Тема: Автобусные туры в Европу!?

Ответить в теме
Страница 1308 из 1486 ПерваяПервая ... 308 808 1208 1258 1298 1306 1307 1308 1309 1310 1318 1358 1408 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,141 по 26,160 из 29712
  1. Вверх #26141
    Посетитель
    [QUOTE. Хотя кто присел на круизы никогда их не поменяет на автобус. [/QUOTE]

Автобусные туры - для любознательных. Какого цвета земля в Испании? Чем отличаются сосны в Стамбуле от сосен в Болгарии. Как выглядят поля и нивы в Польше, Дании, Италии? Как выглядят виноградники в Северной Италии и Боснии Герцеговины. Как постригают овраги и опушки в Хорватии. И вообще какая красивая эта страна. А в круизе что? Анимация вечером? Мне интереснее было сходить вечером к фонтану Треви, на Испанскую лестницу в Риме. Неизгладимые, незабываемы впечатления! Еще что в круизе, обжираловка? Слава Богу, не последний кусок доедаем! Лично я трижды плыла на паромах: Одесса - Стамбул и обратно, Барселона - Чивитавекья, Стокгольм - Гданьск. Вопрос круизов для меня закрыт. Свинцовое или голубое море из иллюминатора изо дня в день.

2. Вверх #26142
    Не покидает форум Аватар для Юльца
    Цитата Сообщение от izy Посмотреть сообщение
    Автобусные туры - для любознательных. Какого цвета земля в Испании? Чем отличаются сосны в Стамбуле от сосен в Болгарии. Как выглядят поля и нивы в Польше, Дании, Италии? Как выглядят виноградники в Северной Италии и Боснии Герцеговины. Как постригают овраги и опушки в Хорватии. И вообще какая красивая эта страна.
    сколько раз ездила в автобусные туры - ни разу не возникло подобных вопросов ))))))))
    "все пропало, шеф" (с)

а если серьезно, то нельзя сравнивать такие виды отдыха
    я с большим удовольствием и на олл инклюзив езжу, и в автобусные туры, и в авиа самтуры "погулять" по европе
    невозможно сказать, какой лучше - каждый вариант хорош по-своему!

3. Вверх #26143
    Постоялец форума Аватар для Любовь Рибас
    Вот и для меня несколько ночей на пароме вполне хватило. Хотя до этого задумывались с мужем о круизе, но поняли, что это не наше. Мы даже в Индию, прилетев самолетом ( жаль, что автобусы туда не ходят))))), взяли там автобусный тур на 14 дней, обкатали всю Индию с бесподобным гидом Джитендрой, а потом полетели на Гоа.
    Мы любим и самолеты, и паромы, но намного приятнее ехать по Италии в декабре и смотреть в окно на апельсиново-лимоновые сады, на бесконечные виноградники, на необычные каменные домики Португалии и Испании. Остановиться на ночь в маленьком семейном транзитном отеле в Италии и попробовать там самую вкусную в мире пиццу. И таки да, мног еще всего, но меня поймут только любители автобусных туров))). Любим проснуться утром в новой стране и вспоминать, а где мы сегодня)))
    «Я не люблю нещасних. Я щаслива. Моя свобода завжди при мені».

4. Вверх #26144
    Живёт на форуме Аватар для Olga Ropejumper
    Цитата Сообщение от Жрица Посмотреть сообщение
    по +++++++ в репке решила не откладывать в долгий ящик и поделиться позитивом наполнившим меня от красот Скандинавии.
    Очень интересный отчет, с нетерпением жду продолжения!
    Наш автобус остановился на отстой возле музея Ваза. В этом музее сохранился единственный деревянный корабль 17-го века. Но так как это единственный экспонат в музее и вход в него 20Е, мы решили оставить его на следующий раз.
    Держите вам пару фоточек (с телефона) из музея Ваза. Побывала там, когда была в командировке в Швеции. У нас в музее была очень интересная экскурсия, подробно все рассказывали про этот корабль.

5. Вверх #26145
    Постоялец форума
    Добрый день. Кто-то ездил с Сакумс этим летом? Не знаю, кого выбрать: Сакумс или Аккорд?

6. Вверх #26146
    Частый гость Аватар для Mari'
    Цитата Сообщение от Любовь Рибас Посмотреть сообщение
    Любим проснуться утром в новой стране и вспоминать, а где мы сегодня)))
    100%

7. Вверх #26147
    Цитата Сообщение от Mari' Посмотреть сообщение
    100%
    У меня муж еще неделю после тура просыпается со словами : ,,Где мы сегодня"??. А потом соображает, что дома и скучнеет))))

8. Вверх #26148
    Частый гость
    В Норвегии ещё очень советую на леднике побывать, для меня это до сих пор остается одним из сильнейших впечатлений о Скандинавии! Нас возили на Нигардсбрин (фото красавца прилагаю)

Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC04962-2.jpg
Просмотров: 14
Размер:	223.8 Кб
ID:	12863807 Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC04996-2.jpg
Просмотров: 25
Размер:	212.0 Кб
ID:	12863795
    Жизнь во время путешествия - это мечта в чистом виде /А.Кристи/

9. Вверх #26149
    Новичок
    Цитата Сообщение от JulceM Посмотреть сообщение
    Добрый день. Кто-то ездил с Сакумс этим летом? Не знаю, кого выбрать: Сакумс или Аккорд?
    Тоже очень интересует вопрос

10. Вверх #26150
    Новичок
    Добрый день. Начиталась тонну всяких разных отзывов про автобусные туры, что аж захотелось поехать самим без всяких турагенств. Подскажите, где можно найти реальные дневники путешественников о их самостоятельных путешествиях, например в Польшу, Чехию, Венгрию...

11. Вверх #26151
    Рыжик
    Цитата Сообщение от Saharozka Посмотреть сообщение
    Добрый день. Начиталась тонну всяких разных отзывов про автобусные туры, что аж захотелось поехать самим без всяких турагенств. Подскажите, где можно найти реальные дневники путешественников о их самостоятельных путешествиях, например в Польшу, Чехию, Венгрию...
    Форум Винского?
    Счастье не вокруг... Оно в нас...!

12. Вверх #26152
    Живёт на форуме Аватар для Динь-Динь
    Цитата Сообщение от Aliona_))) Посмотреть сообщение
    Форум Винского?
    только хотела написать за этот форум

13. Вверх #26153
    Постоялец форума Аватар для Дракон52
    по +++++++ в репке решила не откладывать в долгий ящик и поделиться позитивом наполнившим меня от красот Скандинавии.

День первый! Изначально в туре время выезда было указано на 7.00. Но после нашей брони и разговора с Владимиром нас приятно удивило, то что нам пошли на встречу и перенесли выезд на 7.45., тк наш поезд приезжат в 7.10.
    Как я писала выше группа из 54 человек у нас оказалась очень организованной и ровно в 7.50 мы отправились подальше от одесской жары, над чем потом долго смеялись, наши лица хорошеничко загорели за время северного тура.
    На границах никаких проблем. Хотя, и белорусская, и литовская считаются предвзятыми к нашим гражданам.
    Переезд по Беларусси, 520 км. Красивые виды, поля, леса, города, все очень ухоженное. Цены на заправках выше наших. Сами заправки новые, европейского уровня.
    Вечером нас уложили спать, впервые это было не сильно прикольно. Но как и говорил наш гид "первый раз тесно и не удобно, второй всё хорошо, а на третий вам хватит места и для кого-то еще". Так в принципе и получилось.
    День второй! В 4 утра мы приехали в Ригу, остановились в порту. Я проснулась от крика чаек. Но нас никто не подымал и мы под шум прибоя проспали до 8-ми утра.
    Утром нам дали возможность приготовить покушать, все понимали, что такое автобусный тур и то, что после ночного переезда завтраки - это растворимые кашки с бутерами.
    В 9.00 экскурсовод забрала всех кто хотел ее послушать. Остальным без проблем ответила на интересующие вопросы (супермаркеты, кафе и мн др)
    Мы пошли гулять самостоятельно по старому городу. Первое, что меня очень удивило - это изобилие цветов. Везде, на клумбах, в огромных вазонах, просто на окнах и столах в кафе. И чем дальше мы двигались на север, тем больше цветов было в городах. Хоть Литва и считается очень бедной страной, но обычному туристу поверить в это очень сложно. Старые дома и улочки, все опрятно и атмосферно. Вдоволь нагулявшись по Риге в 16.00 мы пришли на регистрацию на наш первый лайнер "Изабель". ...
    Большое спасибо за отзыв, я была в подобном туре, правда не через Латвию (рига это Латвия, а не Литва), а через Польшу - Гданьск, который тоже произвел очень хорошее впечатление. Читаю Вас и сразу воспоминания нахлынули, все стоит перед глазами, хотя это было еще в 2008 году и ездили мы с Артексом. А вот музей Ваза до сих пор забыть не могу, такое он произвел впечатление, хотя в Швеции и далее по маршруту было очень много интересного. Я стараюсь не отказываться от таких экзотичных экскурсий, так как понимаю, что вряд ли попаду туда еще раз.
    А сейчас собираюсь с Евровайзом в Португалию и поэтому для меня еще более цене ваш отзыв. Как по-вашему, где удобнее спать у прохода или у окна?
    Лучше жалеть о том, что было, чем о том чего не было

14. Вверх #26154
    Новичок
    Цитата Сообщение от Дракон52 Посмотреть сообщение
    Большое спасибо за отзыв, я была в подобном туре, правда не через Латвию (рига это Латвия, а не Литва), а через Польшу - Гданьск, который тоже произвел очень хорошее впечатление. Читаю Вас и сразу воспоминания нахлынули, все стоит перед глазами, хотя это было еще в 2008 году и ездили мы с Артексом. А вот музей Ваза до сих пор забыть не могу, такое он произвел впечатление, хотя в Швеции и далее по маршруту было очень много интересного. Я стараюсь не отказываться от таких экзотичных экскурсий, так как понимаю, что вряд ли попаду туда еще раз.
    А сейчас собираюсь с Евровайзом в Португалию и поэтому для меня еще более цене ваш отзыв. Как по-вашему, где удобнее спать у прохода или у окна?
    И я тем же вопросом задаюсь,поскольку тоже в португальский тур еду.Нижнее место мне Володя пообещал,вроде как,но имя попутчицы,с которой будем дневать-ночевать рядышком,пока держит в тайне...А вы уже знаете, с кем соседствовать будете?И что насчет информлиста,когда будет,не знаете?Список экскурсий с ценами уже есть ,Словенией пожертвовали ради Венеции(там у нас 9 часов времени),осталось узнать координаты отелей и познакомиться с соседкой...И в путь!

15. Вверх #26155
    Ellenaklein, программа в Португальском туре изменилась? Венеции по программе не было, а СЛОВЕНСЬКА РІВ’ЄРА (КОПЕР, ІЗОЛА, ПОРТОРОЖ, ПІРАН) от нее далековато.

Кто с кем спит)))) и номер места решают на второй встрече. Вы можете со своей соседкой договориться и спать по очереди возле прохода и окошка, видела, девочки так постоянно делают. Я сверху не спала ( у мужа 120 кило веса, да и я не худенькая)))), на этот вопрос Вам Жрица ответит. А внизу мой муж любит спать возле окошка ( у стенки), а я скраю. Как Вам понравится, нужно пробовать))).

По поводу инфолиста. В автобусе, в сеточке у Вас будет лежать лист со всеми экскурсиями, отелями с адресами и телефонами, точным временем отъезда-приезда в любую точку Вашего тура, все контакты Владимира и программой на каждый день. Этот лист я советую ВСЕГДА носить с собой в сумочке. Вдруг Вы потеряетесь, сможете связаться с Владимиром или по адресу спросить дорогу у полицейских. Кроме того, у Вас еще будет карта с точным местом и временем отправления автобуса.
    Отели приходят за 1-3 дня до отправления( у нас так было). Еще бы я посоветовала распечатать 2 экземпляра программы тура с сайта Евровейса. Один будет в сетке в автобусе, а второй в чемодане ( посмотреть в отеле), мне так удобно.

Девочки, вам всем удачной поездки!!! И пока будем ждать продолжение отчета от Жрицы.

16. Вверх #26156
    Постоялец форума
    Девочки, а есть здесь те, кто едет 18 октября в тур " любовь и голуби " от Аккорда? Париж-Прага-Дрезден-Краков без ночных переездов. Правило " трёх сумок" уже взяла на заметку. А вот насчёт обуви прошу совет. Сапожки или кроссовки? Я совсем новичок в автобусных турах.

17. Вверх #26157
    Частый гость Аватар для Nata_val
    Туристическое агентство "штукатур" - За штуку тур в любую точку мира! Относительно обуви я бы взяла две пары обуви , крассовки на толстой подошве ( я в таких даже и зимой в Одессе хожу) главное обувь должна быть удобной, опробованной и обязательно шлепки в гостиницу и в автобус. Также с собой возьмите воду и покушать, потому что в туре не всегда есть такая возможность. Помните, • При въезде на территорию Евросоюза разрешено ввоз: ликероводочных изделий- 1 литр; вина - 2 литра; пива- 5 литров; табачных изделий — 40 сигарет или 40 грамм табака.
    В случае перевоза больше чем 40 сигарет штраф от 50 евро за блок с последующей конфискацией всего товара и депортацией в страны шенгена сроком до 5 лет. Ввоз молочного и мясного запрещен(. Я беру каши, вермишель, орешки, печенье, яблоки . В гостиницу переноску и кипятильник, чашку и т. Д.
    Последний раз редактировалось Nata_val; 16.09.2018 в 09:12.

18. Вверх #26158
    Живёт на форуме Аватар для Наташа1234
    А мы тоже едем в тур примерно в такое же время. Только не 18, а 17 октября. Но у нас оооочень коротенький. Покупала, как подарок маме на ДР ещё в конце апреля, она никогда не была у меня за границей. Вот решила дать возможность хоть глазком взглянуть. Может понравится и захочет часто ездить.

У нас с мамой тур Прикольными городами. Брала до введения турпакетов и с подарочным купоном по раннему бронированию вышел 1800грн. На 3 дня с двумя ночёвка и, с тремя экскурсиями и коротюсенькими переездами между городами. Посмотрим, что из этого выйдет.

19. Вверх #26159
    Живёт на форуме Аватар для ludagor
    А у меня тур в Албанию не собрался((
    Из предложенной замены ничего не подошло. Так что буду ждать следующей даты. Хотя предупредили, что он скорее всего тоже не соберется.

20. Вверх #26160
    Частый гость Аватар для PNP_74
    Добрый день, кто часто пересекал Украинско-Польскую границу, где лучше магазин Дутифри?

Ответить в теме
Страница 1308 из 1486 ПерваяПервая ... 308 808 1208 1258 1298 1306 1307 1308 1309 1310 1318 1358 1408 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права