Тема: Современная Украина III. Что дальше?

Ответить в теме
Страница 3894 из 5158 ПерваяПервая ... 2894 3394 3794 3844 3884 3892 3893 3894 3895 3896 3904 3944 3994 4394 4894 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 77,861 по 77,880 из 103156
  1. Вверх #77861
    Энергосберегающий Аватар для НекогдаЖдать
    Цитата Сообщение от Вячеслав_Д Посмотреть сообщение
    Слово "диверсификация" знакомо? Зачем поднимать то, что выпускает неконкурентноспособную продукцию? Может лучше инвестировать в что-то перспективное? Это с одной стороны. А с другой стороны, необходим протекционизм от внешней экспансии, которая действительно останавливает перспективные и стратегические производства.
    Фраза "промышленность встанет на ноги" именно то, что выделено жирным, и означает.
    Что видим мы и что видят в нас есть только сон и сон внутри другого сна

2. Вверх #77862
    Військовий експерД

3. Вверх #77863
    Циничный ловелас Аватар для RoLeX
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Отопление тоже стоит копейки?

Вот это, между прочим, очень характерный момент. Вы за деревьями леса не заметили. И так во всех ваших рассуждениях.
    Отопление не надо платить пол года в год, от него реально отказаться(хоть вроде бы и сложно) и отапливать электричеством. В частном доме - ещё и твердотопливным котлом. Лично у меня, даже с учётом того что все лампочки в квартире светодиодные, отопление ТЭЦ, бОльшая часть платежей, - электричество, даже зимой.
    Цитата Сообщение от НекогдаЖдать Посмотреть сообщение
    В целом это было бы верно в условиях развитой и конкурентноспособной промышленности. В условиях же, когда отраслеобразующие предприятия закрываются, сидят по уши в долгах или в лучшем случае сводят концы с концами, малый бизнес сидит в тени, а средний составляет очень маленькую часть от общей доли, необходимо выводить из тени то, что там и создавать преференции для инвестиций в промышленность.

Все страны, совершившие то, что называют экономическим чудом, создавали преференции или для финансов, или для производства. Отменяли налоги на несколько лет. Субсидировали. Вариантов много!

Украине подобное решение просто необходимо... а вот потом, когда на ноги встанет и промышленность, и население, можно будет говорить о рыночной цене на газ.
    Я вообще побоялся заикнуться о том, что предприятия должны платить значительно меньше, чем частные розничные потребители, их а не меня в моей квартире надо субсидировать... Тут ведь социализм подавай.
    Последний раз редактировалось RoLeX; 03.07.2018 в 10:14.
    Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда

4. Вверх #77864
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от RoLeX Посмотреть сообщение
    Отопление не надо платить пол года в год, от него реально отказаться(хоть вроде бы и сложно) и отапливать электричеством. В частном доме - ещё и твердотопливным котлом. Лично у меня, даже с учётом того что все лампочки в квартире светодиодные, отопление ТЭЦ, бОльшая часть платежей, - электричество, даже зимой.
    Я вообще побоялся заикнуться о том, что предприятия должны платить значительно меньше, чем частные розничные потребители, их а не меня в моей квартире надо субсидировать... Тут ведь социализм подавай.
    Хочешь я расскажу сколько стоит в деньгах перевести на электроотопление трехкомнатную квартиру, включая новый ввод на 5 к ВТ ( потому что в квартирах 3, а обязательно 5), счетчик, замена всей проводки. тебе не понравится сумма, однозначно...как и большинству.

5. Вверх #77865
    User banned

6. Вверх #77866
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Отопление ТЭЦ? При этом, вы зимой платите больше за электричество, чем за отопление? Вы майнер? У меня тоже нет газа и все на электричестве, тем не менее, минимальная разница в оплате отопления и э/э - в три раза. Это если э/э ушло много, а отопления мало.. потому что в среднем, разница в 4 раза. Не особенно хорошо представляю себе на что может уходить такая прорва электричества в домашних условиях, чтобы перекрывать отопление.
    /* мерзко хихикает */

7. Вверх #77867
    Циничный ловелас Аватар для RoLeX
    Отопление ТЭЦ? При этом, вы зимой платите больше за электричество, чем за отопление? Вы майнер? У меня тоже нет газа и все на электричестве, тем не менее, минимальная разница в оплате отопления и э/э - в три раза. Это если э/э ушло много, а отопления мало.. потому что в среднем, разница в 4 раза. Не особенно хорошо представляю себе на что может уходить такая прорва электричества в домашних условиях, чтобы перекрывать отопление.
    У меня небольшая квартира. Уходит на обычные вещи: бойлер, стиралка, посудомойка, духовка, кондиционеры, комп. Понимаю, что в твоём частном доме другие пропорции платёжек
    Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда

8. Вверх #77868
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от Nickolay Посмотреть сообщение
    Руслан Борисович это не вы ли с Преднестровье вещаете
    Так він же буцім у Пітері.., з молодою дружиною!?
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

9. Вверх #77869
    Не покидает форум Аватар для Natika
    У меня небольшая квартира. Уходит на обычные вещи: бойлер, стиралка, посудомойка, духовка, кондиционеры, комп. Понимаю, что в твоём частном доме другие пропорции платёжек
    Я живу в 16-ти этажном "особняке". Мне там принадлежит одна квартира на 8-м этаже и то весьма относительно. У меня тоже бойлер, стиралка, электроплита, куча кухонных прибабмасов (мультиварка, микроволновка, гриль, электротурка и что-то еще). Не считая фенов, сушилок, каких-то приборов для ухода за разными частями тела, одного настольного компа и одного ноутбука. Так что я в курсе, куда и сколько уходит электричества. Поэтому и удивляюсь. Неужели посудомойка так много берет?

ЗЫ в частном доме живет совершенно другая форумчанка.
    /* мерзко хихикает */

10. Вверх #77870
    Ви мине устали
    Совершенно аналогично. Отопление и плита газовые, куча электроприбамбасов класса не ниже А+. Даже летом, когда в основном на кухне работает микроволновка, а газ идет только на подогрев воды, оплата за газ выше чем за электричество в 2 раза. Зимой, когда электричество подпрягается и к отоплению тоже, разница в 4-5 раз в пользу газа. Ду4маю, что правительство уже работает над этой несправедливой диспропорцией и цену электричества будут поднимать в первую очередь.

11. Вверх #77871
    Ви мине устали
    Да, абсолютно верно, я считаю что субсидировать половину населения мы не можем себе позволить. У налогоплательщиков на это нет денег.
    Я вообще не согласен, что энергоносители должны быть "социальным проектом". Социальным проектом должны быть деньги, или скидки на эти носители, для очень небольшого количества украинцев. Самых бедных и обездоленных.
    Сельское хозяйство надо дотировать, если по-другому оно никак не может конкурировать на внутреннем рынке с тем, что произведено за пределами Украины(и тоже дотируется).
    И пенсии в идеале должно платить не государство, или хотя бы не только оно.
    Платить за товары и услуги должен тот, кто их потребляет. Столько сколько они стоят. Именно потребитель, а не его сосед.

Ситуация, когда один целый день занимается онанизмом перед монитором, а платит за электричество тот, кто вкалывает на работе мне непонятна.
    Почему вопрос о субсидиях не возникает при оплате труда штукатура или при покупке испанского кафеля? Да по той простой причине, что можно штукатурить и не штукатурить, ложить плитку испанскую или украинскую- есть рынок и на рынке есть выбор. А вот отказаться от отопления невозможно- запрещено законодательно. И выбрать поставщика услуги нельзя, потому что монополия. Понятна разница между свободным рынком и "рынком" по- порошенковски? Точно так же невозможно отказаться от электричества- на нем завязана вся наша цивилизация. отказ от электричества автоматически влечет отказ от водоснабжения (подкачка) и для многих- от отопления тоже (газовые котлы не работают без электричества). Поэтому такой товар и называется социальным- без него население обречено на смерть. Для этого в первую очередь народ и выбирает власть- чтобы та обеспечила народу доступ к социальным товарам. А за счет чего или кого будет этот доступ- народу пофиг. То ли за счет прогрессивного налога на богатство, то ли за счет отказа от бесплатного образования- это уже проблема власти, как ей выкручиваться. А когда власть выкручивает население, вместо того, чтобы выкручиваться самой, начинаются майданы и прочие мелкие неприятности, приводящие к обмелению властного корыта. И тут власть уже выбирает: или как- то решать народные проблемы, или хапнуть побольше и свалить подальше. Хотя вот последнее в нашей стране совершенно необязательно. Никто обожравшихся свиней не колет и жир из них не вытапливает. Просто жрут из корыта помельче в ожидании возврата к корыту поглубже.

12. Вверх #77872
    Не покидает форум Аватар для An-na
    АвтоМайдан
    ‏ @Auto_Maidan

Дерибан по-новому

Тернопільські чиновники ремонтують дороги відрізками по 40 метрів, щоб уникнути проведення відкритих торгів за системою ProZorro та двічі виділяють кошти на ремонт одних і тих самих ділянок

Розслідування нашого тернопільського осередку►https://goo.gl/cHnjTG

13. Вверх #77873
    Центр Протидії Корупції
    13 хв ·

В Україні існує система реалізації конфіскованого майна під назвою СЕТАМ. Проблема в тому, що СЕТАМ, на думку АМКУ, є монополістом. Учасники ринку говорять про непрозорість системи, а правоохоронці постійно знаходять тут корупційні історії. Зараз вирішується, чи монстра відсунуть від годівниці, чи все залишиться, як є. NashiGroshi описали, якими аргументами міністерство захищає своє дітище, і яким воно є насправді (http://bit.ly/2u2arIn).

Центр Протидії Корупції водночас просить перевірити одного з керівників АМКУ Даніїла Федорчука, який підготував висновок про наявність конфлікту інтересів у підлеглої Агії Загребельської. Саме вона виявила численні порушення в роботі СЕТАМ. Річ у тім, що Федорчук раніше працював в компанії, що належить чоловіку заступника Міністра юстиції Бернацької, яка і захищає СЕТАМ (http://bit.ly/2KpDsZw).

14. Вверх #77874
    Реанімаційний Пакет Реформ - РПР знаходиться в Реанімаційний Пакет Реформ - РПР.
    1 год · Kyiv ·
    У сфері роздрібної торгівлі тіньовий сектор особливо помітний. Вихід з даної ситуації є - стимулювати споживачів отримувати фіскальні чеки за покупки.

Експерти РПР запропонували модель "кешбек" для споживача" ➡️ http://bit.ly/2tP3ETf. Ідея в тому, що кожен покупець може перевірити виданий йому чек на спеціальному сайті. Якщо покупець виявить, що виданий чек не зареєстрований у ДФС, він зможе звернутися до податкової та отримати відшкодування - 100% вартості купленого товару.

Докладніше про це розповів наш експерт Слава Черкашин ➡️ http://bit.ly/2z8y5ZI.

15. Вверх #77875
    Не покидает форум Аватар для lenivec
    Лидер Сербии анонсировал соглашение о ЗСТ с Украиной

Президент Сербии Александр Вучич надеется, что Сербия и Украина подпишут соглашение о зоне свободной торговли.
    Об этом он заявил на совместном брифинге с президентом Украины Петром Порошенко.
      Показать скрытый текст
    соглашение о зоне свободной торговли.
    з дурнем сперечатися, собі дорожче.

16. Вверх #77876
    Энергосберегающий Аватар для НекогдаЖдать
    Цитата Сообщение от НекогдаЖдать Посмотреть сообщение
    При диктатуре личные плюсы и минусы диктатора умножаются на масштаб страны, потому так и выходит, с перекосами.

Обозначу такую вот проблему демократии (я уже писал об этом):

Во время кризиса, если правящая партия вовремя не нашла выхода из него, система начинает идти вразнос. Проявляется это так: из-за того, что доверие избирателей падает не только к правящей партии, но и к оппозиции (а особенно после того, как они пару раз поменяются местами, как в Украине), две-три основные партии начинают дробиться на несколько более мелких, лидеры которых рассчитывают урвать свой кусок пирога, собрав голоса для прохода в парламент.

В результате в парламенте появляется столько партий, что по сколько-нибудь важным вопросам становится невозможно набрать нужное количество голосов, так как не получается собрать правящую парламентскую коалицию.

Подобное наблюдается во многих странах Европы с развитой демократией - Италия, Германия, к примеру.

Украина, конечно, впереди планеты всей. Я даже не исключаю того, что при отсутствии новых революций и Майданов лет через пять-десять мир сможет понаблюдать за закономерным финалом такого развития событий - ни одна партия не сможет набрать 5%, необходимых для прохождения в Верховную Раду))
    В продолжение темы:

В новый состав Рады могут попасть до 10 партий - опрос

Подробности читайте на УНИАН: https://www.unian.net/politics/10173467-v-novyy-sostav-rady-mogut-popast-do-10-partiy-opros.html
    Что видим мы и что видят в нас есть только сон и сон внутри другого сна

17. Вверх #77877
    User banned
    Я живу в 16-ти этажном "особняке". Мне там принадлежит одна квартира на 8-м этаже и то весьма относительно. У меня тоже бойлер, стиралка, электроплита, куча кухонных прибабмасов (мультиварка, микроволновка, гриль, электротурка и что-то еще). Не считая фенов, сушилок, каких-то приборов для ухода за разными частями тела, одного настольного компа и одного ноутбука. Так что я в курсе, куда и сколько уходит электричества. Поэтому и удивляюсь. Неужели посудомойка так много берет?

ЗЫ в частном доме живет совершенно другая форумчанка.
    Ну нихрена себе ты живешь и гриль, и электротурка.........жируешь, пенсионерка, за государственный счет. И небось шуба есть и прочие элементы красивой жизни, обувки две пары, исподнего на каждый день недели.......да уж, действительно обнаглел наш народ, не ценит что имеет.

18. Вверх #77878
    Не покидает форум Аватар для Владимир В.П.
    Я Так что я в курсе, куда и сколько уходит электричества.Неужели посудомойка так много берет?
    Как и стиралка

Электродуховка,бойлеры,кондиционеры,микроволновка, хлебопечка,стиралка,посудомойка,гриль,фены,утюг - главные пожиратели электроэнергии
    ТВ,ПК и прочие ноуты - можно не брать во внимание
    " главный враг не невежество, а иллюзия знания "

19. Вверх #77879
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от Владимир В.П. Посмотреть сообщение
    Как и стиралка

Электродуховка,бойлеры,кондиционеры,микроволновка, хлебопечка,стиралка,посудомойка,гриль,фены,утюг - главные пожиратели электроэнергии
    ТВ,ПК и прочие ноуты - можно не брать во внимание
    Бойлер - это 50...70% всего потребления.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

20. Вверх #77880
    Військовий експерД
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Бойлер - это 50...70% всего потребления.
    Неправда
    50% всего потребления - это кто-то, кто целый день дома....ну и бойлер, в 90% случаев работающий по умолчанию, т.е max.

Ответить в теме
Страница 3894 из 5158 ПерваяПервая ... 2894 3394 3794 3844 3884 3892 3893 3894 3895 3896 3904 3944 3994 4394 4894 ... ПоследняяПоследняя