Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 1980 из 2548 ПерваяПервая ... 980 1480 1880 1930 1970 1978 1979 1980 1981 1982 1990 2030 2080 2480 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 39,581 по 39,600 из 50945
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 10:37.

2. Вверх #39581
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Alocasia Посмотреть сообщение
    вертебролог, - это непризнанные медициной специальности и их методы лечения не обладают доказательной эффективностью.
    А кто такой вертебролог? И почему методы вертебролога не обладают доказательной эффективностью?

3. Вверх #39582
    Посетитель Аватар для Alocasia
    [QUOTE=La Rissa;71142537]

Знаю эти фамилии, пару раз даже приходили к нам на вызов, будучи на замене. Но они просто нарасхват, т.к. приезжают на вызов даже не по своему участку. Одна из знакомых рассказывала, что к ним таким образом Романовский смог добраться только к 9 вечера, когда освободился. Полагаю, что они уже набрали свое количество пациентов для заключения декларации
    Врач.
    Да, хорошие врачи на расхват. Терлецкий уже 1300 заявок получил.
    Так как я до конца года в Украине, то меня тоже просят выйти хоть на 0,25 педиатром. Но мне больше нравится диетология, которой я успешно занимаюсь и + я в декрете.
    Вы найдёте своего врача!
    Люблю то, что делаю и делаю то, что люблю:) Врач-диетолог

4. Вверх #39583
    Цитата Сообщение от шаша Посмотреть сообщение
    А кто такой вертебролог? И почему методы вертебролога не обладают доказательной эффективностью?

Врач.
    Выше я описала, что это несуществующие в медицине специальности и их вклада в медицину меньше чем вреда - человек тратит время и деньги на неэффективные методики, в итоге время проходит, диагноза нет, в Украине ещё финансовый вопрос встаёт и появляется недоверие к врачам. Хотя эти методы не относятся к медицине, это ближе к «бабке» сходить яйцом болезнь выкатать.
    Берегите себя и обращайтесь к грамотным врачам!

5. Вверх #39584
    Не покидает форум Аватар для Prozektor

Врач.
    Да, хорошие врачи на расхват. Терлецкий уже 1300 заявок получил.
    Так как я до конца года в Украине, то меня тоже просят выйти хоть на 0,25 педиатром. Но мне больше нравится диетология, которой я успешно занимаюсь и + я в декрете.
    Вы найдёте своего врача!
    0,25 ставки в Одессе я знаю только у гинекологов))
    Fortuna non penis,in manus non recipe.

6. Вверх #39585
    Живёт на форуме Аватар для Андрей Борисыч
    Цитата Сообщение от Amoral Посмотреть сообщение
    Прошу подсказать чья компетенция в разнице длине ног, обходил кучу ортопедов НИКТО не может выяснить то ли кость короче, то ли таз кривой, то ли что-то с мышцами, бедрами...
    Врач.
    Эта разница может быть анатомической или функциональной.
    Анатомическая - когда есть истинное укорочение/удлинение кости. Бывает сравнительно редко и лежит в компетенции ортопедов.
    Функциональная - когда длина костей нормальная, но либо ноги смещены относительно друг друга, либо нога изменяет длину за счёт суставов, чаще - голеностопного (передняя вилка/передний таран).
    Изменение соотношения длины костей непосредственно связано с положением таза.
    Может быть скрученый таз или косой. Могут быть дисфункции подвздошно-крестцовые (когда подвздошная кость смещается относительно крестца с другой подвздошной костью) или крестцово-подвздошные (когда крестец уходит в наклон относительно подвздошных костей с одной стороны или по диагонали). Подвздошная кость может пойти в сгибание (флексию) относительно крестца и тогда нога "удлинится", или в разгибание (экстензию) - тогда нога "укоротится". В этих случаях речь идёт о скрученом тазе. Ещё подвздошная кость может сместиться вверх (краниальная трансляция) или вниз (каудальная). В первом случае нога "укорачивается", во втором - "удлиняется". Мы говорим о косом тазе. Во всех вариантах возможно дополнительно смещение лонного симфиза с симфизитом или без, и/или смещение копчика с кокцигодинией или без.
    Но это все только результат. Причины нужно искать в других местах - от черепа до пяток. Часто - в тазовых органах. Ещё чаще - в разных сочетаниях. Даже разная острота зрения на глазах.. Да что там - положение и наклон монитора компьютера могут привести к дисфункции таза! Поэтому, к сожалению, за один-два раза не всегда удаётся найти и устранить причину...
    Вы говорите "через 10 минут"... Таз выровнять - минута дела. Но если не выйти на причину он может вернуться в исходное состояние ещё на кушетке после любого движения! А зачастую и выравнивать таз не нужно - поработал с ногой или черепом и он сам выравнивается. Но обычно бывает накручено очень много всего и два-три сеанса может уйти только на подготовку к основной работе.
    Но, кстати, если хотите что-то новенькое для себя - можете попробовать юмейхо-терапию! Там именно тазу уделяется наибольшее значение. В принципе - та же остеопатия, только на полу. )))
    Последний раз редактировалось Андрей Борисыч; 30.09.2018 в 01:12.

7. Вверх #39586
    ... время проходит, диагноза нет...!
    Как это нет? А остеохондроз уже не диагноз? ))) Или, к примеру, чем Вам не диагноз М 54.5 - "Боль внизу спины" ? )))
    Да, в МКБ-10 есть класс М99, но это, как бы тоже не совсем "диагнозы" в привычном нам смысле, и как бы не совсем понятные для большинства врачей. Там даже "Смещение диска" (М 50.2 и М 51.2) есть! И мне совершенно непонятно куда, а главное КАК он может сместиться?
    Последний раз редактировалось Андрей Борисыч; 30.09.2018 в 01:37.
    Добро – это наблюдать, не изменяя; зло – творить, не ведая.

8. Вверх #39587
    Живёт на форуме Аватар для Бенито
    Нет совершенной классификации ...и не будет...как и доказательной медицины...все это иллюзии...

9. Вверх #39588
    Посетитель Аватар для Amoral
    Врач.
    Здравствуйте!
    А что именно Вас беспокоит?

Остеопат, вертебролог, гомеопат - это непризнанные медициной специальности и их методы лечения не обладают доказательной эффективностью.
    Спасибо за ответ. Неудобно ходить, постоянно хочется приподнять укорочённую ногу, равновесие тяжело держать, как долго похожу/постою боль в пояснице, пока предложили стельку, НО как можно предлагать стельки, если они не могут выяснить анатомическое укорочение ( в это случае да, действительно стелька ), а если там другая причина, стелька сделает ещё хуже. Неужели нет обследования узнать длину ног?

10. Вверх #39589
    Цитата Сообщение от Андрей Борисыч Посмотреть сообщение
    Врач.
    Эта разница может быть анатомической или функциональной.
    Анатомическая - когда есть истинное укорочение/удлинение кости. Бывает сравнительно редко и лежит в компетенции ортопедов.
    Функциональная - когда длина костей нормальная, но либо ноги смещены относительно друг друга, либо нога изменяет длину за счёт суставов, чаще - голеностопного (передняя вилка/передний таран).
    Изменение соотношения длины костей непосредственно связано с положением таза.
    Может быть скрученый таз или косой. Могут быть дисфункции подвздошно-крестцовые (когда подвздошная кость смещается относительно крестца с другой подвздошной костью) или крестцово-подвздошные (когда крестец уходит в наклон относительно подвздошных костей с одной стороны или по диагонали). Подвздошная кость может пойти в сгибание (флексию) относительно крестца и тогда нога "удлинится", или в разгибание (экстензию) - тогда нога "укоротится". В этих случаях речь идёт о скрученом тазе. Ещё подвздошная кость может сместиться вверх (краниальная трансляция) или вниз (каудальная). В первом случае нога "укорачивается", во втором - "удлиняется". Мы говорим о косом тазе. Во всех вариантах возможно дополнительно смещение лонного симфиза с симфизитом или без, и/или смещение копчика с кокцигодинией или без.
    Но это все только результат. Причины нужно искать в других местах - от черепа до пяток. Часто - в тазовых органах. Ещё чаще - в разных сочетаниях. Даже разная острота зрения на глазах.. Да что там - положение и наклон монитора компьютера могут привести к дисфункции таза! Поэтому, к сожалению, за один-два раза не всегда удаётся найти и устранить причину...
    Вы говорите "через 10 минут"... Таз выровнять - минута дела. Но если не выйти на причину он может вернуться в исходное состояние ещё на кушетке после любого движения! А зачастую и выравнивать таз не нужно - поработал с ногой или черепом и он сам выравнивается. Но обычно бывает накручено очень много всего и два-три сеанса может уйти только на подготовку к основной работе.
    Но, кстати, если хотите что-то новенькое для себя - можете попробовать юмейхо-терапию! Там именно тазу уделяется наибольшее значение. В принципе - та же остеопатия, только на полу. )))
    Спасибо за ответ. Я слышал много причин укорочения моей ноги, слышал обещания, что вот я точно помогу, ходил и по 8 сеансов, ждал чуда, но когда я отходил мне сказали - "ну, я не знаю". Сейчас сам вижу, что дело скорее всего в анатомически разной длине костей, поэтому и помочь никто не может, но как подтвердить это диагностически я не знаю. Есть обследование какое, где измеряют длину костей ног? Я уже думал рентген сделать стоя от таза и до пяток, но не знаю насколько это эффективно...

11. Вверх #39590
    Постоялец форума
    Спасибо за ответ. Я слышал много причин укорочения моей ноги, слышал обещания, что вот я точно помогу, ходил и по 8 сеансов, ждал чуда, но когда я отходил мне сказали - "ну, я не знаю". Сейчас сам вижу, что дело скорее всего в анатомически разной длине костей, поэтому и помочь никто не может, но как подтвердить это диагностически я не знаю. Есть обследование какое, где измеряют длину костей ног? Я уже думал рентген сделать стоя от таза и до пяток, но не знаю насколько это эффективно...
    Еще раз повторяю: все измерения должен-обязан уметь делать ортопед-травматолог, если он читал когда-нибудь хоть книжицу Маркса. Укорочение-удлинение определяется либо клинически, либо лучше и точнее рентгенологически. Вы видимо не туда ходите. Не верю, что ни один ортопед не умеет измерять длину конечностей.

12. Вверх #39591
    Постоялец форума
    Врач.
    Выше я описала, что это несуществующие в медицине специальности и их вклада в медицину меньше чем вреда - человек тратит время и деньги на неэффективные методики, в итоге время проходит, диагноза нет, в Украине ещё финансовый вопрос встаёт и появляется недоверие к врачам. Хотя эти методы не относятся к медицине, это ближе к «бабке» сходить яйцом болезнь выкатать.
    Берегите себя и обращайтесь к грамотным врачам!
    "Выше я описала, что это несуществующие в медицине специальности и их вклада в медицину меньше чем вреда - человек тратит время и деньги на неэффективные методики, в итоге время проходит, диагноза нет,..." (С). Чего-то у меня начался приступ когнитивного диссонанса. В Харькове вполне официально в медицине функционирует целый научно-исследовательский Институт патологии позвоночника и суставов, где существует Відділення вертебрології http://sytenko.org.ua/clinical-subdivisions/department-vertebrology/ 4-5 октября 2018 года под эгидой Національна академія медичних наук України Міністерство охорони здоров’я України, ДУ «Інститут патології хребта та суглобів ім. проф. М.І. Ситенка НАМН України», ВГО «Українська асоціація ортопедів-травматологів», Харківська обласна державнаадміністрація будет проведена конференция, где третий доклад будет как раз посвящен развитию специальности, которая не относится к медицине и "ближе к «бабке» сходить яйцом болезнь выкатать."(С). - 3. Розвиток вертебрології в Україні на сучасному етапі. Радченко В. О.(Харків) http://sytenko.org.ua/wp-content/uploads/2018/09/t4.pdf Кому из нас к грамотному врачу обратиться?

13. Вверх #39592
    Спасибо за ответ. Неудобно ходить, постоянно хочется приподнять укорочённую ногу, равновесие тяжело держать, как долго похожу/постою боль в пояснице, пока предложили стельку, НО как можно предлагать стельки, если они не могут выяснить анатомическое укорочение ( в это случае да, действительно стелька ), а если там другая причина, стелька сделает ещё хуже. Неужели нет обследования узнать длину ног?
    Врач.
    Сочувствую Вам!
    Вы описали жалобы и я постараюсь найти грамотного врача Вам.
    Сколько Вам лет? Как давно появились жалобы?

14. Вверх #39593
    Цитата Сообщение от Vetal74 Посмотреть сообщение
    Вечер добрый! Я тут в ленте уже описывал свои симптомы, хотел бы узнать у знающих. Уже несколько дней как появились непонятные ощущения, немеет( терпнет) язык и то нижняя то верхняя губа, как будто после стомат.наркоза.Оно не постоянно, несколько раз в день, особенно после курения.И длится час-два, язык то белый, то желтоватый , в глубине и середине языка очень сильный налёт.А сегодня снова появились неприятные ощущения в области желчного.Кто подскажет на что больше похоже, всё таки позвоночник или искать в другом направлении? С утра онемений нет, только слабый налёт, который к обеду увеличивается.Дней 5 назад начал пользоваться апликатором Ляпко, боли в спине вроде гораздо меньше, но может думаю обострение какое то пошло?
    Врач
    Здравствуйте.
    Обратитесь к Вильнер Наталье в Одрексе.

15. Вверх #39594
    Цитата Сообщение от Арина32 Посмотреть сообщение
    мой невропатолог 9ОЧЕНЬ ХВАЛЁНЫЙ МНОГИМИ КСТАТИ!) точно утверждает что остеоартроз второй степени - это не дигноз, просто принимайте постоянно разные обезбаливающие и побольше пока не сляжете окончательно либо отвалится печень (что раньше - та какая там разница), и очень даже показаны тяжёлые регулярные физические нагрузки.
    А какая связь между остеоартрозом и невропатологом? Я всегда считал, что это компетенция травматолога, нет?

16. Вверх #39595
    Посетитель Аватар для Арина32
    А какая связь между остеоартрозом и невропатологом? Я всегда считал, что это компетенция травматолога, нет?
    это разрушение и воспаление костной ткани и околотканных составляющих, травматолог берётся если были травмы, если не было то он говорит это не ко мне.

17. Вверх #39596
    Постоялец форума Аватар для вертебролог
    .... травматолог берётся если были травмы, если не было то он говорит это не ко мне.
    Врач. Это просто нежелание конкретного специалиста возиться с малоперспективной к выздоровлению проблемой! А вот невропатолог сказал Вам откровенную ерунду.
    Кто хочет, ищет средства - кто не хочет, ищет причину!

18. Вверх #39597
    это разрушение и воспаление костной ткани и околотканных составляющих, травматолог берётся если были травмы, если не было то он говорит это не ко мне.
    Но и не к невропатологу. К ревматологу - да. Чтобы исключить или подтвердить аутоиммунную природу - ревматизм, подагру и т.п. Если же совсем плохо - к хирургу ортопеду-травматологу решать вопрос об операции.
    И ещё. Остеоартроз - это разрушение в первую очередь суставного хряща, а не кости. И околоСУСТАВНЫХ "составляющих" - связок, сухожилий и т.д. Кость - в последнюю очередь.

19. Вверх #39598
    Цитата Сообщение от шаша Посмотреть сообщение
    Еще раз повторяю: все измерения должен-обязан уметь делать ортопед-травматолог, если он читал когда-нибудь хоть книжицу Маркса. Укорочение-удлинение определяется либо клинически, либо лучше и точнее рентгенологически. Вы видимо не туда ходите. Не верю, что ни один ортопед не умеет измерять длину конечностей.
    Если вы порекомендуете мне такого ортопеда я буду вам очень признателен, а если перечислю фамилии тех у кого был вы будете в шоке, мягко говоря, начиная от обычных ортопедов-травматологов заканчивая кандидатами мед. наук имеющих свои клиники, Никогда не думал, что это окажется такой проблемой. Я готов на рентген, если мне кто-то скажет как правильно сделать и куда подойти, ибо я спросил у рентгенолога в поликлинике, а он в ответ на меня с выпученными глазами, что у них нет даже такой пленки ( хотел сделать стоя с захватом таза и конечностей ). Теперь не пойму либо я дурак, либо все вокруг.

20. Вверх #39599
    Постоялец форума Аватар для вертебролог
    .... Я готов на рентген, если мне кто-то скажет как правильно сделать и куда подойти, ибо я спросил у рентгенолога в поликлинике, а он в ответ на меня с выпученными глазами, что у них нет даже такой пленки ( хотел сделать стоя с захватом таза и конечностей ). Теперь не пойму либо я дурак, либо все вокруг.
    Врач. Вначале измерения и определение проблемной зоны (предполагаемый диагноз в том числе), затем доп. обследование, в том числе и сравнительные рентгенографии сегментов конечностей при необходимости ( не всей конечности) или конкретных суставов - зависит от результатов измерений. Рентгенография всей конечности не нужна, а в редких случаях при необходимости делается каждого сегмента отдельно с последующим сшиванием плёнок (это просто к сведению - например для определения угла при операциях для устранения искривления конечности - коррегирующие остеотомии).
    Кто хочет, ищет средства - кто не хочет, ищет причину!

21. Вверх #39600
    Постоялец форума Аватар для Melomanka
    ...если хотите что-то новенькое для себя - можете попробовать юмейхо-терапию! Там именно тазу уделяется наибольшее значение. В принципе - та же остеопатия, только на полу. )))
    To Amoral
    Не врач.
    Заинтересовалась этим направлением - юмейхо, и вот что нашла. В Фейсбуке есть группа Yumeiho Centre Odessa.
    Одна из фотографий, выложенных там:

Если я правильно поняла, то специалисту удалось выровнять девочке длину ног.
    Не знаю, насколько долго, конечно... Но можно попробовать и этот метод.
    Последний раз редактировалось Melomanka; 01.10.2018 в 00:57.

Ответить в теме
Страница 1980 из 2548 ПерваяПервая ... 980 1480 1880 1930 1970 1978 1979 1980 1981 1982 1990 2030 2080 2480 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права