Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 1978 из 2548 ПерваяПервая ... 978 1478 1878 1928 1968 1976 1977 1978 1979 1980 1988 2028 2078 2478 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 39,541 по 39,560 из 50945
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 10:37.

2. Вверх #39541
    Живёт на форуме Аватар для aluha80
    Цитата Сообщение от bogsv Посмотреть сообщение
    Добрый день. Подросток 14 лет, на первом уроке в школе боль в груди там где сердце, нас направили на кардиограмму. Сделали, правда без описания. Педиатр посмотрела кардиограмму и отправила на консультацию к кардиологу, предварительно сделать узи сердца. Подскажите зачем узи сердца?
    Если есть действительно проблемы по кардиорамме. Для чего узи?

Жалоб раньше не было
    Не врач. Узи покажет то, что возможно пропустила кардиограмма и подтвердит или опровергнет кардиограмму.

3. Вверх #39542
    Не покидает форум
    У малого 11 лет есть небольшие проблемы с сердцем. Каждый год посылают делать и кардиограмму, и УЗИ.

4. Вверх #39543
    Живёт на форуме Аватар для Бенито
    Добрый день. Подросток 14 лет, на первом уроке в школе боль в груди там где сердце, нас направили на кардиограмму. Сделали, правда без описания. Педиатр посмотрела кардиограмму и отправила на консультацию к кардиологу, предварительно сделать узи сердца. Подскажите зачем узи сердца?

Жалоб раньше не было
    да на всякий случай...

5. Вверх #39544
    Посетитель Аватар для Alocasia
    Цитата Сообщение от vivasir Посмотреть сообщение
    нет,мы не задыхаемся,и ночью спит нормально,просто кашляет часто и конечно неприятно.вот как сухой такой кашель. ингаляции небутамол и пульмикорт помогают и он перестает так сильно кашлять. но почему же каждый раз ставят обструктивный бронхит?ипочти каждый раз антибиотики,боже,боже.я тоже думаю что сопли потому что я прям их слышу как они там у него в горле и по стенке вижу стекают .а врач что слепой?и у лора же были и ничего толком не назначает((((((((((
    [QUOTE=aluha80;71115073]
    Врач.
    Здравствуйте! Сочувствую Вам!
    По описанной ситуации действительно есть подозрение на бронхиальную астму: частые эпизоды кашля, которые снимаются бронхолитиками. Чтобы Вы немного понимали о астме (может Вам и не пригодится, дай Бог!) есть рекомендации Gina - это алгоритм действий при астме. Учитывая всю описанную клинику, я бы тоже Вас направила к аллергологу/пульмонолог для проведения тестов. Одни из самых лучших детских аллерголов: Касьяненко А.В. и Гончарук С. принимают при Кирзе в немецком центре и на даче Ковалевского: там все аллергология грамотные: и Скрипник, и Решетило.
    Ещё по поводу антибиотиков: при бронхитах антибиотики не нужны!!! Ни при вирусных, ни при аллергических.
    Люблю то, что делаю и делаю то, что люблю:) Врач-диетолог

6. Вверх #39545

Жалоб раньше не было
    Врач. Здравствуйте!
    Все будет хорошо! В подростковом возрасте, когда дети стремительно растут, тело может расти быстрее чем сердце успевает приспособится к этим изменениям. Поэтому в подростковом возрасте бывают ложные боли в сердце при чистой кардиограмме, могут прослушиваться диастолические шумы. Возможно в связи с этим и назначили УЗИ СЕРДЦА. Такие шумы, боли не страшны - они обычно самостоятельно проходят.
    Если нужна более подробная информация по этой теме, могу скинуть ссылки, правда на английском или французском языках.
    Здоровья Вам и Вашей семье!

7. Вверх #39546
    Не покидает форум Аватар для Kisulya
    Цитата Сообщение от Alocasia Посмотреть сообщение
    Врач. Все будет хорошо
    Не врач. Откуда вы знаете? Я рациональный реалист (разве врач не должен юыть таким?).
    А с такой точки зрения звучит, как ни на чем не основанный оптимизм.
    К маме: я не о вашем ребенке, а о том, что говоря что-то нужно понимать, какую ответственность врач на себя взял...он же пообещал...я в шоке, это ничего не сказать...
    Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....

8. Вверх #39547
    Постоялец форума Аватар для AB-Man
    Если по анализам крови на ImG обнаружены герпес-вирусы всех типов, включая цитомегаловирус и развернутый анализ по Эпштейну. К кому обратиться за эффективным лечением, и к какому врачу, вирусологу? Хотелось бы получить граммотное современное назначение, а не просто уколы каких-нибудь интерферонов.

9. Вверх #39548
    Постоялец форума Аватар для AB-Man

Жалоб раньше не было
    Боль на вдохе или постоянно. У меня такое появилось в 4-5 лет. Оказалось - остеохондроз. Грудной отдел. На МРТ все видно и понятно описано.
    И еще - есть не кардиолог, а ревматолог. Он делает кардиограмму более развернутую как мне сказали, учитывая состояние костной ткани и ситуацию в позвоночнике.

10. Вверх #39549
    Живёт на форуме Аватар для aluha80
    Цитата Сообщение от AB-Man Посмотреть сообщение
    Боль на вдохе или постоянно. У меня такое появилось в 4-5 лет. Оказалось - остеохондроз. Грудной отдел. На МРТ все видно и понятно описано.
    И еще - есть не кардиолог, а ревматолог. Он делает кардиограмму более развернутую как мне сказали, учитывая состояние костной ткани и ситуацию в позвоночнике.
    не врач. кстати да. сыну 14 лет, левосторонний сколиоз грудного отдела, и иногда когда повисит на турнике тянет с лева, но только на вдохе

11. Вверх #39550
    Постоялец форума Аватар для Биссектриса
    Бенито, большое спасибо! В" репку" уже не получается поблагодарить)

12. Вверх #39551
    Посетитель Аватар для La Rissa
    Цитата Сообщение от vivasir Посмотреть сообщение
    у нас в очередной раз на фоне соплей начался сильный приступообразный кашель.и в очередной раз врач(на этот раз мы попали к педиатру на даче ковалевского)сказал у вас обструктивный бронхит и так как это не в первый раз за год то подозрение на БА.сказал,что нужно к аллергологу,я записалась на конец месяца так как очередь большая.на прошлой неделе у ребенка снова начались сопли .а на выходных опять этот злосчастный кашель.я вчера с боем попала к пульмонологу в областную она его осмотрела и поставила диагноз аллергический трахеобронхит.назначила лечение и эти анализы.вот сегодня сдала.и теперь я не знаю идти мне к аллергологу или нет....или мне к лору надо так как сопли у нас почти постоянно ,аденоиды 1 степени,бак посев показал стрептококк,но опять же ,была у нескольких лорови лечение это промывать нос,изофра.куда мне бежать? а этот врач пульмонолог назначила ингаляции на месяц пульмикортом и пить антигистаминные.и теперь надо это ему давать или не надо,у меня голова кругом.
    На даче Ковалевского в детской больнице самый лучший пульмонолог-аллерголог Решетило Олеся Валерьевна (эту инфу мне сказали 2 врача, независимо друг от друга, причем один из врачей сам пульмонолог, но для взрослых). Когда-то и моя дочь-астматик лежала несколько раз в той больнице, где ее лечащим врачом была именно Решетило О.В. Правда, к Олесе Валерьевне сейчас очень сложно попасть на прием. У нее в той больнице есть прием в аллергокабинете по записи или можно пытаться попасть к ней в пульмонологическое отделение в самой больнице. Позвоните 33-98-08 или 33-98-00, там подскажут номер телефона для записи в аллергокабинет на консультацию к Решетило О.В.
    Там же сталкивались с врачом-пульмонологом Стукановым Виктором Яковлевичем, мнение о нем осталось хорошее. И почему бы вам не сходить на прием к аллергологу, раз уже записаны? Пока лечите тем, что ребенку прописано, а аллерголог после изучения анализов и течения болезней, возможно, скорректирует лечение.
    Последний раз редактировалось La Rissa; 26.09.2018 в 17:43.

13. Вверх #39552
    Цитата Сообщение от Kisulya Посмотреть сообщение
    Не врач. Откуда вы знаете? Я рациональный реалист (разве врач не должен юыть таким?).
    А с такой точки зрения звучит, как ни на чем не основанный оптимизм.
    К маме: я не о вашем ребенке, а о том, что говоря что-то нужно понимать, какую ответственность врач на себя взял...он же пообещал...я в шоке, это ничего не сказать...
    Врач.
    Есть этика и деонтология, в которой большое внимание уделяется чувства и эмоциях пациента и его родных. Во всем мире пациента, родных успокаивают, поддерживают и дают информацию по их вопросу. Возможно, с реформой в Украине такая практика тоже прийдет.
    Когда у меня ребёнок упал с кровати головой вниз, первым делом меня в клинике Франции успокоили, а затем осмотрели сына и дали рекомендации, объяснив ситуацию.
    Я всех своих пациентов успокаиваю, поддерживаю и даю полную исчерпывающую информацию по их состоянию. (Работала во Франции, сейчас в декрет)

14. Вверх #39553
    Если по анализам крови на ImG обнаружены герпес-вирусы всех типов, включая цитомегаловирус и развернутый анализ по Эпштейну. К кому обратиться за эффективным лечением, и к какому врачу, вирусологу? Хотелось бы получить граммотное современное назначение, а не просто уколы каких-нибудь интерферонов.
    Врач. Здравствуйте!
    В связи с какими жалобами Вы сдавали анализы? Что сейчас Вас беспокоит?

15. Вверх #39554
    Не покидает форум Аватар для Kisulya
    Цитата Сообщение от Alocasia Посмотреть сообщение
    Врач.
    Есть....
    Я прекрасно поняла, зачем вы это написали. И да, мы в Украине, но не дикари же. Давайте все-таки говориьь не о странах, а о людях. Врачи, которые тоже люди, есть с разными характерами, и да, поверьте мне, некоторые в Австрии..или США не то что успокаивать, а еще и наптхают вам...культурно, конечно, цивилизованно))) Но...вернемся к нашим баранам))) Успокаивать и давать обещания - это абсолютно разные вещи. Пожалуйста, не сочтите мое сообщение оффтопом, ни один врач не может гарантировать, что все будет хорошо! Тем более, не зная деталей! Это верх непрофессионализма!
    Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....

16. Вверх #39555
    Посетитель Аватар для La Rissa
    По этой теме у меня тоже возник вопрос к Alocasia как к бывшему педиатру и представителю западной медицины:

У ребенка 4-х лет выявлены IgM антитела к капсидному VCA VEB (9.4 при норме до 0.8), в связи с чем был поставлен диагноз "инфекционный мононуклеоз". Сдали анализ в связи с тем, что у ребенка с левой стороны был увеличен лимфоузел на шее немного ниже уха, немного слезился левый глазик и было красное горло. При осмотре был поставлен первичный диагноз "левосторонний конъюктивит, левосторонний лимфаденит, лакунарная ангина". 3 дня температура держалась 37,6, затем 3 дня поднималась до 39. Прокололи 7 дней Цефотаксим, на шейные лимфоузлы делали компресс из смеси Димексида, воды и Рифампицина, лечили горло и глаз. За неделю состояние нормализовалось. При этом врач порекомендовал исключить инф. мононуклеоз. Но анализ показал его наличие. В связи с чем рекомендовано УЗИ брюшной полости и консультация иммунолога и гематолога. Уже начать прием Циклоферона по 1 таблетке по 150 мг по схеме, затем - Протефлазида по 5 капель х 2 р/день 1-3 мес., затем - Панавир Инлайт 2р/день 2 недели (если не будет изменена схема лечения иммунологом). К иммунологу на прием пока не попали. Читала ранее, что эффект от приема Протефлазида, в частности, не доказан. В связи с этим стало интересно: как лечат инф. мононуклеоз на Западе? Вы владеете такой информацией? Поделитесь, пожалуйста

17. Вверх #39556
    Новичок
    Вечер добрый! Я тут в ленте уже описывал свои симптомы, хотел бы узнать у знающих. Уже несколько дней как появились непонятные ощущения, немеет( терпнет) язык и то нижняя то верхняя губа, как будто после стомат.наркоза.Оно не постоянно, несколько раз в день, особенно после курения.И длится час-два, язык то белый, то желтоватый , в глубине и середине языка очень сильный налёт.А сегодня снова появились неприятные ощущения в области желчного.Кто подскажет на что больше похоже, всё таки позвоночник или искать в другом направлении? С утра онемений нет, только слабый налёт, который к обеду увеличивается.Дней 5 назад начал пользоваться апликатором Ляпко, боли в спине вроде гораздо меньше, но может думаю обострение какое то пошло?

18. Вверх #39557
    Новичок
    Добрый день. Посоветуйте, пожалуйста, что делать. Уже года 4 как начало хрустеть колено, боли нет но дискомфорт от достаточно сильного хруста. До этого на протяжении 5-6 лет занимался в тренажерном зале (без фанатизма и без предельных нагрузок), после того как перестал ходить и появился хруст. Начал опять ходить, но приседать с весом когда колено хрустит, как-то сташновато - не хочу убить суглобы. Сходил к терапевту, сделал снимок (там ничего необычного), тот назначил кучу всяких таблеток (к тому же не дешевых и с множествами противопоказаний). Ну, думаю, врач знает, что говорит. Прошел я весь курс лечения - но хруст никуда не ушел. В зал ходить не могу, пока бегаю - но тоже думаю, что врядли стоит это делать. Опять идти к нашему терапевту не вижу смысла. Кто может что-то посоветовать. Заранее благодарю за ответ

19. Вверх #39558
    Цитата Сообщение от La Rissa Посмотреть сообщение
    По этой теме у меня тоже возник вопрос к Alocasia как к бывшему педиатру и представителю западной медицины:

У ребенка 4-х лет выявлены IgM антитела к капсидному VCA VEB (9.4 при норме до 0.8), в связи с чем был поставлен диагноз "инфекционный мононуклеоз". Сдали анализ в связи с тем, что у ребенка с левой стороны был увеличен лимфоузел на шее немного ниже уха, немного слезился левый глазик и было красное горло. При осмотре был поставлен первичный диагноз "левосторонний конъюктивит, левосторонний лимфаденит, лакунарная ангина". 3 дня температура держалась 37,6, затем 3 дня поднималась до 39. Прокололи 7 дней Цефотаксим, на шейные лимфоузлы делали компресс из смеси Димексида, воды и Рифампицина, лечили горло и глаз. За неделю состояние нормализовалось. При этом врач порекомендовал исключить инф. мононуклеоз. Но анализ показал его наличие. В связи с чем рекомендовано УЗИ брюшной полости и консультация иммунолога и гематолога. Уже начать прием Циклоферона по 1 таблетке по 150 мг по схеме, затем - Протефлазида по 5 капель х 2 р/день 1-3 мес., затем - Панавир Инлайт 2р/день 2 недели (если не будет изменена схема лечения иммунологом). К иммунологу на прием пока не попали. Читала ранее, что эффект от приема Протефлазида, в частности, не доказан. В связи с этим стало интересно: как лечат инф. мононуклеоз на Западе? Вы владеете такой информацией? Поделитесь, пожалуйста
    Врач.
    Здравствуйте!

В Украине много врачей, придерживающихся принципов доказательной медицины, например, в Киеве Фёдор Иванович Лапий. В Одессе рекомендую обл иммунолога Самойленко О. как врача разбирающего в вакцинации. И в инфекционной больнице профессор Харченко Юрий (помню со студенческих лет и именно он на 5 курсе нам рассказывал о доказательной медицине, за что ему благодарна!) и инфекционист Жураковская Наталья Александровна

По Вашему вопросу нашла русскоязычный вариант ответа https://m.youtube.com/watch?v=477bhym06p8&feature=youtu.be
    https://vk.com/wall-141911698_581
    http://medspecial.ru/for_doctors/29/27169/
    https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=270938
    http://medspecial.ru/for_patients/7/8207/
    Если останутся вопросы - готова обсудить.

Из комментариев по лечению,
    1. В/м инъекции не применяются в связи с высокой травматичностью, риском осложнений и нарушением психологического комфорта. Если человек/ребёнок без сознания, неукротимая работа, состояние после операций на ЖКТ, то в/в путь введения. В остальных случаях только пероральные формы антибиотиков. Их биодоступность сопоставима с другими путями введения.
    2. Компрессы не показаны при воспалении лимфоузлов, чтобы не спровоцировать распространение инфекции.
    3. Циклоферон, протефлазид и панавир - относятся к препаратам с недоказанной эффективностью - «фуфломуцинам» - и нигде в мире, кроме стран третьего мира не применяются. Есть такой «расстрельный список», где перечисленных все фуфломуцины.
    4. И главное, при ангине назначается антибиотик, а при моногуклеозе - запрещён.
    Здоровья Вам и Вашей семье!
    Последний раз редактировалось Alocasia; 29.09.2018 в 02:07. Причина: Добавление ссылок о запрашиваемой информации

20. Вверх #39559
    Цитата Сообщение от Vetal74 Посмотреть сообщение
    Вечер добрый! Я тут в ленте уже описывал свои симптомы, хотел бы узнать у знающих. Уже несколько дней как появились непонятные ощущения, немеет( терпнет) язык и то нижняя то верхняя губа, как будто после стомат.наркоза.Оно не постоянно, несколько раз в день, особенно после курения.И длится час-два, язык то белый, то желтоватый , в глубине и середине языка очень сильный налёт.А сегодня снова появились неприятные ощущения в области желчного.Кто подскажет на что больше похоже, всё таки позвоночник или искать в другом направлении? С утра онемений нет, только слабый налёт, который к обеду увеличивается.Дней 5 назад начал пользоваться апликатором Ляпко, боли в спине вроде гораздо меньше, но может думаю обострение какое то пошло?

Врач.
    Уважаемый, пожалуйста, обратитесь к врачу!!! Я Вам уже предлагала отличных врачей, как в Одессе, так и в Белгород-Днестровском откуда Вы родом. Невозможно, поставить диагноз, а тем более вылечить человека без осмотра, обобщив все жалобы и симптомы, понимая в учёт род деятельности, принимаемые медикаменты и процедуры.

21. Вверх #39560
    Цитата Сообщение от Nik Посмотреть сообщение
    Добрый день. Посоветуйте, пожалуйста, что делать. Уже года 4 как начало хрустеть колено, боли нет но дискомфорт от достаточно сильного хруста. До этого на протяжении 5-6 лет занимался в тренажерном зале (без фанатизма и без предельных нагрузок), после того как перестал ходить и появился хруст. Начал опять ходить, но приседать с весом когда колено хрустит, как-то сташновато - не хочу убить суглобы. Сходил к терапевту, сделал снимок (там ничего необычного), тот назначил кучу всяких таблеток (к тому же не дешевых и с множествами противопоказаний). Ну, думаю, врач знает, что говорит. Прошел я весь курс лечения - но хруст никуда не ушел. В зал ходить не могу, пока бегаю - но тоже думаю, что врядли стоит это делать. Опять идти к нашему терапевту не вижу смысла. Кто может что-то посоветовать. Заранее благодарю за ответ
    Врач.
    Здравствуйте!
    Пожалуйста, опишите более подробно и возможно, я могу Вам помочь.
    Начну с того, что заболеваний суставов масса и что конкретно у вас определит ревматолог или ортопед, например. Не нужно ставить себе диагнозы самостоятельно!
    А если хрустят пальцы/колени/шея? И больше ничего не беспокоит.
    Не переживайте, это НОРМА! Лучшее «лечение» хруста - начать заниматься спортом или хотя бы больше двигаться. Но если к хрусту прибавляется ограничение подвижности, боли и тд - к врачу!
    Последний раз редактировалось Alocasia; 29.09.2018 в 02:33.

Ответить в теме
Страница 1978 из 2548 ПерваяПервая ... 978 1478 1878 1928 1968 1976 1977 1978 1979 1980 1988 2028 2078 2478 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права