| ||
Отопление не надо платить пол года в год, от него реально отказаться(хоть вроде бы и сложно) и отапливать электричеством. В частном доме - ещё и твердотопливным котлом. Лично у меня, даже с учётом того что все лампочки в квартире светодиодные, отопление ТЭЦ, бОльшая часть платежей, - электричество, даже зимой.
Я вообще побоялся заикнуться о том, что предприятия должны платить значительно меньше, чем частные розничные потребители, их а не меня в моей квартире надо субсидировать... Тут ведь социализм подавай.
Последний раз редактировалось RoLeX; 03.07.2018 в 10:14.
Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда
Отопление ТЭЦ? При этом, вы зимой платите больше за электричество, чем за отопление? Вы майнер? У меня тоже нет газа и все на электричестве, тем не менее, минимальная разница в оплате отопления и э/э - в три раза. Это если э/э ушло много, а отопления мало.. потому что в среднем, разница в 4 раза. Не особенно хорошо представляю себе на что может уходить такая прорва электричества в домашних условиях, чтобы перекрывать отопление.
/* мерзко хихикает */
Я живу в 16-ти этажном "особняке". Мне там принадлежит одна квартира на 8-м этаже и то весьма относительно. У меня тоже бойлер, стиралка, электроплита, куча кухонных прибабмасов (мультиварка, микроволновка, гриль, электротурка и что-то еще). Не считая фенов, сушилок, каких-то приборов для ухода за разными частями тела, одного настольного компа и одного ноутбука. Так что я в курсе, куда и сколько уходит электричества. Поэтому и удивляюсь. Неужели посудомойка так много берет?
ЗЫ в частном доме живет совершенно другая форумчанка.
/* мерзко хихикает */
Совершенно аналогично. Отопление и плита газовые, куча электроприбамбасов класса не ниже А+. Даже летом, когда в основном на кухне работает микроволновка, а газ идет только на подогрев воды, оплата за газ выше чем за электричество в 2 раза. Зимой, когда электричество подпрягается и к отоплению тоже, разница в 4-5 раз в пользу газа. Ду4маю, что правительство уже работает над этой несправедливой диспропорцией и цену электричества будут поднимать в первую очередь.
Почему вопрос о субсидиях не возникает при оплате труда штукатура или при покупке испанского кафеля? Да по той простой причине, что можно штукатурить и не штукатурить, ложить плитку испанскую или украинскую- есть рынок и на рынке есть выбор. А вот отказаться от отопления невозможно- запрещено законодательно. И выбрать поставщика услуги нельзя, потому что монополия. Понятна разница между свободным рынком и "рынком" по- порошенковски? Точно так же невозможно отказаться от электричества- на нем завязана вся наша цивилизация. отказ от электричества автоматически влечет отказ от водоснабжения (подкачка) и для многих- от отопления тоже (газовые котлы не работают без электричества). Поэтому такой товар и называется социальным- без него население обречено на смерть. Для этого в первую очередь народ и выбирает власть- чтобы та обеспечила народу доступ к социальным товарам. А за счет чего или кого будет этот доступ- народу пофиг. То ли за счет прогрессивного налога на богатство, то ли за счет отказа от бесплатного образования- это уже проблема власти, как ей выкручиваться. А когда власть выкручивает население, вместо того, чтобы выкручиваться самой, начинаются майданы и прочие мелкие неприятности, приводящие к обмелению властного корыта. И тут власть уже выбирает: или как- то решать народные проблемы, или хапнуть побольше и свалить подальше. Хотя вот последнее в нашей стране совершенно необязательно. Никто обожравшихся свиней не колет и жир из них не вытапливает. Просто жрут из корыта помельче в ожидании возврата к корыту поглубже.
АвтоМайдан
@Auto_Maidan
Дерибан по-новому
Тернопільські чиновники ремонтують дороги відрізками по 40 метрів, щоб уникнути проведення відкритих торгів за системою ProZorro та двічі виділяють кошти на ремонт одних і тих самих ділянок
Розслідування нашого тернопільського осередку►https://goo.gl/cHnjTG
Центр Протидії Корупції
13 хв ·
В Україні існує система реалізації конфіскованого майна під назвою СЕТАМ. Проблема в тому, що СЕТАМ, на думку АМКУ, є монополістом. Учасники ринку говорять про непрозорість системи, а правоохоронці постійно знаходять тут корупційні історії. Зараз вирішується, чи монстра відсунуть від годівниці, чи все залишиться, як є. NashiGroshi описали, якими аргументами міністерство захищає своє дітище, і яким воно є насправді (http://bit.ly/2u2arIn).
Центр Протидії Корупції водночас просить перевірити одного з керівників АМКУ Даніїла Федорчука, який підготував висновок про наявність конфлікту інтересів у підлеглої Агії Загребельської. Саме вона виявила численні порушення в роботі СЕТАМ. Річ у тім, що Федорчук раніше працював в компанії, що належить чоловіку заступника Міністра юстиції Бернацької, яка і захищає СЕТАМ (http://bit.ly/2KpDsZw).
Реанімаційний Пакет Реформ - РПР знаходиться в Реанімаційний Пакет Реформ - РПР.
1 год · Kyiv ·
У сфері роздрібної торгівлі тіньовий сектор особливо помітний. Вихід з даної ситуації є - стимулювати споживачів отримувати фіскальні чеки за покупки.
Експерти РПР запропонували модель "кешбек" для споживача" ➡️ http://bit.ly/2tP3ETf. Ідея в тому, що кожен покупець може перевірити виданий йому чек на спеціальному сайті. Якщо покупець виявить, що виданий чек не зареєстрований у ДФС, він зможе звернутися до податкової та отримати відшкодування - 100% вартості купленого товару.
Докладніше про це розповів наш експерт Слава Черкашин ➡️ http://bit.ly/2z8y5ZI.
Лидер Сербии анонсировал соглашение о ЗСТ с Украиной
Президент Сербии Александр Вучич надеется, что Сербия и Украина подпишут соглашение о зоне свободной торговли.
Об этом он заявил на совместном брифинге с президентом Украины Петром Порошенко.
Показать скрытый текст
соглашение о зоне свободной торговли.
з дурнем сперечатися, собі дорожче.
В продолжение темы:
В новый состав Рады могут попасть до 10 партий - опрос
Подробности читайте на УНИАН: https://www.unian.net/politics/10173467-v-novyy-sostav-rady-mogut-popast-do-10-partiy-opros.html
Что видим мы и что видят в нас есть только сон и сон внутри другого сна
Социальные закладки