Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
| ||
Тема: Кулуары недвижимости
Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 22:48.
Да какой там, чел прочитал первую страничку и подумал что понял суть всей мудрости тысяч исписанных страниц и боль в кровь стертых о кравиатуру пальцев .
Дилетантский подход
PS Надеюсь я все правильно понял, и в слове "засланый" , нет ошибок. Иначе фраза принимает совсем другой, я бы сказал, пикантный оборот![]()
Но, конечно же.
А почем нынче квадрат ремонта в среднем выходит?
...и дизайнер вот сколько? Я когда интересовался хорошим дизайнером 5 лет назад, он брал по 100уе за квадрат, но тот действительно неплохой был, уже давно в Маскве развернулся и переехал
... но я ему в этом деле так и не помог - очередь долго ждать![]()
Последний раз редактировалось Primus86; 20.09.2018 в 01:15.
Плитка в среднестатистическому совмещённой санузле в новостройке обходится максимум в 500$. Это при том, что вы палец о палец не ударите. Равно, как и сантехника+электрика выходит в 500$.
В санузле 4,5 кв выходит 22 как плитки по стенам и 4,5 кв по полу. Это наши размеры в Островах. То есть, 27кв плитки надо. Если выбирать испанскую, то дальше можно не читать. А если цель - добротный ремонт для себя или под аренду/продажу, то никакой катастрофы в украинской плитке нет. На рынке/Эпицентре цены стартуют от 120грн. Мы не будем так мелочиться и возьмём для подсчётов цифру 250грн/кв. Знакомая недавно купила в ванну очень красивую плитку за 220, но я округляются до 250грн с учётом возможного использования декора. Итак, 250*27=6750. Плюс 8 мешков клея, пусть за 90грн, 3 кг затирки и 4 пакета крестиков: 90*8+80*3+15*4=1020грн. Работа мастера. Опять же, округлим и возьмём средневековую цену 200грн/кв. 27кв - это 5400грн. Плюсуем все вместе: 6750+1020+5400=13200. И возьмём пусть ещё доставка из Эпицентра+подъем выйдет ещё 800грн. Вот и получается 14 тыс=500$.
Хотя у меня все равно вышло бы дешевле. Я бы не купила плитку за 250, а взяла бы за 150грн. И мастер не за 200, а за 170грн. И клей для плитки не за 90, а за 70грн берём. И затирка церазит не по 80грн за кг, а за 80грн 2 кг. Итого - 10 тыс грн - 360 долл. Это минимальный ценник на сантехнику, если ничего не делать самому.
ПыСы: проснулась среди ночи с ремонтами в голове... Видать, уже скучать начинаю...
За 800 в новостроях в центре? Я в новостройках в хороших районах дешевле 1 тыс. не встречала.
Что-то я сильно сомневаюсь, что посутка- это такой же головняк, как ремонт. У нас ремонт длится около 4 месяуев в году. За это время мы раз 15 посещаем Новую линию и раз 45 рынок, выбирая или докупая стройматериалы. Плюс Мир обоев ещё раз 10 минимум. Ну и в целом, 4-хмесячный ремонт требует непосредственного. Присутствие/участия каждого из нас ну как минимум 15 дней в месяц. То есть, за 4 месяца 60 дней этому уделяет муж и 60 дней я по 8-9 часов в день.
Вы считаете, что посутка 3 месяца в году потребует 120 дней непосредственного физического участия по 8-9 часов в день? Я сомневаюсь))
Мне просто за последние 2 недели уже несколько человек сказало, что посутка - это сложно, отнимает много времени и сил. И это все были люди, которые с этим напрямую или косвенно были связаны. Но я абсолютно уверена, что сделать ремонт на 40 квадратах с нуля гораздо сложнее и больше времени отнимает, чем смотаться, поубирать и поменять полотенца и постельное раз в 3-4 дня
осторожнее с хрущами ,кто там собрался покупать
В одесской хрущевке обвалилась лестница
Часть лестничного марша на первом этаже пятиэтажного дома №16/3 по Варненской провалилась под землю.
Как передает корреспондент «Думской», обрушение произошло сегодня днем.
Наташа, прокомментирую ваш пост не срача ради, возможно кому-то мой комментарий поможет не допустить ошибки (возможно доже вам в будущем).
Цену работ комментировать не буду, начинающих рукожопов хватает, думаю если задаться целью, то найти по таким ценам возможно. Плитка бюджетная это тоже не очень страшно, при качественной укладке лет пять-семь простоит до появления паутинки. Прокомментирую плиточный клей за 70-90 грн.
Согласно ДСТУ Б В.2.7 – 126:2011 «СУМІШІ БУДІВЕЛЬНІ СУХІ МОДИФІКОВАНІ» клея могут быть следующими:
По основной классификации – это классификация по группам за назначением:
ЗК1 – для облицовки керамической плиткой недеформируемых оснований стен и полов, которые эксплуатируются внутри помещений в обыкновенных условиях.
ЗК2- для облицовки керамической плиткой, плиткой из природного и натурального камня недеформируемых оснований стен и полов, которые эксплуатируются внутри и снаружи помещений в условиях повышеной влажности.
ЗК4 - для облицовки керамической плиткой, плиткой из природного и натурального камня деформируемых оснований стен и полов, которые эксплуатируются внутри и снаружи помещений.
Также есть следующие классификации:
Клас за условиями применения :
1. – для внешних и внутренних работ во влажных помещениях
2. – для внутренних работ в сухих помещениях.
ДСТУ пишется обычно так:
«Суміш «Такая-то» Ц.1. ЗК2 сіра ДСТУ …..», где:
«Такая-то» - название торговой марки
Ц – цементная
1 – значит «для внешних и внутренних работ во влажных помещениях»
ЗК2 – значит «для облицовки керамической плиткой, плиткой из природного и натурального камня недеформируемых оснований стен и полов, которые эксплуатируются внутри и снаружи помещений в условиях повышеной влажности»
Так вот, клей за 70-90 грн -это клей Ц.2. ЗК1. Простыми словами, это клей для мелкоформатной керамической плитки для сухих помещений с недеформируемыми основаниями. Это обычный Не модифицированный кварц с цементом, с минимальной адгезией (<0,5 Мпа), который нельзя применять в санузлах. На такой клей можно делать только на продажу. Даже если будете делать квартиру под сдачу, не поскупитесь добавить ещё хотябы грн 70 на мешке, чтобы не переделывать через пару лет.
Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).
https://www.nl.ua/ua/ozdoblyuvalni_m...art_25_kg.html
https://www.nl.ua/ua/ozdoblyuvalni_m..._12_25_kg.html
https://www.nl.ua/ua/ozdoblyuvalni_m...KLF_25_kg.html
Spaider, а эти разве не Ц.1. ЗК2? Я спрашиваю не для того, чтобы поспорить, а реально из интереса. Мы вот этот последний покупали для последнего ремонта. Он в феврале 74грн по акции был
Да, и для меня не имеет значения - на продажу, под аренду или для себя. Во-первых, мы при ремонте каждой квартиры допускали вариант, что она будет оставлена для себя. А во-вторых, мы всегда стараемся сделать максимально качественно из существующих возможностей. Я была в квартирах, где эконом-ремонт делался на продажу бригадой строителей. Они ещё год назад брали 110 долл за квадрат с материалами. Вот, где экономия на всем: убогий ламинат 7мм из новой линии за 127грн, плитка, которая простукивает через одну, трещины на швах, откосы из тончайшего гипсокартона (мы выводим по маякам цементной смесью, ставим уголки, затем старт, финиш и сверху моющаяся акриловая краска) и т д
Если заниматься посуткой летом, то этим надо жить.
Редкая удача, когда заезжают на 5-6 дней, в основном, день-другой пожить. Надо встретить, заселить, каждый раз перестирать/перегладить постельное белье и полотенца (нужна большая стиральная и сушильная машина, даже летом в обычной квартире негде это все развесить и высушить). А поезда приезжают и уезжают или рано утром, или вечером. Иногда есть буквально два часа на генеральную уборку. И квартира сильно убивается, за сезон "убили" дорогую сантехнику, которая покупалась для себя.
Моя подруга год поигралась с квартиркой на Французском бульваре, возле Отрады (и море и клиника Филатова рядом), пять месяцев не было когда себе кушать приготовить, благо дети в саду едят. Не простой это хлеб,хотя, по ее словам, гешефт был очень хороший.
Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.
я же говорю, что нельзя такие квартиры покупать, с ремонтом.
Ольга Вілкова
Социальные закладки