Тема: Автобусные туры в Европу!?

Ответить в теме
Страница 1309 из 1486 ПерваяПервая ... 309 809 1209 1259 1299 1307 1308 1309 1310 1311 1319 1359 1409 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,161 по 26,180 из 29712
  1. Вверх #26161
    Постоялец форума Аватар для Любовь Рибас
    Цитата Сообщение от PNP_74 Посмотреть сообщение
    Добрый день, кто часто пересекал Украинско-Польскую границу, где лучше магазин Дутифри?
    Если Вы едете а Польшу, то зачем Вам дьютифри? В польских магазинах все можно купить дешевле. И выбор получше.
    Если я не права и не заметила что-то супер-полезное и супердешовое в дьютике, исправьте меня.
    И это не ирония, я, действительно, никогда не беру ничего в этих магазинах. Не вижу никакой экономии....
    «Я не люблю нещасних. Я щаслива. Моя свобода завжди при мені».

2. Вверх #26162
    Новичок
    Цитата Сообщение от Любовь Рибас Посмотреть сообщение
    Ellenaklein, программа в Португальском туре изменилась? Венеции по программе не было, а СЛОВЕНСЬКА РІВ’ЄРА (КОПЕР, ІЗОЛА, ПОРТОРОЖ, ПІРАН) от нее далековато.

Кто с кем спит)))) и номер места решают на второй встрече. Вы можете со своей соседкой договориться и спать по очереди возле прохода и окошка, видела, девочки так постоянно делают. Я сверху не спала ( у мужа 120 кило веса, да и я не худенькая)))), на этот вопрос Вам Жрица ответит. А внизу мой муж любит спать возле окошка ( у стенки), а я скраю. Как Вам понравится, нужно пробовать))).

По поводу инфолиста. В автобусе, в сеточке у Вас будет лежать лист со всеми экскурсиями, отелями с адресами и телефонами, точным временем отъезда-приезда в любую точку Вашего тура, все контакты Владимира и программой на каждый день. Этот лист я советую ВСЕГДА носить с собой в сумочке. Вдруг Вы потеряетесь, сможете связаться с Владимиром или по адресу спросить дорогу у полицейских. Кроме того, у Вас еще будет карта с точным местом и временем отправления автобуса.
    Отели приходят за 1-3 дня до отправления( у нас так было). Еще бы я посоветовала распечатать 2 экземпляра программы тура с сайта Евровейса. Один будет в сетке в автобусе, а второй в чемодане ( посмотреть в отеле), мне так удобно.

Девочки, вам всем удачной поездки!!! И пока будем ждать продолжение отчета от Жрицы.
    Спасибо большое,Люба!Думаю,вы догадываетесь, что ваша "просветительская деятельность" как фаната Евровэйс не последнюю роль сыграла в нашем выборе... ))
    Насчет программы,да,изменения связаны с новыми тарифами по оплате дорог в Словении,поэтому теперь Венеция.Если честно,то я так мало времени провела в Венеции ,что не успела проникнуться ею в полной мере,надеюсь восполнить на этот раз.
    У нас ,кстати,встреча уже была в пятницу,но мы как иногородние не присутствовали,ждем полезной информации от Владимира.Кстати,он добавил в программу Баталья-Алькобара-Назаре(как он написал,вместо одной Коимбры).Я так и не поняла,Коимбра +эти места или Коимбры не будет совсем?Спрошу завтра.
    Да,по поводу,где спать,тоже подумала,что можно меняться,не критично.Распечатки уже готовы ,один комплект уже с пометками.Мы тут с Татьяной (TataS) позаседали ,пообсуждали за чашкой кофе детали и пришли к выводу,что тур нам с каждым днем нравится все больше уже заочно.Осталось убедиться на практике.!

3. Вверх #26163
    Постоялец форума Аватар для Жрица
    Простите за долгую «стоянку» в моем отчете, почти как на польских таможнях)))

Экватор нашего путешествия пересечен и мы двигаемся в обратном направлении.
    День пятый - Берген!!! Самый дождливый город в мире. Но для нас он стал самым уютным и приветливым. Разноцветные дома выстраиваются в ряд, как солдатики. Не знаю почему, но меня очаровала строгая скандинавская архитектура. Город находится в горах и для удобства пешего передвижения есть фуникулер. Не зря наверное Норвегия считается самым экологически чистым местом на земле, наш взгляд часто останавливался на очень высоких и крепких блондинах, наследниках викингов. Здоровая нация с сильным генофондом) Кстати выбор нашего тура был в некоторой степени определен увлечением всем, что связано с викингами, но увы там и приблизительно ничего о них не осталось.
    И еще много бегунов. Это был не выходной день, но люди занимающиеся спортом встречались на каждом шагу. Особенно порадовали папочки, гуляющие с колясками. Именно папы, мам почти не встречали. Даже папы с друзьями и колясками.
    В центре города есть небольшое озеро с фонтаном, как нам показалось это любимое место горожан. Местные жители с детками приходили туда кормить чаек, уток и голубей. В каждом из городов мы старались найти место, где можно хоть немного со стороны понаблюдать и прочувствовать внутренний климат страны.
    Еще в Бергене мы нашли рынок с морепродуктами. Даже нам - одесситам там было на что посмотреть и что попробовать. А пробовать давали вдоволь. И красную рыбу под разными маринадами и специями, и черную икру. Мы прикупили немного разных видов рыбы и продавец поинтересовался, будем ли мы ее кушать сразу или надо упаковать. Уже дома распаковывая убедились в хорошем обслуживании. Продукты в вакуумной упаковке и термопакете отлично сохранились.
    В каждом городе есть ларьки с открытками, но не везде получается найти марки и почтовый ящик. В Бергене у меня все сложилось. Я отправила домой открытку с прекрасными видами Бергена, теперь жду, когда она прилетит ко мне)
    Шестой день. В этот день нас ждал второй паром Стокгольм-Турку и мы торопились вовремя прибыть в порт. Сложившаяся ситуация не зависела от нашего организатора. Видимо тролли не хотели нас отпускать. Опять ночной переезд. В Швеции и Норвегии множество туннелей и нам немного неподфортило. Как надлежит, все порядочные дорожные службы делают ремонты в ночное время. Нас эти ремонты просто преследовали. В трех туннелях мы простояли практически по часу (это было не утомительно, мы спали в лежачем положении, укрывшись мягкими пледиками), но из-за этого не успели в два маленьких шведских города Уппсала и Ситгуна. По пути Владимир изменил маршрут, привез нас в не менее красивый город с крепостью и прудом с кувшинками вокруг нее. Нам была необходима остановка, и как нельзя лучше мы совместили ее с фотопаузой. Остаток времени до посадки на паром пролетел незаметно, мы погуляли в потру Стокгольма.
    Новый паром, новые дьюти-фри с сувенирами и концертными площадками. Ужин 30Е, те кто на него пошел остались довольны. Мы же отдыхали под музыку молодых шведских исполнителей джаза.
    День седьмой. Финляндия. Было не самое раннее утро, когда мы заехали в маленький городок Наантали, спящий на берегу Финского залива. Теперь я знаю какое место я буду видеть в самых добрых снах!!! Я этот город назвала спящим, тк в 9 утра его жители еще не планировали просыпаться, так нам по-крайней мере показалось. Только изредка попадались собачки требующие выгулки в сопровождении. Кстати еще в Стокгольме нам рассказывали, что на весь город есть только один большой парк и то не вся его территория, где собаки могут гулять без поводка. В остальных местах нарушение этого правила карается большим штрафом. И это приминительно не только для больших или бойцовских пород.
    Чтобы описать наш восторг, надо было видеть наши лица. Вся группа превратилась в папарацци и просто растворилась в живописной улочке. Каждый домик это этношедевр. Нет, это не были особняки, просто очень милые и душевные деревянные дома. Старые, но очень ухоженные. Вот просто каждый домик хотелось завпечатлеть. Видимо у местных жителей есть какая-то традиция, но в окнах совсем не было вазонов с цветами, их хватало во дворах. В окнах были красивые статуэтки, оригинальные игрушки, парусники, хендмейд поделки. И как у нас в старину кружевные шторки на 2/3 окна, продетые веревочкой. Это место было просто кукольно-игрушечным. Не зря наверное именно тут располагается остров мумитролей. Многие согрупники вернулись с охапками сочных яблок, они их просто насобирали в каком-то дворе на земле. Пройдя между дворами мы вышли к самому заливу. Утро, тишина, над водой немного стелится туман, воздухом просто невозможно надышаться. В этом месте можно забыть обо всем плохом, оно поистине зачаровывающее.
    Наверное для контраста дальше нас повезли в еще один финский город Турку. Это единственное место, где все немного заскучали. Правда и тут нам немного повезло, минут 15-20))) Нас оставили рядом с лютеранским собором, названия увы я не запомнила. Многие ушли гулять, а мы остались послушать органную музыку. Мне нравятся такие места. Строгость внутреннего убранства и такие же строгие звуки органа всегда заставляют задуматься о чем-то важном.
    По дороге в Хельсенки нам сделали санитарную остановку на заправке. Но кто ж в нее пошел, когда через дорогу – финский ЛЕС. Почва, как пуховое одеяло, мох и сосновые иголки. Прям на обочине, пару метров от дороги кто-то крикнул, что нашел белый гриб. И тут понеслось. Каждый оглянувшись вокруг себя находил грибы, в основном белые. Моя совесть с трудом смогла заставить меня выйти оттуда. Время стоянки ограничено, а грибов много. Все собранные грибы мы вручили нашим водителям, у них с собой всегда есть газовая плита, на ней и сварили грибную юшку)))
    На финскую закуску нас ждал Хельсинки. Время на него выделялось всего 3 часа и мы решили не тратить его на автобусную экскурсию. Мы вообще любители самостоятельных пробежек) Заранее готовимся, читаем, просматриваем информацию о городе. Так и в этом случае мы пошли просто гулять. Город красивый, по-скандинавски «быстрый», столица все же))) немного отойдя от туристических троп мы попали во двор финской школы. Перемена. Веселые дети, маленькие викинги спешат на лужайки. Ведь на улице суперпогода, солнце. Учителя или воспитатели, не могу точно утверждать, опять же мужчины. Я потом узнавала, что у них это престижная, хорошо оплачиваемая профессия. Моей дочери не так повезло, у нее в школе не было НИ ОДНОГО учителя-мужчины, сами понимаете, что такое чисто женский коллектив. Кстати в Финляндии обучение и в школах и в ВУЗах бесплатно, для всех и иностранцев тоже. Может потому что мы ехали в тур за позитивом, он нас везде преследовал))) в этой школе мы набрались веселой и бодрой энергии))) я бы хотела, чтобы наши дети учились в подобных заведениях.
    Нагуляв себе аппетит, мы случайно увидели японский ресторан. Честно, сначала просто зашли посмотреть, какие же суши делают в Финляндии. Рассматривая цены и немного облизываясь, боясь даже представить себе цену на королевские креветки, мы услышали, что к нам обращается парень сидящий за столиком, на русском языке и говорит, чтобы мы поторопились тк в этом заведении до 15.00 действует скидка 50%, большая тарелка всего чего душа пожелает и всего 8,5Е. Не поверите, было 14.45. Мы успели! Это был достойный обед и чисто японское, очень сдержанное, но уважительное обслуживание. Вообще мы всегда предпочитаем пробовать национальную кухню, но в этом туре как-то не задалось. В Риге нам предложили горох с жаренной селедкой, мы не рискнули. На всех паромах преобладала фасоль на завтрак, тоже отказались. Так и в Хельсинки мы не поели жаренных колбасок, а везде лакомились любимыми морепродуктами. Вы спросите и это все, что чем нам запомнился Хельсинки? Нет, больше покажу в фото)
    Полные сил и энергии мы приехали на наш заключительный и самый большой в этом туре паром Европа Силья, Хельсинки-Таллинн. Понимая, что тур заканчивается, а сил у нас еще достаточно, мы опять пошли в концертзалы. В одном диско, танцы. Приятно было видеть, что в основном там отдыхают далеко не молодые люди, большие компании или семьи. Но для себя мы выбрали SEA-PUB. В нем под гитару пел авторские песни талантливый фин. Не понимания ни слова, не выпив и глотка пива, мы просидели там довольно долго. Добрые финские парни, с острыми бородками, рыжеватые и уже не такие стройные и высокие, как норвежские очень сильно «расслаблялись» за соседними столиками. В Финляндии оказывается сухой закон, алкоголь можно купить в определенные часы и только в специализированных магазинах, за очень большие деньги. Так вот эта добрая нация нашла выход. Ночь на пароме стоит совсем не дорого по их меркам, алкоголя в барах и самом дьюти-фри достаточно, вот они в одиночку или большими компаниями приезжают сюда расслабляться. В помещениях лайнера запрещено курить, нам это было на руку. Мы довольные, что не надо дышать чужими выхлопными дымами, слушали музыку. Глубоко за полночь, кто-то подошел к гитаристу и заказал какую-то песню. Это оказалась их национальная, очень душевная мелодия. Обнявшись за плечи, как добрые друзья за всеми столиками без исключения, все начали подпевать. На такой душевной ноте мы попрощались с Финляндией, надеясь обязательно туда вернуться.
    День восьмой. Таллинн. С этого дня я в каждом слове хочу добавлять парные гласные и согласные, просто так на эстонский лад. Мы в этот город приплыли еще вчера вечером, но для удобства туристов предусмотрен вариант ночевки на лайнере. Хельсинки-Таллинн всего 3 часа ходу.
    Мы попали в еще один сказочный город. Да-да, как в фильмах с волшебниками. Эти закрученные улочки, с одной дороги выходят еще три дорожки, просто лабиринты. А эти черепичные крыши с петушками и котами на флигелях) маленькие окна и очень большое количество туристов. Эстония все же доступнее бюджетному туристу, от такого количества народа мы не видели на протяжении всей поездки. Сувенирные лавки – это солянка со всего мира. Если в Норвегии мы могли приобрести, что-то связанное только с их регионом, то тут все намного проще. И янтарь, и матрешки с Путиным и Трампом, и магниты всех окружающих стран и китайские статуэтки. Почти как у нас на 7-м.
    Кстати Старый город в Таллинне целиком находится под охраной Юнеско. И это сильно заметно. Вот бы нашу жемчужину им под охрану!!!
    По пути домой мы уже готовы были повторить наш маршрут) Это были замечательные 9 дней.
    Спасибо всей нашей группе!!!
    Последний раз редактировалось Жрица; 17.09.2018 в 14:33.

4. Вверх #26164
    Цитата Сообщение от Дракон52 Посмотреть сообщение
    Большое спасибо за отзыв, я была в подобном туре, правда не через Латвию (рига это Латвия, а не Литва), а через Польшу - Гданьск, который тоже произвел очень хорошее впечатление. Читаю Вас и сразу воспоминания нахлынули, все стоит перед глазами, хотя это было еще в 2008 году и ездили мы с Артексом. А вот музей Ваза до сих пор забыть не могу, такое он произвел впечатление, хотя в Швеции и далее по маршруту было очень много интересного. Я стараюсь не отказываться от таких экзотичных экскурсий, так как понимаю, что вряд ли попаду туда еще раз.
    А сейчас собираюсь с Евровайзом в Португалию и поэтому для меня еще более цене ваш отзыв. Как по-вашему, где удобнее спать у прохода или у окна?
    Конечно Рига это Латвия, но чтобы в нее попасть надо пройти границу белорусско-литовскую)
    У нас были 45-46 места и спальные получились самые крайние, верхние. Лучше мест для сна я бы и не придумала. Верхние больше понравились, внизу для меня бы не хватало воздуха. Но это лично мое ощущение. Многие, кто спал внизу одевали повязки на глаза и берушами пользовались. Не все могут спать с освещением, внизу им более комфортно. А я еще в окно по пол ночи смотрела, мало мне дня.
    Спать возле окна или у прохода, тут не подскажу, надо с соседом договариваться.
    Но на будущие поездки я конечно бы хотела места, сразу за вторым входом. На остановках не надо ждать долго копошащихся в проходе соседей.

5. Вверх #26165
    РИГА
    Изображения

6. Вверх #26166
    Жрица, огромное спасибо за описание поездки. Как все-таки приятно читать отзыв, когда тур удался, турист доволен и не против снова повторить тур. Обычно и у меня в конце поездки возникает желание развернуть автобус, и все-все повторить по тому-же маршруту))). Или чтобы автобус по окончании тура подъехал прямо к моему дому, всех домашних ( включая кота и собаку) чмок-чмок в щечки, подарки раздали, ,,всех вас любим,, , а мы за чАмАданы, и обратно в автобус на следующий тур)))). Мда.... мечты-мечты....

По поводу беруш ( оказывается, расшифровывается, как БЕрегите УШИ). Они актуальны для многих, даже если в поезде рядом ,,повезет,, с храпуном спать. Я, в свое время, испытала все виды, от ваты в уши, до силиконовых затычек.
    Недавно обнаружила вот такие. Они очень комфортные, нет чувства распирания и давления в ушах, и напрочь убирают звук. Но брать надо только в аптеке. Если взять из некачественного материала, начинают чесаться уши изнутри.
    Вложение 12871621Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1_200.jpg
Просмотров: 25
Размер:	11.7 Кб
ID:	12871622

7. Вверх #26167

По умолчанию Стокгольм и Шведский залив

После открытия Нобелем динамита город разросся, много построек только фасадом выступают из скал.
    Метро вообще напоминает современную пещеру с неотесанными стенами и скоростными поездами.
    И деревянные постройки ХIII-XV веков. Ну как скажите они их смогли сохранить?
    Изображения

8. Вверх #26168

По умолчанию Флом, фьорды, водопады!!!

Изображения

9. Вверх #26169
    Новичок
    Жрица,какие чудесные фотографии!И рассказ тоже,как сама побывала...Вот вы уже и не новичок в Евровэйс!Можете делиться опытом.Есть ли какие-то моменты,на которые следует обратить внимание,а новичку они в голову не особо приходят?Люба ,вроде,все подробно изложила,что и как,может,и вы добавите?Какие-то бытовые моменты,к примеру,нужен ли термос,какой объем продуктов вы брали и какая была температура в автобусе(что брать для сна с учетом,что у меня спальник вместо пледа-пижаму,спорт .штаны или шорты?)Насколько быстро привыкли засыпать в непривычной обстановке?мы через две недели отчаливаем в Португалию,и собираем всю полезную информацию.
    И да ,кстати,инфолист уже пришел,(з 15 дней до начала!)

10. Вверх #26170
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    А вместится вообще туда спальник ?!
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

11. Вверх #26171
    Новичок
    Цитата Сообщение от Лесси Посмотреть сообщение
    А вместится вообще туда спальник ?!
    На видео видела ребят со спальниками,Люба говорит,что некоторые пользуются

12. Вверх #26172
    Цитата Сообщение от Ellenaklein Посмотреть сообщение
    Жрица,какие чудесные фотографии!И рассказ тоже,как сама побывала...Вот вы уже и не новичок в Евровэйс!Можете делиться опытом.Есть ли какие-то моменты,на которые следует обратить внимание,а новичку они в голову не особо приходят?Люба ,вроде,все подробно изложила,что и как,может,и вы добавите?Какие-то бытовые моменты,к примеру,нужен ли термос,какой объем продуктов вы брали и какая была температура в автобусе(что брать для сна с учетом,что у меня спальник вместо пледа-пижаму,спорт .штаны или шорты?)Насколько быстро привыкли засыпать в непривычной обстановке?мы через две недели отчаливаем в Португалию,и собираем всю полезную информацию.
    И да ,кстати,инфолист уже пришел,(з 15 дней до начала!)
    Ellenaklein, я вам завидую белой завистью, у вас еще все впереди!
    По своему недавнему опыту скажу, что я переборщила с сумками. Мы ехали в осеннюю Скандинавию, на какой сайт не заходила, везде писалось, что это не лучшее время для поездок туда. Конечно было волнение, что мы постоянно будем промокать и будет необходимость в частом переодевании и переобувании. Даже сушилку для обуви возила с собой. Но погода над нами пошутила. Нам не хватало просто маечек и солнечных очков.
    С продуктами тоже, зная тамошние цены запасались всем и побольше. Много фруктов и овощей, плотных, не перезревших, нам их хватило до последнего дня. Я их складывала в пластиковые большие контейнеры и каждый отдельно перекладывала бумагой. Именно эти контейнеры защищали боеприпасы от тяжести таких же сумок согрупников. Молочные и мясные запасы мы делали в Риге, о чем тоже немного пожалели. Нам нигде не приходилось голодать. Везде можно было найти покушать чего-то горячего по доступной цене. Но тк в туре было много ночных переездов, по утрам спасали заварные каши и все выше перечисленное. Термос как по мне необходим. Меньше тратится времени на ожидание горячей воды и ты можешь им располагать в любое удобное тебе время.
    У меня больная спина и в первую ночь она пекла огнем. Но уже во вторую и последующие тем более, толи от усталости, толи реально приноровилась, но проспала весь переезд и даже выспалась) в останнюю ночь поездки нам пришлось в 4 утра складываться из спальных в сидячие положения из-за прохождения таможни. Думаю не только я сожалела об этом. Как бы там было "не удобно" спать, но сидя всегда хуже.
    Температура в движущемся автобусе была всегда комфортной. Система кондиционирования хорошая.
    Для сна наверное лучше что-то легкое, спортивное. В пижаме вам будет не комфортно выходить на заправках) На счет спальника, не знаю. Мне хватило обычного пледа. И обязательно подушка-рогалик под шею. В ней и днем на больших расстояниях можно вздремнуть, шея не устает. И ночью она заменят подушку, и займет не много места. Пледы все держат на полке над головой. Места там не очень много, не знаю какого размера ваш спальник, поместится ли он туда. К тому же это место придется делить с соседом, для его пледа с подушки.
    Это то, что могу посоветовать со своего опыта. Но вы едете немного в другом направлении. С продуктами там и набором одежды немного по-проще. И да, совет девушек про три сумки очень полезный. Именно так и сделаю в следующий раз.
    Последний раз редактировалось Жрица; 17.09.2018 в 23:04.

13. Вверх #26173
    Новичок
    О,как все серьезно,Жрица!Вы даже овощи и фрукты везли!Я думала обойтись кашами,орехами-сухофруктами да шоколадом+кофе-чай..И что,народ так основательно запасается?И у каждого своя сумка с продуктами в багажнике?Думаю.что в нашем туре цены будут умереннее,чем в Скандинавии,и сможем ежедневно хоть раз подкрепиться чем-то горячим..
    Про спальник ,совсем не подумала,что он может банально не поместиться на верхнюю полку!!!Попыталась измерить,что-то около 22см/44 см.немаленький..Плед у меня тонковатый,а тот,что побольше,такой же по объему,как спальник...Боюсь замерзнуть,а в спальнике так уютно..Вместо подушки беру наволочку,вовнутрь мягкую пайту флисовую для экономии места,как в походе))
    Спасибо вам за полезности,если чего еще прийдет в голову-пишите!

14. Вверх #26174
    Посетитель
    Расскажите плиз, что это за совет по поводу "трех сумок" - я что-то пропустила).

15. Вверх #26175
    И я вставлю свои пять копеек)))).
    Да, в спальниках многие спят, а если жарковато, то на спальниках))). Чтобы спальник не мешал на верхней полке, я его упаковываю в плотный нешелестящий пакет на молнии (в них иногда постельное белье продается) и прячу его под сиденье, тогда сверху полка свободная для других вещей.

По температуре в ночном автобусе. Муж укутывается в плед(ему свежо), а мне( рядом спящей)))), жарко. Я сплю в маечке и тоненьких спортивных брючках.

Не забудьте беруши))). На 45-55 человек, 5-10 из ни будут храпеть....

Термос. Мы за все свои поездки благополучно разбили 4 стеклянных термоса. А металические или жидкость пропускают, или температуру не держат. Посоветуйте, кто знает фирму хорошего термоса металического.

По продуктам. Португальский и Сицилийский туры самые комфортные в плане питания))). Вы везде сможете покушать вкусно и недорого. Или закупиться дешевыми продуктами в магазинах, типа, Лидл.
    На завтрак после ночного переезда, беру кашки или Роллтон(тот, что по 80 грамм в пакетике, он приятнее). А еще огурцы и яблоки, они не боятся дороги и сдавливания))). На первый день переезда(самый длинный переезд в туре-1.5суток), беру еще бананы и бутерброды. Ну и разные печеньки, вафельки, орешки.

Еще совет по зарядке гаджетов. В автобусе возле средней двери есть 5 точек для зарядки. Возьмите тройник, и при свободном одном месте, сможете заряжать 3-4 телефона. Все это возьмите сразу в салон.

16. Вверх #26176
    Постоялец форума Аватар для Яна123
    Здравствуйте. Я с просьбой. Возможно кто-то из этой темы в ближайшее время будет останавливаться в Польше, в гостинице Picaro North Zarska Wiest/Zgorzelec. Я там забыла свою легкую ветровку (бомбер). Была бы очень благодарна, если бы кто-то мог ее привезти в Украину!!
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее!

17. Вверх #26177
    Цитата Сообщение от Valusha Посмотреть сообщение
    Расскажите плиз, что это за совет по поводу "трех сумок" - я что-то пропустила).
    - Самый большой чемодан будет находиться в багажном отделении автобуса, там все, что Вам пригодится не ранее следующего отеля.
    - Небольшая сумка с продуктами, лекарствами, зонтиком или дождевичком, легкая кофточка и всем, что пригодится до прибытия в отель-в салоне автобуса.
    - Маленькая сумка с деньгами, документами и телефоном-всегда с Вами.
    - В спальном автобусе добавится еще четвертая сумка-с пледом или спальником.

О, только сейчас заметила, что почти скопировала сообщение от ludagor о правиле 3-х сумок....
    Последний раз редактировалось Любовь Рибас; 18.09.2018 в 16:39.

18. Вверх #26178
    Рыжик
    Цитата Сообщение от Valusha Посмотреть сообщение
    В третьей сумке вещи,которые переезжают из чемодана в автобус
    Если впереди ночной переезд - я заранее складываю в сумку вещи для сна, умывательное, вещи после сна, зонт, еду...
    Я не люблю зависеть от автобуса,водителей, места и времени стоянки. Пока все роются в чемоданах - я уже переоделась,умылась и завтракаю.
    В этом году, на паром,наши все ходили с чемоданами, я же, предварительно, в гостинице собрала вещи в сумку на 2 дня вперед.
    Счастье не вокруг... Оно в нас...!

19. Вверх #26179
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Любовь Рибас Посмотреть сообщение
    - Самый большой чемодан будет находиться в багажном отделении автобуса, там все, что Вам пригодится не ранее следующего отеля.
    - Небольшая сумка с продуктами, лекарствами, зонтиком или дождевичком, легкая кофточка и всем, что пригодится до прибытия в отель-в салоне автобуса.
    - Маленькая сумка с деньгами, документами и телефоном-всегда с Вами.
    - В спальном автобусе добавится еще четвертая сумка-с пледом или спальником.
    АААА, спасибо. В принципе у меня то же самое, название другое)))

20. Вверх #26180
    Сегодня вышли ,,Новый год в Барселоне,, https://www.euroways.com.ua/barca-19.html и ,,Старый Новый год в Лапландии,,https://www.euroways.com.ua/laplandia-19.html

С наступающими))) А что, до Нового года всего чуть больше 3-х месяцев, пора бронировать)))

Ответить в теме
Страница 1309 из 1486 ПерваяПервая ... 309 809 1209 1259 1299 1307 1308 1309 1310 1311 1319 1359 1409 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права