Тема: Цветущий сад!

Ответить в теме
Страница 649 из 906 ПерваяПервая ... 149 549 599 639 647 648 649 650 651 659 699 749 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,961 по 12,980 из 18115
  1. Вверх #1
    User banned

По умолчанию Цветущий сад!

"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
    Последний раз редактировалось Хаки; 23.06.2018 в 12:33. Причина: объединила

2. Вверх #12961
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от amanueltanya Посмотреть сообщение
    да-да, начиталась уже, что работать с ним только в перчатках. но за предупреждение все равно спасибо!
    но вот что мне интересно, почему ж его слизни и улитки так активно едят, если он настолько ядовит?

за 20 грн. горшок. и вроде как там две луковки сидят, буду пересаживать, посчитаю
    странный конечно цветок... утром - деньги, вечером - стулья...весной - листья, осенью-цветы
    О, это недорого))

А мне нравится этот цветок, и как раз именно тем, что осенью без всяких листьев цветы из земли торчат)))

Но у меня их слизни не ели...

3. Вверх #12962
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Цитата Сообщение от Nice.helen Посмотреть сообщение
    Влюбилась в этот злак
    Тэкс... а Хфамилий злака?
    Я тоже злаки обожаю! Объём, зелень, форма, пейзажность!!!!
    Красиво жить не запретишь!

4. Вверх #12963
    Живёт на форуме Аватар для Ljuda
    Цитата Сообщение от amanueltanya Посмотреть сообщение
    да-да, начиталась уже, что работать с ним только в перчатках. но за предупреждение все равно спасибо!
    но вот что мне интересно, почему ж его слизни и улитки так активно едят, если он настолько ядовит?

за 20 грн. горшок. и вроде как там две луковки сидят, буду пересаживать, посчитаю
    странный конечно цветок... утром - деньги, вечером - стулья...весной - листья, осенью-цветы
    А я думаю, что за крокус сумашедший, потерялся во времени. А вот после этого поста вспомнила, что в прошлом году покупала таки безвременнник и сажала его в перчатках. Он больше крокуса по размерам. Жаль сфоткать не успела.
    Главное - рядом, все остальное не имеет значения.

5. Вверх #12964
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от Ljuda Посмотреть сообщение
    А я думаю, что за крокус сумашедший, потерялся во времени. А вот после этого поста вспомнила, что в прошлом году покупала таки безвременнник и сажала его в перчатках. Он больше крокуса по размерам. Жаль сфоткать не успела.
    А крокусы осенние тоже есть)

6. Вверх #12965
    Живёт на форуме Аватар для Ljuda
    Я просто вспомнила, что на Привозе покупала у бабули безвременник)
    Главное - рядом, все остальное не имеет значения.

7. Вверх #12966
    Живёт на форуме Аватар для Nice.helen
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Тэкс... а Хфамилий злака?
    Я тоже злаки обожаю! Объём, зелень, форма, пейзажность!!!!
    Тут заминочка или это мискантус китайский Morning Light ,или Roter Pfeil. Записи есть, а вот кто куда приткнулся нет))))
    Ось поближе, прикольно получилось, что в ногах какой-то мелкий злак( осока Морроу?) оказался
    Последний раз редактировалось Nice.helen; 09.09.2018 в 13:27.
    Миру - МИР!!!

8. Вверх #12967
    Мискантусы ж монстры еще те!!!
    Я сколько на них засматриваюсь, но понимаю, что в мой сад- не впихнуть)))
    Сейчас посадила себе осоку пальмолистную, прикольная, интересно посмотреть как это будет в следующем году!
    Вообще именно злаки и очитки делают сад пейзажным!
    Девочки! У кого-нибудь гортензия метельчатая растёт в полутени? Как он себя там чувствует? В смысле роста куста и цветения! Меня пышное цветение не сильно интересует, а вот объём да!

9. Вверх #12968
    Не покидает форум Аватар для akada
    А я после соседского злака их вообще боюсь! недавно с сорняком выкопала вообще какую-то загадку - лист как злака какого-то, а корень луковка и на тонком корешке еще одна луковка, корень из двухэтажной луковки!

10. Вверх #12969
    Не покидает форум Аватар для marita
    Смотрю, тоже на всех фотках или фоном, или бэк вокалом, или хоть в уголочке, но злак обязательно присутствует. Розы и злаки у меня явно господствуют.) Зимой вообще последние будут солировать.

Последний раз редактировалось marita; 10.09.2018 в 12:32.
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

11. Вверх #12970
    Девочки-мальчики, сейчас что-то синим или голубым цветет? Многолетники-однолетники

12. Вверх #12971
    Лаванда, герань Розана чуток, агератум (летник), лобелия, но не в грунте, многие вероники всё еще цветут, при чём они разных оттенков есть.

13. Вверх #12972
    Постоялец форума Аватар для Helenka
    Шалфей синим

14. Вверх #12973
    У меня шалфей сейчас уже не цветёт, поэтому я его не писала)) Но может есть сорта, которые именно сейчас цветут?

15. Вверх #12974
    Постоялец форума Аватар для Helenka
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    У меня шалфей сейчас уже не цветёт, поэтому я его не писала)) Но может есть сорта, которые именно сейчас цветут?
    У меня цветет, поэтому написала ))))

16. Вверх #12975
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от marita Посмотреть сообщение
    Девочки-мальчики, сейчас что-то синим или голубым цветет? Многолетники-однолетники
    традесканция у меня цветет, мелкими голубыми цветочками. Что в тени, что на солнце.

17. Вверх #12976
    Не покидает форум Аватар для Kisulya
    Цитата Сообщение от sokol97 Посмотреть сообщение
    традесканция у меня цветет, мелкими голубыми цветочками. Что в тени, что на солнце.
    Только утром или весь день? У меня днем закрывалась( В прошедшем времени, потому что собаки метровый куст тупо сгрызли((( Сравняли с землей до штурпаков(((
    Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....

18. Вверх #12977
    Живёт на форуме
    Вроде весь день.....часа в 4 вечера выходила любовалась, она в ногах у роз первогодок - так тех роз почти не видно.
    И еще заметила сегодня, начинает цвести почвопокровная травка ползучая, тоже - мелкие сине-фиолетовые цветочки, завтра сфоткаю.

19. Вверх #12978
    Мне совсем мелкая не подходит. ) Но подозреваю, о какой речь. У меня она тоже вылазит местами, местный абориген. На незабудку немножко похожа, только сине-фиолетовая. Ее не видно издалека.
    Смотрю на сад с августа- вся палитра от белого до красного. А пятен желтого, голубого, синего, фиолетового, можно сказать , нет. Мои традесканции и шалфеи сейчас не цветут. Более того, 2 традесканции то ли подсохшие, то ли подгнившие , и вообще вид портят. Может, перелила? Как пихту свою самую любимую. Но это другая тема, отвлеклась. Вероники и котовники еще маленькие и не яркие. Флоксов нет, надо поискать, может, какие-то синие цветут в августе-сентябре. В общем, спасибо. Пошла гуглить позднецветущие сорта всех вышеупомянутых.
    Последний раз редактировалось marita; 10.09.2018 в 19:47.

20. Вверх #12979
    Не покидает форум Аватар для akada
    Мне совсем мелкая не подходит. ) Но подозреваю, о какой речь. У меня она тоже вылазит местами, местный абориген. На незабудку немножко похожа, только сине-фиолетовая. Ее не видно издалека.
    Смотрю на сад с августа- вся палитра от белого до красного. А пятен желтого, голубого, синего, фиолетового, можно сказать , нет. Мои традесканции и шалфеи сейчас не цветут. Более того, 2 традесканции то ли подсохшие, то ли подгнившие , и вообще вид портят. Может, перелила? Как пихту свою самую любимую. Но это другая тема, отвлеклась. Вероники и котовники еще маленькие и не яркие. Флоксов нет, надо поискать, может, какие-то синие цветут в августе-сентябре. В общем, спасибо. Пошла гуглить позднецветущие сорта всех вышеупомянутых.
    Кариоптерис цветет. Кстати в Вашем саду есть сейчас вариегатный с зелено-желтым листом и голубыми цветами. Маленькие и недорогие, он растет быстро.
    Последний раз редактировалось akada; 10.09.2018 в 20:06.

21. Вверх #12980
    Да, красивый. Его как раз девочка продает, у которой заказ делала, но гугл выдал картинки с объемным таким кустиком. А у меня только маленькие пятачки. Или есть карликовые сорта? Взяла на заметку. Благодарю!

Ответить в теме
Страница 649 из 906 ПерваяПервая ... 149 549 599 639 647 648 649 650 651 659 699 749 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права