Тема: Одесская Сеть Обмена Трафиком

Ответить в теме
Страница 61 из 85 ПерваяПервая ... 11 51 59 60 61 62 63 71 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,201 по 1,220 из 1689
  1. Вверх #1201
    Посетитель Аватар для sant
    Цитата Сообщение от BagOC Посмотреть сообщение
    Т.е. по вашему лучше иметь 1М внешки и 10М Одессы, чем просто 10М мира?
    Это очень зависит от разницы в цене.
    Мне скорость в мир совсем не критична, а вот по Одессе взял бы как можно больше. Причем не для скачивания свежачка с одесских трекеров, а для работы и для быстрого обмена данными с друзьями.
    Keep on smiling!!

2. Вверх #1202
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Давайте расставим все точки над "i"...
    1. Я не сотрудник компании ИЦН, и никакую быструю Одессу, лично я Вам не продавал.
    А что вы тогда подписываетесь за паритеты Айсиэна? ("Со всеми" и прочая...). Вы даже не знаете, как они физически-логически проключены.

Чтоб вы были в курсе. АйСиЭн имеет связность с Комстар через Фарлеповскую Точку Обмена ("специальный" VLAN на сети Веги), детище покойного Динамита. И работает она СЕЙЧАС ПЛОХО. Это не паритет.

2. Паритет может и отваливается. Но где гарантия что линк на Од-Их не будет так же флапать?
    Так давайте разгоним все точки обмена в мире и сделаем паритеты "каждый с каждым". Супер-решение Особенно обрадуются киевляне. Построить десятки паритетов.

Время даунтайма точки обмена Одикс за прошлый год составило менее 10 минут. Это очень хороший показатель. Не хуже показателя надежности UA-IX.
    Последний раз редактировалось densen2002; 18.09.2009 в 07:00.

3. Вверх #1203
    Зачем извращать понятия и пытаться противопоставлять внешку и внутриОдессу?

Поймите, внутриОдесса не менее востребованная вещь, чем внешка, когда нужно строить VPN по городу, пользоваться удаленным видеонаблюдением, услугами SIP-телефонии, и прочая, прочая, прочая...

Нужны кратчайшие скоростные маршруты внутри Одессы, без выхода на внешку.

4. Вверх #1204
    Цитата Сообщение от sant Посмотреть сообщение
    Это очень зависит от разницы в цене.
    Мне скорость в мир совсем не критична, а вот по Одессе взял бы как можно больше. Причем не для скачивания свежачка с одесских трекеров, а для работы и для быстрого обмена данными с друзьями.
    +1.
    Работаю удаленно на дому, использую SIP-телефонию, удаленное видеонаблюдение, передача файлов.....

5. Вверх #1205
    Постоялец форума Аватар для BagOC
    Цитата Сообщение от densen2002 Посмотреть сообщение
    А что вы тогда подписываетесь за паритеты Айсиэна? ("Со всеми" и прочая...). Вы даже не знаете, как они физически-логически проключены.
    1. Где и под чем я подписываюсь? (Если можно цитату!)
    2. Полной схемы я конечно не знаю(как и никто, кто не имеет отношения, прямого или косвенного, к компании). Может Вы нас просветите?

Чтоб вы были в курсе. АйСиЭн имеет связность с Комстар через Фарлеповскую Точку Обмена ("специальный" VLAN на сети Веги), детище покойного Динамита. И работает она СЕЙЧАС ПЛОХО. Это не паритет.
    3. Хватит делать выводы о работоспособности сети паритетов компании, основываясь на одном только примере и тыкать им где только можно! Есть куча паритетов которые замечательно справляются со своей обязанностью!

Так давайте разгоним все точки обмена в мире и сделаем паритеты "каждый с каждым". Супер-решение Особенно обрадуются киевляне. Построить десятки паритетов.
    4. Мы говорим не о всех и вся! Не о Киеве, и не о Токио. Мы говорим об ОДЕССЕ! Принципы работы и построения сетей в Одессе, Киеве, Мире естественно разные! Зачем утрировать и передергивать слова?

Зачем извращать понятия и пытаться противопоставлять внешку и внутриОдессу?
    5. Этот вопрос был адресован не Вам, и ничего противопоставлять я не пытаюсь! Вопрос был адресован Alexey_C:
    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    ...
    Я лично принципиально не использую услуги провайдеров, не имеющих прямой связанности с Одессой через OD-IX.
    Какие бы сказки про свою мега-сеть паритетов они не рассказывали.

И в будущем не собираюсь этого делать, несмотря ни на какие их супер предложения по тарифам на внешку.
    ...
    Мне просто интересно его выбор!
    Поймите, внутриОдесса не менее востребованная вещь, чем внешка, когда нужно строить VPN по городу, пользоваться удаленным видеонаблюдением, услугами SIP-телефонии, и прочая, прочая, прочая...

Нужны кратчайшие скоростные маршруты внутри Одессы, без выхода на внешку.
    И паритеты с этим справляются не хуже чем ОД-ИХ. Да, если у необходимой вам точки нет с вам паритета, или он работает плохо, вы ощущаете дискомфорт. Но от этого дискомфорта можно избавиться не только включением в Од-Их, но и построив(возобновив, починив) паритет!

6. Вверх #1206
    Постоялец форума
    И паритеты с этим справляются не хуже чем ОД-ИХ. Да, если у необходимой вам точки нет с вам паритета, или он работает плохо, вы ощущаете дискомфорт. Но от этого дискомфорта можно избавиться не только включением в Од-Их, но и построив(возобновив, починив) паритет!
    Подведя итог.

Вы считаете, что существует непреодолимая преграда на пути интеграции обросших паритетами участников в городской пиринг через IX. И заключается она в том, что все и так хорошо работает.

Чтож, если Вы знаете за что говорите (у меня лично есть сомнения на счет того, что у невхожденцев есть паритеты хотябы к 15 участникам IX из 20), то и ладно

Единственное за что обидно - мы не имеем возможности посмотреть графики IX с учетом всех ключевых одесских провов.
    Уходя из дому выключайте
    световой меч!

7. Вверх #1207
    Посетитель

Плохо работает не точка обмена, а отдельное соединение скайлайна с точкой обмена! Есть разница!

8. Вверх #1208
    Постоялец форума
    4. Мы говорим не о всех и вся! Не о Киеве, и не о Токио. Мы говорим об ОДЕССЕ! Принципы работы и построения сетей в Одессе, Киеве, Мире естественно разные!
    Мнэ-э, я дико извиняюсь, а электричество в Одессе тоже другое, чем у всех? А число Пи у нас не 4, случайно? Принципы они на то и принципы, что работают везде. И даже в Одессе. Если бы вы говорили о политических или экономических причинах - я бы молчал. А технически, построение сети "каждый с каждым" - это безграмотное решение, допустимое лишь в самом начале при малом количестве абонентов.

9. Вверх #1209
    4. Мы говорим не о всех и вся! Не о Киеве, и не о Токио. Мы говорим об ОДЕССЕ! Принципы работы и построения сетей в Одессе, Киеве, Мире естественно разные! Зачем утрировать и передергивать слова?
    Э-э-э, а можно поподробнее о том, чем отличается построение сетей в Одессе от построения сетей в Киеве.
    Чем отличается провайдер IPNet на Оболони от провайдера Бриз на Поскоте?

Запасаюсь попкорном.

10. Вверх #1210
    Отвечу всем и сразу...
    Vader абсолютно правильно сказал. Я считаю,
    что существует непреодолимая преграда на пути интеграции обросших паритетами участников в городской пиринг через IX. И заключается она в том, что все и так хорошо работает.
    Я не фанат ни IXов, ни пирингов. Считаю, что каждая теория, имеет место быть реализована на практике, и каждая из них имеет свои + и свои -. Каждая компания выбирает для себя тактику развития и старается её придерживаться. Спорить на эту тему можно вечно(поэтому я и не хотел начинать этот разговор).

По поводу отличий Одессы от Киева - да, технических отличий конечно же нет. Но мы говорим о вхождение конкретного провайдера в конкретный икс. И рассматривать этот вопрос чисто с технической точки зрения глупо!
    Да, Mike123, я говорю(учитываю) и о политике, и о экономике и много о чем другом. Не нужо выдергивать куски фраз... Читайте целиком.

А Вы, ув. densen2002, когда я говорю что ИЦНу не нужно вхождение в ОД-ИХ, заявляете
    Так давайте разгоним все точки обмена в мире ... Особенно обрадуются киевляне...
    А теперь спрашиваете меня
    Чем отличается провайдер IPNet на Оболони от провайдера Бриз на Поскоте?
    Да тем, что мы говорим о ИЦНе и ОД-ИХе, а не о IPNet и Бризе!
    Последний раз редактировалось BagOC; 18.09.2009 в 19:50.

11. Вверх #1211
    Частый гость
    Отвечу всем и сразу...
    Vader абсолютно правильно сказал. Я считаю,
    Я не фанат ни IXов, ни пирингов. Считаю, что каждая теория, имеет место быть реализована на практике, и каждая из них имеет свои + и свои -. Каждая компания выбирает для себя тактику развития и старается её придерживаться. Спорить на эту тему можно вечно(поэтому я и не хотел начинать этот разговор).
    ага, чтото типа что лучше винда или линукс. уже скоко раз подымают эту тему агрессивные любители IX-ов.. ужеж давно решили, что это вопрос религии и личных симпатий провов. а также лично их дела что им делать, пириться или IX-иться. лично я сторонник пиров, и сплю спокойно.

12. Вверх #1212
    User banned
    Вы не внимательно прочитали то, что я написал.

Мне нужны сбалансированные услуги без перекосов.

Поэтому я не собираюсь делать выбор между "широкий мир и никакая Одесса\Киев" и "широкая Одесса\Киев - никакой мир"

Я выберу провайдера который даст мне и то и то.
    Собственно я так и сделал, выбрав сразу двух таких провайдеров - Стрим и Сохо.

Все прочие, которые имеют "собственный взгляд" на теорию и практику пиринга мне не интересны. И моих денег они не получат.
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 18.09.2009 в 21:55.

13. Вверх #1213
    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    ...

Мне нужны сбалансированные услуги без перекосов.
    ...
    +1!
    Именно это я и пытаюсь сказать!
    Каждому нужны ТЕ услуги оператора, которыми он пользуется! Да ещё и в ТЕХ объемах, которые ему необходимы(он вырабатывает).
    Лично мне хватает моего пакета ИЦНа(2М внешки, 10М Одессы и 100М внутрисети)! И я не ощущаю никакого дискомфорта из-за того что ИЦН НЕ входит в ОД-ИХ(мои цели паритеты вполне удовлетворяют)!
    THAT'S ALL!!!

14. Вверх #1214
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от sid@merlin Посмотреть сообщение
    ужеж давно решили, что это вопрос религии и личных симпатий провов.
    Весьма печально слышать такие речи от, типа, профессионалов . Это не вопросы религии или симпатий. Это все считается в зависимости от топологии сети, количества абонентов и перспектив развития. А у нас как начиналось большинство провов из дворовых локалок, так там и остались. Тут подкрутим, там запихаем, включим, потом разберемся, где глючит.

15. Вверх #1215
    Посетитель Аватар для James_Boo
    Цитата Сообщение от Vader Посмотреть сообщение
    Единственное за что обидно - мы не имеем возможности посмотреть графики IX с учетом всех ключевых одесских провов.
    Сам виноват.

16. Вверх #1216
    Посетитель Аватар для S_Brodyaga
    Там нет ничего интересного

17. Вверх #1217
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от James_Boo Посмотреть сообщение
    Сам виноват.
    Ключевое слово "всех", а не то, что Вы подумали.
    Более-менее полный комплект будет, когда войдут Тенет и ИЦН

ps. Кому надо и так видит графики
    Уходя из дому выключайте
    световой меч!

18. Вверх #1218
    Посетитель Аватар для OdiX
    Цитата Сообщение от Vader Посмотреть сообщение
    А кто то может обьяснить для чего необходимо клиентам провайдера видеть его( и других участников) графики в точке обмена ?
    Одесситы объединяйтесь.

19. Вверх #1219
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от OdiX Посмотреть сообщение
    А кто то может обьяснить для чего необходимо клиентам провайдера видеть его( и других участников) графики в точке обмена ?
    Вы абсолютно правильно сделали, что не предоставляете per-client статистику в публичный доступ.

Там выше я случайно написал "график" во множественном числе

Чтобы совсем все было ясно я переформулирую:

В будущем хотелось бы видеть среди участников IX как минимум всех одесских провайдеров.
    Тогда мы будем иметь возможность увидеть на графике загрузки OCOT количество трафика, который генерирует город в целом. Лично для меня будет интересно посмотреть на эти данные.
    Уходя из дому выключайте
    световой меч!

20. Вверх #1220
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от OdiX Посмотреть сообщение
    Мерянье пузом - одна из любимых забав населения .

Ответить в теме
Страница 61 из 85 ПерваяПервая ... 11 51 59 60 61 62 63 71 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права