| ||
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я вообще не задумывалась над этим вопросом
Тема: Прививки от 0 и до ...
А вы изучите вопрос и заимейте свое мнениеПо такой сложной теме мнения всегда будут расходиться. По поводу той же БЦЖ - есть исследования, доказывающие ее крайне низкую эффективность. С другой стороны - поствакцинальные реакции имеют место быть, и довольно серьезные. Не зря же от этой прививки отказались в развитых странах.
Может у них меньше болеют?
Показать скрытый текст
ВНИМАНИЕ: В Лос Анджелесе раскрыт фармакологический картель, ответственный за создание и распространение пандемического вируса “свиного гриппа” H1N1, а также вакцин против него. (ссылки на оригинальные публикации ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ.)
Тишина.
Может и меньше. Но эффективность БЦЖ не становится от этого выше, правда ведь?Я же говорю - изучайте матчасть.
Вот вам мнение еще одного фтизиатра (для сравнения). Пишет участница группы Прививкам - нет! в Одноклассниках:
Вот еще. Это выдержки из монографии "Иммунологические аспекты фтизиатрии". Опубликована в медицинском журнале. Автор Б.В.Норейко, зав.кафедрой фтизиатрии и пульмонологии Донецкого медуниверситета, д.м.н, профессор:Хочу только несколько разочаровать поклонников прививки БЦЖ. Специально созванивалась с однокурсницей, заведующей детским отделением фтизиатрического (т.е. противотуберкулёзного) центра, задавая вопрос:болеют-ли туберкулёзом привитые БЦЖ детки? Ответ был немедленный - ещё как! И страшными формами! И мало того, ИМЕННО ПРИВИТЫЕ БЦЖ, а не кто иной, болеют в РАННЕМ ДЕТСТВЕ туберкулёзом, у многих нет шансов выжить, либо становятся глубокими инвалидами.
Выводы вкратце такие:
1. Вакцинация итменно новорожденных не выдерживает никакой критики с позиций иммунологии. Связано с особенностями их иммунитета.
2. Вакцинация БЦЖ приводит к тому, что в организме привитых вакцинный штамм трансформируется в L-форму БЦЖ и живет в нем неограниченно долго. При наступлении соотвествующих условий может привести к заболеванию туберкулезом.
3. Согласно исследованиям, проведенным в Москве, вакцинация БЦЖ НЕ ОБЕСПЕЧИВАЕТ ЗАЩИТУ от туберкулеза, а количество "бецежитов", то есть осложнений от вакцинации, превышает заболеваемость невакцинированных детей.
4. Коховский штамм микобактерии туберкулеза, используемый в БЦЖ, за многие годы мутаций стал коренным образом отличаться от микобактерий, циркулирующих в настоящее время среди людей.
5. Всеобщая вакцинация девальвировала пробу Манту и лишила врачей ценного диагностического средства. Размер пробы Манту у вакцинированных , согласно исследований, может изменяться в широких пределах, что крайне затрудняет диагностику.
6. Вакцинированный человек отвечает на заражение микобактериями туберкулеза по ВТОРИЧНОМУ ТИПУ, который, в отличие от ПЕРВИЧНОГО, склонен к прогрессированию и развитию тяжелых осложнений. Тогда как первичный туберкулез имеет тенденцию с спонтанному излечению.
Последний раз редактировалось Yagodka; 21.09.2009 в 21:07.
Простите, но что за бред пишут люди!!!!Бельгийская - это и есть Инфанрикс Гекса, фирма ГлакоСмитКляйн, Бельгия. купить можно в любой большой аптеке, покупали в январе за 280 грн. Именно эта вместе с гепатитом В, ХИБом и полиомелитом. Выбрать, что именно колоть Вы всегда можете сами. Насчет ограничений по возрасту, к сожаленю, ничего не знаю. Мы делали все прививки вовремя и не было НИКАКИХ последствий. Т-Т-Т.
БЦЖ делали в роддоме, врач, принммающая роды сказала, что эту можно делать, она не индийская, точно название не помню, но есть справка.Гепаптит сказала в роддоме не делать, поэтому мы его сделали в комплексе с АКДС. Пробу Манту делали-это вообще НИЧЕГО страшного. Это даже не прививка.
Все прививки делали в центре Резника.
У Б-га только одни руки-Твои...
Это Вы о чем?
Я спросила есть ли вакцина Бельгийская на 6 лет,а то как-то боюсь колоть нашего производства или еще какой.то страны
А то что Инфанрикс Гекса,я знаю, произв. Бельгия(в 3,4,5мес.,делала платные прививки,Бельгия)
Я думаю,что каждый знает,что Манту-это проба,а не прививка![]()
Нежность - это трепет взгляда...
Вечность истинной Любви!
[QUOTE=РаНаЯр;7088622]- давно пришли к выводу, - прочитав много обрывочных сведений о "А-типичной пневмонии", "причьем гриппе", "свиной..", думаю список не весьВНИМАНИЕ: В Лос Анджелесе раскрыт фармакологический картель, ответственный за создание и распространение пандемического вируса “свиного гриппа” H1N1, а также вакцин против него..- Очень похожи эти все КаКи на рукотворные.., ведь потом некотор. фармацевтические гиганты зарабатывают на горе людей сумасшедшие деньги.
ИМХО, как компьютерные вирусы, - чаще создаются теми, кто продает антивирусные программы..Простите за легкий офф.
Какое отношение Инфанрикс Гекса имеет к плановой ревакцинации АДС в 6 лет?
Проба Манту - это "НИЧЕГО страшного" именно из-за того, что это не прививка или по какой-то другой причине?
"Постоянными противопоказаниями для внутрикожной туберкулиновой пробы являются... реакции (отек Квинке, анафилактический шок) в анамнезе на введение туберкулина..." ( http://www.levonevski.net/pravo/razdel8/num6/8d6733.html )
Небезопасными могут быть только прививки? Те кто задают вопросы о реакции Манту просто в курсе тех событий, которые разворачиваются вокруг туберкулина в последнее время:
"в апреле 2006-го около 200 школьников в Хмельницкой, Херсонской и Днепропетровской областях после плановой пробы Манту были госпитализированы" (http://www.epidemiolog.ru/news/detail.php?ELEMENT_ID=2107)
В 2009м
"Игорь Шурма, директор департамента охраны здоровья и социальной защиты Харьковского горсовета:
- Крім тих 13 дітей, в яких були клінічні форми, нашими фахівцями виявили ще 28 дітей з параклінічними ознаками на введення туберкуліну. Це дуже насторожило фахівців. "
Вопрос везения "пробу Манту делали-это вообще НИЧЕГО страшного" и невезения "200 школьников были госпитализированы" кто-то решает на авось, кто-то ищет информацию о альтернативных способах туберкулинодиагностики (TB-SPOT.TB, проба Суслова..). Интересно, почему, первые считают себя ответственными интеллектуалами, а тех, кто пытается снизить риски для своего ребенка - недалекими, пишущими бред людьми?
ага..меня про манту тоже улыбнуло.
И я о Манту и не только :- http://www.zn.ua/3000/3450/63402/ - решать только родителям, ИМХО, - никто из медиков, как правило, отвечать не хочет и примеров тому....у нас все еще нет простого чувствительного теста, который позволил бы отличить большинство или всех больных активной формой туберкулеза... от лиц, ранее вакцинированных БЦЖ» . И зарубежные, и многие отечественные специалисты считают абсурдной ситуацию, когда ребенка в родильном доме вакцинируют БЦЖ, содержащей живые микобактерии, а позднее делают ему пробу Манту.. В больницах действуют негласные распоряжения, категорически запрещающие фиксировать осложнения после прививок или пробы Манту, возникшие даже в течение первых суток..вакцина, как печально шутят ученые, была слишком живой: «Похоже на то, что сначала проводим прививку и заражаем, зато потом точно знаем, от чего надо лечить»..у нас из года в год растет количество жертв палочки Коха..По мнению известного фтизиатра профессора Бориса Норейко, который более 40 лет работал над этой проблемой, раньше никогда не было столько деструктивных форм туберкулеза у детей и подростков. Если когда-то за 20 лет выявляли всего один случай первичной каверны на всю Донецкую область, то сейчас в детском противотуберкулезном диспансере деструктивный туберкулез встречается все чаще. У одного из 20 детей и подростков, впервые инфицированных, развивается клиническая форма, тогда как раньше это случалось один раз на две тысячи. Это объясняется тем, что туберкулез у вакцинированных детей проходит более злокачественно, чем у тех, кому не делали прививок. Негативные последствия вакцинации бьют по детям, как бумеранг, и поэтому прививку БЦЖ надо начинать не ранее семилетнего возраста.
В научной литературе описаны результаты эксперимента, проведенного московскими учеными, которые исследовали целесообразность и полезность вакцинации и ревакцинации. На примере 1 200 000 детей и подростков было установлено, что количество осложнений от вакцинации, особенно от вторичной, в несколько раз превышает заболеваемость первичными формами туберкулеза. То есть количество «бэцэжитов» превышает заболеваемость туберкулезом невакцинированных детей. Вакцина БЦЖ не обеспечивает защиту от туберкулеза, поскольку группа вакцинированных детей и контингент детей, которым не делали прививки, имели одинаковые показатели заболеваемости..
Боритесь-поборете!
- из того же источника, кто-нибудь об альтернативе Манту может знает больше и отпишется...Почему же не вводят другую диагностику? Ведь давно апробирован метод прямой микроскопии мазка крови: когда на стеклышко наносится капля крови из пальца... Специалисты знают и другой метод экспресс-диагностики — когда исследуется слюна. Такая диагностика, во-первых, не наносит никакого вреда организму, а во-вторых, достаточно информативна, — убеждена З.Дергачева..
Девочки,есть такой вопросик:
Мы не делали еще ревакцинацию АКДС (1,6), нам уже 2,2года. Подскажите,можно ли сделать вместо ЭТОЙ - АДС? без коклюшного компонента??? Как потом будет обстоять дело с садом?
И вопрос еще такой: здесь писали,что после 4х лет детям запрещена АКДС,только АДС можно.......ПОЧЕМУ?
Никогда не сдавайся!!!
Социальные закладки