|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Это про 10.3 по твоим ПДД "Солнышко"?
Какой 10.3? Какое перестроение? Просил же - нарисуй как это!?
Там всего две полосы, они определены(!) разметкой. Синий в правой, красный - в левой. Ты хочешь чтобы кто-то здравомыслящий поверил, что синий перестраивается из правой в левую полосу?Да на схеме красный ломится через разметку в полосу синего? Ты слепой? Стрелок направления движения не видиш?
Окстись, болезный!
Так тебе уже минимум дважды ответили. Третий - 16.5. Ещё сколько раз нужно повторить?
Он разрещает въезд на круг с двух подходов. Всё. На этом его миссия закончена.И как получается, что у тебя, по твоей круговой мантре, на въезде с двух сторон, зеленый сигнал разрешает движение пересекающимся потокам?
Сто раз просил - покажи в ПДД что это не так!
[MOD] may57 и Ig-dv 3 дня на выдох.
...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!
Подскажите, если я допустим подвожу к больнице, например, ивалида1 группы могу я припарковать для высадки на место для инвалидов по правилам? С фотофиксацмей понятно нет наклейки штраф, а пока ее нет?
Последний раз редактировалось olegory_; 20.09.2018 в 04:46.
ЛЮБИ ПРИРОДУ-мать нашу! Убери мусор!
Кто кого подрезал,или у кого "помеха справа"?))
Последнее время хоть с собакой не гуляй...
На 6-й погулял- еле с под бэхи выскочил,на 5-й- .....
Завтра наверное на 4-ю пойдем(![]()
Якби ви вчились так, як треба,то й мудрість би була своя.
Вот задумался... Три дня думал...
И должен вам сообщить, уважаемые пихатели писюнов за воротник, что п,16.5 сюда никаким боком не касается. От слова совсем. П.16.5 написан для тех, кто стоит перед светофором, и ему загорается зеленый. Он должен дать закончить маневр тем, кто ехал на свой зеленый и не успел его закончить, и только потом НАЧИНАТЬ ДВИЖЕНИЕ Тех, кто УЖЕ ЕДЕТ на свой зеленый за десятком машин, этот пункт никак не касается... Хоть не позорьтесь, и не вводите в заблуждение чайников...
Я задал простой и понятный вопрос:
где бедному чайнику узнать, почему на этих рисунках приоритет между зеленым и красным меняется на противоположный? Где найти эту волшебную палочку в ПДД? И почему на первом рисунке красному никто ничего не должен, должен только он выполнить 16.6, а на втором рисунке он уже никому ничего не должен, теперь ему должны п.16.5! Где в ПДД описаны эти волшебные превращения??? И почему на левом рисунке красному никто не обязан давать закончить маневр, чем эти ситуации отличаются в ПДД???неужели чайники так и не смогут получить вразумительный ответ?
И еще вот непонятно:
Эти три машинки, стоящие на круге, и тупо ждущие, пока загорится красный тем, кто едет по ЛД на Краснова, идиоты? Не знают своих прав? Про 16.5 ничего не слышали? И по своей глупости продолжают выполнять 16.6?
Хотелось бы получить вразумительный ответ от знатоков. Особенно от инструкторов по вождению, как объяснить эту ситуацию?
Последний раз редактировалось Ig-dv; 19.09.2018 в 22:43.
Пункт 10.5.П.С. С возвращением!Выезд с перекрестка, где организовано круговое движение может осуществляться с любой полосы, если направление движения не определено дорожными знаками или разметкой и это не создаст помех транспортным средствам, движущимся в попутном направлении справа.
---------- Сообщение добавлено 20.09.2018 в 00:30 ----------
А в остальном вопрос, действительно интересный. Т.е. то, что светофоры разгружают круг наполовину, отсекая перпендикулярный поток, вроде бы, ясно. Но если синий начал движение снизу (по картинке), то к верхнему пересечению он раньше желтых не попадет, а если желтые уже начали движение, а перекресток регулируемый, то, действительно, где по ПДД преимущество синего?
Последний раз редактировалось Todd; 19.09.2018 в 23:43.
Уявіть, якою стане країна, в якій кожна людина живе як людина
https://www.youtube.com/watch?v=LmIOorIwzOk
Поскольку у тебя память, как у рыбки гуппи, то процитирую тебя же, выделив места жирным:
Желтые обязаны пропустить синего, который "завершуе рух через перехрестя" согласно 16.5
Бедный чайник узнает это на курсах по вождению, которые ты прогулял. Там объясняют, что на круге полосы идут по кругу. И даже картинки показывают.
ДА!
ДА!
16.5 тут не причем, 16.5 кстати выполняют те, кто едет от 3 ст.
16.6 тут не причем - едущие по ЛД им не встречные.
Они, и слава Богу, не знают про Закон о ДД. Это всех и спасает.
Тебе 100500 раз вразумительно объясняли всем кагалом - но тебе в одно ухо влетело ,в другое вылетело. Исчезни уже.
---------- Сообщение добавлено 20.09.2018 в 06:41 ----------
Не позволяй ему морочить себе голову. По картинке на момент включения светофора синий находится перед верхним въездом на круг . Всё. А "когда" он въхал с нижнего въезда - картинка не говорит ничего.
Только массовые расстрелы спасут эту страну!
да просто потому, что вы не понимаете смысла знака 4.10.
в его описании вы себе выделили только понятные слова "требует объезда клумбы (центрального островка) в направлении, показанном стрелками", а не понятные "на перекрестке с круговым движением" отставили за кадром.
хватит кидать устаревшие фотки из гугла 5-8 летней давности и накладывать их на текущие реалии.
вот вам ответ не от инструкторов, а от полиции, которая будет штрафовать вас за ваши понимания проезда кругов:
а вот вам более менее свежая картинка из гугл по ЛД на Краснова:
тыц
The Power of Dreams
Эти каляки-маляки у себя в детсаду показывай…
У взрослых для ТАКОГО нужно схему, которая по умолчанию, серьёзно переделать!
А светофор на любом(!) перекрёстке просто разрешает движение.
Кольцевую развязку неспроста придумали!
А у тиаретига
Да у него все "аргументы" зиждятся на узлах организованных такими же безграмотными дорожниками как и он. Но те хоть иногда свои косяки исправляют...
Последний раз редактировалось may57; 20.09.2018 в 17:02.
если тут я еду на красный и встречаюсь с едущим на свой зеленый с Якира - виноват якировец ? Обоюдка ?
к дтп приведет то,что Яировец не выполнил требования знака УД,расположенного ЗА светофорами,которые ему РАЗРЕШИЛИ ЗАЕХАТЬ ЗА СВЕТОФОР
в месте вероятного столкновения ,где круговаые полосы пересекаются (сливаются) с Якировскими ОБА находятся ЗА светофорами,но на НЕРАВНОЗНАЧНЫХ дорогах
Уступаем приближающемуся по ГД вне зависимости от его напрямку руху
на Тобухина примерно тоже самое
выезд с линии 13-го трамвая у облгаи на Королёва
ты выезжаешь ,когда корлям красный,но какойто гонщег (как моя родная 6-я Фонтана) долетает оттеда на сверхзвуке...Бах!! Ты будешь говорить ,что не видел приближающегося к перекрёстку по ГД?? У тебя ж УД стоит,даже два?
в прынцыпе - обоюдка возножна и как бы по понятиям,но тод що со второстепенной НЕ МОЖЕТ БЫТЬ НЕВИНОВАТЫМ,виноват полюбому
гонщега даже можно привлечь за проезд на красный,если есть чем доказывать
но в разрушениях ТС сделать обоюдку(чтоб каждый свою рихтовал,а не тот ,что со второстепенной - обе)) ) - это как карты лягут,и весьма субъективно будет зависеть от настромления и мотивации собственно судьи((
да,совсем забыл
ставки будут подыматься и вероятности чудес "объективности" судьи будут возрастать ,если будут ущерб здоровью,или гибель участников
если даже (в этом случае ) у дела будет резонанс пипла,то просто будут на уровне дознания,суда,ознакомления искусственно затягивать сроки процессов
Якировцу - пофиг ,полюбому виноват
---------- Сообщение добавлено 21.09.2018 в 09:29 ----------
позволю возразить
я такого в правилах не читал шо хто главнее))
тут всё проще - круг находится ЗА светофором,который позволил кому то заехать ЗА светофор,в данном случае на круг
часто споря здесь со многими Знатоками и Уважая Вас всех и Ваши мнения - призываю всех трезвомыслящих (и просто трезвых) не вестись на провокации Ig-dv,я не знаю зачем ЕМУ ЭТО,но так как он гнать с дуру невозможно,значит он не дурак..
тогда зачем???? принципиально с ним не спорю и не ведусь))
Якби ви вчились так, як треба,то й мудрість би була своя.
в ПДД очередная недоработка - круг главный только на нерегулируемых перекрестках
а я для большинства водителей - есть светофор, значит он регулируемый, значит главенство круга фтопку)
и как будет решать судья при ДТП при таком раскладе - фиг его знает)
да и вот тут знака УД нет)
Смотри видео с 2:27. Коп объясняет почему.
https://youtu.be/IHt1lgv7XQ4?t=1m18s
---------- Сообщение добавлено 21.09.2018 в 09:45 ----------
Если якировец докажет, что ты поехал на красный, а не на моргающий зеленый - тогда обоюдка.
Иначе - будет расплачиваться.
---------- Сообщение добавлено 21.09.2018 в 09:46 ----------
Тебя тоже Ig-dv покусал? Смотри видео с 2:27. Коп объясняет почему ты сейчас написал ерунду.
Только массовые расстрелы спасут эту страну!
вы тоже ориентируетесь на картинки 3-х летней давности? уже все есть
The Power of Dreams
это не ерунда.. за закон я в курсе и еще до выхода поправок в ПДД объяснял его ментам, которые меня тормознули за непропуск их машины въезжающей на круг на зеленый согнал светофора
я говорю о косяках в ПДД
ПДД должны однозначно отображать Закон
понял, не?
или опять начнешь бить копытом не разобравшись
ЗЫ.. и ежели чего, поясни как водитель должен отличить нерегулируемый круг от регулируемого?
Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 21.09.2018 в 11:11.
так с выходом поправок круг не может быть регулируемым. теперь круг всегда - это нерегулируемый неравнозначный перекресток.
для этого норму эту в пдд и прописали в пункте 16.12, относящемся к проезду нерегулируемых перекрестков, а не упомянули еще и в другом месте, например в 16.6 или 16.10, связанных с регулируемым перекресткам.
отныне все светофоры с расположенными на них знаками приоритета перед кругами - вне закона. поэтому и стараются отнести знаки приоритета от светофоров поближе к кругам, чтоб выполнить норму наименее затратным способом (т.к. перенести светофоры подальше от кругов более трудоемкий процесс) и тем самым показать, что светофор не регулирует движение через круг.
The Power of Dreams
Бред, собственно.
То, что эту норму не упомянули в пункте о проезде РП, говорит только о том, что на нём ничего не поменялось.для этого норму эту в пдд и прописали в пункте 16.12, относящемся к проезду нерегулируемых перекрестков, а не упомянули еще и в другом месте, например в 16.6 или 16.10, связанных с регулируемым перекресткам.
Если бы было так, как тебе видится - в общих положениях должны были бы прописать, что все перекрёстки с круговым движением относятся к нерегулируемым. А этого нет.
Есть просто большое рвение организаторов ДД сделать "так, как написали". Без включения мозга. И геморроя с установкой доп. светофоров и рисования стоплиний на самих кругах.
Основное средство сохранности зубов - уважительное отношение к людям
Социальные закладки