| ||
Отношусь к женщинам за рулем как все мужчины...типа понять и простить.
Но то, что они начали вытворять на дорогах представляется мне ужасом средь белого дня.
Думаю, что большинство женщин (большинство - стремящееся к 100 %) никогда не видели Правил дорожного движения.
Ситуация Стандарт: Я с Донского поворачиваю Направо на Люстдорфскую дорогу на ЗЕЛЕНЫЙ сигнал светофора, собачья будка напротив меня поворачивает на горящую для нее зеленую стрелку НАЛЕВО туда же при основном КРАСНОМ светофоре. То что чуть не влупила - пол беды, т.к. уверена на 1000%, что правила она знает.
Вопрос, будка должна пропускать меня или мне учить Правила?
P.S. Еще одна, стоящая на красный на Люстдорфской орала мне "Не трогай девочку". Транслирую для тебя, девочка - девочки играют в песочнице с куклами, а на дороге все ВОДИТЕЛИ. А если вы девочки, то пересядьте на пассажирские сиденья и все будет ОК.
Последний раз редактировалось quasy; 15.08.2018 в 20:22.
А что непонятно? Поворачивая направо необходимо держаться ближе к правому краю. Если Вы сразу повернули в левый ряд, то неправы Вы. Дама не уступила Вам дорогу? Так она думала, что Вы повернете по ПДД.
Может так...
11.2. На дорогах, имеющих две или больше полос для движения в одном направлении, нерельсовые транспортные средства должны двигаться как можно ближе к правому краю проезжей части, кроме случаев, когда выполняется опережение, объезд или перестроение перед поворотом налево или разворотом.
Мне, кстати нужно было на 25 Чапаевскую..
Я занимал свою левую полосу...
Если соблюдать изначально п. 10.5, то и проблемы бы не было. Не так ли? К сожалению в ПДД много нестыковок. Приходится и здравый смысл включать.
---------- Сообщение добавлено 15.08.2018 в 20:50 ----------
Я иногда езжу этим маршрутом. Спокойно поворачиваю в правый ряд и перестраиваюсь потом в левый. И никто мне не мешает. И я никому не мешаю.
Социальные закладки