Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 1774 из 2153 ПерваяПервая ... 774 1274 1674 1724 1764 1772 1773 1774 1775 1776 1784 1824 1874 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 35,461 по 35,480 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #35461
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Цитата Сообщение от Ig-dv Посмотреть сообщение
    Я тебе уже сто раз на этот вопрос ответил: красный едет прямо на свой зеленый, синий поворачивает налево...
    почему тогда синий в правой полосе ? Кто картинку сочинял ?

Я таких малахольных постоянно вижу на Платановой х Радостной - им кол на голове теши, без разницы - прут с правой полосы налево и все тут. Может зомбировал кто ?

3. Вверх #35462
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Todd Посмотреть сообщение
    Ув. Ig-dv, по вашему выходит, что двигаясь по перекрестку с круговым движением, я должен, даже обязан, знать какое транспортное средство с какой стороны на круг въехало и в какую сторону будет "поворачивать". Но мне это абсолютно не интересно, а если машин много еще и трудноосуществимо. Мне надо ориентироваться в ситуации здесь и сейчас. Я не знаю и знать не хочу откуда там взялся синий и в какую сторону он едет относительно своего первоначального направления. Для меня существует только движение по кругу и съезд с круга. Находясь на месте красного автомобиля, я съезжаю с круга и должен пропустить автомобиль справа.
    В том то все и дело! Для Вас существует круг и все! Остальное Вас не интересует. А перекресток регулируемый. Поэтому для меня существует светофор! Я еду через перекресток на свой зеленый и выезжаю на зеленый, а синий прет поперек всего потока, боемупакругу! Мне тоже наплевать, откуда он взялся, но он совершает поворот налево относительно светофора и всего потока, и обязан уступить дорогу всем, кто движется через перекресток в направлении зеленого сигнала, то есть туда, где тоже горит зеленый на въезде. Круг или не круг, для проезда регулируемого перекрестка значения не имеет.

Эти ситуации ничем по ПДД не отличаются. Вам же не придет в голову поворачивать налево поперек всех на обычном перекрестке? Так почему на круге все вдруг теряют мозги??? Ведь знак 4.10 "круговое движение" на эту ситуацию никак не влияет... Нет никаких специальных правил проезда круга для этой ситуации...
    Когда там будет только знак 4.10, тогда Вы будете абсолютно правы, тот, кто выезжает с круга должен будет уступить, а здесь совсем другой случай......

---------- Сообщение добавлено 14.09.2018 в 06:29 ----------

Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    почему тогда синий в правой полосе ? Кто картинку сочинял ?
    Я таких малахольных постоянно вижу на Платановой х Радостной - им кол на голове теши, без разницы - прут с правой полосы налево и все тут. Может зомбировал кто ?
    Это баян старинный, первый раз такую картинку увидел лет 10 назад...
    Последний раз редактировалось Ig-dv; 14.09.2018 в 05:39.

4. Вверх #35463
    Коррумпированная звэрюга
    Я прошу прощения что отвлекаю, но мне уже вызывать лопату или вы так угомонитесь?
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

5. Вверх #35464
    User banned
    ты не забыл про главный вопрос?
    В отличии от тебя я не забываю. Но у меня другой вопрос главный, и он первым был, только ж ты как всегда свалку устроил… И я уже ответил(!): разберёмся с красным и синим – потом всё остальное! Иначе не будет.
    Там вообще могут стоять светофоры в каждом направлении на каждой полосе, они горят разным цветом и к нашему случаю никакого отношения не имеют...

Экстрасенс? Видиш что там горит? И именно – могут! Ну да ладно. Попроще – ОДИН(!) светофор. Вопрос тот же

Здесь зилёный какие полосы будет подсвечивать?

Светофор указывает направление вдоль каких полос?
    П.С. По поводу хамства – вернись назад и посмотри кто первый срать начал, воспитанный ты наш…

6. Вверх #35465
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от may57 Посмотреть сообщение
    В отличии от тебя я не забываю. Но у меня другой вопрос главный, и он первым был, только ж ты как всегда свалку устроил… И я уже ответил(!): разберёмся с красным и синим – потом всё остальное! Иначе не будет.
    Что тебе там еще непонятно??? В пицотый раз ответить? Уступить должен синий, потому, что он меняет полосу движения. Полосы движения по кругу идти на этом рисунке не могут, потому что получается, что зеленый сигнал светофора разрешает движение одновременно в пересекающихся направлениях. полосы движения, которым горит зеленый не должны пересекаться... Я уже не знаю, какими словами тебе это объяснять... Желтым и синему светофор одновременно разрешает движение, в пересекающихся направлениях, и никто не совершает поворот... так быть не может, это бред...

Экстрасенс? Видиш что там горит? И именно – могут! Ну да ладно. Попроще – ОДИН(!) светофор. Вопрос тот же

Здесь зилёный какие полосы будет подсвечивать?

Светофор указывает направление вдоль каких полос?
    Полосы дорог, движение на которых он регулирует. Выезд на пересекаемую дорогу - это смена полосы движения и поворот. Что неясно? Я вообще не могу понять полет твоей фантазии, не можешь ли ты внятно написать, что ты хотел этим сказать?
    Последний раз редактировалось Ig-dv; 14.09.2018 в 13:47.

7. Вверх #35466
    Постоялец форума Аватар для Duncan
    Ig-dv, завязывай...
    хорош гнуть линию, что полосы кругового движения по кругу идти не могут, хватит троллить.

8. Вверх #35467
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Duncan Посмотреть сообщение
    Ig-dv, завязывай...
    хорош гнуть линию, что полосы кругового движения по кругу идти не могут, хватит троллить.
    Могут, чаще всего и идут, но не в этом случае со светофором. Здесь точно не могут.

9. Вверх #35468
    User banned
    Я тебе уже сто раз на этот вопрос ответил: красный едет прямо на свой зеленый, синий поворачивает налево и меняет полосу движения, поэтому должен уступить дорогу красному согласно п.10.3.
    Я тебя сто раз спрашивал про источник этих знаний! ОТКУДА ИЗВЕСТНО кто откуда приехал и кто куда движется
    С чего ты взял, ЧТО БЫЛО НЕ ТАК?
    Абсолютно реальная ситуация: красный разворачивается, а синему позвонили на круге, он меняет план и нарезает 1,25 круга (по факту поворачивает направо на перекрёстке).
    Получается идентичная позиция. И кто должен дать дорогу?

Про невозможность применения такой тиории даже остоятельно уже написали!
    Ув. Ig-dv, по вашему выходит, что двигаясь по перекрестку с круговым движением, я должен, даже обязан, знать какое транспортное средство с какой стороны на круг въехало и в какую сторону будет "поворачивать". Но мне это абсолютно не интересно, а если машин много еще и трудноосуществимо. Мне надо ориентироваться в ситуации здесь и сейчас.
    Совершенно правильно - Здесь и сейчас!!!
    Может по ПДД детсада «Солнышко» зависит кто куда рулит и за рулём сплош экстрасенсы сидят. Но в официальных ПДД подход другой – независимо от дальнейшего направления движения, и кто откуда приехал влияет только на въезд.
    Я еду через перекресток на свой зеленый и выезжаю на зеленый
    Таки экстрасенс! Откуда сие известно? Где в официальных ПДД про "выезжаю на зелёный" и что это даёт преимущество
    Вариантов перекрёстков великое множество, ситуаций дорожных - несчесть.
    Кто здесь должен дать дорогу?

Ты плодиш фейлы в таком количестве, что их неделю разгребать нужно

Эти ситуации ничем по ПДД не отличаются.
    Какое невежество
    Да ты тупо не понимаеш зачем придумали кольцевую развязку! Она имеет ряд преимуществ.
    Первое - круги именно абсолютно устраняют «ситуацию левого поворота» – одного из самых трудных и потенциально опасных маневров на дороге.
    А твой 16.6 - в топку! Почитай про золотое правило Фелпса Ино. Нет на круге встречных, вообще, это односторонка (второе преимущество). Поэтому отсутствуют конфликтные точки пересечения (третье преимущество).
    Учи матчасть, прежде чем плодить бредовые тиории...

получается, что зеленый сигнал светофора разрешает движение одновременно в пересекающихся направлениях. полосы движения, которым горит зеленый не должны пересекаться...
    Это получается только в твоей ТНЗе! На самом деле зелёный только разрешает въезд на перекрёсток. Так и написано в официальных ПДД - "зелений дозволяє рух", и ВСЁ!!! Кто кому и как будет "пересекаться" решают другие ТСР. Разные песочницы! Ты, в младшей группе, ещё не понимаеш, а уже в средней знают - лезть в чужую песочницу нельзя - можно и ведёрком по башке получить...

перестроение - это любой выезд из своей полосы движения в смежную.
    И что в твоём понимании "смежная полоса"?
    После перестроения в эту смежную полосу ТС продолжает движение в том же направлении, по этой "новой" полосе?

10. Вверх #35469
    Посетитель
    Как всегда лютая заруба о ситуациях на "кругах"

По теме:

Для правильности здесь еще долны быть светофоры на самом кругу не только перед ним на вьезде или знак уступить дорогу на самом круге, а то будет ситуация ты едешь по кругу якобы на свой зеленый и на других сьездах загорется зеленый и тебе фафакают чего ты тут лезешь у меня зеленый.

11. Вверх #35470
    Постоялец форума
    Я тебя сто раз спрашивал про источник этих знаний! ОТКУДА ИЗВЕСТНО кто откуда приехал и кто куда движется
    С чего ты взял, ЧТО БЫЛО НЕ ТАК?
    Абсолютно реальная ситуация: красный разворачивается, а синему позвонили на круге, он меняет план и нарезает 1,25 круга (по факту поворачивает направо на перекрёстке).
    Получается идентичная позиция. И кто должен дать дорогу?

Про невозможность применения такой тиории даже остоятельно уже написали!
    Ты так ни хрена и не понял... Та похрен, откуда он приехал, пусть хоть сто кругов сделал, красный едет в направлении зеленого сигнала светофора по одной дороге и до перекрестка и после, а синий едет поперек его движения. И не имеет никакого значения, сколько он кругов намотал, и откуда приехал.
    Совершенно правильно - Здесь и сейчас!!!
    Может по ПДД детсада «Солнышко» зависит кто куда рулит и за рулём сплош экстрасенсы сидят. Но в официальных ПДД подход другой – независимо от дальнейшего направления движения, и кто откуда приехал влияет только на въезд.
    ты опять гонишь! Кто откуда приехал - красному похрен, он едет в своей полосе, синий ее пересекает, остальное значение не имеет.
    Таки экстрасенс! Откуда сие известно? Где в официальных ПДД про "выезжаю на зелёный" и что это даёт преимущество
    Вариантов перекрёстков великое множество, ситуаций дорожных - несчесть.

Ты плодиш фейлы в таком количестве, что их неделю разгребать нужно
    Попробуй на любом перекрестке поехать поперек потока, который едет на свой зеленый. На любом, и на круговом - тоже. Сразу почувствуешь кто должен дать дорогу....
    Ты СПЕЦИАЛЬНО УЧИШЬСЯ РИСОВАТЬ ИДИОТСКИЕ СИТУАЦИИ? Таких светофоров на этом перекрестке быть не может. Если знаешь, то покажи... На таком светофоре обязательно будет стрелка, если стрелка налево, то виноват синий, если стрелка направо, то виноват красный... Ничего сложного, и знак 4.10 к этому никакого отношения не имеет...
    Какое невежество
    Да ты тупо не понимаеш зачем придумали кольцевую развязку! Она имеет ряд преимуществ.
    Первое - круги именно абсолютно устраняют «ситуацию левого поворота» – одного из самых трудных и потенциально опасных маневров на дороге.
    А твой 16.6 - в топку! Почитай про золотое правило Фелпса Ино. Нет на круге встречных, вообще, это односторонка (второе преимущество). Поэтому отсутствуют конфликтные точки пересечения (третье преимущество).
    Учи матчасть, прежде чем плодить бредовые тиории...
    Все, что ты описал, касается круга без светофоров, где или вообще нет никаких других знаков, или круг - главный... Тут - желтые для красного и синего такие же встречники, как и на любом перекрестке... И синий совершает самый настоящий левый поворот... Я тебя в х.з. какой раз спрашиваю, если п.16.6 - фтопку, то как разбираются между собой желтые и синий, которые одновременно едут на свой зеленый??? Язык парализовало?

Это получается только в твоей ТНЗе! На самом деле зелёный только разрешает въезд на перекрёсток. Так и написано в официальных ПДД - "зелений дозволяє рух", и ВСЁ!!! Кто кому и как будет "пересекаться" решают другие ТСР. Разные песочницы! Ты, в младшей группе, ещё не понимаеш, а уже в средней знают - лезть в чужую песочницу нельзя - можно и ведёрком по башке получить...
    Светофор служит не для разрешения въезда на перекресток, так может рассуждать только осел, а для регулирования очередности проезда пересекающихся потоков транспорта. Почитай нормативку, может прозреешь...

И что в твоём понимании "смежная полоса"?
    После перестроения в эту смежную полосу ТС продолжает движение в том же направлении, по этой "новой" полосе?
    Смежная полоса - это любая полоса в том же направлении. И совсем не важно, продолжает водитель движение в новой полосе или пересекает ее, обязан выполнить 10.3, и дать дорогу тому, кто движется в этой полосе. Если тебе это непонятно, то тебе лучше не садиться за руль...

---------- Сообщение добавлено 14.09.2018 в 20:30 ----------

Цитата Сообщение от Testino Посмотреть сообщение
    Как всегда лютая заруба о ситуациях на "кругах"

По теме:
    Для правильности здесь еще долны быть светофоры на самом кругу не только перед ним на вьезде или знак уступить дорогу на самом круге, а то будет ситуация ты едешь по кругу якобы на свой зеленый и на других сьездах загорется зеленый и тебе фафакают чего ты тут лезешь у меня зеленый.
    Если круг большой, то может регулироваться каждое пересечение, если маленький, то весь перекресток, как здесь... Все решают дорожники по месту.

12. Вверх #35471
    Живёт на форуме Аватар для Scude
    Ты так ни хрена и не понял... Та похрен, откуда он приехал, пусть хоть сто кругов сделал, красный едет в направлении зеленого сигнала светофора по одной дороге и до перекрестка и после, а синий едет поперек его движения. И не имеет никакого значения, сколько он кругов намотал, и откуда приехал.
    ты опять гонишь! Кто откуда приехал - красному похрен, он едет в своей полосе, синий ее пересекает, остальное значение не имеет.

Попробуй на любом перекрестке поехать поперек потока, который едет на свой зеленый. На любом, и на круговом - тоже. Сразу почувствуешь кто должен дать дорогу....
    Ты СПЕЦИАЛЬНО УЧИШЬСЯ РИСОВАТЬ ИДИОТСКИЕ СИТУАЦИИ? Таких светофоров на этом перекрестке быть не может. Если знаешь, то покажи... На таком светофоре обязательно будет стрелка, если стрелка налево, то виноват синий, если стрелка направо, то виноват красный... Ничего сложного, и знак 4.10 к этому никакого отношения не имеет...
    Все, что ты описал, касается круга без светофоров, где или вообще нет никаких других знаков, или круг - главный... Тут - желтые для красного и синего такие же встречники, как и на любом перекрестке... И синий совершает самый настоящий левый поворот... Я тебя в х.з. какой раз спрашиваю, если п.16.6 - фтопку, то как разбираются между собой желтые и синий, которые одновременно едут на свой зеленый??? Язык парализовало?

Светофор служит не для разрешения въезда на перекресток, так может рассуждать только осел, а для регулирования очередности проезда пересекающихся потоков транспорта. Почитай нормативку, может прозреешь...

Смежная полоса - это любая полоса в том же направлении. И совсем не важно, продолжает водитель движение в новой полосе или пересекает ее, обязан выполнить 10.3, и дать дорогу тому, кто движется в этой полосе. Если тебе это непонятно, то тебе лучше не садиться за руль...

---------- Сообщение добавлено 14.09.2018 в 20:30 ----------

Если круг большой, то может регулироваться каждое пересечение, если маленький, то весь перекресток, как здесь... Все решают дорожники по месту.
    ты реально тут всех достал своимыи извращенными толкованиями,лопат на тебя нет..
    какой зелёный,ты о чем? ты этот малюнок сам лепил?
    ты про зелёный для встречных,стоящий к этим авто задом??
    по-перше - малюнок дебильный и смысл его тоже
    по-друге- светофор всегда ТУПО разрешает или запрещает заехать за него,он не дает приоритета при взаимном перестроении попутным направлениям
    какая разница какой там светофор,если все участники руху УЖЕ на круговом перекрестке
    Якби ви вчились так, як треба,то й мудрість би була своя.

13. Вверх #35472
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Scude Посмотреть сообщение
    ты реально тут всех достал своимыи извращенными толкованиями,лопат на тебя нет..
    какой зелёный,ты о чем? ты этот малюнок сам лепил?
    ты про зелёный для встречных,стоящий к этим авто задом??
    по-перше - малюнок дебильный и смысл его тоже
    по-друге- светофор всегда ТУПО разрешает или запрещает заехать за него,он не дает приоритета при взаимном перестроении попутным направлениям
    какая разница какой там светофор,если все участники руху УЖЕ на круговом перекрестке
    Это рисунок не мой, читай внимательно. Он таки дебильный и смысл его тоже. Так светофоры никто не ставит.
    А на этих рисунках:
    попутное направление не по кругу, а туда, где горит зеленый в обе стороны. По ПДД эти ситуации ничем не отличаются и приоритет между синим и красным одинаковый. Если ты знаешь какие-то правила проезда круговых перекрестков, которые меняют приоритет между синим и красным, то выложи их, я с удовольствием их прочитаю. Я об этом уже раз сто попросил, что-то никто не спешит тыкнуть меня в них носом... Покажите мне эти правила, и расскажите, что на круге можно забить на все, и на знаки приоритета, и на светофоры, главный тот, кто на круге, потому, что круг - это главная дырка во вселенной. Что знак 4.10 делает все полосы по кругу, что все выезды с круга - это поворот направо, а по кругу - это только прямо, и никаких налево там быть не может... тогда может быть я задумаюсь... А пока посмотри на фотку (пл.Толбухина до того, как там повесили знаки по полосам, на фото их еще нет), как ездят нормальные люди на кругах со светофорами, и задумайся, где тут прямо, где налево, а где направо, меняют что-то светофоры или нет, и что будет с дебилом, который захочет проехать по кругу в правой полосе:

Вот в другую сторону (знаков по полосам еще нет):

А вот еще в Киеве:

Посмотрел бы там, на кого лопат реально не хватает, и рассказал бы там сказки, про то, что по правилам кругового движения какая разница какой там светофор,если все участники руху УЖЕ на круговом перекрестке Но я еще не теряю надежды увидеть эти ваши правила кругового движения! Покажешь?

14. Вверх #35473
    Постоялец форума
    Но я еще не теряю надежды увидеть эти ваши правила кругового движения! Покажешь?
    10.4.
    Перед поворотом направо или налево, в том числе и в направлении главной дороги, или разворотом водитель должен заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в этом направлении, кроме случаев, когда осуществляется поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение, направление движения определено дорожными знаками или дорожной разметкой или движение возможно лишь в одном направлении, установленном конфигурацией проезжей части, дорожными знаками или разметкой.

10.5.
    Выезд с перекрестка, где организовано круговое движение может осуществляться с любой полосы, если направление движения не определено дорожными знаками или разметкой и это не создаст помех транспортным средствам, движущимся в попутном направлении справа.
    Заметьте, там нет ни слова про регулируемый/нерегулируемый перекресток

И еще про езду поперек потока, которому зеленый

16.5.
    При подаче сигнала регулировщиком или включении сигнала светофора, разрешающего движение, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток, а также пешеходам, заканчивающим переход.

16.8.
    Водитель, выехавший на пересечение проезжих частей согласно сигналу светофора, разрешающему движение, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выезде. Однако, если на перекрестках перед светофорами на пути движения водителя есть дорожная разметка 1.12 (стоп-линия) или дорожный знак он должен руководствоваться сигналами каждого светофора.
    Не верю, что водитель, поднимающий такие темы, может не знать элементарных основ. Но т.к. эту ветку читают и чайники, коим я также являюсь, не мог не покормить собеседника Может, кому-то еще пригодится прочитать лишний раз.
    Уявіть, якою стане країна, в якій кожна людина живе як людина

15. Вверх #35474
    User banned
    У него в ПДД такие слова есть, но он пока их не показал. Держит туз в рукаве.
    И какой же ты "чайник", если такую подборку способен сделать!?.

---------- Сообщение добавлено 15.09.2018 в 08:57 ----------

Ты так ни хрена и не понял...
    Естественно! Твои объяснения на уровне "Солнышка" только там и понятны. А здесь про ПДД, формальный норматив, требующий КОНКРЕТНЫХ ответов...

На вопрос, будь любезен, ответь-таки, без съездов!

По официальным ПДД как бы понятно... Но нужно ж понимать - вдруг по ТНЗе в этой конкретной ситуации нужно ехать...

красный едет в направлении зеленого сигнала светофора по одной дороге и до перекрестка и после
    Ну это твои ПДД только для красного (считает, что имеет преимущество), а официальные - ДЛЯ ОБОИХ!

Откуда синий должен узнать, что он обязан дать дорогу?
    А если красный выехал с 9-ти часов на зелёный, заглох ненадолго, и приехал в обсуждаемую точку когда на 9-ть уже красный! Кто должен дать дорогу?
    Как можна врубиться в твою ТНЗу, если непонятно что такое "едет на свой зелёный" - это зелёный на въезде, выезде или ОБА сигнала должны быть зелёными!?

красному похрен, он едет в своей полосе, синий ее пересекает, остальное значение не имеет

Вся штука в том, что в официальных ПДД "перестроение" и "пересечение" - разные понятия. И непонятно что такое "своя полоса красного".
    Можеш её обозначить графически?

Тут - желтые для красного и синего такие же встречники, как и на любом перекрестке...
    А по Конвенции встречников дОлжно пропустить слева. Беда-печаль...

А ну-ка, не осёл, - цитату ПРО ЭТО из нормативки - в студию. Очень прозреть хоцца

быть не может... должна быть...
    Это пойдёт в мемориз!
    Последний раз редактировалось may57; 15.09.2018 в 08:05.

16. Вверх #35475
    Постоялец форума
    10.4.
    Перед поворотом направо или налево, в том числе и в направлении главной дороги, или разворотом водитель должен заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в этом направлении, кроме случаев, когда осуществляется поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение, направление движения определено дорожными знаками или дорожной разметкой или движение возможно лишь в одном направлении, установленном конфигурацией проезжей части, дорожными знаками или разметкой.
    10.5.
    Выезд с перекрестка, где организовано круговое движение может осуществляться с любой полосы, если направление движения не определено дорожными знаками или разметкой и это не создаст помех транспортным средствам, движущимся в попутном направлении справа.
    И еще про езду поперек потока, которому зеленый
    16.5.
    При подаче сигнала регулировщиком или включении сигнала светофора, разрешающего движение, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток, а также пешеходам, заканчивающим переход.
    16.8.
    Водитель, выехавший на пересечение проезжих частей согласно сигналу светофора, разрешающему движение, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выезде. Однако, если на перекрестках перед светофорами на пути движения водителя есть дорожная разметка 1.12 (стоп-линия) или дорожный знак он должен руководствоваться сигналами каждого светофора.
    Не верю, что водитель, поднимающий такие темы, может не знать элементарных основ. Но т.к. эту ветку читают и чайники, коим я также являюсь, не мог не покормить собеседника Может, кому-то еще пригодится прочитать лишний раз.
    Вот теперь и скажи, каким боком и какой из этих пунктов - 10.4, 16.5, 16.8 - вот здесь:
    меняет приоритет между синим и красным на круге на противоположный?
    Если ты думаешь, что это 10.5, потому, что в других пунктах даже намека нет на приоритет между ними, так он касается только выполнения поворота. Если ты думаешь, что на круге красный, двигаясь на зеленый сигнал светофора совершает при этом поворот, то скажи, из каких правил проезда круга это вытекает? Почему на левом рисунке это не поворот, а тут вдруг - поворот??? А если ты считаешь, что это касается любого круга, даже если это не поворот , то скажи, какой между ними был приоритет, все 50 лет, пока этот пункт не изменили?

И как быть с желтыми, они тоже синему уступают? По какому пункту ПДД? Если уж начал думать, то продолжай...

17. Вверх #35476
    Постоялец форума Аватар для Tolstyj
    https://b.radikal.ru/b31/1809/84/16bbb169c9cd.jpg
    Начнем с того, что на картинке не показаны светофоры, которые должны стоять НА кругу и по идее регулировать поток машин, находящихся на кругу.
    Далее, принимая эту картинку как вводную, мы имеем красную и синюю машину на кругу, желтые машины ВНЕ круга.
    При этом красная машина съезжает с круга со второй полосы.
    Действия:
    1. Синяя машина едет по кругу, не съезжает с него. Она является помехой справа для красной машины и находится на главной по отношению к желтым.
    2. Красная машина обязана пропустить синюю при съезде с круга со второй полосы. Если у нее не получается безопасно выполнить съезд, она должна продолжить движение по кругу.
    3. Желтые машины НА СВОЙ ЗЕЛЕНЫЙ должны дождаться пока машины уже находящиеся на кругу закончат маневр (проедут мимо них) и потом заехать на круг и двигаться по кругу.
    Поубивать всех человеков.

18. Вверх #35477
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Цитата Сообщение от Duncan Посмотреть сообщение
    Ig-dv, завязывай...
    Он не троллит, он:

Уже вся тема напихала ему писюнов за воротник - нормальный человек бы уже задумался, "а может я все же фигню несу?". А он все не унимается.

Я думал "главнисты" закончились с внесением правок в ПДД касаемо направления главной дороги, но видать они просто переключились на круги.
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

19. Вверх #35478
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Цитата Сообщение от Tolstyj Посмотреть сообщение
    2. Красная машина обязана пропустить синюю при съезде с круга со второй полосы. Если у нее не получается безопасно выполнить съезд, она должна продолжить движение по кругу.
    шеф, ты часом не гаец с Двух столбов ? ))

вот скажи, что мне, вместо нарезать второй круг, мешает на внутреннем радиусе включить правый поворотник, остановиться, дождаться разрыва в трафике внешнего радиуса и спокойно съехать с круга ?

20. Вверх #35479
    User banned
    не показаны светофоры, которые должны стоять НА кругу и по идее регулировать поток машин, находящихся на кругу
    Картинка как картинка, для развития тиории - вполне.
    Опять же, на перекрёстке может не работать светофор, а на подходе - вполне. Х.з. как там схема реализована. И это развяжет вопрос с жёлтыми, которых он с трамваем до кучи навалил...

А основная-то лютая ересь с красным и синим!

---------- Сообщение добавлено 15.09.2018 в 15:09 ----------

Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    Я думал "главнисты" закончились с внесением правок в ПДД касаемо направления главной дороги, но видать они просто переключились на круги.
    Так ТГДа и ТНЗа - одной папы дети.
    И табличка ГД и направляющий зилёный определяют самую настоящую отдельную дорогу прямо через круг, со своими правилами движения

Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    Уже вся тема напихала ему писюнов за воротник - нормальный человек бы уже задумался, "а может я все же фигню несу?". А он все не унимается.
    если бы только здесь...
    Последний раз редактировалось may57; 15.09.2018 в 14:12.

21. Вверх #35480
    Постоялец форума

Начнем с того, что на картинке не показаны светофоры, которые должны стоять НА кругу и по идее регулировать поток машин, находящихся на кругу.
    По идее - это будет уже совсем другой перекресток, тогда и обсуждать нечего, тот, кто выезжает с круга - всегда уступает. Но здесь совсем другой случай...
    Далее, принимая эту картинку как вводную, мы имеем красную и синюю машину на кругу, желтые машины ВНЕ круга.
    При этом красная машина съезжает с круга со второй полосы.
    Действия:
    1. Синяя машина едет по кругу, не съезжает с него. Она является помехой справа для красной машины и находится на главной по отношению к желтым.
    Главная-неглавная - на регулирцуемом перекрестке это не имеет никакого значения. Какой пункт ПДД дает синему преимущество в движении?
    3. Желтые машины НА СВОЙ ЗЕЛЕНЫЙ должны дождаться пока машины уже находящиеся на кругу закончат маневр (проедут мимо них) и потом заехать на круг и двигаться по кругу.
    А если они едут, когда зеленый горит уже минуту, и перед ними проехал десяток машин, где они должны чего дождаться??? Синего в бочину, на свой зеленый, боемупакругу???

---------- Сообщение добавлено 15.09.2018 в 17:20 ----------

Картинка как картинка, для развития тиории - вполне.
    Опять же, на перекрёстке может не работать светофор, а на подходе - вполне. Х.з. как там схема реализована. И это развяжет вопрос с жёлтыми, которых он с трамваем до кучи навалил...
    А основная-то лютая ересь с красным и синим!
    Я тебе ответил, какой пункт ПДД дает красному преимущество в движении, в сотый раз спрашиваю, какой пункт ПДД рулит между синим и желтыми?
    Язык проглотил? И как получается, что у тебя, по твоей круговой мантре, на въезде с двух сторон, зеленый сигнал разрешает движение пересекающимся потокам? Ты видел где-нибудь такое??? Опять сольешь?

Так ТГДа и ТНЗа - одной папы дети.
    И табличка ГД и направляющий зилёный определяют самую настоящую отдельную дорогу прямо через круг, со своими правилами движения
    Ты хоть раз в жизни написал что-то умное... Только не свои правила, а те, что написаны в ПДД. И если главная дорога, это таки дорога, и об этом написано в ПДД, а светофоры регулируют пересекающиеся направления, по которым водитель едет, как по любой дороге, и это ясно из раздела 16 ПДД, то каким образом у тебя знак 4.10 определяет самую настоящую дорогу по кругу, со своими правилами движения, об этом история умалчивает, и наука - тоже.. Как только речь заходит о том, чтобы предоставить твои правила кругового движения , - сразу слив...

Ответить в теме
Страница 1774 из 2153 ПерваяПервая ... 774 1274 1674 1724 1764 1772 1773 1774 1775 1776 1784 1824 1874 ... ПоследняяПоследняя