Тема: Детская стоматология

Ответить в теме
Страница 15 из 545 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 115 515 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 10890
  1. Вверх #281
    Новичок
    Всем привет. Нам 4 года, два зуба уже запломбировали, лечились в клинике Экселайн, остались очень довольны, врач Станислава Анатольевна, очень хорошо находит подход к деткам. Чтобы не портились зубки мы провели процедуру герметизация фисур, это когда зубик покрывают фотополимерным материалом, чтобы он не портился.Сказали что хватает на полгода, посмотрим...Кстати там же можно провести чистку зубов, чтобы снять налет.

2. Вверх #282
    Постоялец форума Аватар для солена
    У нас, нам уже 1.7 у Сони 17 зубов, а у Ленчика 8 зубиков. У Сонички в 4 месяца вылезло сразу 4 зубика, а потом пошли как грибы начиная с 8 месяцев, Ленчик до годика был с 6 зубиками, а сейчас всего 8. Так что я думаю не нужно переживать, все индивидуально, чем позже вылезут, тем здоровее будут.

3. Вверх #283
    Зубная Фея Аватар для мамалюся

По умолчанию к

Цитата Сообщение от Manoliya Посмотреть сообщение
    Удаляя молочный зуб мы убираем препятствие для роста коренного, по этому выростет он быстро но не раньше положенного времени. А так как больной зубик не будет мешать эмалька у него будет здоровенькая и целая. Проверяно уже 14 раз.
    я бы поспорила - если молочный зуб "уходит" раньше времени - не значит что мешать не будет - челюсть же тоже растет и молочные зубки - как бы держат место - а больные зубки нужно лечить
    Цитата Сообщение от EVA 6 Посмотреть сообщение
    Всем здараствуйте подскажите у дочки в 5 лет зубки начали покрыватся чётным налётом хотя чистим мы зубы два раза в день. Врач сказал что это не кариес а просто налёт а какбы если чистить то ребёнок невыдержит да и зачем всёравно будут выпадать.Что делать
    черный налет - это углеводный налет - практически снять его вы не сможете сами - он потихоньку уйдет - если вы - уберете из рациона ребенка лишние углеводы - это про любителей вафелек, печенья и т.д. - скажу по секрету - это мой сын. - черный налет - это своеобразный грибок - защитная пленка от углеводов - пасту поменяйте - смотрите чтоб не пользовалась взрослой и универсальной (для всей семьи). и еще - я чистила своему сыну этот налет раз в месяц - процедура никакого негатива не вызывает у деток . сейчас смогла его "отвлечь" от вафель и печенья и правильно научила его чистить зубы... и все в порядке
    желания исполняются!

4. Вверх #284
    Постоялец форума Аватар для Лилёк
    Дорогие "сведующие в детской стоматологии")), пожалуйста киньте советец. Сыну 2,9. Где-то около года назад от удара отломалась верхняя половинка одного из нижних передних зубчиков.На сломе, сразу причём, видела розовенький как обозначенный вроде стержень посрединке...пожаловался один день и пока я решалась вести в этот день к врачу -всё прошло.жаловаться перестал . Тогда я всё таки проконсультировалась (правда без осмотра) со стомалогом -которая сказала что если не жалуется детё то ничё там делать не нада , выпадет када нада бует. И вот со вчера вдруг-МАМ БАИТ ЗУБИК-и в слёзы...кушать ничё не хочет. Слава Богу что больно только когда видимо на него жуёт и раскусывает что-то. Если ничё во рту нет-не жалуется.Правда ночью когда водичку пьёт тоже спросонья хнычет -видимо когда до него дотрагивается верхним зубом. Вобщем наверняка тут есть какое-то стоматологическое решение. Но хотелось бы знать к чему готовится. Судя по всему завтра надо идти на филатова -гайдара.Так как есть ващще отказывается. Как высидит даже осмотр (не говоря о действиях каких-то при необходимости)-вообще не представляю.Как не хочется напугать детё на три года вперёд...

5. Вверх #285
    Посетитель Аватар для Heffer
    Вот мы пролечили сегодня два зубика в Дюне у Ларисы Дмитриевны. Очень довольны.
    Даже не пришлось удалять нерв и без никакого мышьяка и вообще без обезболивания обошлось. Сам высидел и говорит почти не было больно - молодец. Оказалось, кроме поломанного еще в другом зубике дырка, хоть я показывала ее врачу в детской на 10-й линии, на что мне врач ответила, что это просто пигментация изменилась. А тут мне все показывали, что делалось, так в эту пигментацию на 2 мм вошел зонд (или как называется эта ковырялка). Завели карточку, спросили чем болеем, записали наш тонзиллит - это оказывается может влиять на неправильный прикус в дальнейшем. Я довольна и рада, что поискали и нашли.

6. Вверх #286
    а сколько вашему чаду? моему как я выше писала 2,9. полагаю даже в 3 с хвостиком уже мог бы понять и выдержать соответственно чуть больше чем сейчас.

7. Вверх #287

По умолчанию о

Цитата Сообщение от Лилёк Посмотреть сообщение
    Дорогие "сведующие в детской стоматологии")), пожалуйста киньте советец. Сыну 2,9. Где-то около года назад от удара отломалась верхняя половинка одного из нижних передних зубчиков.На сломе, сразу причём, видела розовенький как обозначенный вроде стержень посрединке...пожаловался один день и пока я решалась вести в этот день к врачу -всё прошло.жаловаться перестал . Тогда я всё таки проконсультировалась (правда без осмотра) со стомалогом -которая сказала что если не жалуется детё то ничё там делать не нада , выпадет када нада бует. И вот со вчера вдруг-МАМ БАИТ ЗУБИК-и в слёзы...кушать ничё не хочет. Слава Богу что больно только когда видимо на него жуёт и раскусывает что-то. Если ничё во рту нет-не жалуется.Правда ночью когда водичку пьёт тоже спросонья хнычет -видимо когда до него дотрагивается верхним зубом. Вобщем наверняка тут есть какое-то стоматологическое решение. Но хотелось бы знать к чему готовится. Судя по всему завтра надо идти на филатова -гайдара.Так как есть ващще отказывается. Как высидит даже осмотр (не говоря о действиях каких-то при необходимости)-вообще не представляю.Как не хочется напугать детё на три года вперёд...
    а сколько вашему чаду? моему как я выше писала 2,9. полагаю даже в 3 с хвостиком уже мог бы понять и выдержать соответственно чуть больше чем сейчас.
    просто нерв уже погиб - нужно солью пополоскать и идти лечиться - будет облегчение и не больно - точно говорю.
    желания исполняются!

8. Вверх #288
    куда ?? Мамалюся, подскажите пожалуйста.потому как на данный момент вариат один -идти на филатова и уповать на то что попадётся хороший доктор. И что предполагается под лечится?-сверлить и замазывать чем-то? или просто покрыть?

9. Вверх #289

По умолчанию в

куда ?? Мамалюся, подскажите пожалуйста.потому как на данный момент вариат один -идти на филатова и уповать на то что попадётся хороший доктор. И что предполагается под лечится?-сверлить и замазывать чем-то? или просто покрыть?
    понимаете я не могу ставить диагноз по описанию, - предположительно только - просверлят, но т.к. зуб мертвый - не больно, почистят и выпустят гной, будуту полоскать пока не пройдет воспаление и запломбируют. но это только мое предположение - может картина совсем другая...
    желания исполняются!

10. Вверх #290
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    А нам что делать с двумя поломанными зубками в 1,5 года? куда посоветуете? то могут сделать и помочь, кроме серебрения?

11. Вверх #291

По умолчанию д

Цитата Сообщение от Cherry Посмотреть сообщение
    А нам что делать с двумя поломанными зубками в 1,5 года? куда посоветуете? то могут сделать и помочь, кроме серебрения?
    серебрить вам предложат только после 2 лет. я конечно тут советую, но я не детский стоматолог - а кто этим занимается лучше разбирается в новинках - может и есть что новое. а куда и к кому - в личку напишу - просто не знаю можно ли писать так - скажут что реклама...- могу посоветовать из своего опыта и отзывов моих родственников
    желания исполняются!

12. Вверх #292
    Постоялец форума Аватар для Дарена
    мамалюся, и нам в личку посоветуйте пожалуйста, а то у меня барышня уж очень настороженно относится к людям в белых халатах, к сожалению был печальный опыт...а то у нас на двух зубиках темные пятна появились, иногда жалуется на боль (или дествительно болят или придумывает), т к минут через 5 все проходит, но хотелось бы быть уверенными и проконсультироваться у стоматолога, который и специалист хороший и подход к деткам находит, спасибо заранее

13. Вверх #293
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    Цитата Сообщение от мамалюся Посмотреть сообщение
    серебрить вам предложат только после 2 лет. я конечно тут советую, но я не детский стоматолог - а кто этим занимается лучше разбирается в новинках - может и есть что новое. а куда и к кому - в личку напишу - просто не знаю можно ли писать так - скажут что реклама...- могу посоветовать из своего опыта и отзывов моих родственников
    Спасибочки.. да вот, предложили уже.. поэтому и сомневаемся.. серебрить в 1,5 года..

14. Вверх #294
    Постоялец форума Аватар для Дарена
    спасибо большое

15. Вверх #295
    Постоялец форума Аватар для Мамуля
    Цитата Сообщение от Barbariska Посмотреть сообщение
    Мамуля, расскажи, пожалуйста, подробнее что вам будут делать? фторирование, реминерализация и озонирование - такое делают? и какая стоимость пломб и т.п.
    Мы запломбировали пораженные зубки стеклоиономерными пломбами - в инструкции (попросила коробочку у врача) так и написано что этим матерьялом пломбируют молочные зубы и ставят временные взрослым. Зубки получились беленькие Стоимость одной 50 грн - ВНИМАНИЕ не упадите от удивления - в гос поликлинике на Филатова обычная пломба стоит столько же!
    На счет фторирования - его не рекомендуют делать деткам до 4х лет как минимум, т.к. сама процедура достаточно токсична.
    Последний раз редактировалось Мамуля; 03.09.2009 в 08:17.

16. Вверх #296
    Цитата Сообщение от стасюля Посмотреть сообщение
    МАМУЛЯ,назовите фамилию врача на филатова,чтоб не попасть к такому врачу.
    Браилова Леся ...не помню отчество

17. Вверх #297
    Постоялец форума Аватар для НИКОЛИНА
    Цитата Сообщение от Мамуля Посмотреть сообщение
    Мы запломбировали пораженные зубки стеклоиономерными пломбами - в инструкции (попросила коробочку у врача) так и написано что этим матерьялом пломбируют молочные зубы и ставят временные взрослым. Зубки получились беленькие Стоимость одной 50 грн - ВНИМАНИЕ не упадите от удивления - в гос поликлинике на Филатова обычная пломба стоит столько же!
    На счет фторирования - его не рекомендуют делать деткам до 4х лет как минимум, т.к. сама процедура достаточно токсична.
    Так вы у Поросюка делали? С общим наркозом или без него? Напиши как все прошло, а то нам тоже предстоит скоро идти. А по-поводу фторирования,так нам 2 врача говорили что сделают нам его, а ты пишешь что нельзя.

18. Вверх #298
    Частый гость Аватар для Barbariska
    а как вообще сам процесс прошел? мы сегодня туда идем..... страшно...

19. Вверх #299
    Цитата Сообщение от НИКОЛИНА Посмотреть сообщение
    Так вы у Поросюка делали? С общим наркозом или без него? Напиши как все прошло, а то нам тоже предстоит скоро идти. А по-поводу фторирования,так нам 2 врача говорили что сделают нам его, а ты пишешь что нельзя.
    Нет, Поросюк работает только под общим наркозом. У нас было 4 порченых зубика, причем не настолько конкретные дырки и не в труднодоступных местах (верхние передние). Советовалась с разными стоматологами, с педиатрами. Все кроме Поросюка сказали что риск и последствия общего наркоза не сопоставимы с этой процедурой. И оказались правы. Наш стоматолог играл с ним 30 минут прежде чем Макс открыл рот. У него куча мелких игрушечек и не плохие актерские данные к диплому медика Никаких общих наркозов, при этом никаких криков тоже - 4 пломбы держатся уже почти месяц
    А общий наркоз - это слишком. Особенно для сердца, почек и печени.

20. Вверх #300

По умолчанию т

Нет, Поросюк работает только под общим наркозом. У нас было 4 порченых зубика, причем не настолько конкретные дырки и не в труднодоступных местах (верхние передние). Советовалась с разными стоматологами, с педиатрами. Все кроме Поросюка сказали что риск и последствия общего наркоза не сопоставимы с этой процедурой. И оказались правы. Наш стоматолог играл с ним 30 минут прежде чем Макс открыл рот. У него куча мелких игрушечек и не плохие актерские данные к диплому медика Никаких общих наркозов, при этом никаких криков тоже - 4 пломбы держатся уже почти месяц
    А общий наркоз - это слишком. Особенно для сердца, почек и печени.
    молодцы! и доктору - супер плюс! рада за вас!
    желания исполняются!

Ответить в теме
Страница 15 из 545 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 115 515 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права