| ||
Это из серии когда по главной дороге едет машина по встречке, объезжая пробку и тут ей в лоб повернет со второстепенной дороги машина, в ДТП признают виновным того кто повернул со второстепенной, хотя как бы нарушили оба.
А вообще покажите в ПДД четкое разъяснение что такое "как можно правее", а так может для данного водителя "как можно правее" это в левой полосе ))) и тогда формально он не нарушал 10.5
. А вот леповоротное ТС нарушило по всем пунктам...
при чем тут уступин? вопрос про светофор с картонкой, не? доброшу еще, стою как-то во втором ряду на доме мебели поворачивать направо на Рабина, жду зеленый как положено, так сзади какое-то существо, видевшее пдд в бинокль с вертолета, сигналило мне аж думал спалит дудку) картонки - зло) обезьяны за рулями не умеют ими пользоваться, но свято верят, что правы)
![]()
я давно заподозрил неладное с левоповоротными, имеющими "преимущество" перед правоповоротными. На обычном перекрестке спасение от дефективных - только в невключении правого поворотника (проезжаешь спокойно, встречный левоповоротный стоит смирно как и положено по ПДД). А вот если ехать с Донского на Королева - тут глаз да глаз бо эти "продвинутые" побьют тебе машину и потом ходи доказывай что ты не баран
---------- Сообщение добавлено 15.08.2018 в 23:40 ----------
стопицот Ваш учитель постоянно ездил на учебке в левой полосе, а когда сзади моргали дальним он Вам советовал высунуть в окошко fuck типа в городе можно 50, а эта наглая скотина сзади прет 60. Да ?
это понятно, меня больше интересует вопрос зачем эти люди ВЫЕХАЛИ на дорогу сегодня, им дома надо было остаться и не выходить никуда, если нет желания никуда ехать
кстати, отдельной песней в моем хитпараде стоят люди из левого ряда, обгоняя которых по правому я вижу, что они по телефону треплются, меня почему-то эта хрень не отвлекает от адекватной езды, но я обоями за, чтобы за эту хрень трусили на 200 баксов за один попадос, как в гейропах)
Это ты очень сильно погорячился. Средний возраст украинского автопарка 19,5 лет - какой нахрен блютуз? Процентах в пяти он есть, не более.
---------- Сообщение добавлено 16.08.2018 в 07:36 ----------
Давным-давно доказано, шо отвлекает сам факт разговора, а не то как и чем держат/не держат трубку.
Последний раз редактировалось Asasad®; 16.08.2018 в 07:38.
Рабів до раю не пускають
А что вчера вечером было около вузовской Таврии? Какие-то люди, пробка в 21:00.
Дааааа... группа поддержки знатно удлиняет письку
Всякое добро наказуемо
Ну во первых в каждом телефоне есть громкая связь + держатель за 100 грн , и вуаля руки свободны. А по поводу отвлекать от дороги так разговор с пассажиром тоже отвлекает от дороги, и снижает внимательность. Я лично разговариваю по телефону только через блютуз, гораздо удобнее чем ехать и держать телефон постоянно в руках. Сейчас даже в новый Логан ставят связи по блютуз, просто для наших людей важно Бехи а аудюхи бушные, а то пацаны не так поймут.
никем это не доказано. Хендс-фри зачем ПДД требуют ? Или скажешь что ремни тоже немцы придумали, а русскому (прости, Господи!)) от них - смерть. Вон, давеча, один сгорел вместе с автомобилем в столице - окружающие не смогли его отстегнуть. Минор, салют !
когда тебе в критической ситуации не хватит хвата (тавтология налицо)) одной руки - вспомни свой посыл ))...а не то как и чем держат/не держат трубку.
этот ехал с трубой у уха и тупо не вписался
Discovery кажется, проводили тест.
Один и тот же человек за рулём машины ехал неспеша по дороге и должен был уворачиваться от больших мячиков.
Без телефона у него это не вызвало сложностей. А с хэндс фри, когда приходилось поддерживать беседу, думать и отвечать на вопросы, пару мячиков он таки словил.
Тем не менее хэндс фри делает движение гораздо безопасней, чем держа телефон у уха. Как минимум головой крутить легче.
хендс фри, целое дело - заряжай его, одевай на ухо, а если не придется разговаривать, то и зря оно как-то.
блютуз - громкая связь, слышат все кто в машине + через открытые окна слышат рядом в пробке. вообще не люблю громкую связь.
телефон у уха - либо едешь с потоком на одной скорости, либо плетись в правом, многие и без телефона ездить не умеют, а телефон из них делает полных уродов.
болталки в любом случае отвлекают.
Социальные закладки