Сообщение от
Жрица
по +++++++ в репке решила не откладывать в долгий ящик и поделиться позитивом наполнившим меня от красот Скандинавии.
День первый! Изначально в туре время выезда было указано на 7.00. Но после нашей брони и разговора с Владимиром нас приятно удивило, то что нам пошли на встречу и перенесли выезд на 7.45., тк наш поезд приезжат в 7.10.
Как я писала выше группа из 54 человек у нас оказалась очень организованной и ровно в 7.50 мы отправились подальше от одесской жары, над чем потом долго смеялись, наши лица хорошеничко загорели за время северного тура.
На границах никаких проблем. Хотя, и белорусская, и литовская считаются предвзятыми к нашим гражданам.
Переезд по Беларусси, 520 км. Красивые виды, поля, леса, города, все очень ухоженное. Цены на заправках выше наших. Сами заправки новые, европейского уровня.
Вечером нас уложили спать, впервые это было не сильно прикольно. Но как и говорил наш гид "первый раз тесно и не удобно, второй всё хорошо, а на третий вам хватит места и для кого-то еще". Так в принципе и получилось.
День второй! В 4 утра мы приехали в Ригу, остановились в порту. Я проснулась от крика чаек. Но нас никто не подымал и мы под шум прибоя проспали до 8-ми утра.
Утром нам дали возможность приготовить покушать, все понимали, что такое автобусный тур и то, что после ночного переезда завтраки - это растворимые кашки с бутерами.
В 9.00 экскурсовод забрала всех кто хотел ее послушать. Остальным без проблем ответила на интересующие вопросы (супермаркеты, кафе и мн др)
Мы пошли гулять самостоятельно по старому городу. Первое, что меня очень удивило - это изобилие цветов. Везде, на клумбах, в огромных вазонах, просто на окнах и столах в кафе. И чем дальше мы двигались на север, тем больше цветов было в городах. Хоть Литва и считается очень бедной страной, но обычному туристу поверить в это очень сложно. Старые дома и улочки, все опрятно и атмосферно. Вдоволь нагулявшись по Риге в 16.00 мы пришли на регистрацию на наш первый лайнер "Изабель". ...
Социальные закладки