| ||
Потому, что средний класс точно так же поступит в практически любой европейской стране.
Не должно быть так, что я оставил электроприборы включенными когда меня нет, потому что они стоят мне так дешево, что мне лень их выключать.
А при этом большую часть этой моей лени оплачиваю по сути не я, а крупный промышленник.
Или сосед, который пользуется более экономно.
Уже как-то пробовал пояснить, на примере с газом:
Если газ в земле твой и мой, то логично продать его по максимально возможной цене, а прибыль поделить.
Потреблять его по себестоимости мы не можем, если наше потребление не равное, и я потребляю больше тебя. В этом случае я ворую из твоего кармана.
Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда
зачем по себестоимости, если можно с разумной наценкой минуя лишних посредников ))
http://blog.liga.net/user/mgoldarb/article/26991
Без налогов расходы «Укргаздобычи» составляли 605,88 грн/тыс м газа (в 2015 году — 390,09 грн). Добавляем к этой цифре расходы на транспортировку и поставку в 732,7 грн и получим справедливую стоимость украинского газа для населения:
1 338,6 грн/тыс м3 — без налогов;
3200 грн /тыс м3 — со всеми налогами.
Напомню, населению газ продают по цене в 6879 грн за тысячу кубов, что есть более чем в два раза дороже справедливой цены.
Это вы и вам подорбные уже заелозили... Вы ещё про будку самостроенную забыл..))
Про корупцию и её гаранта будет? Про разваленную финансовую систему будет? Про убитую экономику?
Или это вы всё поламали проезжая на "евробляхе" ?
В этом самом "размахе" и суть - сколько б вы не ездили в "незаконных такси", сколько б вы не давали взяток таким же выживающим как вы сам, не получится у вас развалить финсектор и угробить экономику... Так, что именно "размах" всё и определяет!
И в 10 раз про тарифы - а не причина ли тарифного геноцида развал экономики и смерть финансового сектора? А не причина ли коррупция в высших эшелонах власти? А не причина ли в том, что вместо Гаранта Конституции у нас гарант коррупции?
ЦІННОСТІ ЧУЖИХ СВІТІВ ПОТРІБНІ НАМ ЛИШЕ ЯК ТРОФЕЇ. ІКОНИ МИ НАМАЛЮЄМО САМІ.
Н-да. Слишком сложно для меня.![]()
Приборы я покупаю, чтобы создать себе уют и комфорт. Есть стоимость энергоносителей, по которой их продают мне. И я буду их использовать столько, сколько я хочу и имею возможность их оплатить. Рассказы о том, что за меня платит кто-то - либо несусветная чушь, либо обман. Почему поставщики продают электроэнергию и газ по разной цене мне и промышленнику - вопрос не ко мне, а к кабмину и НКРЕКП. По поводу цены: шо значит стоят дёшево? Или дорого? Они стоят ровно столько, сколько стоят на сегодняшний день.
Я понимаю ограничение собственного потребления с целью экономии природных ресурсов. Но экономить из-за рассказов, что кто-то за тебя оплачивает??? Не, не согласен.
Якщо оппонент поц - це не означає, що я маю бути таким же.
кайтесь и платите налоги неблагодарные!
гы и терпите, московиты терпилы и вам велели)))
А причем тут Укргаздобыча, если Украина не покрывает всю свою потребность внутренней добычей.
Да даже если бы и покрывала? Если этот газ соседняя Польша или Германия купит за 10 рублей - для украинца он тоже стоить 10 рублей минус транспортные расходы.
А уже прибыль должна идти в бюджет и перераспределяться. Почему? Уже объяснял выше.
Как не получится? Чем больше такой дающий взятки поднимается по социальной лестнице, тем больший размах.
Или теперешние министры ими родились? Петя что, голубой крови, или президентское кресло ему было судьбой начертано?
Тех же евроблях в Украине почти пол миллиона. Даже если бы они все за растаможку заплатили по $2000 - это миллиард долларов в бюджет.
Ты меня не понял. Ты можешь не экономить, если не хочешь.
Но у нас вой по поводу того, что цену на газ для населения хотят сделать такой же, как для промышленности.
Никто не воет, что для промышленности это слишком много. Всех устраивает, что за них платит сосед, который решил бизнесом заняться.
Дальше своей хаты у нас редко кто смотрит.
Последний раз редактировалось RoLeX; 01.07.2018 в 20:54.
Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда
Вообще-то, справедливая цена - это рыночная цена. МСФО № 13. Далее - мониторим цены по Европе.Напомню, населению газ продают по цене в 6879 грн за тысячу кубов, что есть более чем в два раза дороже справедливой цены.
А та цена, о которой говоришь - это удобная цена. В понимании, например, Сени - 80 долл/100куб.
Но и он бы ее не платил. Инвалид войны на фронтах......
Реванш ублюдков:
Пеца через Луценко собирается закрыть Департамент Специальных Расследований,
во главе которого стоит неподконтрольный ему Сергей Горбатюк:
Социальные закладки