Результаты опроса: Прививки: да или нет?

Голосовавшие
2215. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.

43 1.94%
  • Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.

621 28.04%
  • Придерживаюсь индивидуального графика прививок.

524 23.66%
  • Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.

430 19.41%
  • Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.

567 25.60%
  • Не задумываюсь над этим.

30 1.35%

Тема: Прививки от 0 и до... (продолжение)

Ответить в теме
Страница 1827 из 2529 ПерваяПервая ... 827 1327 1727 1777 1817 1825 1826 1827 1828 1829 1837 1877 1927 2327 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 36,521 по 36,540 из 50562
  1. Вверх #36521
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от Linata28 Посмотреть сообщение
    Очень интересная дискуссия. Но может кто-то знает, есть ли анализы как организм конкретного ребенка поведет себя, если этому ребенку ввести конкретную вакцину. Ну типа как проба на лидокаин или аллерготест. Тут мои дети здоровы, все хорошо, а через час то живот болит, то температура непонятно от чего, то голова болит. А если ввести вакцину, а ребёнок не здоров, внешне не проявляется, мама и врач не заметили. Что тогда? Почему учёные в 21 веке до сих пор не придумали таких анализов. Думаю не было бы тогда антипрививочников, а были бы просто люди, которым нельзя их просто делать. А сейчас всех под одну гребенку, не только у нас, везде. Я как мама понимаю всю важность прививок, но зная о проблемах со здоровьем своих детей, и какими могут быть последствия(есть наглядный пример у родственницы моей подруги), все никак не отважусь.
    1. Если вакцина основана на курином белке, то могут проверить перед прививкой на такую аллергию по желанию родителей
    2. Слабые алергические реакции не представляют опасность и легко лечатся
    3. Сильные и опасные реакции очень редки, и 90% из них возникает в первые 30 минут от привики, поэтому просто есть общая рекомендация находится в пределах доступности врачей первые 2 часа, допустим погулять возле поликлиники.

Аллергопробы в принципе может как-то и можно делать для каждой вакцины, но они мало бы давали по сути и увеличивают риски, ведь проба не мгновенная и ребенок проведет больше времени в поликлинике, где могут быть больные. А заражение во время прививки все-таки хуже аллергической реакции. Кроме этого пробы не 100% могут показать аллергию, особенно при первом контакте с веществом (да, такие особенности иммунитета, что вторая реакция на аллерген обычно сильнее первой, которой может вообще не быть. Связано с тем, что при аллергической реакции атакуют аллерген антитела на конкретное вещство, а при первом контакте их просто в организме нет)
    Это снова вопрос вероятности )

2. Вверх #36522
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    А если просто рассуждать логично.
    Допустим 99,9% вероятность того, что привитой от столбняка не заболеет в случае заражения столбняком.
    И вот имеем человека с подозрением, что он заразился столбняком и он привит. Вопрос, надо ли ему ставить сыворотку или нет?
    Коль привит, то не надо? А что если он тот 1 из 1000, у кого не выробатался иммунитет? Ведь шанс хоть и низкий, но цена ошибки почти гарантированная смерть (50% выживаемость).
    Поэтому нужны и прививки и сыворотки все равно. Никто не надежными из не считает и не считал.

P.S. Защитный эффект вакцины конечно меньше 99,9%
    логически да, но тогда вопрос почему медики у нас по другому делали?

3. Вверх #36523
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    логически да, но тогда вопрос почему медики у нас по другому делали?
    Как же?

4. Вверх #36524
    Не покидает форум
    Как же?
    а, это я не совсем под тем углом прочла))) тогда встает вопрос- если цена ошибки велика то не вакцина нужна, а сыворотка в наличии

5. Вверх #36525
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Цитата Сообщение от Alena Sundukova Посмотреть сообщение
    это когда это о столбняке и не слышали?ознакомтесь со статистикой за последние лет тридцать-сорок и с удивлением узнаете, что даже в век поголовной иммунизации болеют. если применять сыворотку и симптоматическое лечение, то смертность не более 10-15 процентов. а в нашей стране ничему не удивляюсь - если министр сыворотку закупить не может...
    я что то пропустила, за месяц три ребенка от столбняка умерли?
    https://gateway.euro.who.int/ru/indi...9264&tab=table
    https://gateway.euro.who.int/ru/indi...9264&tab=table в вашей же ссылке и написано,когда! посмотрите внимательно,болели ли столбняком до 1990г))
    ну и новости...

https://ru.tsn.ua/ukrayina/v-bolnice...032.1531656516 https://ru.tsn.ua/ukrayina/v-sumah-i...ka-919203.html http://ukr-today.com/society/234160-...stolbnyak.html

Правець для більш ніж половини хворих закінчується летально. Поки масових відмов від щеплень не було, ця хвороба стала в Україні рідкісною. Три випадки за місяць свідчать, що тепер це вже не так.
    Последний раз редактировалось MAMASTASA; 12.09.2018 в 20:50.

6. Вверх #36526
    Маркиза @ngeLove Аватар для @ngelique
    Цитата Сообщение от Красота Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Подскажите пожалуйста у кого в Одессе можно проконсультироваться на счёт календаря вакцинации платными вакцинами? Мой педиатр в поликлинике в них не разбирается.
    Спасибо!
    На сайте одрекса читала, что их педиатры составляют график вакцинации, но еще не обращалась
    Amor vincit omnia!

7. Вверх #36527
    User banned
    Уже обсудили в темке? Вроде приказ от 6 числа, нам еще в школе не говорили.

Міносвіти та МОЗ заборонили пускати нещеплених дітей у дитсадки і школи
    Читайте більше тут: http://expres.ua/news/2018/09/12/308...ytsadky-shkoly

8. Вверх #36528
    Не покидает форум Аватар для Prozektor
    Цитата Сообщение от Vogel 2018 Посмотреть сообщение

Супрун пусть пьёт смолу, горячую и с бульбашками. Гриневич пусть делает тоже самое.
    Fortuna non penis,in manus non recipe.

9. Вверх #36529
    Создающая уют
    Цитата Сообщение от Melissa85 Посмотреть сообщение
    Я не писала такого. Писала, что иммунная система " сошла с ума " и стала уничтожать клетки мозга. Так объяснили врачи, чтобы было понятней. К чему ваш сарказм, по-моему, в этом случае он не уместен. Ребенку и его маме уже все равно как это обозвали.
    Я спорить перестала аутоимунка не знакома им
    Счастливы и здоровы!

10. Вверх #36530
    Частый гость Аватар для Sanina

Какое свято у "запрививочников"! Теперь все будет хорошо!
    P.S. ну, а если не будет, то скажут, что "гранаты не той системы". Справки ненастощие!

11. Вверх #36531
    Постоялец форума Аватар для tankor
    Ну значит на домашнее обучение перейдем. Здоровее будут дети.

12. Вверх #36532
    Постоялец форума Аватар для Linata28
    1. Если вакцина основана на курином белке, то могут проверить перед прививкой на такую аллергию по желанию родителей
    2. Слабые алергические реакции не представляют опасность и легко лечатся
    3. Сильные и опасные реакции очень редки, и 90% из них возникает в первые 30 минут от привики, поэтому просто есть общая рекомендация находится в пределах доступности врачей первые 2 часа, допустим погулять возле поликлиники.

Аллергопробы в принципе может как-то и можно делать для каждой вакцины, но они мало бы давали по сути и увеличивают риски, ведь проба не мгновенная и ребенок проведет больше времени в поликлинике, где могут быть больные. А заражение во время прививки все-таки хуже аллергической реакции. Кроме этого пробы не 100% могут показать аллергию, особенно при первом контакте с веществом (да, такие особенности иммунитета, что вторая реакция на аллерген обычно сильнее первой, которой может вообще не быть. Связано с тем, что при аллергической реакции атакуют аллерген антитела на конкретное вещство, а при первом контакте их просто в организме нет)
    Я имела ввиду не только аллергопробы к вакцине, но и более серьёзные анализы, которые рассчитали бы все риски для конкретного ребёнка. Ведь известны случаи, когда нормально развивающиеся дети, вдруг после прививки стали отставать в развитии, или после прививки вдруг у ребёнка начинался менингит, или вдруг ребеночек умирает от остановки дыхания через несколько часов после прививки. Вот эти риски я бы хотела просчитать.
    У родственницы моей подруги родился здоровый ребёнок. ( на момент прививки врачи не замечали никаких отклонений). Сейчас ребёнку 10 лет, но по виду ему не дашь больше 4 лет, в умственном развитии он тоже отстает.
    Вот такие риски я хочу просчитать. И спрашиваю существуют ли анализы ( не просто аллергопробы), кот. покажут как конкретная вакцина проявит себя в организме конкретного ребёнка?

13. Вверх #36533
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    а, это я не совсем под тем углом прочла))) тогда встает вопрос- если цена ошибки велика то не вакцина нужна, а сыворотка в наличии
    Она важна, но опять же, берем логику.
    Пусть сыворотка спасает 100%, кому её ввели вовремя, из 1000 человек какой шанс, что 1му введут слишком поздно? Я думаю такая вероятность очень высокая, вернее будет не мало людей, к кому попал столбняк, но он сразу не обратился за сывороткой.
    Так вот, благодаря вакцинации у него есть все шансы не умереть.
    Сказать что важнее, это как решать, что важнее в машине ремень безопасности или падушка. Современные машины оснащены и тем и тем.

14. Вверх #36534
    Я имела ввиду не только аллергопробы к вакцине, но и более серьёзные анализы, которые рассчитали бы все риски для конкретного ребёнка. Ведь известны случаи, когда нормально развивающиеся дети, вдруг после прививки стали отставать в развитии, или после прививки вдруг у ребёнка начинался менингит, или вдруг ребеночек умирает от остановки дыхания через несколько часов после прививки. Вот эти риски я бы хотела просчитать.
    Все дело в развитости медицины, какие-то методики не просто должны существовать, они должны быть массовыми и доступными, чтобы их применяли. Сейчас по вакцинации есть конкретные противопоказания, что-то более конкретное никто не скажет.
    Так же всегда надо понимать, что после не значит из-за.
    Опять же смерть через пару часов - это аллергическая реакция, так как ни одно вещество не способно на такое, только сам организм в ответ на вакцину. Про аллергию я уже писал.
    У родственницы моей подруги родился здоровый ребёнок. ( на момент прививки врачи не замечали никаких отклонений). Сейчас ребёнку 10 лет, но по виду ему не дашь больше 4 лет, в умственном развитии он тоже отстает.
    Вот такие риски я хочу просчитать. И спрашиваю существуют ли анализы ( не просто аллергопробы), кот. покажут как конкретная вакцина проявит себя в организме конкретного ребёнка?
    Нет.

15. Вверх #36535
    Не покидает форум Аватар для Alyonushka
    Все дело в развитости медицины, какие-то методики не просто должны существовать, они должны быть массовыми и доступными, чтобы их применяли. Сейчас по вакцинации есть конкретные противопоказания, что-то более конкретное никто не скажет.
    Так же всегда надо понимать, что после не значит из-за.
    Опять же смерть через пару часов - это аллергическая реакция, так как ни одно вещество не способно на такое, только сам организм в ответ на вакцину. Про аллергию я уже писал.

Нет.
    это высший пилотаж цинизма.конечно сразу становится легче что от того что смерть наступила не из-за самой прививки,а из-за аллергической реакции на препараты которые в ней содержаться. фух. слава богу. выяснили. камень с плеч
    (((((((счастье рядом)))))))

16. Вверх #36536
    Цитата Сообщение от Alyonushka Посмотреть сообщение
    это высший пилотаж цинизма.конечно сразу становится легче что от того что смерть наступила не из-за самой прививки,а из-за аллергической реакции на препараты которые в ней содержаться. фух. слава богу. выяснили. камень с плеч
    Если вам становится от этого легче, это не значит что и кому-то так же.

17. Вверх #36537
    Постоялец форума

И что дальше ожидать, что местные советы возьмут эту просьбу "под козырёк" и начнут принимать постановления об отстранении детей? Или усилят агитацию и давление на людей?
    Я так понимаю у самих министерств нет законных оснований отстранять непривитых пока не обьявлена эпидемия, вот и рассылают "прохання".

18. Вверх #36538
    Не покидает форум
    Это лучше к иммунологу. Где-то в клинике Филатова работает. И в ФБ есть такой Волянский.

https://www.facebook.com/profile.php?id=100001482061653&fref=pb&hc_location=friends_tab

19. Вверх #36539
    Не покидает форум Аватар для Alyonushka
    Если вам становится от этого легче, это не значит что и кому-то так же.

- сынок, мы сейчас пойдём к доброй тёте доктору,она сделает маааленький укольчик. и ты знаешь,ты можешь умереть.но ты не волнуйся, укольчик хороший ,если и будет реакция,то не на него.это ты сам виноват,особенность твоего организма.Аллергия на компонент.
    Последний раз редактировалось Alyonushka; 13.09.2018 в 09:21.
    (((((((счастье рядом)))))))

20. Вверх #36540
    Постоялец форума Аватар для tankor
    Какая то формулировка расплывчатая. Всех "нещеплених" касается, или только поступающих в школы и сады? Как бы про 6-ти летних говорится?
    Мой ребенок доучился до 8 класса частично привитый, не создавая угрозы окружающим,и вдруг стал опасным....

Ответить в теме
Страница 1827 из 2529 ПерваяПервая ... 827 1327 1727 1777 1817 1825 1826 1827 1828 1829 1837 1877 1927 2327 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права