Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 1979 из 2548 ПерваяПервая ... 979 1479 1879 1929 1969 1977 1978 1979 1980 1981 1989 2029 2079 2479 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 39,561 по 39,580 из 50945
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 10:37.

2. Вверх #39561
    Новичок
    Добрый день. Подскажите с чем может быть связана потеря аппетита. Дочке 9 лет,она у меня не особый едок, но я никогда не заставляю кушать. Ест сколько ей хочется. Но последние 5 дней она стала совсем отказываться от еды. Несколько дней назад пожаловалась на тошноту, с самого утра. К обеду поднялась температура 38,2. Сбила. К вечеру - 39,2. Это второй раз наверное в ее жизни у нее была такая температура. Показались врачу. Из симптомов только красное горло и небольшая тошнота. Рвоты не было. Стул нормальный. Сказали ОРВИ. Дело было около 10 часов ночи. Температуру сбила и на следующий день - как-будто ничего и не было. За день до этого она уже не особо кушать хотела,а после того тем более. Что это может быть? Как связана тошнота и такая высокая температура? Я понимаю если бы рвота, понос, я бы списала на ротавирус или отравление.На ОРВИ как-то не тянет. Какие анализы вообще нужно сдавать и к какому врачу обращаться?

3. Вверх #39562
    Постоялец форума Аватар для Melomanka
    Mi_ella, на прошлой неделе у меня внук болел точно с такими же симптомами. Однократный подъем температуры до 39,2 без насморка, кашля и т.д., и отказ от еды ( при том, что имеет с рождения отменный аппетит).
    Педиатр сказала - чуть красное горло, и всё. Сейчас, типа, такая инфекция ходит.
    Что интересно, все последующие, дней 5-6, температура была пониженная: 35,5 -35,7.
    Сейчас уже не меряем, надоело)
    Аппетит постепенно возвратился.

4. Вверх #39563
    Частый гость Аватар для Sedna
    Цитата Сообщение от Mi_ella Посмотреть сообщение
    Добрый день. Подскажите с чем может быть связана потеря аппетита. Дочке 9 лет,она у меня не особый едок, но я никогда не заставляю кушать. Ест сколько ей хочется. Но последние 5 дней она стала совсем отказываться от еды. Несколько дней назад пожаловалась на тошноту, с самого утра. К обеду поднялась температура 38,2. Сбила. К вечеру - 39,2. Это второй раз наверное в ее жизни у нее была такая температура. Показались врачу. Из симптомов только красное горло и небольшая тошнота. Рвоты не было. Стул нормальный. Сказали ОРВИ. Дело было около 10 часов ночи. Температуру сбила и на следующий день - как-будто ничего и не было. За день до этого она уже не особо кушать хотела,а после того тем более. Что это может быть? Как связана тошнота и такая высокая температура? Я понимаю если бы рвота, понос, я бы списала на ротавирус или отравление.На ОРВИ как-то не тянет. Какие анализы вообще нужно сдавать и к какому врачу обращаться?
    врач в четвёртом поколении о снижении аппетита (время выставил на 10 мин 20 сек, смотреть пару минут). Если не найдёте решения вопроса в современной медицине, то может стоит обратить внимание на альтернативу.
    Последний раз редактировалось Sedna; 29.09.2018 в 12:51.
    Если ты не в силах изменить образ жизни, то тебе никто и ничто не поможет.

5. Вверх #39564
    Новичок
    Спасибо за ответ. Я переживала,что бы не было чего-то серьезного, что внешне не проявляется, но будет прогрессировать. А врач что-нибудь назначала?

6. Вверх #39565
    Новичок Аватар для ИринаAlexandrovna
    Добрый день. Подскажите пожалуйста ,что это может быть ,у мужа появилась опухоль ниже уха на всю щеку ,говорит немного отличатся по цвету и плотная ,но боль притупленная и не значительная. Ни зубы и ни ухо не болит ,температура нормальная.При глотании ,жевании боли нет. Вечером болела голова ,намазал бальзамом ,утром уже была опухоль. Уважаемые доктора подскажите что это и как иго лечить.Муж не дома и к врачу попасть не реально .Заранее благодарю за помощь.

7. Вверх #39566
    Постоялец форума Аватар для Melomanka
    Спасибо за ответ. Я переживала,что бы не было чего-то серьезного, что внешне не проявляется, но будет прогрессировать. А врач что-нибудь назначала?
    Да мы тоже переживали, что из садика принес какую-то инфекцию...
    Врач назначила спрей "Горлоспас", "Септолете-тотал" и противовирусные таблетки. Мы только брызгали горло и рассасывали Септолете, больше ничего не принимали.

8. Вверх #39567
    Посетитель Аватар для Alocasia
    Врач.
    Здравствуйте!
    При любом инфекционном заболевании у человека/ребёнка снижается организм. Так сказать, это перераспределение энергии - все силы на активацию защитных сил и с выздоровлением аппетит появляется.
    Вирусов значительно больше, чем Вы предположили. Например, такую симптоматику могут давать энтеровирусы. Лечение при ОРВИ СИМПТОМАТИЧЕСКОЕ: обильное питье, жаропонижающие (Панадол, парацетамол или ибупроден) при температуре, промывание носа солевым раствором при заложенность и несколько дней возможно применение сосудосуживающих.
    За 5-7 дней организм справится с инфекцией. Если симптомы будут нарастать или присоединятся новые, обратитесь к своему педиатру.
    Здоровья!
    Люблю то, что делаю и делаю то, что люблю:) Врач-диетолог

9. Вверх #39568
    Цитата Сообщение от ИринаAlexandrovna Посмотреть сообщение
    Добрый день. Подскажите пожалуйста ,что это может быть ,у мужа появилась опухоль ниже уха на всю щеку ,говорит немного отличатся по цвету и плотная ,но боль притупленная и не значительная. Ни зубы и ни ухо не болит ,температура нормальная.При глотании ,жевании боли нет. Вечером болела голова ,намазал бальзамом ,утром уже была опухоль. Уважаемые доктора подскажите что это и как иго лечить.Муж не дома и к врачу попасть не реально .Заранее благодарю за помощь.

Врач.
    Здравствуйте.
    Я всегда за то, что нужно успокоить человека. Но в данном случае, по описанию :опухоль на всю щеку и головная боль - это серьёзно. Пожалуйста, обратитесь к своему врачу!

10. Вверх #39569
    Головная боль была ночью ,сейчас ни чего не беспокоит ,только сама припухлость побаливает.Обратиться к врачу пока не возможно ,он в море и врача там нет.

11. Вверх #39570
    Головная боль была ночью ,сейчас ни чего не беспокоит ,только сама припухлость побаливает.Обратиться к врачу пока не возможно ,он в море и врача там нет.
    Врач.
    Сочувствую! И это тот случай, когда нужно быть осторожным. Главное, ни каких согревающих компрессов и/или мазей.
    Полного выздоровления!

12. Вверх #39571
    Спасибо за ответ. Будем выздоравливать.

13. Вверх #39572
    Не покидает форум
    Не врач. Это может быть отек Квинке на бальзам или лекарство от головной боли. Может выпить что-нибудь от аллергии?

14. Вверх #39573
    Он и дома пользовался этим бальзамом и ни когда не было таких проблем. Спасибо за совет.

15. Вверх #39574
    Новичок
    Добрый день, пожалуйста, помогите с проблемой. Болит правый бок, подреберье спина - справа. Узи жёлочного - холицистит (полипы). Терапевт добавил наличие воспаления тазобедренного сустава, остерохондроз поясницы. С приемом аллохола, холосаса, начались проблемы со стулом (сильный запор) и цистит.
    Антибиотики от цистита не помогли, слабительные действуют с трудом. Может проблема в кишечнике? Гастроэнтеролог не увидела. Прошу помочь.
    P.S: Воспаление т.с. терапевт озвучил в диагнозе на основании пальпации и МРТ поясничного отдела.

16. Вверх #39575
    Посетитель Аватар для La Rissa
    [QUOTE=Alocasia;71137736]Врач.
    Здравствуйте!

В Украине много врачей, придерживающихся принципов доказательной медицины, например, в Киеве Фёдор Иванович Лапий. В Одессе рекомендую обл иммунолога Самойленко О. как врача разбирающего в вакцинации. И в инфекционной больнице профессор Харченко Юрий (помню со студенческих лет и именно он на 5 курсе нам рассказывал о доказательной медицине, за что ему благодарна!) и инфекционист Жураковская Наталья Александровна

По Вашему вопросу нашла русскоязычный вариант ответа https://m.youtube.com/watch?v=477bhym06p8&feature=youtu.be
    https://vk.com/wall-141911698_581
    http://medspecial.ru/for_doctors/29/27169/
    https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=270938
    http://medspecial.ru/for_patients/7/8207/
    Если останутся вопросы - готова обсудить.

Из комментариев по лечению,
    1. В/м инъекции не применяются в связи с высокой травматичностью, риском осложнений и нарушением психологического комфорта. Если человек/ребёнок без сознания, неукротимая работа, состояние после операций на ЖКТ, то в/в путь введения. В остальных случаях только пероральные формы антибиотиков. Их биодоступность сопоставима с другими путями введения.
    2. Компрессы не показаны при воспалении лимфоузлов, чтобы не спровоцировать распространение инфекции.
    3. Циклоферон, протефлазид и панавир - относятся к препаратам с недоказанной эффективностью - «фуфломуцинам» - и нигде в мире, кроме стран третьего мира не применяются. Есть такой «расстрельный список», где перечисленных все фуфломуцины.
    4. И главное, при ангине назначается антибиотик, а при моногуклеозе - запрещён.
    Здоровья Вам и Вашей семье![/QUOT]

Спасибо за столь подробный ответ! Ваши рекомендации - врачам бы в уши, но пока что фармбизнес у нас процветает...

17. Вверх #39576
    Цитата Сообщение от Nik Посмотреть сообщение
    Добрый день. Посоветуйте, пожалуйста, что делать. Уже года 4 как начало хрустеть колено, боли нет но дискомфорт от достаточно сильного хруста. До этого на протяжении 5-6 лет занимался в тренажерном зале (без фанатизма и без предельных нагрузок), после того как перестал ходить и появился хруст. Начал опять ходить, но приседать с весом когда колено хрустит, как-то сташновато - не хочу убить суглобы. Сходил к терапевту, сделал снимок (там ничего необычного), тот назначил кучу всяких таблеток (к тому же не дешевых и с множествами противопоказаний). Ну, думаю, врач знает, что говорит. Прошел я весь курс лечения - но хруст никуда не ушел. В зал ходить не могу, пока бегаю - но тоже думаю, что врядли стоит это делать. Опять идти к нашему терапевту не вижу смысла. Кто может что-то посоветовать. Заранее благодарю за ответ

https://m.kp.ua/kiev/life/618818-5-pravyl-zdorovykh-sustavov

18. Вверх #39577
    Посетитель Аватар для Amoral
    Прошу подсказать чья компетенция в разнице длине ног, обходил кучу ортопедов НИКТО не может выяснить то ли кость короче, то ли таз кривой, то ли что-то с мышцами, бедрами или еще чем, я в недоумении как в большом городе нет НОРМАЛЬНОГО ортопеда или к кому мне еще обратиться, был у остеопатов, с заоблачными ценами, вроде как стало лучше, но спустя 10 минут после сеанса становится все по прежнему, развод массажистов, вертебрологов и прочих - приходите на консультацию я посмотрю очно и все выясню это отдельная тема, они то смотрят, но толку ноль, и так просто платишь за консультацию и уходишь не с чем. Если кто-то знает реально нормального врача, который этим занимается, поможет назначить обследования и выяснить причину, а не просто поговорить на консультации ПОЖАЛУЙСТА дайте мне координаты этого святого человека. Спасибо

19. Вверх #39578
    Цитата Сообщение от Amoral Посмотреть сообщение
    Прошу подсказать чья компетенция в разнице длине ног, обходил кучу ортопедов НИКТО не может выяснить то ли кость короче, то ли таз кривой, то ли что-то с мышцами, бедрами или еще чем, я в недоумении как в большом городе нет НОРМАЛЬНОГО ортопеда или к кому мне еще обратиться, был у остеопатов, с заоблачными ценами, вроде как стало лучше, но спустя 10 минут после сеанса становится все по прежнему, развод массажистов, вертебрологов и прочих - приходите на консультацию я посмотрю очно и все выясню это отдельная тема, они то смотрят, но толку ноль, и так просто платишь за консультацию и уходишь не с чем. Если кто-то знает реально нормального врача, который этим занимается, поможет назначить обследования и выяснить причину, а не просто поговорить на консультации ПОЖАЛУЙСТА дайте мне координаты этого святого человека. Спасибо
    Врач.
    Здравствуйте!
    А что именно Вас беспокоит?

Остеопат, вертебролог, гомеопат - это непризнанные медициной специальности и их методы лечения не обладают доказательной эффективностью.

20. Вверх #39579
    [QUOTE=La Rissa;71141368]
    Цитата Сообщение от Alocasia Посмотреть сообщение
    Врач.
    Здравствуйте!

В Украине много врачей, придерживающихся принципов доказательной медицины, например, в Киеве Фёдор Иванович Лапий. В Одессе рекомендую обл иммунолога Самойленко О. как врача разбирающего в вакцинации. И в инфекционной больнице профессор Харченко Юрий (помню со студенческих лет и именно он на 5 курсе нам рассказывал о доказательной медицине, за что ему благодарна!) и инфекционист Жураковская Наталья Александровна

По Вашему вопросу нашла русскоязычный вариант ответа https://m.youtube.com/watch?v=477bhym06p8&feature=youtu.be
    https://vk.com/wall-141911698_581
    http://medspecial.ru/for_doctors/29/27169/
    https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=270938
    http://medspecial.ru/for_patients/7/8207/
    Если останутся вопросы - готова обсудить.

Из комментариев по лечению,
    1. В/м инъекции не применяются в связи с высокой травматичностью, риском осложнений и нарушением психологического комфорта. Если человек/ребёнок без сознания, неукротимая работа, состояние после операций на ЖКТ, то в/в путь введения. В остальных случаях только пероральные формы антибиотиков. Их биодоступность сопоставима с другими путями введения.
    2. Компрессы не показаны при воспалении лимфоузлов, чтобы не спровоцировать распространение инфекции.
    3. Циклоферон, протефлазид и панавир - относятся к препаратам с недоказанной эффективностью - «фуфломуцинам» - и нигде в мире, кроме стран третьего мира не применяются. Есть такой «расстрельный список», где перечисленных все фуфломуцины.
    4. И главное, при ангине назначается антибиотик, а при моногуклеозе - запрещён.
    Здоровья Вам и Вашей семье![/QUOT]

Спасибо за столь подробный ответ! Ваши рекомендации - врачам бы в уши, но пока что фармбизнес у нас процветает...
    Врач.
    Вы можете заключить договор с врачем педиатром, придерживающихся доказательных взглядов. Например, Романовский и Терлецкий Олег во 2 Детской поликлинике.

21. Вверх #39580
    [QUOTE=Alocasia;71142419]
    Цитата Сообщение от La Rissa Посмотреть сообщение

Врач.
    Вы можете заключить договор с врачем педиатром, придерживающихся доказательных взглядов. Например, Романовский и Терлецкий Олег во 2 Детской поликлинике.
    Знаю эти фамилии, пару раз даже приходили к нам на вызов, будучи на замене. Но они просто нарасхват, т.к. приезжают на вызов даже не по своему участку. Одна из знакомых рассказывала, что к ним таким образом Романовский смог добраться только к 9 вечера, когда освободился. Полагаю, что они уже набрали свое количество пациентов для заключения декларации

Ответить в теме
Страница 1979 из 2548 ПерваяПервая ... 979 1479 1879 1929 1969 1977 1978 1979 1980 1981 1989 2029 2079 2479 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права