Тема: Мой Бог меня рабом не называл!

Закрытая тема
Страница 183 из 489 ПерваяПервая ... 83 133 173 181 182 183 184 185 193 233 283 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,641 по 3,660 из 9761
  1. Вверх #3641
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Тигролов Посмотреть сообщение
    Про язычество и идолов я читаю. Только не такую пафосную чушь, чтобы потом под покровом ночи, очистив свое сердце прыжком через костер , сношаться со всей деревней, чтоб урожай был хорошим или вырезанный руками деревянный чурбан 3-мя поколениями назад таких же прыгунов смилостивился надо мной.
    Эта чушь ничем не хуже крестных ходов и вообще, всех ритуалов христианства. Некоторые из которых, проводятся также ночью. Пасха так празднуется, к примеру... С точки зрени психологии, в ряде случаев, христинские методы гораздо менее эффективны. Чем, к примеру шаманские практики.

И нарисованные 300 лет назад иконы ничем не лучше, чем любые вырезанные чурки, разве что, часто окованы золотом и драгоценными камнями. Но это от христианской скромности...

2. Вверх #3642
    User banned
    Цитата Сообщение от Fudo Посмотреть сообщение
    2. Наоборот, я же не о себе написал,а о ваших коллегах. Вы хоть, когда на что-то отвечаете, предварительно прочитайте текст оппонента, а то постоянно ставите себя в идиотское положение.

3. Первородный грех. Бред и тупость. Есть предположение, что его придумали импотенты из зависти.
    2. вы что - переживать за меня начали? и тем более это взгляд только ваш. многие так не считают. скорее даже наоборот. о если бы вы имели доступ к моим отзывам - вы бы познали себя нового.

3. к чему вы, ваша врубность и всепролупность, про первородный грех заговорили? неужто и вас начали такие глубокие человеческие проблемы одолевать? к чему бы это? глядишь до Пасхи просветлеете... с такими темпами работы с вами думаю вы уже на Страстной начнете Пасхальные тропари учить и петь тихонечко.

вот насчет импотентов я не знаю, но с удовольствием послушаю вашу теорию. итак, лекция на тему "Импотенция и первородный грех. Как мы до этого докатились.". лектор - ув. проф. околовсяческих наук Фудо, знаток всего и всея.

3. Вверх #3643
    User banned
    Эта чушь ничем не хуже крестных ходов и вообще, всех ритуалов христианства. Некоторые из которых, проводятся также ночью. Пасха так празднуется, к примеру... С точки зрени психологии, в ряде случаев, христинские методы гораздо менее эффективны. Чем, к примеру шаманские практики.

И нарисованные 300 лет назад иконы ничем не лучше, чем любые вырезанные чурки, разве что, часто окованы золотом и драгоценными камнями. Но это от христианской скромности...
    1. следует различать 2 понятия - пафос и чушь. Они даже не синонимичны.
    2. давайте вы в своем спортзале будете ритуалы регулировать. мы уж как-нибудь без болельщиков разберемся, когда нам свечи ставить, а когда в крестный ход идти и зачем. Что вы знаете о наши ритуалах? Вы были христианином и потом сбежали с Церкви, что тут рассуждаете? Не был в Керчи, так сиди и молчи.

в любом случае, вам как человеку, несомненно умному, следует понимать, что внешние формы очень тесно связаны с внутренним содержанием. развивать тему не буду - рассчитываю на вашу смекалку. Том Соер - не отвечай мне.

тему про иконы мы уже притомились раскрывать. я никогда бы не подумал, что существует столько людей с отсутсвием элементарной логики. тема про иконы и их почитание раскрыта еще в 787 году на VII Вселенском соборе.

Показать скрытый текст
    Заключительный орос собора, прочитанный и принятый на 7-м общем заседании (13 октября)

Насчет скромности - Царю и царская честь. Поразмышляйте на досуге.

4. Вверх #3644
    Постоялец форума
    1. и тем более это взгляд только ваш. многие так не считают. скорее даже наоборот.

3. к чему вы, ваша врубность и всепролупность, про первородный грех заговорили? неужто и вас начали такие глубокие человеческие проблемы одолевать?

3 вот насчет импотентов я не знаю, но с удовольствием послушаю вашу теорию. итак, лекция на тему "Импотенция и первородный грех. Как мы до этого докатились.". лектор - ув. проф. околовсяческих наук Фудо, знаток всего и всея.
    1. многие именно так и считают
    2. Это не человеческая проблема. Это очередная глупость христиан идущих за слепым поводырем. О врубности и всепролупности не слыхал, это вы сосвоими товарищаи, на скамейке во дворике так общайтесь... мне этот язык не ведом.
    3. как ВЫ до этого докатились...

5. Вверх #3645
    Постоялец форума

1. Что вы знаете о наши ритуалах? Вы были христианином и потом сбежали с Церкви, что тут рассуждаете?

2. в любом случае, вам как человеку, несомненно умному, следует понимать, что внешние формы очень тесно связаны с внутренним содержанием. развивать тему не буду - рассчитываю на вашу смекалку. Том Соер - не отвечай мне.

3. тему про иконы мы уже притомились раскрывать. я никогда бы не подумал, что существует столько людей с отсутсвием элементарной логики.

4. Насчет скромности - Царю и царская честь. Поразмышляйте на досуге.
    1. Знаю, примерно то же самое, что и вы. И я не откуда не бежал.

2. Несомненно. Именно это следует адревовать вам, только направив ваш взгляд в сторону того, что вы так наивно критикуете, не понимая, того, что это одно и тоже. Языческие мероприятия идентичны христианским.

3. Я тоже удивляюсь отсутствию логики у вас. Язычник смотрит на свою картинку точно также, как вы на свою икону. Результат этого смотрения один и тот же. И там и там изображены люди или не люди (ангелы и прочие дэвы). Теми же словами сказано об этом в индуизме... правда, чуток пораньше.

4. А кто царь? Какая то нехристианская честь, в золото картины с изображениями людей укладывать...

6. Вверх #3646
    User banned
    1. многие именно так и считают
    2. Это не человеческая проблема. Это очередная глупость христиан идущих за слепым поводырем. О врубности и всепролупности не слыхал, это вы сосвоими товарищаи, на скамейке во дворике так общайтесь... мне этот язык не ведом.
    3. как ВЫ до этого докатились...
    барин, да вы запаниковали, начали мимо темы отвечать. нельзя так, нельзя. ваши последователи могут в вас разочароваться. такой начитанный барин, а все какой-то Тигре полосатой усы не пообрывает.

1. не обобщайте, иначе будет дальше очень смешно.
    2. это человеческая проблема. когда вас, ув. барин, еще не жило, были ваши предки и так до первых людей. а вот они-то, барин уважаемый, и полезли за плодом на древе познания добра и зла.
    извините меня за сленг, очень много общался с разными слоями нашего общества - ведь и консул, и ЗК - люди. У меня и консулы знакомые есть. А вы меня, уважаемого человека, поносите тут. Ай-яй-яй. Как не стыдно мил человек?
    3. жду ваших выкладок про импотенцию. иначе буду считать вас голословом.

7. Вверх #3647
    User banned

2. Несомненно. Именно это следует адревовать вам, только направив ваш взгляд в сторону того, что вы так наивно критикуете, не понимая, того, что это одно и тоже. Языческие мероприятия идентичны христианским.

3. Я тоже удивляюсь отсутствию логики у вас. Язычник смотрит на свою картинку точно также, как вы на свою икону. Результат этого смотрения один и тот же. И там и там изображены люди или не люди (ангелы и прочие дэвы). Теми же словами сказано об этом в индуизме... правда, чуток пораньше.

4. А кто царь? Какая то нехристианская честь, в золото картины с изображениями людей укладывать...
    1. обратите внимание на слово ПРИМЕРНО. Я ПРИМЕРНО знаю как делать этот захват и бросок. Да вы меня застебаете и задушите своим черным поясом прям на тернировке, чтоб я не мучался в своей бессильной примерности. Давайте ТОЧНО. НЕ знаете ТОЧНО, не пишите.

ОЧень рад, что не сбежали. Приятно дело иметь с порядочным человеком.

2. Языческие мероприятия идентичны христианским. Вам не стыдно? Или вы переутомились на ночь глядя? Давайте рассмотрим главный момент, который занимает умы. Вопрос половых отношений.

Язычество - сношайся - не хочу.
    Христианство - живи в браке, в целомудрии.

Разные ценности. Или это непонятно? Спросите у нашей писательницы и читательницы РаНАЯр? Она подтвердит что ей в какой-то содомии чуть не пришлось участвовать у РОДноверов.

3. опускаем. ибо отвечали.

4. см. п.1. И перестаньте покланяться основателю вашего ********-ДО.

8. Вверх #3648
    User banned

1. обратите внимание на слово ПРИМЕРНО. Я ПРИМЕРНО знаю как делать этот захват и бросок. Да вы меня застебаете и задушите своим черным поясом прям на тренировке, чтоб я не мучался в своей бессильной примерности. Давайте ТОЧНО. НЕ знаете ТОЧНО, не пишите.

Очень рад, что не сбежали. Приятно дело иметь с порядочным человеком.

2. Языческие мероприятия идентичны христианским.

Вам не стыдно? Или вы переутомились на ночь глядя? Давайте рассмотрим главный момент, который занимает умы. Вопрос хотя бы половых отношений.

Разные ценности. Или это непонятно? Спросите у нашей писательницы и читательницы РаНАЯр? Она подтвердит что ей в какой-то содомии чуть не пришлось участвовать у РОДноверов.

4. см. п.1.

9. Вверх #3649
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    «И кратко сказать, мы храним ненововводно все церковные предания, установленные для нас письменно или без писания. Одно из них есть изображение иконной живописью, как согласное с рассказом ο евангельской проповеди, служащее нам удостоверением подлинного, a не призрачного воплощения Бога-Слова; ибо вещи, которые указывают взаимно друг на друга, без сомнения, и уясняют друг друга.

Ибо честь, воздаваемая образу, восходит к первообразу, и поклоняющийся иконе поклоняется ипостаси изображенного на ней.
    Особенно радует определенность формулировок,только не могу разглядеть принципиальное
    различие между христианскими и языческими практиками, там изображение
    Христа на дереве и там изображение Перуна на дереве, словом разницы абсолютно никакой. Тигролов, избегая софистики, в чем же разница.
    .?! ))))))))
    Последний раз редактировалось sever-sv; 21.09.2009 в 07:11.

10. Вверх #3650
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Я могу сказать что для вас здесь не так: вы не хотите просить, не хотите благодарить, не хотите славословить - по своей гордыне. И только по ней. Осознайте.
    "Мы славим Всевышнего и никогда Его ни о чем не просим, поэтому мы суть славяне."
    Велесова книга
    собственного мнения не может быть? и почему же? извольте обосновать. вот я же вам выражаю собственное мнение. если хотите - можете на Пушкинскую, 79 сходить проверить?
    Как можно обосновать очевидное?
    Вы выражаете не собственное мнение. Вы двигаетесь в клетке привычных вам мыслей и понятий, которую сами себе же и построили с помощью определенных навязанных вам установок. За ее пределы вы выйти не можете. Вот и порхаете как птичка в ограниченном пространстве, хозяин вас подкармливает и учит приятным ему песням.
    А у вас на Пушкинской, 79, есть отдельный кабинет для наставлений?
    Born to be Alive

11. Вверх #3651
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр

2. Вопрос половых отношений.

Этот вопрос у вас явно первостепенный)))) В отличии от других обитателей темы, его поднимаете только вы... Да еще навешивая всякую гадость...

Язычник - чужак не знающий языка страны в которой торгует, работает.
    (не вдаваясь в большие описания)
    Теперь о Ведизме... В Индии к примеру, по сей день исповедующей ведический образ мышления - насилие над женщиной карается смертью.У Христиан - насильник - пришёл "покаялся" и дальше пошёл. Причем иногда, продолжать то что делал... Ему уже всё отпустили( Насильникки детей, их же убийцы сидят по тюрьмам, а ПОПы приходят к ним по пятницам (к примеру) приносят Библию и отпускают грехи. Тем самым, по моему личному мнению, давая понять чья жизнь на самом деле, для них является ценностью. (это самый элементарный пример)

Ведическое описание союза, при котором пара живет вместе, рожает детей - для меня эталон для подражания. Этого пытаются достичь многие, не только РОДноверы)) но и просто любящие люди, оставаясь вместе всю свою жизнь.

Ценностей у ПЦ нет кроме денег - это видно по тому что все услуги предоставляемые таким "духовным" монополистом (пока пытающимся им оставаться) все платные. А если, видимо у тебя нет денег, но ты остаёшься христианином, то автоматом недостоин?!

Выделенное: Я вам лично описала то в чем меня "пришлось участвовать" у РОДноверов? О чем речь?))) У вас яркие красочные сны, в которых я вам что-то рассказываю, о своём общении с РОДноверами? Так вот я вас разочарую - это плод вашего воспаленного воображения. Причем узконаправленного, по каким-то странным причинам...

Есть несколько разнонаправленых течений, поклоняющихся своему РОДу, видимо всё зависит от того, кто был в роду))) Я встречала нормальных, спокойных людей. Читала в интете много всего и хорошего и плохого. Ничего похожего на слово "содомия", ни у моих знакомых, ни у меня лично, от того что я пытаюсь узнать больше о своих предках - НЕ БЫЛО.

П.С. Какого ... вы пытаетесь приплести меня к своим спецефическим фантазиям?? Вежливая просьба не переносить свои личные проблемы с воспаленным воображением непонятны? На подобное, впредь, могу ответить вам темже... вам это очень понравится.
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 21.09.2009 в 13:49.
    Тишина.

12. Вверх #3652
    Постоялец форума
    барин, да вы запаниковали, начали мимо темы отвечать. нельзя так, нельзя. ваши последователи могут в вас разочароваться. такой начитанный барин, а все какой-то Тигре полосатой усы не пообрывает.

1. не обобщайте, иначе будет дальше очень смешно.
    2. это человеческая проблема. когда вас, ув. барин, еще не жило, были ваши предки и так до первых людей. а вот они-то, барин уважаемый, и полезли за плодом на древе познания добра и зла.
    извините меня за сленг, очень много общался с разными слоями нашего общества - ведь и консул, и ЗК - люди. У меня и консулы знакомые есть. А вы меня, уважаемого человека, поносите тут. Ай-яй-яй. Как не стыдно мил человек?
    3. жду ваших выкладок про импотенцию. иначе буду считать вас голословом.
    Усы тигре уже давно оборвали, он даже ответить ни на один аргумент не в состоянии.
    1. а все, что вы так безаппеляционно пишете и так смешно. Это единственная причина, по которой с вами тут еще общаются.
    2. очередная глупость о дереве добра и зла. знакомые консулы есть у многих. Это ничего не меняет.
    3. Включите логику, хотя бы в возможных для вас пределах.
    Последний раз редактировалось Fudo; 21.09.2009 в 10:54.

13. Вверх #3653
    Постоялец форума
    1. обратите внимание на слово ПРИМЕРНО. Я ПРИМЕРНО знаю как делать этот захват и бросок. Да вы меня застебаете и задушите своим черным поясом прям на тернировке, чтоб я не мучался в своей бессильной примерности. Давайте ТОЧНО. НЕ знаете ТОЧНО, не пишите.

ОЧень рад, что не сбежали. Приятно дело иметь с порядочным человеком.

2. Языческие мероприятия идентичны христианским. Вам не стыдно? Или вы переутомились на ночь глядя? Давайте рассмотрим главный момент, который занимает умы. Вопрос половых отношений.

4. см. п.1. И перестаньте покланяться основателю вашего ********-ДО.
    1. Я знаю, примерно то же что и вы в христианских ритуалах ПО ОБЪЕМУ знаний.

2. Полная чушь. Идиотизм. Бред сивой кобылы. Ничго подобного нет в язычестве. Если так воспринимать, то уроды педофилы из попов - это основа христианства. Но мы же понимаем, что кроме педиков, среди попов есть и нормальные люди, не стардающие таким. Так и с язычеством: возможно, вамачара и предполагает возможность активно заниматься сексом в конкретных случаях и далеко не со всеми. Но это даже не одно из сотни языческих течений. К примеру, в шаманизме подобного нет, в индуизме в основном тоже, в буддизме, синтоизме... а вот мусульмане 4-х жен имеют, но при этом ничуть не менее духовны, чем христиане. А во многом и более разумны. А что такое родновера я не знаю.
    4. я никаким портретам не поклоняюсь.
    Последний раз редактировалось Fudo; 21.09.2009 в 10:55.

14. Вверх #3654
    User banned
    1. Я знаю, примерно то же что и вы в христианских ритуалах ПО ОБЪЕМУ знаний.
    да, но вы в них не участвовали.
    второе - вы мне давали посмотреть ролики с вашим стилем БИ. это только потому что я их посмотрел, я уже могу заявлять, что я примерно 5 дан по вашему стилю?

не смешите меня такой логикой. Слово ПРИМЕРНО не равно слову ТОЧНО.

15. Вверх #3655
    Постоялец форума Аватар для Cola-Cola
    любочка, не отчаивайтесь.

1. я ваши посты читаю всегда с интересом, но вы почему-то с другой моей любимой писательницей РаНАЯр начали постить чужие мысли. У вас нет своего мнения?

2. многие из тех, кого вы мне приводите в качестве мыслителей и философов мне знакомы. я скажу вам по секрету, что я тоже мыслитель и философ, а у нас 21 век на дворе. Герцен имел свое частное мнение - вопрос кто кого разбудил - декабристы Пушкина или он изх своими стихами на мою сегоднешню жизнь имеет крайне посредственное влияние. А вот Евангелие всегда актуально. Мне интересно размышлять об актуальном.
    Честно Слово...просто диво дивное...,но я не удивлена...

Я и РаНаЯр приводим в качестве цитат не чужие мысли,а слова написанные столетия назад-Великими Мыслителями.
    Обратите внимание что эти мысли были изложенны самими авторами и в своих книгах (письмах,статьях)-и многие из них рисковали жизнью,ставя подпись под этими СЛОВАМИ.

1!Возьмите Евангелие и сразу увидите что нет АВТОРОВ этой книги СКАЗОК-тоже самое что "Тысяча и одна ночь".
    2!С чего Вы решили что Евангелие написали для ВАС и в древней Иудее?
    3!Почему ВЫ уверенны что канал и способ передачи этой информации-100% достоверный и верный?
    4!Можете ли Вы гарантировать 100% достоверную проверку этой информации?

Если Вы считаете себя филосоФОМ-ТО ПОЧЕМУ не видите очевидных и логических взаимосвязей между простыми вещами.

Если бы бог существовал,то Мы бы рождались с знанием О нём и нам были не нужны проповедники.
    Cola-Cola!
    Всегда обращайтесь к чужим богам. Они выслушают вас вне очереди

16. Вверх #3656
    User banned
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    Этот вопрос у вас явно первостепенный)))) В отличии от других обитателей темы, его поднимаете только вы... Да еще навешивая всякую гадость...

У Христиан - насильник - пришёл "покаялся" и дальше пошёл. Причем иногда, продолжать то что делал... Ему уже всё отпустили( Насильникки детей, их же убийцы сидят по тюрьмам, а ПОПы приходят к ним по пятницам (к примеру) приносят Библию и отпускают грехи. Тем самым, по моему личному мнению, давая понять чья жизнь на самом деле, для них является ценностью. (это самый элементарный пример)

Ценностей у ПЦ нет кроме денег - это видно по тому что все услуги предоставляемые таким "духовным" монополистом (пока пытающимся им оставаться) все платные. А если, видимо у тебя нет денег, но ты остаёшься христианином, то автоматом недостоин?!

П.С. Какого ... вы пытаетесь приплести меня к своим спецефическим фантазиям?? Вежливая просьба не переносить свои личные проблемы с воспаленным воображением непонятны? На подобное, впредь, могу ответить вам темже... вам это очень понравится.
    Какого ...
    это позвольте спросить что? за точечками?

1. да какая разница. хоть 100 степенный, не надо мне вешать озабоченность. я женатый человек.

2. у нас насильник пришел-покаялся и дальше пошел? вы чего - вчера родились? а наши маньяки типа Чикатилы? они покаялись и пошли дальше гулять? не надо завираться. Вероятно, вы обсмотрелись фильмов про католиков. Наши попы другие и все происходит по-другому.

Могу вам отсканировать одно письмецо с пожизненного заключения написанное, чтоб вы не писали такую нелепость. Вам было бы интересно почитать письмецо парня, получившего пожизненное?

3. про деньги вопрос обсуждался. пойдите завтра в магазин и возьмите хлеба без денег.

если у вас нет денег - вам помогут (покрестят, обвенчают и отпоют) и никто слова не скажет. не надо врать, что у нас все за плату делается. завтра зайдите в храм и попросите что-нибудь бесплатно. Перестаньте говорить обобщения. Св.воды наберите в конечном итоге.

17. Вверх #3657
    User banned
    Цитата Сообщение от Cola-Cola Посмотреть сообщение
    Если бы бог существовал,то Мы бы рождались с знанием О нём и нам были не нужны проповедники.
    Cola-Cola!
    родила гора мышь. может вам и родители не нужны были чтоб родиться?

знание о Боге есть в любом человеке, а вот как не извратить это знание и не заблудится в 3х соснах язычества - это вопрос важный.

верить можно и неправильно.

18. Вверх #3658
    Постоялец форума
    да, но вы в них не участвовали.
    второе - вы мне давали посмотреть ролики с вашим стилем БИ. это только потому что я их посмотрел, я уже могу заявлять, что я примерно 5 дан по вашему стилю?

не смешите меня такой логикой. Слово ПРИМЕРНО не равно слову ТОЧНО.
    Я в них участвовал.

Вы можете говорить, что угодно, но я не ролики смотрел. Кроме того, я не даю себе оценку в компетентности. Проводить подобный ритуал не брался бы.

19. Вверх #3659
    Постоялец форума

если у вас нет денег - вам помогут (покрестят, обвенчают и отпоют) и никто слова не скажет. не надо врать, что у нас все за плату делается. завтра зайдите в храм и попросите что-нибудь бесплатно. Перестаньте говорить обобщения. Св.воды наберите в конечном итоге.
    Ложь. А св.вода, та же самая, в кране течет. Можно набрать.

20. Вверх #3660
    User banned
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    Особенно радует определенность формулировок,только не могу разглядеть принципиальное
    различие между христианскими и языческими практиками, там изображение
    Христа на дереве и там изображение Перуна на дереве, словом разницы абсолютно никакой. Тигролов, избегая софистики, в чем же разница.
    .?! ))))))))
    раскажите про покупку про покупку про покупку расскажите про покупку про покупочку мою. и повторяйте пока не надоест.

по сути вопроса я уже отвечал, отдельно рассусоливать для вас-любимого не стану. удосудьте себя трудом отлистать на пару страниц назад и вкурить в мои ответы.

будет что непонятно - пиши в ЛС. Тема и так напоминает общение на тему "Маразм крепчал и танки наши быстры"

Закрытая тема
Страница 183 из 489 ПерваяПервая ... 83 133 173 181 182 183 184 185 193 233 283 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права