| ||
Экономить надо хотя бы для того чтобы хорошо покушать...Не все же у Порошенко за пазухой сидят
За рік в Україні деякі продукти подорожчали вдвічі
https://svidok.online/za-rik-v-ukrayini-deyaki-produkty-podorozhchaly-vdvichi/
И вообще...за все время независимости у нас было уже всякой власти, но все они, оказалось, родные братья-близнецы, только под разным гримом. А суть то, нутро гнилое...Мы настолько провонялись этим дерьмом что даже не понимаем что есть мыло, шампуни и жить можно по иному, а не только на одних эмоциях...Нам нужна генеральная уборка в стране...и в головах
А почему бы тогда не поступить наоборот и не сделать цену для промышленности такой же, как для населения? Насчет цен- напомню, что в свое время РосУкрЭнерго было создано для баласировки газовых потоков- они добавляли к ДОРОГОМУ российскому газу ДЕШЕВЫЙ туркменский и украинский и формировали цену для внутреннего потребителя на разумном по тем временам уровне. ПОтом, со сменой власти, его сменил государственный же Нафтогаз. А потом оказалось, что если задрать цену в 5 раз, Нафтогаз станет курицей с золотыми яйцами при нулевых вложениях, потому что сам Нафтогаз- это только столы, стулья и Коболев сверху. Своей инфраструктуры у этого гнойного прыща на украинской заднице не было и нету по определению. А про дешевый газ из Средней Азии нам велено было забыть, потому что сейчас для нас главный поставщик- транзитная Словакия. Которой мы сами через трубу закачиваем то, что она нам поставляет. Добавляя чуток норвежского газа- чтобы Эуропой приванивало. Похоже, не ту страну отравили боярой...
Мой общий тезис о том, что цена на газ и для промышленности и для населения должна быть по той цене, по которой у нас бы его купила та же Словакия, например,
(минус транспортировка туда, + цена доставки до конечного потребителя тут),
или по той, по которой бы покупаем самый дорогой газ в этом "винегрете" - тебе кажется верным?
Я не касаюсь сейчас воровства в Нафтогазе, его мы в сторону пока отложим.
Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда
не-не
размышляешь ты никак потребитель,а как тот,кто доит чернь
к примеру ты заикаешься про растаможку евроблях и говоришь пусть заплатят хотя бы по 2шт,уже поступления в бюджет
а житель и потребитель задает вопрос,а с какого эта *ера в самой бедной стране европы самые высокие пошлины и налоги на растаможку авто,которые превышают не в разы,а в десятки раз стоимость расстаможки других государств европы?
не потлму ли что есть сговор с автосалонами,богданами,автозазами и другими ,кому невыгодна невысокая стоимость растаможки и падение цен на вторичке
а по газу вообще песня
уже 100 раз писали ,что цена укргаздобычи с их прибылью около 1200-1500грн(с учетом поднятой ренты,а раньше вообще было около 600 грн)
так нет,сначала подняли в разы ренту,за которую платим мы,а потом тупо умножили на 4 и сказали "а это рыночная цена",правда вот рынка нет,но это мелочи
интересно,а кто же заинтересован у высокой цене газа - ты как потребитель? или промышленность?
или "добытчики" ,которые мутят на схемах миллиарды и частники ,которым отдали треть газовых "родовыщ"?
так авакову и компании выгодно по 2-3тыс продавать или по 7шт?
твоя позиция потребителя,точно такая же как у грановского кононенка и другой мразоты
вообщем молодец
Последний раз редактировалось Max_67; 02.07.2018 в 16:22.
И не надо нигде мониторить, надо просто глянуть, что такое рыночная цена-
Рыночная цена соответствует равновесной лишь в условиях совершенной конкуренции. Превышение рыночной цены над равновесной характерно для монополизации рынка.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0...B5%D0%BD%D0%B0
равновесная цена — цена на конкурентном рынке, при которой величина спроса и величина предложения равны, то есть цена, при которой нет дефицита или избытка товаров и услуг, а значит на рынке нет тенденций роста или сниженияhttps://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0...B5%D0%BD%D0%B0
А где у нас тот самый конкурентный рынок? Нету его...
Монополия, сударь как раз самая наглая неукротимая монополия! Бо у власти гарант корупции с этой монополии кормящийся...
Про растаможку я говорю как тот, кто растаможил для своей семьи один автомобиль в прошлом году, один в этом. И собираюсь еще один.
А по газу,я же написал, какая будет "рыночная цена". Та, по которой этот газ купят на свободном рынке, минус транспортные расходы до этого рынка, плюс транспортные расходы до украинского потребителя.
Моя логика простая:
Если Вася и Петя выкопали на общем огороде три ведра картошки, то им надо продать картошку по максимально выгодной цене, а потом делить прибыль.
Продавать картошку друг-другу по себестоимости плюс что-то там, бла-бла-бла - очень странная затея. Ведь Петя вообще не ест картошку, а Вася уплетает за обе щеки.
Именно потому, вовсе не важно, какая там себестомость, рента, и какая цена укргаздобычи. Жители украины, включая и коммерческих потребителей, не потребляют одинаковое количество газа и все тут.
Я прочитал что ты писал. Только не понял к чему это. И ренту и прибыль укргаздобыча, которая добывает 2\3 украинского газа платит в бюджет.
Частники тоже платят ренту в бюджет. Вне зависимости того, высокая она, или низкая.
И это правильно.
Я не вижу никаких причин, по которым газ в Украине для конечного потребителя должен стоить сильно дешевле, чем в Польше или Словакии.
Я говорю о правильном и логичном распределении, ты говоришь о том, что при этом все-равно ворует Аваков.
Я говорю о том, что пусть евробляхеры заплатят за растаможку, а ты говоришь "зачем им платить туда два рубля, это дорого". Видимо, лучше рубль тому, кто пригоняет.
Ты думаешь про сговор с "богданами", а я думаю о том, что надо защитить пошлиной Еврокар, чтоб Фольцваген создавал рабочие места в Украине, а не в Словакии.
Мы просто говорим на разных языках, и все тут.
я и возможно ты,пока тебе 33 года ,возможно и сумеем заплатить "рыночную" цену за газ даже после повышения.А как заплатят пенсионеры ,одинокие или матери одиночки,многодетные?Но это просто сразу на ум приходит,когда подобный бред читаю.Пусть голодающие африканцы с нигерии платят одинаковые цены за лекарства и средства гигиены,как допустим швейцарцы или датчане.Ведь Вася и Петя и Сорос их на своих фабриках выпускают с одинаковыми затратами на производство.Я не вижу никаких причин, по которым газ в Украине для конечного потребителя должен стоить сильно дешевле, чем в Польше или Словакии.
Последний раз редактировалось alex320; 02.07.2018 в 17:14.
Социальные закладки