Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Ответить в теме
Страница 1336 из 3330 ПерваяПервая ... 336 836 1236 1286 1326 1334 1335 1336 1337 1338 1346 1386 1436 1836 2336 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,701 по 26,720 из 66587
  1. Вверх #26701
    Маленькая шалость
    Аватар для Маринка.87
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    10,852
    Репутация
    21960
    Заставила себя икру сделать. Лучше б не делала-оторваться не могла)))))
    Ура! Дождик таки начался!!!!(может под него быстрее усну)
    МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.


  2. Вверх #26702
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Сообщений
    374
    Репутация
    180
    Цитата Сообщение от Natasha0106 Посмотреть сообщение
    А куда вы используете такое количество варенья? Я так понимаю, что будет еще из других ягод/фруктов


    Отправлено с моего SM-G530H через Tapatalk
    Правильно понимаете) вишня и клубника уже готовы, на полках) муж и сын справляютя, ещё дочь с Киева приезжает, половинит мои запасы)

  3. Вверх #26703
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    198,941
    Репутация
    218507
    Доброе утро!







    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  4. Вверх #26704
    Цветоман форума
    Аватар для Victory-Я
    Пол
    Женский
    Адрес
    Под небом голубым есть город золотой...
    Сообщений
    24,963
    Репутация
    26816
    Цитата Сообщение от Suzuran Посмотреть сообщение
    Добрый день хозяюшки.
    Ничего я не путаю....и если уж быть совсем точным , то Марьянское находится не далеко от Апостолово километров 20-25.
    Совершенно верно. В Апостолово живут дед-баба моего мужа, так что все эти нюансы мне хорошо известны. (Упомянутый мной Зеленодольск - рядом, там находится Криворожская ГРЭС, вы наверняка видели ее трубы, когда проезжали) Если ехать по той самой разбомбленной бетонке, то у переезда Апостолово направо, Зеленодольск - налево. Мы там 25 лет ездим два раза в год минимум а не раз в десятилетие))) Дороги изучены.

    Просто вы написали в предыдущем посте, что Маьянское - около Херсона. Вот я и удивилась - где Херсон, а где Апостолово.
    Ехали через Марьинское(по моему так), там очень хороший рынок рыбный(летом конечно совсем не то...надо со сраня......), это не доезжая Херсона
    Так что походу напутали вы, извините.
    Последний раз редактировалось Victory-Я; 29.06.2018 в 09:44.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

  5. Вверх #26705
    Открытие форума
    Аватар для RedRoses
    Пол
    Женский
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    553
    Репутация
    1233
    Цитата Сообщение от Natasha0106 Посмотреть сообщение
    А куда вы используете такое количество варенья?
    Вчера делала , замеряла из интереса: из 1,5кг абрикос - 4 баночки 0,5л.
    Хорошему сладкоежке одна баночка на 2 раза чай попить.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2299.jpg
Просмотров: 39
Размер:	69.6 Кб
ID:	12767157

  6. Вверх #26706
    Частый гость Аватар для Азалия 89
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город дающий свет
    Сообщений
    937
    Репутация
    1894
    Девочки, посоветуйте чем вылечить ларинготрахеит у взрослого. То, что выписал врач пока не даёт результата. Только травки не предлагайте )))
    То, что мы знаем, — ограничено, а то, чего мы не знаем, — бесконечно.

  7. Вверх #26707
    Золотые ручки
    Аватар для Irinqa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,570
    Репутация
    4861
    Цитата Сообщение от Азалия 89 Посмотреть сообщение
    Девочки, посоветуйте чем вылечить ларинготрахеит у взрослого. То, что выписал врач пока не даёт результата. Только травки не предлагайте )))
    Приветы всем!
    Не травки, но попробуй с этого начать )) Лекарства побочку могут дать, а это безвредно. Масло-какао в аптеке продается.
    Я на работе((( Конец месяца, сводим остатки..
    Вчера после работы пекла наполеон)) Последний диск теста с заморозки использовала. Так удобно,надо еще намесить (делаю сразу на литр сметаны+кг масла)
    Крем варил муж, под моим чутким руководством, пока катала коржи) Все получилось)
    Ближайшие дни завтраки обеспечены.
    Обед гречка с фрикадельками и красный борщ с вкусным салом вприкуску))
    Можешь принимать таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.

  8. Вверх #26708
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4503
    Доброго дня, хозяюшки.

    У мене опять радость - дети ушли с утра гулять, а мы тихонько гриль спионерили))
    Все делали быстро, пока не заметили..

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: !20180629_152221.jpg
Просмотров: 94
Размер:	207.4 Кб
ID:	12767442 Нажмите на изображение для увеличения
Название: !20180629_152238.jpg
Просмотров: 35
Размер:	275.4 Кб
ID:	12767443

    PS Свой аппарат никак не могу выбрать. Был в новом Эпицентре, перемацал все.
    То что там есть, не нра. Думаю.

  9. Вверх #26709
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Пол
    Женский
    Адрес
    Этот город самый лучший город на земле!
    Возраст
    45
    Сообщений
    20,463
    Репутация
    21812
    А почему не купить себе такой же? Раз он устраивает.
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

  10. Вверх #26710
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Пол
    Женский
    Сообщений
    8,140
    Репутация
    5773
    Девочки,тут спрошу,а булгур кто как готовит?реально ни разу не готовила его,говорят на плов вкусно,на базаре слышала

  11. Вверх #26711
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19677
    Цитата Сообщение от Suzuran Посмотреть сообщение
    Да что ж вы такая то неугомонная...
    Девочки, а почему бы вам не выложить скрин карты и маршрут ваших поездок, чтобы всё было видно и встало на свои места ))


    До обеда не смогла выйти в магазин, а сейчас скорее всего и подавно не получится ))

  12. Вверх #26712
    Знатная приколистка
    Аватар для Мистерия
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса-мама!
    Сообщений
    47,716
    Репутация
    40547
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Девочки,тут спрошу,а булгур кто как готовит?реально ни разу не готовила его,говорят на плов вкусно,на базаре слышала
    Я о булгуре как раз узнала из этой темки.
    Если не ошибаюсь, мне советовали брать пропорцию 1:2.
    Я сначала слегка прожариваю в казанке булгур с кусочком сливочного масла, а потом уже добавляю кипящую воду в пропорции 1:2. Последний раз, по-моему, добавила чуть кипятка, когда увидела, что вода начинает заканчиваться, а каша ещё не готова. (В общем-то, гречку тоже так готовлю, только гречку перед варкой хорошо промываю).
    Варю кашу на небольшом огне, периодически помешивая, чтобы ко дну не приставала. Каша из этой крупы действительно вкусная.
    Плов не делала из булгура.
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

  13. Вверх #26713
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Пол
    Женский
    Сообщений
    8,140
    Репутация
    5773
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Я о булгуре как раз узнала из этой темки.
    Если не ошибаюсь, мне советовали брать пропорцию 1:2.
    Я сначала слегка прожариваю в казанке булгур с кусочком сливочного масла, а потом уже добавляю кипящую воду в пропорции 1:2. Последний раз, по-моему, добавила чуть кипятка, когда увидела, что вода начинает заканчиваться, а каша ещё не готова. (В общем-то, гречку тоже так готовлю, только гречку перед варкой хорошо промываю).
    Варю кашу на небольшом огне, периодически помешивая, чтобы ко дну не приставала. Каша из этой крупы действительно вкусная.
    Плов не делала из булгура.
    Спасибо,про поджарку сначала не слышала)мне сказали примерно 30мин варится,хочу попробовать как плов с мясом,морковкой сварить

  14. Вверх #26714
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4503
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    А почему не купить себе такой же? Раз он устраивает.
    Тут все запущено ((

    Такой же Bosch TFB 3302V, как у детей, теперь стОит 3.5К грн (они брали по акции за 1.6К, но больше года назад), потому что он из Греции.
    А такой же, но сделанный в Северном Китае, теперь же можно взять за 1.3К, но поставка неделя.
    Сопоставление цен и качества Греция/Китай реально уже сломало мне мозг!
    Не то, чтобы мне жаль 3500 за хорошую вещь, но жабу ведь никто не отменял...

  15. Вверх #26715
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4503
    А, про булгур - дето 2года назад, когда на кухне появилась мультиварка Панасоник, была такая мечта - приготовить в ней настоящий узбецкий плов.
    Знаю, что его можно готовить только в казане и только на дровах, но вот хотелось решить именно такую задачу.
    Потратил на это много времени и невров, просмотрел все видео со Сталиком Ханкишиевым, перепробовал кучу разного риса и специй, и понятно разное мясо.

    Тут много чего могу рассказать, но суть такая:
    В результате был найден нужный рис, подобран подходящий режим приготовления, и результат был де-то на 4+
    Но. Все то же самое, но на булгуре, получалось таки вкуснее. Пропорция для моей мульти была 1:2.25. А самым вкусным был вариант плова с утиной грудинкой (на шкварочках от нее же).

    Булгур вообще-то в Азии был задолго до риса, и по легенде, первый плов для воинов Александра Македонского был приготовлен именно на нем.
    Я очень рекомендую булгур вообще, не только в плов. Это исключительно полезный и диетический продукт, и к тому же еще и вкусный.
    И он не так разваривается как рис - если, к примеру, наварить бааальшую кастрюлю харчо, так даже чз 5-7дней он там не размягчается в хлам.

  16. Вверх #26716
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19677
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    И он не так разваривается как рис - если, к примеру, наварить бааальшую кастрюлю харчо, так даже чз 5-7дней он там не размягчается в хлам.
    Вот это ценная информация! Потому как рис мгновенно превращает остатки харчо в кашу )

  17. Вверх #26717
    Живёт на форуме Аватар для Ankarassa
    Сообщений
    3,762
    Репутация
    10379
    Всю жизнь думала, что булгур это пщеница дробленая.
    Как арнаутка примерно
    Какой из нее плов? Хмхм

  18. Вверх #26718
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Пол
    Женский
    Сообщений
    8,140
    Репутация
    5773
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    А, про булгур - дето 2года назад, когда на кухне появилась мультиварка Панасоник, была такая мечта - приготовить в ней настоящий узбецкий плов.
    Знаю, что его можно готовить только в казане и только на дровах, но вот хотелось решить именно такую задачу.
    Потратил на это много времени и невров, просмотрел все видео со Сталиком Ханкишиевым, перепробовал кучу разного риса и специй, и понятно разное мясо.

    Тут много чего могу рассказать, но суть такая:
    В результате был найден нужный рис, подобран подходящий режим приготовления, и результат был де-то на 4+
    Но. Все то же самое, но на булгуре, получалось таки вкуснее. Пропорция для моей мульти была 1:2.25. А самым вкусным был вариант плова с утиной грудинкой (на шкварочках от нее же).

    Булгур вообще-то в Азии был задолго до риса, и по легенде, первый плов для воинов Александра Македонского был приготовлен именно на нем.
    Я очень рекомендую булгур вообще, не только в плов. Это исключительно полезный и диетический продукт, и к тому же еще и вкусный.
    И он не так разваривается как рис - если, к примеру, наварить бааальшую кастрюлю харчо, так даже чз 5-7дней он там не размягчается в хлам.
    Класс,что не разваривается,буду на выходных пробовать ,по поводу плова,так и не нашла тот "самый" рис,чтоб прям вкусный рассыпчатый плов,хотя может как то не так готовлю

  19. Вверх #26719
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Пол
    Женский
    Сообщений
    21,950
    Репутация
    12397
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Тут все запущено ((

    Такой же Bosch TFB 3302V, как у детей, теперь стОит 3.5К грн (они брали по акции за 1.6К, но больше года назад), потому что он из Греции.
    А такой же, но сделанный в Северном Китае, теперь же можно взять за 1.3К, но поставка неделя.
    Сопоставление цен и качества Греция/Китай реально уже сломало мне мозг!
    Не то, чтобы мне жаль 3500 за хорошую вещь, но жабу ведь никто не отменял...
    А где можно Китайский за 1300 заказать?

  20. Вверх #26720
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Пол
    Женский
    Сообщений
    8,140
    Репутация
    5773
    Цитата Сообщение от Ankarassa Посмотреть сообщение
    Всю жизнь думала, что булгур это пщеница дробленая.
    Как арнаутка примерно
    Какой из нее плов? Хмхм
    А булгур есть мелкий,он да,похож на пшеничку,вот я сегодня покупала 2 вида было,я взяла крупный,т.к. слышала что на плов очень вкусно.Сегодня взяла еще творога на вареники и хочу сделать домашний плавленый сырок с грибами,тоже не делала еще,в последнее время пробивает что то новое приготовить)


Ответить в теме
Страница 1336 из 3330 ПерваяПервая ... 336 836 1236 1286 1326 1334 1335 1336 1337 1338 1346 1386 1436 1836 2336 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения