Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 697 из 1346 ПерваяПервая ... 197 597 647 687 695 696 697 698 699 707 747 797 1197 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,921 по 13,940 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 14:05.

2. Вверх #13921
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Ташовыговорите Моя классная руководительница писала извЕните, вторая писала "потомушто", третья - писала нЬюансы...
    это ужас, я таких не встречала, особенно о форуму заметно, что более молодое поколение безграмотное

Цитата Сообщение от missksunya Посмотреть сообщение
    Нет. Встречала очень много достойных ребят, у которых далеко не один телефон перед глазами.
    Может я не вашего покаления ( мне 35). Но сейчас я наблюдаю намного меньше наркоманов и любителей пива среди детей 10-15 лет.
    Я росла в хорошей семье, и учиталась в нормальной на тот момент школе (35-ой). Но среди моих знакомых до 13-лет курить родительские сигареты, например, пробовал каждый 2-ой до 10 лет. Моим детям такое даже в голову не приходит, так же как и попробовать спиртное из бокала взрослых.
    Среди знакомых/одноклассников моего ребенка процентов 80 занимаются спортом, помимо спорта английский, музыкальная школа, рисование и прочее. При этом большинство старается хорошо учиться, и крутым считают того, кто все контрольные сдает на отлично. А вот в моем детстве крутым считался тот, кто шел против правил
    Хорошие сейчас дети. Вырастут и станут достойными взрослыми.
    При этом исключения были и есть всегда.
    я и не говорю, что дети плохие, у нас и в классе, и во дворе тоже все чем-то занимаются и не одним видом. Имела в виду немного другое - уровень целеустремлённости. Сегодняшним детям в большинстве своём не приходится прилагать много усилий или терпения для достижения целей - достаточно захотеть и многое можно получить за деньги родителей. У них мало амбиций в плане стоящих достижений и не в телефонах дело, потому что многое человечеством достигнуто для комфортной жизни.... работы мало из-за роботизации процессов, 80% получают ВО по желанию и настоянию родителей, применить половине его негде, да и многие непрофессионалы, т. к. учатся кое-как, сдают сессии за деньги... многие профессии сейчас однодневки - вот стали популярны лего-курсы (согласна с Локи, это смешно - платить за то, что твоего ребёнка учат собирать конструктор) или трансформационные психологические игры - взрослые собираются поиграть в настольную игру за деньги...
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

3. Вверх #13922
    Не покидает форум
    По поводу целеустремленности и амбиций - согласна. Но мне кажется это еще зависит от характера. Наш вроде и учится не плохо, но делает это только потому, что это надо. После школы спрашиваю, что получил? А, не помню. В дневнике посмотри. И со спортом также. Полный, значит нужно заниматься.
    А может от нынешних учеников слишком много хотят? Когда я заканчивала 5 класс, никто не задумывался еще о выборе будущей профессии. Да и родители об этом не парились. А сейчас такое время, что об будущем ребенка приходится задумываться уже с момента его рождения.
    Последний раз редактировалось murik210; 09.07.2018 в 11:20.

4. Вверх #13923
    Частый гость Аватар для Ilonka
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Все кто пишут здесь, там уже давным давно отписались и обсудили, смысл тут повторять не вижу, если есть соответствующая тема и кому интересно, то там можно еще пообсуждать. Тема НУШ сама по себе уже начинает слегка утомлять, ходим по одному и тому же кругу, ничего пока нового кроме кубиков и парт все равно нет.
    Я не знала, что в той и этой группе одни и те же люди

А вот, что я имею в виду.

Мой ребенок пошел в школу в 6 лет. А в его классе около половины оказались 7 летками или многим начало исполняться 7лет с сентября. Родители оставляли детей до 7 лет в саду, мотивируя это тем, что ребенок не готов психологически к школе. Школе в ее настоящем состоянии.

И получается, что с 6 до 7 лет дети оставались в детсаду, играя на коврике с игрушками и уча стишки на всевозможные утренники. На этом программа д/сада заканчивается. Родители, понимая, что этого не достаточно и помня о нагрузке в 1 классе, начинали отдавать детей дополнительно в ШРР на подготовку к школе, где детей учили читать, считать и писать. И в 7 лет они приходили в класс, по сути, освоив программу 1 класса.
    Так делали и некоторые мои знакомые. Сейчас они пойдут в школу. Хочу посмотреть на их ужас, когда они услышат про коврики и лего. Они ведь детей подготовили по полной программе, а тут их будет ждать детский сад с ковриками и кубиками!

В классе ребенка была та же самая ситуация: половина 6 леток, сразу после сада не умеющих читать, писать и считать и половина подготовленных "до зубов", умеющих читать писать, считать и ходящих на курсы английского/пение/танцы/ живопись/спорт 3 р в неделю...
    С одной стороны мысль, что ребенок не готов к школе, а с другой ШРР и разные секции каждый день... Где логика? Сидеть на коврике в саду, но дополнительно готовиться в ШРР?

Сейчас предлагается идти в 1 класс, если на момент 1 сентября ребенку исполнилось 6 лет. И предлагается 1 класс, как что-то среднее м/у школой и старшей группой детсада. Игры с обучением.

Может смысл и в этом тоже? Чтобы не былого явного разделения детей по возрасту и подготовке?
    Все пошли "нулевыми" в школу в 6 лет и начинают там учить все с "нуля".
    Последний раз редактировалось Ilonka; 09.07.2018 в 11:45.

5. Вверх #13924
    Три бан дури
    Возможно, в дальнейшем, так и будет. Увидим.
    В этом году, в основном, дети идут в 1 класс, умеющими читать, писать и знают цифры.

6. Вверх #13925
    Не покидает форум
    Набирать с нуля? Да, это было бы правильно. Если бы не одно но. Младшая школа - четыре года, как и раньше. И к пятому классу они должны знать то же, что и школьники по нынешней программе. Если бы сделали младшую школу пять лет, то да, первый класс был адаптационный.
    Детей, которые хватают все на лету не так уж и много. Основной массе приходится регулярно трудиться. Даже тем, кто приходит в школу подготовленным.
    Последний раз редактировалось murik210; 09.07.2018 в 12:38.

7. Вверх #13926
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    Набирать с нуля? Да, это было бы правильно. Если бы не одно но. Младшая школа - четыре года, как и раньше. И к пятому классу они должны знать то же, что и школьники по нынешней программе. Если бы сделали младшую школу пять лет, то да, первый класс был адаптационный.
    У нас к концу первого класса все приблизительно выровнялись. И нулевые и подготовленные. Первые, правда читают медленнее. Из различий больше никаких.

Нам первое полугодие далось очень тяжело. Именно из-за гонки и темпа. Плюс равнение было на подготовленных. Половину класса почти ничему не надо было учить: читать, писать, считать они уже умели. А у те, кто все это понадеялся выучить в школе, были на грани нервного срыва и на успокоительных средствах.
    Добавлялся еще и комплекс по поводу того, что половина класса уже все знала, а у незнающих добавлялся комплекс: "Маша, Вася все умеют, а я-нет. Значит они умнее меня". Но Маша и Вася ведь не в школе этому научились, а в течении года, а то и двух ДО школы. Вот зачем такое разделение в первом классе?

ПС. У меня у знакомой в Испании в начальную школу идут с 6 лет. И никому в голову не приходит начинать ребенка специально готовить до школы и держать до 7 лет из-за глобального разрыва м/у детсадом и школой, где дети с ковра в саду отправляются сидеть 4-5 уроков безвылазно в классе.

8. Вверх #13927
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ilonka Посмотреть сообщение
    У нас к концу первого класса все приблизительно выровнялись. И нулевые и подготовленные. Первые, правда читают медленнее. Из различий больше никаких.

Нам первое полугодие далось очень тяжело. Именно из-за гонки и темпа. Плюс равнение было на подготовленных. Половину класса почти ничему не надо было учить: читать, писать, считать они уже умели. А у те, кто все это понадеялся выучить в школе, были на грани нервного срыва и на успокоительных средствах.
    Добавлялся еще и комплекс по поводу того, что половина класса уже все знала, а у незнающих добавлялся комплекс: "Маша, Вася все умеют, а я-нет. Значит они умнее меня". Но Маша и Вася ведь не в школе этому научились, а в течении года, а то и двух ДО школы. Вот зачем такое разделение в первом классе?

ПС. У меня у знакомой в Испании в начальную школу идут с 6 лет. И никому в голову не приходит начинать ребенка специально готовить до школы и держать до 7 лет из-за глобального разрыва м/у детсадом и школой, где дети с ковра в саду отправляются сидеть 4-5 уроков безвылазно в классе.
    Так в том то и дело. В первый класс планируют брать нулевиков. А к пятом они должны будут много знать. А какой ценой придется втрамбовывать эти знания в голову никого не интересует. Сейчас, по крайней мере, нагрузка распределена равномерно на все четыре года.

9. Вверх #13928
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Возможно, в дальнейшем, так и будет. Увидим.
    В этом году, в основном, дети идут в 1 класс, умеющими читать, писать и знают цифры.
    Учителями это всячески приветствуется, т.к значительно облегчает работу в 1 классе

10. Вверх #13929
    Три бан дури
    Учителями это всячески приветствуется, т.к значительно облегчает работу в 1 классе
    До сих пор, в школах существовала подготовка к школе.
    Учителя и готовили детей к 1 классу.
    Возможно, в дальнейшем, не будет подготовки.
    Повторяю, увидим.

11. Вверх #13930
    Так в том то и дело. В первый класс планируют брать нулевиков. А к пятом они должны будут много знать. А какой ценой придется втрамбовывать эти знания в голову никого не интересует. Сейчас, по крайней мере, нагрузка распределена равномерно на все четыре года.
    Все успеют "втрамбовать" в голову за те же 4 класса. Просто 1 класс будет легче по нагрузке. И игровые методы направлены в том числе на то, чтобы сгладить резкий разрыв м/у садом и школой.

12. Вверх #13931
    Не покидает форум
    Все успеют "втрамбовать" в голову за те же 4 класса. Просто 1 класс будет легче по нагрузке. И игровые методы направлены в том числе на то, чтобы сгладить резкий разрыв м/у садом и школой.
    Вот дойдете до пятого класса, тогда и скажете, легко было или нет.

13. Вверх #13932
    Три бан дури
    Есть любознательные дети, а есть безразличные, которым неинтересно узнать новую букву и понять, сколько будет 2+2.
    Все дети разные.
    Первым детям - всё интересно, вторым - "только гулять".
    Видимо, теперь и первым надо будет хотеть "только гулять")

14. Вверх #13933
    До сих пор, в школах существовала подготовка к школе.
    Учителя и готовили детей к 1 классу.
    Возможно, в дальнейшем, не будет подготовки.
    Повторяю, увидим.
    Не в дальнейшем, а уже в этом году отменили любые подготовки к школе и тестирования в 1 класс.

Хотя знаю некоторых учителей, которые весь этот год прекрасно готовили "своих" учеников(которые целенаправленно идут к этому учителю в класс в этом году)
    к школе. В качестве платных дополнительных занятий. Отлично, правда? А ведь учителя нач школы были прекрасно осведомлены об отмене всяких тестирований и подготовок к школе Это же песня-учить за деньги тому, чему должен научить в школе за зарплату.

15. Вверх #13934
    Вот дойдете до пятого класса, тогда и скажете, легко было или нет.
    Мой ребенок пошел еще по старой системе.
    И как дался первый класс неподготовленному ребенку-я наблюдала на собственном опыте. На грани нервного срыва была вся семья. В старой школе отдавать неподготовленного 6 летнего ребенка-это тот еще экстрим.
    Последний раз редактировалось Ilonka; 09.07.2018 в 13:09.

16. Вверх #13935
    Три бан дури
    Не в дальнейшем, а уже в этом году отменили любые подготовки к школе и тестирования в 1 класс.

Хотя знаю некоторых учителей, которые весь этот год прекрасно готовили "своих" учеников(которые целенаправленно идут к этому учителю в класс в этом году)
    к школе. В качестве платных дополнительных занятий. Отлично, правда? А ведь учителя нач школы были прекрасно осведомлены об отмене всяких тестирований и подготовок к школе Это же песня-учить за деньги тому, чему должен научить в школе за зарплату.
    Вас огорчает, что у некоторых учителей будут обучаться дети, желающие учиться?
    Вас напрягает, что некоторые мамы ТАК ЗАХОТЕЛИ, не посоветовавшись с вами?

17. Вверх #13936
    Не покидает форум
    К наличию специализированных школ отношусь нормально. Если дети тянут программу без ущерба для психики, то в этих школах ничего плохого нет. Когда в классе собираются дети одинаковые по уровню подготовки, то это тоже хорошо. Просто родители должны правильно оценить способности своих детей. Вот как раз подготовка к школе и дает такую возможность. Мы тоже ходили на подготовку, но пришли к выводу, что специализированную школу наш ученик не потянет. Не хватает он все на лету. Пошли в районную.

18. Вверх #13937
    Вас огорчает, что у некоторых учителей будут обучаться дети, желающие учиться?
    Вас напрягает, что некоторые мамы ТАК ЗАХОТЕЛИ, не посоветовавшись с вами?
    Абсолютно неправильный вывод

И Вы как-то упустили часть про желание научить за деньги тому, что будет изучаться в первом классе

19. Вверх #13938
    Три бан дури
    Абсолютно неправильный вывод
    Зачем тогда развиваете дискуссию?
    Что желаете услышать?
    По щелчку, всем залечь! Так?

20. Вверх #13939
    Зачем тогда развиваете дискуссию?
    Что желаете услышать?
    По щелчку, всем залечь! Так?
    Если вы воспринимаете написанное мной с точностью до наоборот, это не значит, что другие участники темы не допускаются к дискуссии

21. Вверх #13940
    Не покидает форум
    Мой ребенок пошел еще по старой системе.
    И как дался первый класс неподготовленному ребенку-я наблюдала на собственном опыте. На грани нервного срыва была вся семья. В старой школе отдавать неподготовленного 6 летнего ребенка-это тот еще экстрим.
    Поверьте, следующие три года по старой программе будут не легче.
    Просто я не представляю как по НУШ проиграв первый класс, со второго успеют все выучить. Мы ко второму классу состав числа знали на автомате. Причем не методом зазубривания, а с пониманием для чего. Со второго класса устный счет без этого освоить будет сложно.

Ответить в теме
Страница 697 из 1346 ПерваяПервая ... 197 597 647 687 695 696 697 698 699 707 747 797 1197 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права