Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 1775 из 2153 ПерваяПервая ... 775 1275 1675 1725 1765 1773 1774 1775 1776 1777 1785 1825 1875 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 35,481 по 35,500 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #35481
    User banned
    Цитата Сообщение от Ig-dv Посмотреть сообщение
    Я тебе ответил, какой пункт ПДД дает красному преимущество в движении
    Это про 10.3 по твоим ПДД "Солнышко"?
    Какой 10.3? Какое перестроение? Просил же - нарисуй как это!?
    Там всего две полосы, они определены(!) разметкой. Синий в правой, красный - в левой. Ты хочешь чтобы кто-то здравомыслящий поверил, что синий перестраивается из правой в левую полосу? Да на схеме красный ломится через разметку в полосу синего? Ты слепой? Стрелок направления движения не видиш?
    Окстись, болезный!
    какой пункт ПДД рулит между синим и желтыми?
    Так тебе уже минимум дважды ответили. Третий - 16.5. Ещё сколько раз нужно повторить?

И как получается, что у тебя, по твоей круговой мантре, на въезде с двух сторон, зеленый сигнал разрешает движение пересекающимся потокам?
    Он разрещает въезд на круг с двух подходов. Всё. На этом его миссия закончена.
    Сто раз просил - покажи в ПДД что это не так!

3. Вверх #35482
    Коррумпированная звэрюга
    [MOD] may57 и Ig-dv 3 дня на выдох.
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

4. Вверх #35483
    Постоялец форума
    Подскажите, если я допустим подвожу к больнице, например, ивалида1 группы могу я припарковать для высадки на место для инвалидов по правилам? С фотофиксацмей понятно нет наклейки штраф, а пока ее нет?
    Последний раз редактировалось olegory_; 20.09.2018 в 04:46.
    ЛЮБИ ПРИРОДУ-мать нашу! Убери мусор!

5. Вверх #35484
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от olegory_ Посмотреть сообщение
    Подскажите, если я допусти подвожу к больнице например ивалида1 группы могу я припарковать для высадки на место для инвалидов по правилам? С фотофиксацмей понятно нет наклейки штраф, а пока ее нет?
    можете

разметка:
    1.30– обозначает место стоянки транспортных средств, которые перевозят инвалидов или на которых установлен опознавательный знак «Инвалид».
    The Power of Dreams

6. Вверх #35485
    Живёт на форуме Аватар для Scude
    Кто кого подрезал,или у кого "помеха справа"?))
    Последнее время хоть с собакой не гуляй...
    На 6-й погулял- еле с под бэхи выскочил,на 5-й- .....
    Завтра наверное на 4-ю пойдем(
    Якби ви вчились так, як треба,то й мудрість би була своя.

7. Вверх #35486
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    16.5 и нефиг тут думать))
    Цитата Сообщение от may57 Посмотреть сообщение
    Окстись, болезный!
    Так тебе уже минимум дважды ответили. Третий - 16.5. Ещё сколько раз нужно повторить?
    Цитата Сообщение от Todd Посмотреть сообщение
    И еще про езду поперек потока, которому зеленый:
    16.5.
    При подаче сигнала регулировщиком или включении сигнала светофора, разрешающего движение, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток, а также пешеходам, заканчивающим переход.
    Он не троллит, он:

Уже вся тема напихала ему писюнов за воротник - нормальный человек бы уже задумался, "а может я все же фигню несу?". А он все не унимается.
    Вот задумался... Три дня думал...

И должен вам сообщить, уважаемые пихатели писюнов за воротник, что п,16.5 сюда никаким боком не касается. От слова совсем. П.16.5 написан для тех, кто стоит перед светофором, и ему загорается зеленый. Он должен дать закончить маневр тем, кто ехал на свой зеленый и не успел его закончить, и только потом НАЧИНАТЬ ДВИЖЕНИЕ Тех, кто УЖЕ ЕДЕТ на свой зеленый за десятком машин, этот пункт никак не касается... Хоть не позорьтесь, и не вводите в заблуждение чайников...
    Я задал простой и понятный вопрос:

где бедному чайнику узнать, почему на этих рисунках приоритет между зеленым и красным меняется на противоположный? Где найти эту волшебную палочку в ПДД? И почему на первом рисунке красному никто ничего не должен, должен только он выполнить 16.6, а на втором рисунке он уже никому ничего не должен, теперь ему должны п.16.5! Где в ПДД описаны эти волшебные превращения??? И почему на левом рисунке красному никто не обязан давать закончить маневр, чем эти ситуации отличаются в ПДД??? неужели чайники так и не смогут получить вразумительный ответ?
    И еще вот непонятно:

Эти три машинки, стоящие на круге, и тупо ждущие, пока загорится красный тем, кто едет по ЛД на Краснова, идиоты? Не знают своих прав? Про 16.5 ничего не слышали? И по своей глупости продолжают выполнять 16.6?
    Хотелось бы получить вразумительный ответ от знатоков. Особенно от инструкторов по вождению, как объяснить эту ситуацию?
    Последний раз редактировалось Ig-dv; 19.09.2018 в 22:43.

8. Вверх #35487
    Постоялец форума

где бедному чайнику узнать, почему на этих рисунках приоритет между зеленым и красным меняется на противоположный?
    Пункт 10.5.
    Выезд с перекрестка, где организовано круговое движение может осуществляться с любой полосы, если направление движения не определено дорожными знаками или разметкой и это не создаст помех транспортным средствам, движущимся в попутном направлении справа.
    П.С. С возвращением!

---------- Сообщение добавлено 20.09.2018 в 00:30 ----------

И должен вам сообщить, уважаемые пихатели писюнов за воротник, что п,16.5 сюда никаким боком не касается. От слова совсем. П.16.5 написан для тех, кто стоит перед светофором, и ему загорается зеленый. Он должен дать закончить маневр тем, кто ехал на свой зеленый и не успел его закончить, и только потом НАЧИНАТЬ ДВИЖЕНИЕ Тех, кто УЖЕ ЕДЕТ на свой зеленый за десятком машин, этот пункт никак не касается... Хоть не позорьтесь, и не вводите в заблуждение чайников...
    А в остальном вопрос, действительно интересный. Т.е. то, что светофоры разгружают круг наполовину, отсекая перпендикулярный поток, вроде бы, ясно. Но если синий начал движение снизу (по картинке), то к верхнему пересечению он раньше желтых не попадет, а если желтые уже начали движение, а перекресток регулируемый, то, действительно, где по ПДД преимущество синего?
    Последний раз редактировалось Todd; 19.09.2018 в 23:43.
    Уявіть, якою стане країна, в якій кожна людина живе як людина

9. Вверх #35488
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    https://www.youtube.com/watch?v=LmIOorIwzOk

Поскольку у тебя память, как у рыбки гуппи, то процитирую тебя же, выделив места жирным:
    в сотый раз спрашиваю, какой пункт ПДД рулит между синим и желтыми?
    Желтые обязаны пропустить синего, который "завершуе рух через перехрестя" согласно 16.5

где бедному чайнику узнать, почему на этих рисунках приоритет между зеленым и красным меняется на противоположный? Где найти эту волшебную палочку в ПДД?
    Бедный чайник узнает это на курсах по вождению, которые ты прогулял. Там объясняют, что на круге полосы идут по кругу. И даже картинки показывают.

И еще вот непонятно:
    Эти три машинки, стоящие на круге, и тупо ждущие, пока загорится красный тем, кто едет по ЛД на Краснова, идиоты?
    ДА!
    Не знают своих прав?
    ДА!
    Про 16.5 ничего не слышали? И по своей глупости продолжают выполнять 16.6?
    16.5 тут не причем, 16.5 кстати выполняют те, кто едет от 3 ст.
    16.6 тут не причем - едущие по ЛД им не встречные.
    Они, и слава Богу, не знают про Закон о ДД. Это всех и спасает.

Хотелось бы получить вразумительный ответ от знатоков. Особенно от инструкторов по вождению, как объяснить эту ситуацию?
    Тебе 100500 раз вразумительно объясняли всем кагалом - но тебе в одно ухо влетело ,в другое вылетело. Исчезни уже.

---------- Сообщение добавлено 20.09.2018 в 06:41 ----------

Цитата Сообщение от Todd Посмотреть сообщение
    А в остальном вопрос, действительно интересный. Т.е. то, что светофоры разгружают круг наполовину, отсекая перпендикулярный поток, вроде бы, ясно. Но если синий начал движение снизу (по картинке), то к верхнему пересечению он раньше желтых не попадет, а если желтые уже начали движение, а перекресток регулируемый, то, действительно, где по ПДД преимущество синего?
    Не позволяй ему морочить себе голову. По картинке на момент включения светофора синий находится перед верхним въездом на круг . Всё. А "когда" он въхал с нижнего въезда - картинка не говорит ничего.
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

10. Вверх #35489
    Постоялец форума
    где бедному чайнику узнать, почему на этих рисунках приоритет между зеленым и красным меняется на противоположный? Где найти эту волшебную палочку в ПДД? И почему на первом рисунке красному никто ничего не должен, должен только он выполнить 16.6, а на втором рисунке он уже никому ничего не должен, теперь ему должны п.16.5! Где в ПДД описаны эти волшебные превращения??? И почему на левом рисунке красному никто не обязан давать закончить маневр, чем эти ситуации отличаются в ПДД??? неужели чайники так и не смогут получить вразумительный ответ?
    да просто потому, что вы не понимаете смысла знака 4.10.
    в его описании вы себе выделили только понятные слова "требует объезда клумбы (центрального островка) в направлении, показанном стрелками", а не понятные "на перекрестке с круговым движением" отставили за кадром.

Эти три машинки, стоящие на круге, и тупо ждущие, пока загорится красный тем, кто едет по ЛД на Краснова, идиоты? Не знают своих прав? Про 16.5 ничего не слышали? И по своей глупости продолжают выполнять 16.6?
    хватит кидать устаревшие фотки из гугла 5-8 летней давности и накладывать их на текущие реалии.
    вот вам ответ не от инструкторов, а от полиции, которая будет штрафовать вас за ваши понимания проезда кругов:

а вот вам более менее свежая картинка из гугл по ЛД на Краснова:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: LD.jpg
Просмотров: 18
Размер:	56.7 Кб
ID:	12875292
    тыц
    The Power of Dreams

11. Вверх #35490
    User banned
    Как идут полосы на этом круге со светофором - я показал:
    Эти каляки-маляки у себя в детсаду показывай…
    У взрослых для ТАКОГО нужно схему, которая по умолчанию, серьёзно переделать!

А светофор на любом(!) перекрёстке просто разрешает движение.

Кольцевую развязку неспроста придумали!

А у тиаретига
    Эти ситуации ничем по ПДД не отличаются.

Цитата Сообщение от OG Посмотреть сообщение
    хватит кидать устаревшие фотки из гугла 5-8 летней давности
    Да у него все "аргументы" зиждятся на узлах организованных такими же безграмотными дорожниками как и он. Но те хоть иногда свои косяки исправляют...
    Последний раз редактировалось may57; 20.09.2018 в 17:02.

12. Вверх #35491
    вот вам ответ не от инструкторов, а от полиции, которая будет штрафовать вас за ваши понимания проезда кругов:
    То, что я и говорил - круг главнее светофора.

13. Вверх #35492
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    если тут я еду на красный и встречаюсь с едущим на свой зеленый с Якира - виноват якировец ? Обоюдка ?

14. Вверх #35493
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    если тут я еду на красный и встречаюсь с едущим на свой зеленый с Якира - виноват якировец ? Обоюдка ?
    к дтп приведет то,что Яировец не выполнил требования знака УД,расположенного ЗА светофорами,которые ему РАЗРЕШИЛИ ЗАЕХАТЬ ЗА СВЕТОФОР
    в месте вероятного столкновения ,где круговаые полосы пересекаются (сливаются) с Якировскими ОБА находятся ЗА светофорами,но на НЕРАВНОЗНАЧНЫХ дорогах
    Уступаем приближающемуся по ГД вне зависимости от его напрямку руху
    на Тобухина примерно тоже самое
    выезд с линии 13-го трамвая у облгаи на Королёва
    ты выезжаешь ,когда корлям красный,но какойто гонщег (как моя родная 6-я Фонтана) долетает оттеда на сверхзвуке...Бах!! Ты будешь говорить ,что не видел приближающегося к перекрёстку по ГД?? У тебя ж УД стоит,даже два?

в прынцыпе - обоюдка возножна и как бы по понятиям,но тод що со второстепенной НЕ МОЖЕТ БЫТЬ НЕВИНОВАТЫМ,виноват полюбому
    гонщега даже можно привлечь за проезд на красный,если есть чем доказывать
    но в разрушениях ТС сделать обоюдку(чтоб каждый свою рихтовал,а не тот ,что со второстепенной - обе)) ) - это как карты лягут,и весьма субъективно будет зависеть от настромления и мотивации собственно судьи((
    да,совсем забыл
    ставки будут подыматься и вероятности чудес "объективности" судьи будут возрастать ,если будут ущерб здоровью,или гибель участников
    если даже (в этом случае ) у дела будет резонанс пипла,то просто будут на уровне дознания,суда,ознакомления искусственно затягивать сроки процессов

Якировцу - пофиг ,полюбому виноват

---------- Сообщение добавлено 21.09.2018 в 09:29 ----------

позволю возразить
    я такого в правилах не читал шо хто главнее))
    тут всё проще - круг находится ЗА светофором,который позволил кому то заехать ЗА светофор,в данном случае на круг

часто споря здесь со многими Знатоками и Уважая Вас всех и Ваши мнения - призываю всех трезвомыслящих (и просто трезвых) не вестись на провокации Ig-dv,я не знаю зачем ЕМУ ЭТО,но так как он гнать с дуру невозможно,значит он не дурак..
    тогда зачем???? принципиально с ним не спорю и не ведусь))

15. Вверх #35494
    User banned
    Цитата Сообщение от Scude Посмотреть сообщение

позволю возразить
    тут всё проще - круг находится ЗА светофором,который позволил кому то заехать ЗА светофор,в данном случае на круг
    в ПДД очередная недоработка - круг главный только на нерегулируемых перекрестках
    а я для большинства водителей - есть светофор, значит он регулируемый, значит главенство круга фтопку)

и как будет решать судья при ДТП при таком раскладе - фиг его знает)

да и вот тут знака УД нет)

16. Вверх #35495
    позволю возразить
    Смотри видео с 2:27. Коп объясняет почему.

часто споря здесь со многими Знатоками и Уважая Вас всех и Ваши мнения - призываю всех трезвомыслящих (и просто трезвых) не вестись на провокации Ig-dv,я не знаю зачем ЕМУ ЭТО,но так как он гнать с дуру невозможно,значит он не дурак..
    тогда зачем???? принципиально с ним не спорю и не ведусь))
    https://youtu.be/IHt1lgv7XQ4?t=1m18s

---------- Сообщение добавлено 21.09.2018 в 09:45 ----------

Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    Если якировец докажет, что ты поехал на красный, а не на моргающий зеленый - тогда обоюдка.
    Иначе - будет расплачиваться.

---------- Сообщение добавлено 21.09.2018 в 09:46 ----------

в ПДД очередная недоработка - круг главный только на нерегулируемых перекрестках
    Тебя тоже Ig-dv покусал? Смотри видео с 2:27. Коп объясняет почему ты сейчас написал ерунду.

17. Вверх #35496
    Постоялец форума
    вы тоже ориентируетесь на картинки 3-х летней давности? уже все есть
    The Power of Dreams

18. Вверх #35497
    User banned

Тебя тоже Ig-dv покусал? Смотри видео с 2:27. Коп объясняет почему ты сейчас написал ерунду.
    это не ерунда.. за закон я в курсе и еще до выхода поправок в ПДД объяснял его ментам, которые меня тормознули за непропуск их машины въезжающей на круг на зеленый согнал светофора

я говорю о косяках в ПДД
    ПДД должны однозначно отображать Закон

понял, не?
    или опять начнешь бить копытом не разобравшись

ЗЫ.. и ежели чего, поясни как водитель должен отличить нерегулируемый круг от регулируемого?
    Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 21.09.2018 в 11:11.

19. Вверх #35498
    Постоялец форума
    так с выходом поправок круг не может быть регулируемым. теперь круг всегда - это нерегулируемый неравнозначный перекресток.

для этого норму эту в пдд и прописали в пункте 16.12, относящемся к проезду нерегулируемых перекрестков, а не упомянули еще и в другом месте, например в 16.6 или 16.10, связанных с регулируемым перекресткам.

отныне все светофоры с расположенными на них знаками приоритета перед кругами - вне закона. поэтому и стараются отнести знаки приоритета от светофоров поближе к кругам, чтоб выполнить норму наименее затратным способом (т.к. перенести светофоры подальше от кругов более трудоемкий процесс) и тем самым показать, что светофор не регулирует движение через круг.
    The Power of Dreams

20. Вверх #35499
    а я для большинства водителей - есть светофор, значит он регулируемый, значит главенство круга фтопку)

и как будет решать судья при ДТП при таком раскладе - фиг его знает)

1.судья ,скорее всего,будет решать как я написал ниже

2.знака нет на карте гугла

21. Вверх #35500
    Постоялец форума Аватар для Ded Zlovred
    так с выходом поправок круг не может быть регулируемым. теперь круг всегда - это нерегулируемый неравнозначный перекресток.
    Бред, собственно.
    для этого норму эту в пдд и прописали в пункте 16.12, относящемся к проезду нерегулируемых перекрестков, а не упомянули еще и в другом месте, например в 16.6 или 16.10, связанных с регулируемым перекресткам.
    То, что эту норму не упомянули в пункте о проезде РП, говорит только о том, что на нём ничего не поменялось.
    Если бы было так, как тебе видится - в общих положениях должны были бы прописать, что все перекрёстки с круговым движением относятся к нерегулируемым. А этого нет.
    Есть просто большое рвение организаторов ДД сделать "так, как написали". Без включения мозга. И геморроя с установкой доп. светофоров и рисования стоплиний на самих кругах.
    Основное средство сохранности зубов - уважительное отношение к людям

Ответить в теме
Страница 1775 из 2153 ПерваяПервая ... 775 1275 1675 1725 1765 1773 1774 1775 1776 1777 1785 1825 1875 ... ПоследняяПоследняя