontosmos™; 03.10.2018 в 11:47.

4. Вверх #11764
    Постоялец форума Аватар для Olegan 67
    Цитата Сообщение от Remontosmos™ Посмотреть сообщение
    Уже пора постуголь поменять, они более полугода не держаться, независимо от того что вам нарассказывали. А менять или нет, это ваше дело. Тем более что они заражены тем чем из бака пахло.
    Согласен,как вариант ему тоже сделаю замену.

5. Вверх #11765
    Постоялец форума Аватар для Olegan 67
    Цитата Сообщение от alkor57 Посмотреть сообщение
    Так сколько надо белизны?
    И как я понял-
    залить в пол бачка воды белзины N количество, поболтать,
    дать "настоятся" один-три часа, промыть проточной водой пока не устанешь,
    все скрутить , подкачать 0,5 атм., картриджи новые, ну и наверно спустить пару бачков на авось.
    Я не стравливал давление в баке.Хотя как вариант ,если насос под рукой -то заодно и давление проверите в баке.
    А белизны? Все зависит какой грязный бак и система.В инете была пропорция на таблетку--Подготовьте дезинфицирующий раствор. В мерную емкость налейте 50мл чистой воды и добавьте таблетку Dutrion 1 грамм. Выждите 5-10 минут, прежде чем таблетка полностью раствориться.https://www.aquanova.com.ua/stati-i-obzory/dezinfekciya-obratnogo-osmosa
    Последний раз редактировалось Olegan 67; 03.10.2018 в 11:56.

6. Вверх #11766
    Частый гость Аватар для Alex-motoro
    блин время нет напишу в кратце, берете постуголь отработанный, через любое отверстие прокалываете проволокой чтобы высыпалось все от туда, удобнее фитинги скрутить конечно, дальше фитинги накрутить на место и отдельным куском трубки подсоединяете одной стороной к пустому баку, воздух стравливать не нужно, дальше с этим баком и постфильтром и трубочками идете к другу... во вторую сторону постфильтра наливаете шприцом белизну столько скоко считаете нужным, хоть весь постфильтр, дальше соединяете систему воедино - от бака друга через трубку к постфильтру с хлоркой , которая уже одной стороной к вашему баку подсоединена и открываете краник на баке друга и чистенькой водой с хлоркой нагнетается смесь в ваш бак, минимум пару литров , максимум- полбака - больше не выйдет, т.к. сравняется давление и будет два бака с практически одинаковым количесвтом воды. Короче пару литров, и закройте сначала бак друга, а потом свой, разгерметизацию делать аккуратно, в ванной , голяка! и убрать все нафиг - брызнет вода с белизной спалит одежду и висящие рядом полотенца, можно через тряпку - тогда ничего не брызнет. И все бак отдать товарищу , а ваш бак нихай дезинфицируется сколько душе угодно или на ваше усмотрение.Затем слить тоже в ванну, Хотя можно и на улице в робе быть в тот момент. Время писать нет - кому нужно ,но не понял прочитать следует еще разок, главное мысля опрелюднена, дальше на свое усмотрение. Если кто задавливать будет с водопровода, да и еще бак перед этим спустите.... - намекну, много воды не заливайте, почему? долго обьяснять , поймете сами если сделаете
    Все что мы пьем - уже когда-то пили ... :) !!!

7. Вверх #11767
    Не покидает форум Аватар для RUSALKA1987
    Цитата Сообщение от RUSALKA1987 Посмотреть сообщение
    Всем доброй ночи !Порекомендуйте фильтр (кувшин ) для домашнего пользования на 2-2,5 литра . Какой покупать ?А
    Что никто не подскажет ?

8. Вверх #11768
    Частый гость Аватар для Alex-motoro
    Что никто не подскажет ?
    Какой у вас нежный и ласковый Ник, по-этому никакой кувшин вам посоветовать ни я ни кто-либо другой не может. Кувшин это такой фильтр, который по своим свойствам является одноразовым . Например маляр, красит батареи, кисточка вымазалась, она одноразовая, это не туалетная бумага, которую отматал и вот тебе новенький участочек... но можно кисточку замочить в воде, т.е. ограничить доступ воздуха и процесс высыхания станет медленне, и на пару дней , неделю максимум хватет точно, а если ей пользоваться постоянно и замачивать, то можно экономить на кисточках ! . Фильтр кувшин из этой серии - вы пропустили через него воду, часть грязи если он задержит , то значит она останется в фильтре, в грязи тоже есть бактерии, по-этому вам надо следующий раз использовать фильтр учитывая так, чтоб бактерии не успели размножиться и завоняться( вонь - это продукты очищения организма бактерий, им тоже надо справлять нужду, и она тоже воняет...) Это раз. А второе - фильтр вас не спасет от всей грязи и от всех бактерий, они не все задержаться в нем и часть пройдет, скорее всего та часть которая любит и не боится путешествовать, знаете, у меня есть-таки один знакомый, его каждый раз тянит неведома сила на изведование земного шара, поисков лучшего места... так и бактерии такие тоже есть и каждый раз вы будете употреблять все новые микроорганизмы , мутированные сами с собой (с аборигенами, которые не хотят покидать насиженное место) и плюс новые которые сегодня будут в водопроводе. Но как говорил один хороший человек - "гигиена - враг иммунитета!" , то для профилактики организма фильтр кувшин должен находиться абсолютно в каждой семье ! И чем фильтр хуже и слабее справляется со своей задачей , тем лучше для иммунитета, дабы не искать по форумам и ютюбам какой же из кувшинных фильтров самый худший - берите первый попавшийся, не ошибетесь. Здоровья вам и вашим близким, хоть за Вас я сегодня усну совершенно непереживая.
    Но если вы брезгливый человек, не хотите употреблять то что сегодня переварили бактерии и микроорганизмы, а также грязь с диамаетром не выше 0,0001мм , то для Вас как раз уже существует фильтр способный это отфильтровать, а также бензолы, пестициды, соли жесткости , соли металлов , то для вас как нельзя лучше подойдет система обратного осмоса. Причем не имеет значения даже марка фильтра, они все работают! конечно чтоб спать спокойно и выходя из дома не бояться что лопнет и зальет соседей, не брать самый дешевый сегмент, здесь посоветуют и предложат качественные фильтра и недорогие бюджетные фильтра, которые заслужили свое внимание. Я например покупаю у ремонтосмоса и картриджи тоже у него, а купил себе самый лучший на то время Атолл 560, до того как этот форум нашел. Здесь еще ребята продают фильтра , наверно не один, так что нет причин отказаться от установки фильтра, сколько я их переставил - в моей практике не было ни одной тумбы под мойкой , чтобы фильтр не поместился, была одна тумба, невероятно одинокая, как старая дева , жила в паре с очень-приочень узенькой мойкой, пришлось или бак меньший по размеру выбрать или бак в соседней тумбочке установить, соседняя тумба была гораздо сговорливее , к тому же фильтр не проблема в любой момент снять и перевезти на новое место, так что Удачи!
    Все что мы пьем - уже когда-то пили ... :) !!!

9. Вверх #11769
    Постоялец форума Аватар для core
    Что никто не подскажет ?
    Цитата Сообщение от Alex-motoro Посмотреть сообщение
    Какой у вас нежный и ласковый Ник, по-этому никакой кувшин вам посоветовать ни я ни кто-либо другой не может. Кувшин это такой фильтр, который по своим свойствам является одноразовым . Например маляр, красит батареи, кисточка вымазалась, она одноразовая, это не туалетная бумага, которую отматал и вот тебе новенький участочек... но можно кисточку замочить в воде, т.е. ограничить доступ воздуха и процесс высыхания станет медленне, и на пару дней , неделю максимум хватет точно, а если ей пользоваться постоянно и замачивать, то можно экономить на кисточках ! . Фильтр кувшин из этой серии - вы пропустили через него воду, часть грязи если он задержит , то значит она останется в фильтре, в грязи тоже есть бактерии, по-этому вам надо следующий раз использовать фильтр учитывая так, чтоб бактерии не успели размножиться и завоняться( вонь - это продукты очищения организма бактерий, им тоже надо справлять нужду, и она тоже воняет...) Это раз. А второе - фильтр вас не спасет от всей грязи и от всех бактерий, они не все задержаться в нем и часть пройдет, скорее всего та часть которая любит и не боится путешествовать, знаете, у меня есть-таки один знакомый, его каждый раз тянит неведома сила на изведование земного шара, поисков лучшего места... так и бактерии такие тоже есть и каждый раз вы будете употреблять все новые микроорганизмы , мутированные сами с собой (с аборигенами, которые не хотят покидать насиженное место) и плюс новые которые сегодня будут в водопроводе. Но как говорил один хороший человек - "гигиена - враг иммунитета!" , то для профилактики организма фильтр кувшин должен находиться абсолютно в каждой семье ! И чем фильтр хуже и слабее справляется со своей задачей , тем лучше для иммунитета, дабы не искать по форумам и ютюбам какой же из кувшинных фильтров самый худший - берите первый попавшийся, не ошибетесь. Здоровья вам и вашим близким, хоть за Вас я сегодня усну совершенно непереживая.
    Но если вы брезгливый человек, не хотите употреблять то что сегодня переварили бактерии и микроорганизмы, а также грязь с диамаетром не выше 0,0001мм , то для Вас как раз уже существует фильтр способный это отфильтровать, а также бензолы, пестициды, соли жесткости , соли металлов , то для вас как нельзя лучше подойдет система обратного осмоса. Причем не имеет значения даже марка фильтра, они все работают! конечно чтоб спать спокойно и выходя из дома не бояться что лопнет и зальет соседей, не брать самый дешевый сегмент, здесь посоветуют и предложат качественные фильтра и недорогие бюджетные фильтра, которые заслужили свое внимание. Я например покупаю у ремонтосмоса и картриджи тоже у него, а купил себе самый лучший на то время Атолл 560, до того как этот форум нашел. Здесь еще ребята продают фильтра , наверно не один, так что нет причин отказаться от установки фильтра, сколько я их переставил - в моей практике не было ни одной тумбы под мойкой , чтобы фильтр не поместился, была одна тумба, невероятно одинокая, как старая дева , жила в паре с очень-приочень узенькой мойкой, пришлось или бак меньший по размеру выбрать или бак в соседней тумбочке установить, соседняя тумба была гораздо сговорливее , к тому же фильтр не проблема в любой момент снять и перевезти на новое место, так что Удачи!
    Просто ода обратному осмосу, поэтому пейте "дистиллят", врачи и диетологи "очень рекомендуют", а все эти "технические" проблемы (лопнувшие колбы, промывка баков "белизной" и пр.) с ним, которые здесь обсуждались на послендних страницах, Вас, конечно, не коснутся.

Фильтр кувшин решает только те задачи, для котрых он предназначен, если Вы хотите их решить, выбор за Вами.
    Питьевая вода в доме это более комплексная задача.
    Последний раз редактировалось core; 04.10.2018 в 17:11.

10. Вверх #11770
    Посетитель Аватар для Трион
    Кроме осмоса нет вариантов. Попробуйте в отопительный период набрать воды с крана в жестянку и поставьте на батарею, и так в течении месяца, посмотрите что будет. Я попробовал, осмос, без вариантов. У меня осмос выдаёт 80 - меня устраивает, так что никак не дистиллят, для кофе то что нужно, в кране 240. Брать нужно осмос нормального качества, с колбами всё будет Ок, промывку бака пока за 3 года не делал, только задумываюсь, предпосылок в общем нет. А core, если я не ошибаюсь, продаёт очень дорогие системы с неподтверждённой эффективностью. Но это выбор лично каждого.

11. Вверх #11771
    Мамина шлемочка
    Цитата Сообщение от Трион Посмотреть сообщение
    Кроме осмоса нет вариантов. Попробуйте в отопительный период набрать воды с крана в жестянку и поставьте на батарею, и так в течении месяца, посмотрите что будет. Я попробовал, осмос, без вариантов. У меня осмос выдаёт 80 - меня устраивает, так что никак не дистиллят, для кофе то что нужно, в кране 240. Брать нужно осмос нормального качества, с колбами всё будет Ок, промывку бака пока за 3 года не делал, только задумываюсь, предпосылок в общем нет. А core, если я не ошибаюсь, продаёт очень дорогие системы с неподтверждённой эффективностью. Но это выбор лично каждого.
    А где брали осмос?
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

12. Вверх #11772
    Постоялец форума Аватар для core
    Цитата Сообщение от Трион Посмотреть сообщение
    У меня осмос выдаёт 80 - меня устраивает, так что никак не дистиллят, для кофе то что нужно, в кране 240.
    Это значит, что 30% всего того, что есть у Вас в кране Вы пьете?

Если "осмос выдаёт 80" (при 240 в кране), то какой же это осмомс?

13. Вверх #11773
    Посетитель Аватар для Трион
    core, главное не зацикливаться, пил 20 сначала, сейчас 80, но это скорее всего из за бака, да в общем пофиг, вкус приятный, запаха нет. Я обычный стандартный потребитель.

14. Вверх #11774
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    Цитата Сообщение от core Посмотреть сообщение
    Питьевая вода в доме это более комплексная задача.
    ух ты.
    какие слова громкие

прально !

пригласить икспердов, взять анализы воды и вам "подберут" сугубо индивидуальную (!!!) систему Espring , картридж к которой стоит как новая система осмоса

Вы конечно не замечаете что вы никогда ничего конкретного кроме фуфлоспринга не советуте.
    Последний раз редактировалось Полесов; 07.10.2018 в 10:07.

15. Вверх #11775
    Постоялец форума Аватар для Роткив
    Цитата Сообщение от Remontosmos™ Посмотреть сообщение
    Еще в начале 2000-х никто не знал что нужно делать дезу. На мой вопрос конкурентами и поставщикам все делали круглые глаза и мне за спиной крутили пальцем у виска. А сейчас я вижу стали умные, есть где почитать.
    Так вот. Я не могу понять каким образом рН водопроводной воды влияет на рН бака, если между ними стоит осмотическия мембрана. Количество углекислого газа в воде будет сильно влиять на рН бака, потому что иные компоненты отсеются, а такие газы как углекислый прошьют мембрану без труда. Так что щелочная среда в водопроводе никак не может повлиять на рН бака в котором с углекислотой получится слабокислая среда.

Используем шприц. Где то я уже это наблюдал. Все таки со шприцом удобно чем с колбами возиться. Неправда ли|? Только марганцовку на таблетку заменили. Таблетку можно продать, а марганцовка в каждой аптечке.
    Такое ощущение что все таки мой диск кто то из их мастеров подержал в руках.
    Простите, о каком диске идет речь?
    Ничто не вышибет нас из седла…

16. Вверх #11776
    Цитата Сообщение от Роткив Посмотреть сообщение
    CD диск с инструкциями и информацией о продаваемом ОО.
    Но наверно уже не актуально, сидиромы вышли из обихода,
    надо Remontosmos™ переходить на дешевые флешечки.

17. Вверх #11777
    Знатный котяра Аватар для Skey
    У меня есть dvdrw .. я динозавр ?
    Ad notam
    Qui habet aures audiendi, audiat.

18. Вверх #11778
    Цитата Сообщение от Skey Посмотреть сообщение
    У меня есть dvdrw .. я динозавр ?
    Скорее всего динозавр ваш комп или вы очень продвинутый пользователь.

19. Вверх #11779
    Живёт на форуме Аватар для Холодильщик
    Ребята, обратный осмос Новая Вода 604, с 16 года надо менять мембрану?
    Подскажите какие картриджи покупать на замену, по качеству.
    Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!

20. Вверх #11780
    У меня этих дисков осталось куча и небольшая горка, покупал блоками. Теперь бате музыку в авто записываю. Двдиром держу потому что есть именно архивные диски, которые долговечные. Да и при покупке компа не выбрасывать же проигрыватель если он есть на старом. Все что можно перебросить, все перебросили.

Цитата Сообщение от Роткив Посмотреть сообщение
    Если вы у меня не покупали систему до 2017 года, то это к вам не относится. На диске был паспорт и деза. Но как показала практика, это было лишним.
    Последний раз редактировалось Remontosmos™; 08.10.2018 в 09:07.

Ответить в теме
Страница 589 из 633 ПерваяПервая ... 89 489 539 579 587 588 589 590 591 599 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права