|
При диктатуре личные плюсы и минусы диктатора умножаются на масштаб страны, потому так и выходит, с перекосами.
Обозначу такую вот проблему демократии (я уже писал об этом):Пиночет подвергается критике за нарушения прав человека и репрессии, однако в то же время его экономическая политика признаётся некоторыми специалистами успешной и прогрессивной. Так, политологи и экономисты Роберт Пакенэм и Уильям Рэтлиф[en] из Гуверовского института оценивают экономическую политику Пиночета следующим образом:
Первой страной в мире, которая сделала решительный разрыв с прошлым — от социализма и крайнего государственного капитализма к ориентированной на рынок политике и государственным структурам был вовсе не Китай Дэна Сяопина, не Британия Маргарет Тэтчер в конце 1970-х, не США при Рейгане в 1981 и не какая-либо другая страна в Латинской Америке или где-либо ещё. Этой страной было пиночетовское Чили в 1975 году
Во время кризиса, если правящая партия вовремя не нашла выхода из него, система начинает идти вразнос. Проявляется это так: из-за того, что доверие избирателей падает не только к правящей партии, но и к оппозиции (а особенно после того, как они пару раз поменяются местами, как в Украине), две-три основные партии начинают дробиться на несколько более мелких, лидеры которых рассчитывают урвать свой кусок пирога, собрав голоса для прохода в парламент.
В результате в парламенте появляется столько партий, что по сколько-нибудь важным вопросам становится невозможно набрать нужное количество голосов, так как не получается собрать правящую парламентскую коалицию.
Подобное наблюдается во многих странах Европы с развитой демократией - Италия, Германия, к примеру.
Украина, конечно, впереди планеты всей. Я даже не исключаю того, что при отсутствии новых революций и Майданов лет через пять-десять мир сможет понаблюдать за закономерным финалом такого развития событий - ни одна партия не сможет набрать 5%, необходимых для прохождения в Верховную Раду))
Что видим мы и что видят в нас есть только сон и сон внутри другого сна
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Развалил он экономику и финансы только в воображении зрадофилов, против Пиночета же реально были открыты уголовные производства, по ним прошли реальные судебные процессы и приговор.
Я вообще не понимаю, как в одной и той же голове может уживаться желание видеть Путина на суде в Гааге и боготворение Пиночета.
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Тю! А где это я отдавал предпочтение Гааге?!
Удивил...
На колу... во рву... у стеночки...на ветке... это я ещё как то приемлю... Но в Гааге?!?
А на Пиночета кроме того, что ему шили (но не пришили) есть ещё и вот это:
Ощутите разницу с Пецей и тем, что он сделал и делает с Украиной...Первой страной в мире, которая сделала решительный разрыв с прошлым — от социализма и крайнего государственного капитализма к ориентированной на рынок политике и государственным структурам был вовсе не Китай Дэна Сяопина, не Британия Маргарет Тэтчер в конце 1970-х, не США при Рейгане в 1981 и не какая-либо другая страна в Латинской Америке или где-либо ещё. Этой страной было пиночетовское Чили в 1975 году
Так жили многие века при монархиях, и ничего) Как-то перекрывало)
Демократия и верховенство закона это такой же поверхностный слой на общественном укладе человечества, как шкурка на яблочке... так что тут имхо против имхо.
Да, глава страны - тиран, виновный в смертях, пытках и похищениях.
Но ведь демократическое правительство, по сути, ничем не отличается, когда начинает поджимать гайки! Это такой же тиран, только коллективный.
Кто виноват в этом?
Во Франции протест против ядерной свалки разогнали водометами, есть пострадавшие
В столице Италии полиция жестоко разогнала протест мигрантов
Протесты в Гамбурге: в столкновениях с демонстрантами пострадали 76 полицейских
Массовая акция протеста против реформы по либерализации трудового законодательства, прошедшая 14 июня в Париже, переросла в столкновения с полицией, в ходе которых как минимум 40 человек получили ранения.
Вот чем это всё отличается от диктатуры? Население ужимают в правах - оно протестует - его разгоняют. Найдите 10 отличий, как говорится!
Что видим мы и что видят в нас есть только сон и сон внутри другого сна
Деды вообще то твои, если ты конечно не безродный космополит..))
Чем отличаются либерасты от либералов, ты вроде б должен знать... если совсем запутаешся, обращайся, просвещу.
Ну и про "выдвинутые обвинения"... Это как "частичная беременность" или та шинель, которую то ли украили то ли украл... но, что то там такое было)))
Обвинения мало выдвинуть их ещё доказать надо и приговор огласить, а то больше на ярлык похоже.
ЦІННОСТІ ЧУЖИХ СВІТІВ ПОТРІБНІ НАМ ЛИШЕ ЯК ТРОФЕЇ. ІКОНИ МИ НАМАЛЮЄМО САМІ.
И Гугл знает, что это не так и ОФ знает, что это не так, один вы в неведении...)))
Кстати, пока она была у власти то и народу жилось очень себе неплохо, а как посадил её овощ в тюрьму, так и началось... и всё хуже, хуже, хуже... С чего бы это, не задумывались?
А народ уже задумался...))
ЦІННОСТІ ЧУЖИХ СВІТІВ ПОТРІБНІ НАМ ЛИШЕ ЯК ТРОФЕЇ. ІКОНИ МИ НАМАЛЮЄМО САМІ.
На меня посадка Тимошенко никак не повлияла. Доллар не упал, тарифы не поднялись.
Да и что она могла, бедная, больная, отринутая от политики старушенция?
Лично я вообще считаю, что ее посадили вовсе по не политическим причинам. Просто регионалы полагали, что с подписаннного договора ей капают какие-то откаты и, естесно, желали, чтобы они капали в направлении их карманов. А Юля предпочла сидеть в тюрьме.
Я регионалов не оправдываю, но по поводу откатов у меня тоже почему--то сомнений нет.
/* мерзко хихикает */
"Новороссы" - биологические остатки Российской империи...
вот ещё кое какие документы
https://strana.ua/articles/rassledov...y-ukrainy.html
можешь самостоятельно проверить
https://usr.minjust.gov.ua/
https://usr.minjust.gov.ua/ua/freesearch
gb.kyivcity.gov.ua
dsmsu.gov.ua
e-data.gov.ua
Последний раз редактировалось skeyl; 26.06.2018 в 19:28.
Социальные закладки