Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 698 из 1346 ПерваяПервая ... 198 598 648 688 696 697 698 699 700 708 748 798 1198 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,941 по 13,960 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 14:05.

2. Вверх #13941
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Ilonka Посмотреть сообщение
    Мой ребенок пошел еще по старой системе.
    И как дался первый класс неподготовленному ребенку-я наблюдала на собственном опыте. На грани нервного срыва была вся семья. В старой школе отдавать неподготовленного 6 летнего ребенка-это тот еще экстрим.
    Принципиально не хотели готовить ребенка к школе?
    Или были другие причины?

И Вы как-то упустили часть про желание научить за деньги тому, что будет изучаться в первом классе
    Почему вам не дают покоя чужие деньги? Совпали желания и возможности некоторых родителей и некоторых учителей.
    Вас это обижает?
    У родителей возникло желание, у учителей - возможность.
    Плохо?

3. Вверх #13942
    Частый гость Аватар для Ilonka
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Принципиально не хотели готовить ребенка к школе?
    Или были другие причины?

Почему вам не дают покоя чужие деньги? Совпали желания и возможности некоторых родителей и некоторых учителей.
    Вас это обижает?
    У родителей возникло желание, у учителей - возможность.
    Плохо?
    1)
    Не хотела готовить к школе, так как не была знакома с бешенным темпом в 1 классе. А оставаться в саду и маяться дурью на коврике не было никакого смысла. Ребенок проявлял интерес к познанию нового. Стихи в детсаду запоминал наизусть после третьего прочтения.

Вот темп 1 класса оказался шоком.

2)
    Неа. Знакомые родители детей не пошли бы на подготовку к определенному учителю, если бы этот учитель не говорил об этом открытым текстом.

Это как бонус. Я беру вас в свой класс, но вы должны со мной позаниматься дополнительно

4. Вверх #13943
    Не покидает форум
    Посмотрите учебник математики за второй класс. Там каждое новое число из таблиц умножения и деления идут через урок. Бешенный темп будет до конца четвертого класса.

5. Вверх #13944
    Три бан дури
    1)
    Не хотела готовить к школе, так как не была знакома с бешенным темпом в 1 классе. А оставаться в саду и маяться дурью на коврике не было никакого смысла. Ребенок проявлял интерес к познанию нового. Стихи в детсаду запоминал наизусть после третьего прочтения.

Вот темп 1 класса оказался шоком.

2)
    Неа. Знакомые родители детей не пошли бы на подготовку к определенному учителю, если бы этот учитель не говорил об этом открытым текстом.

Это как бонус. Я беру вас в свой класс, но вы должны со мной позаниматься дополнительно
    Надеюсь, вы пошутили.
    И, кстати, учитель не может сказать:"Я беру вас в свой класс"
    Это всегда - решение администрации.

6. Вверх #13945
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    Посмотрите учебник математики за второй класс. Там каждое новое число из таблиц умножения и деления идут через урок. Бешенный темп будет до конца четвертого класса.
    Я все же считаю, что дети, которые пошли в школу в 2014 году (не знаю программу остальных) учатся по очень сложной программе. Она явно рассчитана не на 6леток. И к ней таки надо было готовиться или идти в 7 лет в школу.
    Дети, которые идут в школу с 6 лет не должны специально готовиться к школе . Зачем? Зачем сложная программа? Судя по программе, по которой учится моя дочь (перешли в 5 класс), то на выходе из школы дети должны быть академиками )))))))) А получаем перегрузку и усталость детей и родителей от бешеного темпа обучения.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

7. Вверх #13946
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Я все же считаю, что дети, которые пошли в школу в 2014 году (не знаю программу остальных) учатся по очень сложной программе. Она явно рассчитана не на 6леток. И к ней таки надо было готовиться или идти в 7 лет в школу.
    Дети, которые идут в школу с 6 лет не должны специально готовиться к школе . Зачем? Зачем сложная программа? Судя по программе, по которой учится моя дочь (перешли в 5 класс), то на выходе из школы дети должны быть академиками )))))))) А получаем перегрузку и усталость детей и родителей от бешеного темпа обучения.
    С этим согласно на 100%. Но по НУШ к началу пятого класса дети должны будут знать все то, что мы учили первые четыре года. В чем же упрощение программы? Где-то зимой или весной Panty выкладывала ссылки на новые программы, в т.ч. для пятого класса. Я смотрела математику и украинский. Там все то, что мы учили в пятом классе.
    Если планируют со временем упростить и дальше с пятого класса, то зачем печатают сейчас новые учебники для пятого класса?
    Последний раз редактировалось murik210; 09.07.2018 в 14:31.

8. Вверх #13947
    Три бан дури
    К счастью, не все дети устают от бешеного темпа.
    Ведь имеем на выходе и отличников, и хорошистов.
    Есть, конечно, и уставшие, и утомленные.
    Вот для них и придумали НУШ. Думаю, там не будет перенапряга. Там всё, наверное, упростят.
    Вот пока не очень ясно, что будет с детьми, которым перегруз - не перегруз.
    Только Интеллект? Но ведь он платный.

9. Вверх #13948
    User banned
    Я не знала, что в той и этой группе одни и те же люди

А вот, что я имею в виду.

Мой ребенок пошел в школу в 6 лет. А в его классе около половины оказались 7 летками или многим начало исполняться 7лет с сентября. Родители оставляли детей до 7 лет в саду, мотивируя это тем, что ребенок не готов психологически к школе. Школе в ее настоящем состоянии.

И получается, что с 6 до 7 лет дети оставались в детсаду, играя на коврике с игрушками и уча стишки на всевозможные утренники. На этом программа д/сада заканчивается. Родители, понимая, что этого не достаточно и помня о нагрузке в 1 классе, начинали отдавать детей дополнительно в ШРР на подготовку к школе, где детей учили читать, считать и писать. И в 7 лет они приходили в класс, по сути, освоив программу 1 класса.
    Так делали и некоторые мои знакомые. Сейчас они пойдут в школу. Хочу посмотреть на их ужас, когда они услышат про коврики и лего. Они ведь детей подготовили по полной программе, а тут их будет ждать детский сад с ковриками и кубиками!

В классе ребенка была та же самая ситуация: половина 6 леток, сразу после сада не умеющих читать, писать и считать и половина подготовленных "до зубов", умеющих читать писать, считать и ходящих на курсы английского/пение/танцы/ живопись/спорт 3 р в неделю...
    С одной стороны мысль, что ребенок не готов к школе, а с другой ШРР и разные секции каждый день... Где логика? Сидеть на коврике в саду, но дополнительно готовиться в ШРР?

Сейчас предлагается идти в 1 класс, если на момент 1 сентября ребенку исполнилось 6 лет. И предлагается 1 класс, как что-то среднее м/у школой и старшей группой детсада. Игры с обучением.

Может смысл и в этом тоже? Чтобы не былого явного разделения детей по возрасту и подготовке?
    Все пошли "нулевыми" в школу в 6 лет и начинают там учить все с "нуля".
    А почему не должно быть разделения? Сделали бы класс с более старшими и подготовленными и младшими, НУШ же у нас за индивидуализм, так позвольте детям и родителям развиваться в комфортном темпе. А то получается, что те, кто не готовился, под них должны все подстраиваться. В школе чаще всего больше одного класса, пусть поделят деток по подготовке и всех делов. Почему сейчас надо равняться всем на менее подготовленных. Это веяние времени такое?

10. Вверх #13949
    Живёт на форуме Аватар для NeSahar
    Абсолютно неправильный вывод

И Вы как-то упустили часть про желание научить за деньги тому, что будет изучаться в первом классе
    А будет ли?
    Будет ли время тренировать память, внимание, речь, пальчики и т.д.? Чтобы быть готовым воспринимать в 1 классе учебные понятия?
    Дети, как растения. Их надо подпитывать и защищать, а не тянуть за верхушки

11. Вверх #13950
    Надеюсь, вы пошутили.
    И, кстати, учитель не может сказать:"Я беру вас в свой класс"
    Это всегда - решение администрации.
    На этот раз пошутили видимо Вы.
    ДА-да. Т.к к какому учителю идти -всегда можно было договориться как с учителем, так и с администрацией.
    Кого Вы пытаетесь убедить, что договориться было невозможно с учителем?

Сейчас правила набора изменили. И тяжело выбрать не только учителя, но и школу в которой учиться. Да- это минус реформы.
    Но в Одессе все настолько регулируется связями и кошельками, что и тут проблем у многих не будет Цена вопроса решает все.

12. Вверх #13951
    User banned
    Вас огорчает, что у некоторых учителей будут обучаться дети, желающие учиться?
    Вас напрягает, что некоторые мамы ТАК ЗАХОТЕЛИ, не посоветовавшись с вами?
    так конечно, все хотят, чтобы их дети были лучшими, а когда готовить их лень, то запретить другим учиться. Давайте не детей дергать, а сами решите, чего вам надо. Хотят дети и их родители - пусть учатся, вы не хотите - не учите, зачем всех под себя подстраивать? У меня старший пошел нулевый в школу, во-первых. по причине того, что мне беременной было не до того, во-вторых, директор сказала - не учить, после вас потом переучивать. Я пожалела, потому как было тяжело, мне рассказывали, что он медленно читает, но я знала причину этого и пропускала мимо ушей, сын во втором классе догнал, и это хорошо, ему было куда стремиться, а не было бы кого догонять, так бы и не учились все дружно. И как вариант меня бы устроило разделение на подготовленных и неподготовленных - вполне себе справедливо. Младшую уже водила на подготовку опять таки по двум причинам: во-первых, она хотела, во-вторых, чтобы ей было проще.

13. Вверх #13952
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Если они по НУШ изменят программу и в средней школе, и приведут её в нормальное состояние, каким оно должно быть, то я МОН прощу все кубики Лего с партами и ковриками, весь этот хаос и бардак в программе нынешней средней школы, где десятичные дроби идут впереди смешанных, где ботаника с зоологией впихнулась за 2 года, где в 9 классе уже биохимия уплотненная, а с 10 будут все разжевывать по новой или сожмут в природоведение химбиофизгео. Вы как раз весь этот хаос и бардак программный прочувствуете, то что было у Вашего старшего это была еще старая нормальная программа, по сравнению с нынешней, и они в МОН ничего не хотят менять сейчас, поменяют ли потом - это очень жирный вопрос, хотя к тому моменту нас уже в школе не будет.

14. Вверх #13953
    Абсолютно верно.

15. Вверх #13954
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Вот для них и придумали НУШ. Думаю, там не будет перенапряга. Там всё, наверное, упростят.
    Дочка отличница у очень сильной учительницы. В школу пошла в 6,6 лет. Подготовлена была, но без фанатизма. В начале полугодия занималась отлично и без напряга, к концу уже с трудом и кучей болезней. Вот видно было, что ребенок просто устал. Дополнительно был английский с 1 класса и спорт не проффесионально. В 4 классе спорт пришлось оставить, так как из-за подготовки к ДПА времени вообще было мало. И кому это надо? Кому нужен этот бешеный темп? Или школа стала рассчитана на 5-10 детей, которые тянут, а остальные , "споткнувшись ", уже без репетиторов не догонят?

Если они по НУШ изменят программу и в средней школе, и приведут её в нормальное состояние, каким оно должно быть, то я МОН прощу все кубики Лего с партами и ковриками, весь этот хаос и бардак в программе нынешней средней школы, где десятичные дроби идут впереди смешанных, где ботаника с зоологией впихнулась за 2 года, где в 9 классе уже биохимия уплотненная, а с 10 будут все разжевывать по новой или сожмут в природоведение химбиофизгео. Вы как раз весь этот хаос и бардак программный прочувствуете, то что было у Вашего старшего это была еще старая нормальная программа, по сравнению с нынешней, и они в МОН ничего не хотят менять сейчас, поменяют ли потом - это очень жирный вопрос, хотя к тому моменту нас уже в школе не будет.
    Полностью поддерживаю. Я как раз и вижу огромные различия между программой, по которой учился сын и программой, по которой учится дочка.
    Последний раз редактировалось print2004; 09.07.2018 в 14:42.

16. Вверх #13955
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Честно сказать, нынешняя программа ужасная, выпускников ЗНО по ней еще нет, они будут только через 2 года. Перенапряг есть сильный, дети и отличники, и хорошисты реально устают к концу учебного года.

17. Вверх #13956
    Три бан дури
    Онлайн-курсы. Один из вопросов модульного контроля:
    Кому, по мнению французских просветителей, нужно было иметь доступ к среднему и высшему образованию?

Ответ: более талантливым к обучению.

18. Вверх #13957
    Три бан дури
    Остальным, достаточно иметь начальное образование.
    Даже если для этого, потребуется обучаться всю жизнь
    Последний раз редактировалось Vestna; 09.07.2018 в 15:43.

19. Вверх #13958
    Не покидает форум
    Онлайн-курсы. Один из вопросов модульного контроля:
    Кому, по мнению французских просветителей, нужно было иметь доступ к среднему и высшему образованию?

Ответ: более талантливым к обучению.
    К нормальному обучению. А не к экспериментальному как у нас.
    А то каждый новый министр МОН считает своим долгом что-нибудь поменять и нашлепать новые учебники.
    Последний раз редактировалось murik210; 09.07.2018 в 15:01.

20. Вверх #13959
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    К нормальному обучению. А не к экспериментальному как у нас.
    Думаю, просто нормальное обучение будет платным.

До 2026 года, НУШ уже будет обучать и всех детей из спецучреждений.
    Как это делать, учителя уже проходят такой онлайн-курс.
    Последний раз редактировалось Vestna; 09.07.2018 в 15:22.

21. Вверх #13960
    Не покидает форум
    Кстати, если судить по биографии Гриневич.
    Именно она "создавала систему внешнего тестирования на Украине и была первым директором Украинского центра оценивания качества образования."
    Т.е. она хорошо знакома со всеми подводными течениями в системе ЗНО.

Ответить в теме
Страница 698 из 1346 ПерваяПервая ... 198 598 648 688 696 697 698 699 700 708 748 798 1198 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права