Тема: Современная Украина III. Что дальше?

Ответить в теме
Страница 3892 из 5158 ПерваяПервая ... 2892 3392 3792 3842 3882 3890 3891 3892 3893 3894 3902 3942 3992 4392 4892 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 77,821 по 77,840 из 103157
  1. Вверх #77821
    Військовий експерД
    Цитата Сообщение от genocid.77 Посмотреть сообщение
    Та что же вы всё про бляхи то эти. Вы что другого не замечаете? 90 процентов товаров завозится минуя таможенные пошлины в бюджет. Телефоны у всех черные, телевизоры, и вся прочая аппаратура, как Воланд бы сказал...
    Sent from my SM-G955F using Tapatalk
    Обычный возмущенный бюджетник, который написал пост с Samsung Galaxy S8+ за 26 штук!
    Так и этот телефон контрабандный, с Вьетнама
    Цитата Сообщение от Нидер Посмотреть сообщение
    Пеца через Луценко собирается закрыть Департамент Специальных Расследований,
    Манипулятивный фэйк от обиженного Леща.

2. Вверх #77822
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Вячеслав_Д Посмотреть сообщение
    Вообще-то, справедливая цена - это рыночная цена. МСФО № 13. Далее - мониторим цены по Европе.
    А та цена, о которой говоришь - это удобная цена. В понимании, например, Сени - 80 долл/100куб.
    Но и он бы ее не платил. Инвалид войны на фронтах......
    не смеши
    у тебя вроде ж мозги были и взвешенный подход
    а сейчас что?

3. Вверх #77823
    User banned
    Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение
    Ну если за тебя кто-то оплачивает , то тебе конечно зачем экономить .
    Экономить надо хотя бы для того чтобы хорошо покушать...Не все же у Порошенко за пазухой сидят

За рік в Україні деякі продукти подорожчали вдвічі

https://svidok.online/za-rik-v-ukrayini-deyaki-produkty-podorozhchaly-vdvichi/

4. Вверх #77824
    Військовий експерД
    Цитата Сообщение от Max_67 Посмотреть сообщение
    не смеши
    у тебя вроде ж мозги были и взвешенный подход
    а сейчас что?
    А сейчас газ по 6.95

Я бы вопрос поделил на 2 части:
    1. Надбавка к цене на газ дала в бюджет хорошие бабки.
    2. Нынешняя политическая власть по природе ничем не отличается. Воров возле этих денег собралось немало.
    Последний раз редактировалось Вячеслав_Д; 02.07.2018 в 08:27.

5. Вверх #77825
    User banned
    А сейчас газ по 6.95

Я бы вопрос поделил на 2 части:
    1. Надбавка к цене на газ дала в бюджет хорошие бабки.
    2. Нынешняя политическая власть по природе ничем не отличается. Воров возле этих денег собралось немало.
    И вообще...за все время независимости у нас было уже всякой власти, но все они, оказалось, родные братья-близнецы, только под разным гримом. А суть то, нутро гнилое...Мы настолько провонялись этим дерьмом что даже не понимаем что есть мыло, шампуни и жить можно по иному, а не только на одних эмоциях...Нам нужна генеральная уборка в стране...и в головах

6. Вверх #77826
    Військовий експерД
    Цитата Сообщение от Владимир Ц. Посмотреть сообщение
    И вообще...за все время независимости у нас было уже всякой власти, но все они, оказалось, родные братья-близнецы, только под разным гримом. А суть то, нутро гнилое...Мы настолько провонялись этим дерьмом что даже не понимаем что есть мыло, шампуни и жить можно по иному, а не только на одних эмоциях...Нам нужна генеральная уборка в стране...и в головах
    Причем здесь мы? Весь мир провонялся. Кто в какой степени. Почти идеальные страны можно посчитать на пальцах рук.

7. Вверх #77827
    Посетитель Аватар для genocid.77
    Обычный возмущенный бюджетник, который написал пост с Samsung Galaxy S8+ за 26 штук!
    Так и этот телефон контрабандный, с Вьетнама

Манипулятивный фэйк от обиженного Леща.
    За державу обидно ?) Сразу видно человека с раньшего времени...

Sent from my SM-G955F using Tapatalk

8. Вверх #77828
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от RoLeX Посмотреть сообщение
    А причем тут Укргаздобыча, если Украина не покрывает всю свою потребность внутренней добычей.
    Да даже если бы и покрывала? Если этот газ соседняя Польша или Германия купит за 10 рублей - для украинца он тоже стоить 10 рублей минус транспортные расходы.
    А уже прибыль должна идти в бюджет и перераспределяться. Почему? Уже объяснял выше.

Как не получится? Чем больше такой дающий взятки поднимается по социальной лестнице, тем больший размах.
    Или теперешние министры ими родились? Петя что, голубой крови, или президентское кресло ему было судьбой начертано?

Тех же евроблях в Украине почти пол миллиона. Даже если бы они все за растаможку заплатили по $2000 - это миллиард долларов в бюджет.

Ты меня не понял. Ты можешь не экономить, если не хочешь.
    Но у нас вой по поводу того, что цену на газ для населения хотят сделать такой же, как для промышленности.
    Никто не воет, что для промышленности это слишком много. Всех устраивает, что за них платит сосед, который решил бизнесом заняться.
    Дальше своей хаты у нас редко кто смотрит.
    А почему бы тогда не поступить наоборот и не сделать цену для промышленности такой же, как для населения? Насчет цен- напомню, что в свое время РосУкрЭнерго было создано для баласировки газовых потоков- они добавляли к ДОРОГОМУ российскому газу ДЕШЕВЫЙ туркменский и украинский и формировали цену для внутреннего потребителя на разумном по тем временам уровне. ПОтом, со сменой власти, его сменил государственный же Нафтогаз. А потом оказалось, что если задрать цену в 5 раз, Нафтогаз станет курицей с золотыми яйцами при нулевых вложениях, потому что сам Нафтогаз- это только столы, стулья и Коболев сверху. Своей инфраструктуры у этого гнойного прыща на украинской заднице не было и нету по определению. А про дешевый газ из Средней Азии нам велено было забыть, потому что сейчас для нас главный поставщик- транзитная Словакия. Которой мы сами через трубу закачиваем то, что она нам поставляет. Добавляя чуток норвежского газа- чтобы Эуропой приванивало. Похоже, не ту страну отравили боярой...

9. Вверх #77829
    Ви мине устали
    Вообще-то, справедливая цена - это рыночная цена. МСФО № 13. Далее - мониторим цены по Европе.
    А та цена, о которой говоришь - это удобная цена. В понимании, например, Сени - 80 долл/100куб.
    Напомню, что рынок начинается там, где есть больше чем один независимый продавец. А там, где он один- это монополия, которую Антимонопольный комитет давно должен был порвать на фашистский крест, то есть на несколько независимых компаний.))

10. Вверх #77830
    Циничный ловелас Аватар для RoLeX
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    А почему бы тогда не поступить наоборот и не сделать цену для промышленности такой же, как для населения? Насчет цен- напомню, что в свое время РосУкрЭнерго было создано для баласировки газовых потоков- они добавляли к ДОРОГОМУ российскому газу ДЕШЕВЫЙ туркменский и украинский и формировали цену для внутреннего потребителя на разумном по тем временам уровне. ПОтом, со сменой власти, его сменил государственный же Нафтогаз. А потом оказалось, что если задрать цену в 5 раз, Нафтогаз станет курицей с золотыми яйцами при нулевых вложениях, потому что сам Нафтогаз- это только столы, стулья и Коболев сверху. Своей инфраструктуры у этого гнойного прыща на украинской заднице не было и нету по определению. А про дешевый газ из Средней Азии нам велено было забыть, потому что сейчас для нас главный поставщик- транзитная Словакия. Которой мы сами через трубу закачиваем то, что она нам поставляет. Добавляя чуток норвежского газа- чтобы Эуропой приванивало. Похоже, не ту страну отравили боярой...
    Мой общий тезис о том, что цена на газ и для промышленности и для населения должна быть по той цене, по которой у нас бы его купила та же Словакия, например,
    (минус транспортировка туда, + цена доставки до конечного потребителя тут),
    или по той, по которой бы покупаем самый дорогой газ в этом "винегрете" - тебе кажется верным?

Я не касаюсь сейчас воровства в Нафтогазе, его мы в сторону пока отложим.
    Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда

11. Вверх #77831
    Не покидает форум
    Мой общий тезис о том, что цена на газ и для промышленности и для населения должна быть по той цене, по которой у нас бы его купила та же Словакия, например,
    (минус транспортировка туда, + цена доставки до конечного потребителя тут),
    или по той, по которой бы покупаем самый дорогой газ в этом "винегрете" - тебе кажется верным?

Я не касаюсь сейчас воровства в Нафтогазе, его мы в сторону пока отложим.
    от ты вроде ж не депутат
    а размышляешь как эти твари
    как тебе это удается?

12. Вверх #77832
    от ты вроде ж не депутат
    а размышляешь как эти твари
    как тебе это удается?
    Я размышляю так, как мне кажется более справедливым для каждого потребителя.
    Как размышляют "депутаты", я не знаю. Их очень много, мнение каждого не спрашивал.

13. Вверх #77833
    Не покидает форум
    Я размышляю так, как мне кажется более справедливым для каждого потребителя.
    Как размышляют "депутаты", я не знаю. Их очень много, мнение каждого не спрашивал.
    не-не
    размышляешь ты никак потребитель,а как тот,кто доит чернь
    к примеру ты заикаешься про растаможку евроблях и говоришь пусть заплатят хотя бы по 2шт,уже поступления в бюджет
    а житель и потребитель задает вопрос,а с какого эта *ера в самой бедной стране европы самые высокие пошлины и налоги на растаможку авто,которые превышают не в разы,а в десятки раз стоимость расстаможки других государств европы?
    не потлму ли что есть сговор с автосалонами,богданами,автозазами и другими ,кому невыгодна невысокая стоимость растаможки и падение цен на вторичке

а по газу вообще песня
    уже 100 раз писали ,что цена укргаздобычи с их прибылью около 1200-1500грн(с учетом поднятой ренты,а раньше вообще было около 600 грн)
    так нет,сначала подняли в разы ренту,за которую платим мы,а потом тупо умножили на 4 и сказали "а это рыночная цена",правда вот рынка нет,но это мелочи
    интересно,а кто же заинтересован у высокой цене газа - ты как потребитель? или промышленность?
    или "добытчики" ,которые мутят на схемах миллиарды и частники ,которым отдали треть газовых "родовыщ"?
    так авакову и компании выгодно по 2-3тыс продавать или по 7шт?

твоя позиция потребителя,точно такая же как у грановского кононенка и другой мразоты
    вообщем молодец
    Последний раз редактировалось Max_67; 02.07.2018 в 16:22.

14. Вверх #77834
    Не покидает форум Аватар для Осавул
    И не надо нигде мониторить, надо просто глянуть, что такое рыночная цена-
    Рыночная цена соответствует равновесной лишь в условиях совершенной конкуренции. Превышение рыночной цены над равновесной характерно для монополизации рынка.
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0...B5%D0%BD%D0%B0
    равновесная цена — цена на конкурентном рынке, при которой величина спроса и величина предложения равны, то есть цена, при которой нет дефицита или избытка товаров и услуг, а значит на рынке нет тенденций роста или сниженияhttps://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0...B5%D0%BD%D0%B0
    А где у нас тот самый конкурентный рынок? Нету его...
    Монополия, сударь как раз самая наглая неукротимая монополия! Бо у власти гарант корупции с этой монополии кормящийся...

15. Вверх #77835
    не-не
    размышляешь ты никак потребитель,а как тот,кто доит чернь
    к примеру ты заикаешься про растаможку евроблях и говоришь пусть заплатят хотя бы по 2шт,уже поступления в бюджет
    а житель и потребитель задает вопрос,а с какого эта *ера в самой бедной стране европы самые высокие пошлины и налоги на растаможку авто,которые превышают не в разы,а в десятки раз стоимость расстаможки других государств европы?
    не потлму ли что есть сговор с автосалонами,богданами,автозазами и другими ,кому невыгодна невысокая стоимость растаможки и падение цен на вторичке

а по газу вообще песня
    уже 100 раз писали ,что цена укргаздобычи с их прибылью около 1200-1500грн(с учетом поднятой ренты,а раньше вообще было около 600 грн)
    так нет,сначала подняли в разы ренту,за которую платим мы,а потом тупо умножили на 4 и сказали "а это рыночная цена",правда вот рынка нет,но это мелочи
    интересно,а кто же заинтересован у высокой цене газа - ты как потребитель? или промышленность?
    или "добытчики" ,которые мутят на схемах миллиарды и частники ,которым отдали треть газовых "родовыщ"?
    так авакову и компании выгодно по 2-3тыс продавать или по 7шт?

твоя позиция потребителя,точно такая же как у грановского кононенка и другой мразоты
    вообщем молодец
    Про растаможку я говорю как тот, кто растаможил для своей семьи один автомобиль в прошлом году, один в этом. И собираюсь еще один.

А по газу,я же написал, какая будет "рыночная цена". Та, по которой этот газ купят на свободном рынке, минус транспортные расходы до этого рынка, плюс транспортные расходы до украинского потребителя.
    Моя логика простая:
    Если Вася и Петя выкопали на общем огороде три ведра картошки, то им надо продать картошку по максимально выгодной цене, а потом делить прибыль.
    Продавать картошку друг-другу по себестоимости плюс что-то там, бла-бла-бла - очень странная затея. Ведь Петя вообще не ест картошку, а Вася уплетает за обе щеки.

Именно потому, вовсе не важно, какая там себестомость, рента, и какая цена укргаздобычи. Жители украины, включая и коммерческих потребителей, не потребляют одинаковое количество газа и все тут.

16. Вверх #77836
    Не покидает форум
    Про растаможку я говорю как тот, кто растаможил для своей семьи один автомобиль в прошлом году, один в этом. И собираюсь еще один.

А по газу,я же написал, какая будет "рыночная цена". Та, по которой этот газ купят на свободном рынке, минус транспортные расходы до этого рынка, плюс транспортные расходы до украинского потребителя.
    Моя логика простая:
    Если Вася и Петя выкопали на общем огороде три ведра картошки, то им надо продать картошку по максимально выгодной цене, а потом делить прибыль.
    Делить картошку между ними по себестоимости плюс что-то там, бла-бла-бла - очень странная затея. Ведь Петя вообще не ест картошку, а Вася уплетает за обе щеки.

Именно потому, вовсе не важно, какая там себестомость, рента, и какая цена укргаздобычи. Жители украины, включая и коммерческих потребителей, не потребляют одинаковое количество газа и все тут.
    ты вообще прочитал ,что я написал?
    или ты сам с собой общаешься?

17. Вверх #77837
    ты вообще прочитал ,что я написал?
    или ты сам с собой общаешься?
    Я прочитал что ты писал. Только не понял к чему это. И ренту и прибыль укргаздобыча, которая добывает 2\3 украинского газа платит в бюджет.
    Частники тоже платят ренту в бюджет. Вне зависимости того, высокая она, или низкая.
    И это правильно.
    Я не вижу никаких причин, по которым газ в Украине для конечного потребителя должен стоить сильно дешевле, чем в Польше или Словакии.

Я говорю о правильном и логичном распределении, ты говоришь о том, что при этом все-равно ворует Аваков.
    Я говорю о том, что пусть евробляхеры заплатят за растаможку, а ты говоришь "зачем им платить туда два рубля, это дорого". Видимо, лучше рубль тому, кто пригоняет.
    Ты думаешь про сговор с "богданами", а я думаю о том, что надо защитить пошлиной Еврокар, чтоб Фольцваген создавал рабочие места в Украине, а не в Словакии.
    Мы просто говорим на разных языках, и все тут.

18. Вверх #77838
    Не покидает форум
    Я прочитал что ты писал. Только не понял к чему это. И ренту и прибыль укргаздобыча, которая добывает 2\3 украинского газа платит в бюджет.
    Частники тоже платят ренту в бюджет. Вне зависимости того, высокая она, или низкая.
    И это правильно.
    Я не вижу никаких причин, по которым газ в Украине для конечного потребителя должен стоить сильно дешевле, чем в Польше или Словакии.

Я говорю о правильном и логичном распределении, ты говоришь о том, что при этом все-равно ворует Аваков.
    Я говорю о том, что пусть евробляхеры заплатят за растаможку, а ты говоришь "зачем им платить туда два рубля, это дорого". Видимо, лучше рубль тому, кто пригоняет.
    Ты думаешь про сговор с "богданами", а я думаю о том, что надо защитить пошлиной Еврокар, чтоб Фольцваген создавал рабочие места в Украине, а не в Словакии.
    Мы просто говорим на разных языках, и все тут.
    если ты не можешь понять того,что я написал и что я хотел сказать - это твои проблемы
    а вот врать и делать ложные выводы и потом приписывать их мне -не нужно

19. Вверх #77839
    если ты не можешь понять того,что я написал и что я хотел сказать - это твои проблемы
    а вот врать и делать ложные выводы и потом приписывать их мне -не нужно
    Давай хоть на чем-то сойдемся. Хотя бы цена газа для населения и промышленности должна быть примерно одинаковой?
    (черт с ним, я уже забуду о том, что промышленность - оптовый покупатель).

20. Вверх #77840
    Постоялец форума
    я и возможно ты,пока тебе 33 года ,возможно и сумеем заплатить "рыночную" цену за газ даже после повышения.А как заплатят пенсионеры ,одинокие или матери одиночки,многодетные?Но это просто сразу на ум приходит,когда подобный бред читаю.Пусть голодающие африканцы с нигерии платят одинаковые цены за лекарства и средства гигиены,как допустим швейцарцы или датчане.Ведь Вася и Петя и Сорос их на своих фабриках выпускают с одинаковыми затратами на производство.
    Последний раз редактировалось alex320; 02.07.2018 в 17:14.

Ответить в теме
Страница 3892 из 5158 ПерваяПервая ... 2892 3392 3792 3842 3882 3890 3891 3892 3893 3894 3902 3942 3992 4392 4892 ... ПоследняяПоследняя