Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
| ||
Тема: Кулуары недвижимости
Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 22:48.
попадались на глаза квартиры в малоквартирных домах по Фонтану
кто-то знает есть ли подводные камни?
3 месяца продается. Летом были клиенты за 32 - не отдала. Но оно и к лучшему. Так бы купили уже другой новострой. А тут недавно у мужа случилась новая должность и новый график работы. И ремонтом он больше заниматься не хочет и не может - мало выходных. Да и те тратить на ремонты как-то не хочется. А сама я не потяну. Придется нанимать рабочих на все черновые работы. А это уже другой бюджет. Соответственно, сократится доход от этого дела + увеличится мой временной вклад. Да и единственную квартиру, которая нравилась - и ту увели...
Поэтому решили вернуться к старой-доброй аренде. На поселке не выгодно: большие вложения, маленький доход. Вот, смотрю центр. По моим подсчётам, если сдавать 9 месяцев в году за 8 тыс, а 3 месяца в году посуточно за 700грн (26 дней в месяц, 4-5 дней простоя), то получится прибыль примерно 4500$. Это меньше, чем получалось за год от покупки, ремонта и продажи на 1500$, зато вроде как меньше головняка и физических усилий.
Ну и из моих хотелок: начиная от ул. Ольгиевская/Пастера, включая Старопортофранковскую и Новосельского (и все пересекающие их улицы), заканчивая Канатной и всеми пересекающими улицами. Хочется двухкомнатную квартиру, на среднем этаже в доме, выше двух этажей. Если сталинка - то можно первый и последний. Чтобы это не была деленная коммуна, чтобы во всех комнатах были окна и один балкон, чтобы дом не сыпался и ремонт хотя бы 90-х годов (чтобы максимум переклеить обои, кинуть ковры, что-то побелить/покрасить и обновить мебель. Ну и цена вопроса - до 30 тыс))))
А квартира ещё не продалась, я вчера скинула цену до реальной - 32500. Риелтор обещала за месяц по такой цене продать
Ещё просматриваю на хрущи в районе Среднефонтанской, Артиллерийская, Армейская, проспект Гагарина. Есть варианты двушки убитые до 30 тыс на 5/5. Или неплохие однушки на средних этажах за 27-28 тыс. Вот тоже думаю, что лучше под аренду - развалина в центре или хрущ в этом районе
А вот тут появляется повод машину купить. Всегда хотела, но не было надобности: у нас все родственники, друзья, секции, школа, базары, супермаркеты, работа - находятся на расстоянии максимум 10-15 мин ходьбы. Мы и общественным транспортом почти не пользуемся, ибо не надо. А так - появится повод прикупить Матиз)
Социальные закладки