| ||
А что вы тогда подписываетесь за паритеты Айсиэна? ("Со всеми" и прочая...). Вы даже не знаете, как они физически-логически проключены.
Чтоб вы были в курсе. АйСиЭн имеет связность с Комстар через Фарлеповскую Точку Обмена ("специальный" VLAN на сети Веги), детище покойного Динамита. И работает она СЕЙЧАС ПЛОХО. Это не паритет.
Так давайте разгоним все точки обмена в мире и сделаем паритеты "каждый с каждым".2. Паритет может и отваливается. Но где гарантия что линк на Од-Их не будет так же флапать?Супер-решение
Особенно обрадуются киевляне. Построить десятки паритетов.
Время даунтайма точки обмена Одикс за прошлый год составило менее 10 минут. Это очень хороший показатель. Не хуже показателя надежности UA-IX.
Последний раз редактировалось densen2002; 18.09.2009 в 07:00.
Зачем извращать понятия и пытаться противопоставлять внешку и внутриОдессу?
Поймите, внутриОдесса не менее востребованная вещь, чем внешка, когда нужно строить VPN по городу, пользоваться удаленным видеонаблюдением, услугами SIP-телефонии, и прочая, прочая, прочая...
Нужны кратчайшие скоростные маршруты внутри Одессы, без выхода на внешку.
1. Где и под чем я подписываюсь? (Если можно цитату!)
2. Полной схемы я конечно не знаю(как и никто, кто не имеет отношения, прямого или косвенного, к компании). Может Вы нас просветите?
3. Хватит делать выводы о работоспособности сети паритетов компании, основываясь на одном только примере и тыкать им где только можно! Есть куча паритетов которые замечательно справляются со своей обязанностью!
4. Мы говорим не о всех и вся! Не о Киеве, и не о Токио. Мы говорим об ОДЕССЕ! Принципы работы и построения сетей в Одессе, Киеве, Мире естественно разные! Зачем утрировать и передергивать слова?
5. Этот вопрос был адресован не Вам, и ничего противопоставлять я не пытаюсь! Вопрос был адресован Alexey_C:
Мне просто интересно его выбор!
И паритеты с этим справляются не хуже чем ОД-ИХ. Да, если у необходимой вам точки нет с вам паритета, или он работает плохо, вы ощущаете дискомфорт. Но от этого дискомфорта можно избавиться не только включением в Од-Их, но и построив(возобновив, починив) паритет!
Подведя итог.
Вы считаете, что существует непреодолимая преграда на пути интеграции обросшихпаритетами участников в городской пиринг через IX. И заключается она в том, что все и так хорошо работает.
Чтож, если Вы знаете за что говорите (у меня лично есть сомнения на счет того, что у невхожденцев есть паритеты хотябы к 15 участникам IX из 20), то и ладно![]()
Единственное за что обидно - мы не имеем возможности посмотреть графики IX с учетом всех ключевых одесских провов.
Уходя из дому выключайте
световой меч!
Мнэ-э, я дико извиняюсь, а электричество в Одессе тоже другое, чем у всех? А число Пи у нас не 4, случайно? Принципы они на то и принципы, что работают везде. И даже в Одессе. Если бы вы говорили о политических или экономических причинах - я бы молчал. А технически, построение сети "каждый с каждым" - это безграмотное решение, допустимое лишь в самом начале при малом количестве абонентов.
Отвечу всем и сразу...
Vader абсолютно правильно сказал. Я считаю,Я не фанат ни IXов, ни пирингов. Считаю, что каждая теория, имеет место быть реализована на практике, и каждая из них имеет свои + и свои -. Каждая компания выбирает для себя тактику развития и старается её придерживаться. Спорить на эту тему можно вечно(поэтому я и не хотел начинать этот разговор).что существует непреодолимая преграда на пути интеграции обросших паритетами участников в городской пиринг через IX. И заключается она в том, что все и так хорошо работает.
По поводу отличий Одессы от Киева - да, технических отличий конечно же нет. Но мы говорим о вхождение конкретного провайдера в конкретный икс. И рассматривать этот вопрос чисто с технической точки зрения глупо!
Да, Mike123, я говорю(учитываю) и о политике, и о экономике и много о чем другом. Не нужо выдергивать куски фраз... Читайте целиком.
А Вы, ув. densen2002, когда я говорю что ИЦНу не нужно вхождение в ОД-ИХ, заявляетеА теперь спрашиваете меняТак давайте разгоним все точки обмена в мире ... Особенно обрадуются киевляне...Да тем, что мы говорим о ИЦНе и ОД-ИХе, а не о IPNet и Бризе!Чем отличается провайдер IPNet на Оболони от провайдера Бриз на Поскоте?
Последний раз редактировалось BagOC; 18.09.2009 в 19:50.
Вы не внимательно прочитали то, что я написал.
Мне нужны сбалансированные услуги без перекосов.
Поэтому я не собираюсь делать выбор между "широкий мир и никакая Одесса\Киев" и "широкая Одесса\Киев - никакой мир"
Я выберу провайдера который даст мне и то и то.
Собственно я так и сделал, выбрав сразу двух таких провайдеров - Стрим и Сохо.
Все прочие, которые имеют "собственный взгляд" на теорию и практику пиринга мне не интересны. И моих денег они не получат.
Последний раз редактировалось Alexey_C; 18.09.2009 в 21:55.
+1!
Именно это я и пытаюсь сказать!
Каждому нужны ТЕ услуги оператора, которыми он пользуется! Да ещё и в ТЕХ объемах, которые ему необходимы(он вырабатывает).
Лично мне хватает моего пакета ИЦНа(2М внешки, 10М Одессы и 100М внутрисети)! И я не ощущаю никакого дискомфорта из-за того что ИЦН НЕ входит в ОД-ИХ(мои цели паритеты вполне удовлетворяют)!
THAT'S ALL!!!
Весьма печально слышать такие речи от, типа, профессионалов. Это не вопросы религии или симпатий. Это все считается в зависимости от топологии сети, количества абонентов и перспектив развития. А у нас как начиналось большинство провов из дворовых локалок, так там и остались. Тут подкрутим, там запихаем, включим, потом разберемся, где глючит.
Вы абсолютно правильно сделали, что не предоставляете per-client статистику в публичный доступ.
Там выше я случайно написал "график" во множественном числе
Чтобы совсем все было ясно я переформулирую:
В будущем хотелось бы видеть среди участников IX как минимум всех одесских провайдеров.
Тогда мы будем иметь возможность увидеть на графике загрузки OCOT количество трафика, который генерирует город в целом. Лично для меня будет интересно посмотреть на эти данные.
Уходя из дому выключайте
световой меч!
Социальные закладки