Тема: Детская стоматология

Ответить в теме
Страница 16 из 545 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 66 116 516 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 10890
  1. Вверх #301
    Постоялец форума Аватар для Лилёк
    Цитата Сообщение от мамалюся Посмотреть сообщение
    понимаете я не могу ставить диагноз по описанию, - предположительно только - просверлят, но т.к. зуб мертвый - не больно, почистят и выпустят гной, будуту полоскать пока не пройдет воспаление и запломбируют. но это только мое предположение - может картина совсем другая...
    не пойму только как зуб может быть мёртвым и при этом болеть при нажатии на него... Ну и хочу сказать что видимых процессов никаких нет -ни покраснений на десне, ни припухлостей.поэтому честно говоря врядли там где-то прям гной.

2. Вверх #302
    Зубная Фея Аватар для мамалюся

По умолчанию 6

Цитата Сообщение от Лилёк Посмотреть сообщение
    не пойму только как зуб может быть мёртвым и при этом болеть при нажатии на него... Ну и хочу сказать что видимых процессов никаких нет -ни покраснений на десне, ни припухлостей.поэтому честно говоря врядли там где-то прям гной.
    может и не гной - может "просто" воспаление нерва, скажу как - когда нерв "погибает" а у деток это очень быстрый процесс - все что там накопилось начинает гнить - а т.к. дырочки нет - выйти не куда. вот и создается ощущение распирания и "выросшего" зуба. видимые процессы - припухлости, свищики , покраснения - это уже следующий процесс. только не хочу вас успокаивать - если у взрослых все этапы постепенно происходят и могут затянуться на пару лет, то у детей иногда очередная стадия проходит за несколько часов...
    я просто как-то зашла почитать что тут отвечают коллеги а в последнее время только я и отписываюсь тут. ходите к специалистам - очень советую - они тоже объяснят понятным языком
    желания исполняются!

3. Вверх #303
    User banned
    Цитата Сообщение от Cherry Посмотреть сообщение
    А нам что делать с двумя поломанными зубками в 1,5 года? куда посоветуете? то могут сделать и помочь, кроме серебрения?
    Мы ходили в два года в стомат поликл на Таирова.
    Было тож самое (сломанные 2 зубика), боялась, что зубы посеребрят полностью, а нам засеребрили только маленькую полосочку (по контору, где сломано), чтобы зубки дальше не крошились.
    Мы остались очень довольны. Я готовила маську неделю к походу в поликлинику, рассказывала, что будут делать.
    А с малявкой там врач игралась, разрешила ей перетрогать кучу интересных штучек. В конце нам подарили подарок.
    Итог: моя маська ждет очередного похода в стомат поликлинику. Ее не испугали, а это главное.

4. Вверх #304
    Посетитель Аватар для Бараболис
    Цитата Сообщение от moko Посмотреть сообщение
    Мы ходили в два года в стомат поликл на Таирова.
    Было тож самое (сломанные 2 зубика), боялась, что зубы посеребрят полностью, а нам засеребрили только маленькую полосочку (по контору, где сломано), чтобы зубки дальше не крошились.
    Мы остались очень довольны. Я готовила маську неделю к походу в поликлинику, рассказывала, что будут делать.
    А с малявкой там врач игралась, разрешила ей перетрогать кучу интересных штучек. В конце нам подарили подарок.
    Итог: моя маська ждет очередного похода в стомат поликлинику. Ее не испугали, а это главное.
    это очень правильный подход... мы свою доцю водим к стоматологу с неполных двух лет. пока нам не приходилось пломбировать, только ходим на осмотры. нашему ребенку привили любовь к зубкам, к стоматкабинету и инструменту -это очень важно. в первый визит - мы просто знакомились, врач поговорила с нами, мы не заходя в кабинет, начали играть в "стоматолога" - ассистент вынесла нам интерактивную игруху - пластмассовая челюсть, из массы для моделирования малыш лепит зубки, потом их можно осматривать зеркальцем, сверлить и т.д. потом Машу спросили хочет ли она посмотреть солнышко - завели в кабинет, посадили в кресло, покатали в нем вверх-вниз, включили лампу. подарили щеточку, щетку для чистки зубов. на этом первый визит окончился. на второй раз опять катали, надули из перчатки шарик, Маша дала осмотреть свой рот. сейчас поход к стоматологу - это вознаграждение кроме того, Маша с удовольствием чистит зубы, говорит - мы же пойдем их показывать Кате и Наталье Владимировне а недавно у нас был стоматит, ходили в детскую поликлинику к стоматологу, Маша со знанеим дела забежала, уселась в кресло, с порога открыла рот стоматолог был счастлив иметь дело с таким пациентом хотя обстановка в этом кабинете далеко не такая, как в нашей семейной клинике
    Женщины бывают хорошо одетые, и хорошо, что одетые...

5. Вверх #305
    Постоялец форума Аватар для ирча
    Ух ты! Где находится такое заведение, если не секрет, где прививают любовь к стомат. осмотрам?

6. Вверх #306
    Посетитель Аватар для Бараболис
    Цитата Сообщение от ирча Посмотреть сообщение
    Ух ты! Где находится такое заведение, если не секрет, где прививают любовь к стомат. осмотрам?
    мы в киеве я сначала думала, что это какая-то супер навороченная клиника, а по цене оказалась обычная стоматология частная, просто подход такой современный, нацеленный на комфорт для всей семьи...
    Женщины бывают хорошо одетые, и хорошо, что одетые...

7. Вверх #307
    Посетитель Аватар для massuna
    Цитата Сообщение от Надя Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите пожалуйста телефон стоматологической поликлиники или врача (проверенного) у которого вы своим деткам делали зубики. Нам 1,3 и надо ставить пломбы, только узнала о том что делают наркоз, а куда обратиться не знаю. И вообще кто делал с наркозам зубки деткам ответьте: как ребенок переносит наркоз, куда укольчик делают? И врача проверенного посоветуйте и во сколько это ориентировочно по деньгам выходит. Спасибки
    Моей 2,4. Лечили в конце августа этого года в институте стоматологии. Наркоз делают в попу (100-150 грн).Ребёнок засыпает у вас на руках (очень жалко ребёнка, большой стресс для вас.)Потом анастазиолог берёт его и несёт на руках в кабинет к врачу.Не отходит от ребёнка до конца работы стоматолога.Анастазиологу помогает медсестра, которая также находится в кабинете. Как только врач закончит делать зубки, анастазиолог приносит ребёночка к вам в палату (палата 20 грн.)Там вы находитесь час-полтора.Заходит врвч, который лечил зубки и даёт вам рекомендации по уходу за зубами и питание.Наркоз мы перенесли замечательно. Нам сделали 10 зубов. Наркоз длился примерно полтора часа.Поставили под пломбы лечащие пластины.Пломбы стеклоиномерные.Так как наркоз длился очень долго, то и оплата своя (450 грн.) и работа врача 450 грн. Но напомню, что нам сделали 10 зубов сразу.
    Анастазиолог Долгушин А.И, а врач-стоматолог высшей категории, кандидат медицинских наук СПИЧКА Ирина Анатольевна. Её рабочий телефон 728-04-17. Очень внимательная и приятная. Будем лечить зубы только у неё.
    lilu

8. Вверх #308
    Зубная Фея Аватар для мамалюся
    Я вас понимаю - сразу 10 зубов и т.д. Ирина Анатольевна отличный доктор.
    но теперь как мама скажу - немного не про стоматологию - мой ребенок после перенесенного наркоза - в 2 года делали фимоз (иссекали тяж на крайней плоти). в 5 лет мы начали ходить к логопеду - она нам сказала что такие нарушения - последствия стресса в период формирования речи - мы ходили год пока выставили все звуки. после этого еще одна проблема - в этом же возрасте оказывается формируются связи в голове, отвечающие за мочеиспускание. проблема энуреза была очень долго - диагноз - тот же - стресс в раннем возрасте. он просто заснул... тут имелось ввиду что стресс - это именно лекарственная встряска организма...
    вот и нужно выбирать - чтоб польза превышала вред.
    желаю чтоб ваши детки не болели )
    желания исполняются!

9. Вверх #309
    Посетитель Аватар для massuna
    Цитата Сообщение от мамалюся Посмотреть сообщение
    Я вас понимаю - сразу 10 зубов и т.д. Ирина Анатольевна отличный доктор.
    но теперь как мама скажу - немного не про стоматологию - мой ребенок после перенесенного наркоза - в 2 года делали фимоз (иссекали тяж на крайней плоти). в 5 лет мы начали ходить к логопеду - она нам сказала что такие нарушения - последствия стресса в период формирования речи - мы ходили год пока выставили все звуки. после этого еще одна проблема - в этом же возрасте оказывается формируются связи в голове, отвечающие за мочеиспускание. проблема энуреза была очень долго - диагноз - тот же - стресс в раннем возрасте. он просто заснул... тут имелось ввиду что стресс - это именно лекарственная встряска организма...
    вот и нужно выбирать - чтоб польза превышала вред.
    желаю чтоб ваши детки не болели )
    Мой ребёнок даже у педиатра не даёт себя послушать, истерика.И ещё когда она сильно плачет, у неё начинается рвота. Так что даже если бы мы её держали, врач не смогла бы сделать ни одного зуба. У нас не было другого выхода.
    Мой ребёнок не даёт себя даже у педиатра послушать, сразу начинает кричать. А ещё если сильно начинает плакать, то начинается рвота. Врач не смогла бы сделать нам зубки даже если бы мы её держали. Как мы только её не развлекали, ни в какую.Так что мы с мужем обдумали все плюсы и минусы наркоза и решили, что в данном случае лучше его сделать. Хотя у нас друг семьи стоматолог, так дома
    lilu

10. Вверх #310
    Частый гость Аватар для Svetlany
    Цитата Сообщение от massuna Посмотреть сообщение
    .И ещё когда она сильно плачет, у неё начинается рвота.
    Аналогично

11. Вверх #311
    Постоялец форума Аватар для НИКОЛИНА
    Цитата Сообщение от massuna Посмотреть сообщение
    Мой ребёнок даже у педиатра не даёт себя послушать, истерика.И ещё когда она сильно плачет, у неё начинается рвота. Так что даже если бы мы её держали, врач не смогла бы сделать ни одного зуба. У нас не было другого выхода.
    Мой ребёнок не даёт себя даже у педиатра послушать, сразу начинает кричать. А ещё если сильно начинает плакать, то начинается рвота. Врач не смогла бы сделать нам зубки даже если бы мы её держали. Как мы только её не развлекали, ни в какую.Так что мы с мужем обдумали все плюсы и минусы наркоза и решили, что в данном случае лучше его сделать. Хотя у нас друг семьи стоматолог, так дома
    У нас такая же история.
    Моя на приеме у стоматолога начала орать как только мы зашли в кабинет (хотя это было первое посещение и никто ее до этого не пугал), а когда мы сели с ней в кресло и врач начала осматривать ей рот, она так кричала что аж уписялась. В итоге сделать нам ничего не смогли, дите получило жуткий перепуг, я думала что у нее сердце выпрыгнет, к тому же вышли из кабинета обе мокрые, т.к. малая сидела у меня на руках.
    А наркоз нам запретила педиатр, т.к. все лето болели и лечились антибиотиками.
    Выхода нет

12. Вверх #312
    Частый гость Аватар для Barbariska
    ну хочу теперь рассказать нашу историю

моей дочке 2,2 года. по непонятным мне причинам у нее попортились передние зубки, причем все остальные в полном порядке. сладкое даем очень редко, пьет только воду-компоты, пустышки/соски с роду не брала. Как в последствии сказал врач, что это не обязательно от сладкого. это может быть сразу из-за нескольких факторов: и экология и слабый иммунитет(хотя, с ним у нас порядок) и еще ряд причин на молекулярном уровне.

по наводке Мамули мы пошли в Медею к Строченко.
    Из 30-40 минут нахождения в кабинете, зубки делали секунд 20 остальное время дарили колечки, показывали мультики, рассказывали истории и всячески развлекали, в итоге дочка даже открыла ротик посмотреть зубки
    Конечно, когда наносили раствор, пришлось подержать голову, так как дочка отворачивалась и закрывала рот. пустила даже слезу. но это было секунд 20. после окончания сразу же успокоилась.
    дочка сидела на мне во время процедуры. сделали 2 зубика.

на следующий день врач позвонил поинтересоваться как у нас дела приятно

через пару дней приехали делать остальные 2 зубика.
    что было не очень приятно, врач записал на одно и тоже время сразу 2-х пациентов.
    нам пришлось ждать... ну да ладно

дочка немного стеснялась во второй раз, но в общем, быстро освоилась и в этот раз не плакала совсем, даже когда пришлось пару секунд подержать голову.

Хотя, цена была 100 грн за зуб вобщем, я очень довольна подходом к ребенку(что было самым главным в этой процедуре)
    Последний раз редактировалось Barbariska; 09.09.2009 в 11:59.

13. Вверх #313
    Постоялец форума Аватар для Мамуля
    Цитата Сообщение от Barbariska Посмотреть сообщение
    ну хочу теперь рассказать нашу историю

по наводке Мамули мы пошли в Медею к Строченко.
    Из 30-40 минут нахождения в кабинете, зубки делали секунд 20

Хотя, цена была 100 грн за зуб вобщем, я очень довольна подходом к ребенку(что было самым главным в этой процедуре)
    Поздравляю! Рада что у вас все хорошо прошло!
    Хотя мы платили 50 грн за зуб месяц назад Может сложность или кол-во материала? Или просто подорожание как везде и на все?
    ГЛАВНОЕ что все полечили и при этом без всяких общих наркозов

14. Вверх #314
    Частый гость Аватар для Barbariska
    Цитата Сообщение от Мамуля Посмотреть сообщение
    Поздравляю! Рада что у вас все хорошо прошло!
    Хотя мы платили 50 грн за зуб месяц назад Может сложность или кол-во материала? Или просто подорожание как везде и на все?
    ГЛАВНОЕ что все полечили и при этом без всяких общих наркозов
    спасибо
    а сумму в 100 грн за зуб, он назвал по телефону, когда еще не видел нас
    ну главное, что все прошло хорошо

15. Вверх #315
    Постоялец форума Аватар для Oleksiy
    кто знает есть стоматологи кто работает в воскресенье? карапуз выбил зуб, два забил, надо осмотр, рентген.. Спасибо

16. Вверх #316
    Подключенная к электротоку Аватар для colobok
    Цитата Сообщение от Oleksiy Посмотреть сообщение
    кто знает есть стоматологи кто работает в воскресенье? карапуз выбил зуб, два забил, надо осмотр, рентген.. Спасибо
    у нас была аналогичная ситуация - в 1 год малыш упал на соску - сломал - передний левый резец, обычный стоматолог сразу отправил на удаление, стоматолог в детской областной сказал так - да, корней нету - ничего сложного вырвать, но если не будет воспаления, температуры и нагноения в месте забоя - рвать зуб не будем, вот так мы и остались с зубиком)))

вам того же желаю!

17. Вверх #317
    Постоялец форума Аватар для Oleksiy
    Цитата Сообщение от colobok Посмотреть сообщение
    у нас была аналогичная ситуация - в 1 год малыш упал на соску - сломал - передний левый резец, обычный стоматолог сразу отправил на удаление, стоматолог в детской областной сказал так - да, корней нету - ничего сложного вырвать, но если не будет воспаления, температуры и нагноения в месте забоя - рвать зуб не будем, вот так мы и остались с зубиком)))

вам того же желаю!
    Спасибо! Завтра посмотрим, главное снимок сделали (ему 2,2) обычно я так понял зубы вытаскивают и вставляют на брекетах, но к сожалению в этом возрасте малореально

18. Вверх #318
    Новичок
    Здравствуйте, хочу поделиться с Вами и предостеречь всех. Сегодня с ребенком пошли в детскую стоматологическую клинику, которая находится на 10-й линии (Поселок Котовского), нас направили к хирургу удалять два молочных зуба. Зайдя в кабинет к хирургу, он сразу попросил купить ему бинты, вату, зеленку, какие-то таблетки. Когда я вернулась, врач задал вопрос будем ли делать анестезию и есть ли аллергия на нее, я попросила сделать пробу, но он сказал, что делать пробу не будет и так сойдет, все время разговаривал со мной надменно, с подстебами, грубо. Я в шоке утащила ребенка, испугалась такого коновала!

19. Вверх #319
    Частый гость Аватар для Veeta
    Цитата Сообщение от slasla Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, хочу поделиться с Вами и предостеречь всех. Сегодня с ребенком пошли в детскую стоматологическую клинику, которая находится на 10-й линии (Поселок Котовского), нас направили к хирургу удалять два молочных зуба. Зайдя в кабинет к хирургу, он сразу попросил купить ему бинты, вату, зеленку, какие-то таблетки. Когда я вернулась, врач задал вопрос будем ли делать анестезию и есть ли аллергия на нее, я попросила сделать пробу, но он сказал, что делать пробу не будет и так сойдет, все время разговаривал со мной надменно, с подстебами, грубо. Я в шоке утащила ребенка, испугалась такого коновала!
    А хирург случайно не большой толстый дядька с кучерявыми тёмными волосами?

20. Вверх #320
    Не покидает форум Аватар для Ляриса
    Девочки, подскажите, есть ли нормальный врач-стоматолог в детской поликлинике на Королева. Такой, что бы еще и смог уговорить малого. Нам 4 года, обнаружила маленькие черные точечки на жевательных зубках. Надо, наверно, показать врачу,но малый всех стесняется и боится. Может есть хороший врач на Ришельевской. Подскажите, плиз. А то попадем к коновалу, так на всю жизнь отобьет охоту лечить зубки

Ответить в теме
Страница 16 из 545 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 66 116 516 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права