| ||
Тема: Детская стоматология
может и не гной - может "просто" воспаление нерва, скажу как - когда нерв "погибает" а у деток это очень быстрый процесс - все что там накопилось начинает гнить - а т.к. дырочки нет - выйти не куда. вот и создается ощущение распирания и "выросшего" зуба. видимые процессы - припухлости, свищики , покраснения - это уже следующий процесс. только не хочу вас успокаивать - если у взрослых все этапы постепенно происходят и могут затянуться на пару лет, то у детей иногда очередная стадия проходит за несколько часов...
я просто как-то зашла почитать что тут отвечают коллеги а в последнее время только я и отписываюсь тут.ходите к специалистам - очень советую - они тоже объяснят понятным языком
![]()
желания исполняются!
Мы ходили в два года в стомат поликл на Таирова.
Было тож самое (сломанные 2 зубика), боялась, что зубы посеребрят полностью, а нам засеребрили только маленькую полосочку (по контору, где сломано), чтобы зубки дальше не крошились.
Мы остались очень довольны. Я готовила маську неделю к походу в поликлинику, рассказывала, что будут делать.
А с малявкой там врач игралась, разрешила ей перетрогать кучу интересных штучек. В конце нам подарили подарок.
Итог: моя маська ждет очередного похода в стомат поликлинику. Ее не испугали, а это главное.![]()
это очень правильный подход... мы свою доцю водим к стоматологу с неполных двух лет. пока нам не приходилось пломбировать, только ходим на осмотры. нашему ребенку привили любовь к зубкам, к стоматкабинету и инструменту -это очень важно. в первый визит - мы просто знакомились, врач поговорила с нами, мы не заходя в кабинет, начали играть в "стоматолога" - ассистент вынесла нам интерактивную игруху - пластмассовая челюсть, из массы для моделирования малыш лепит зубки, потом их можно осматривать зеркальцем, сверлить и т.д. потом Машу спросили хочет ли она посмотреть солнышко - завели в кабинет, посадили в кресло, покатали в нем вверх-вниз, включили лампу. подарили щеточку, щетку для чистки зубов. на этом первый визит окончился. на второй раз опять катали, надули из перчатки шарик, Маша дала осмотреть свой рот. сейчас поход к стоматологу - это вознаграждениекроме того, Маша с удовольствием чистит зубы, говорит - мы же пойдем их показывать Кате и Наталье Владимировне
а недавно у нас был стоматит, ходили в детскую поликлинику к стоматологу, Маша со знанеим дела забежала, уселась в кресло, с порога открыла рот
стоматолог был счастлив иметь дело с таким пациентом
хотя обстановка в этом кабинете далеко не такая, как в нашей семейной клинике
![]()
Женщины бывают хорошо одетые, и хорошо, что одетые...
Ух ты! Где находится такое заведение, если не секрет, где прививают любовь к стомат. осмотрам?
Моей 2,4. Лечили в конце августа этого года в институте стоматологии. Наркоз делают в попу (100-150 грн).Ребёнок засыпает у вас на руках (очень жалко ребёнка, большой стресс для вас.)Потом анастазиолог берёт его и несёт на руках в кабинет к врачу.Не отходит от ребёнка до конца работы стоматолога.Анастазиологу помогает медсестра, которая также находится в кабинете. Как только врач закончит делать зубки, анастазиолог приносит ребёночка к вам в палату (палата 20 грн.)Там вы находитесь час-полтора.Заходит врвч, который лечил зубки и даёт вам рекомендации по уходу за зубами и питание.Наркоз мы перенесли замечательно. Нам сделали 10 зубов. Наркоз длился примерно полтора часа.Поставили под пломбы лечащие пластины.Пломбы стеклоиномерные.Так как наркоз длился очень долго, то и оплата своя (450 грн.) и работа врача 450 грн. Но напомню, что нам сделали 10 зубов сразу.
Анастазиолог Долгушин А.И, а врач-стоматолог высшей категории, кандидат медицинских наук СПИЧКА Ирина Анатольевна. Её рабочий телефон 728-04-17. Очень внимательная и приятная. Будем лечить зубы только у неё.
lilu
Я вас понимаю - сразу 10 зубов и т.д. Ирина Анатольевна отличный доктор.
но теперь как мама скажу - немного не про стоматологию - мой ребенок после перенесенного наркоза - в 2 года делали фимоз (иссекали тяж на крайней плоти). в 5 лет мы начали ходить к логопеду - она нам сказала что такие нарушения - последствия стресса в период формирования речи - мы ходили год пока выставили все звуки. после этого еще одна проблема - в этом же возрасте оказывается формируются связи в голове, отвечающие за мочеиспускание. проблема энуреза была очень долго - диагноз - тот же - стресс в раннем возрасте. он просто заснул... тут имелось ввиду что стресс - это именно лекарственная встряска организма...
вот и нужно выбирать - чтоб польза превышала вред.
желаю чтоб ваши детки не болели )
желания исполняются!
Мой ребёнок даже у педиатра не даёт себя послушать, истерика.И ещё когда она сильно плачет, у неё начинается рвота. Так что даже если бы мы её держали, врач не смогла бы сделать ни одного зуба. У нас не было другого выхода.
Мой ребёнок не даёт себя даже у педиатра послушать, сразу начинает кричать. А ещё если сильно начинает плакать, то начинается рвота. Врач не смогла бы сделать нам зубки даже если бы мы её держали. Как мы только её не развлекали, ни в какую.Так что мы с мужем обдумали все плюсы и минусы наркоза и решили, что в данном случае лучше его сделать. Хотя у нас друг семьи стоматолог, так дома
lilu
У нас такая же история.
Моя на приеме у стоматолога начала орать как только мы зашли в кабинет (хотя это было первое посещение и никто ее до этого не пугал), а когда мы сели с ней в кресло и врач начала осматривать ей рот, она так кричала что аж уписялась. В итоге сделать нам ничего не смогли, дите получило жуткий перепуг, я думала что у нее сердце выпрыгнет, к тому же вышли из кабинета обе мокрые, т.к. малая сидела у меня на руках.
А наркоз нам запретила педиатр, т.к. все лето болели и лечились антибиотиками.
Выхода нет![]()
ну хочу теперь рассказать нашу историю
моей дочке 2,2 года. по непонятным мне причинаму нее попортились передние зубки, причем все остальные в полном порядке. сладкое даем очень редко, пьет только воду-компоты, пустышки/соски с роду не брала. Как в последствии сказал врач, что это не обязательно от сладкого. это может быть сразу из-за нескольких факторов: и экология и слабый иммунитет(хотя, с ним у нас порядок) и еще ряд причин на молекулярном уровне.
по наводке Мамули мы пошли в Медею к Строченко.
Из 30-40 минут нахождения в кабинете, зубки делали секунд 20остальное время дарили колечки, показывали мультики, рассказывали истории и всячески развлекали, в итоге дочка даже открыла ротик посмотреть зубки
Конечно, когда наносили раствор, пришлось подержать голову, так как дочка отворачивалась и закрывала рот. пустила даже слезу. но это было секунд 20. после окончания сразу же успокоилась.
дочка сидела на мне во время процедуры. сделали 2 зубика.
на следующий день врач позвонил поинтересоваться как у нас делаприятно
через пару дней приехали делать остальные 2 зубика.
что было не очень приятно, врач записал на одно и тоже время сразу 2-х пациентов.
нам пришлось ждать... ну да ладно
дочка немного стеснялась во второй раз, но в общем, быстро освоилась и в этот раз не плакала совсем, даже когда пришлось пару секунд подержать голову.
Хотя, цена была 100 грн за зубвобщем, я очень довольна подходом к ребенку(что было самым главным в этой процедуре)
![]()
Последний раз редактировалось Barbariska; 09.09.2009 в 11:59.
кто знает есть стоматологи кто работает в воскресенье? карапуз выбил зуб, два забил, надо осмотр, рентген.. Спасибо
у нас была аналогичная ситуация - в 1 год малыш упал на соску - сломал - передний левый резец, обычный стоматолог сразу отправил на удаление, стоматолог в детской областной сказал так - да, корней нету - ничего сложного вырвать, но если не будет воспаления, температуры и нагноения в месте забоя - рвать зуб не будем, вот так мы и остались с зубиком)))
вам того же желаю!
Здравствуйте, хочу поделиться с Вами и предостеречь всех. Сегодня с ребенком пошли в детскую стоматологическую клинику, которая находится на 10-й линии (Поселок Котовского), нас направили к хирургу удалять два молочных зуба. Зайдя в кабинет к хирургу, он сразу попросил купить ему бинты, вату, зеленку, какие-то таблетки. Когда я вернулась, врач задал вопрос будем ли делать анестезию и есть ли аллергия на нее, я попросила сделать пробу, но он сказал, что делать пробу не будет и так сойдет, все время разговаривал со мной надменно, с подстебами, грубо. Я в шоке утащила ребенка, испугалась такого коновала!
Девочки, подскажите, есть ли нормальный врач-стоматолог в детской поликлинике на Королева. Такой, что бы еще и смог уговорить малого. Нам 4 года, обнаружила маленькие черные точечки на жевательных зубках. Надо, наверно, показать врачу,но малый всех стесняется и боится. Может есть хороший врач на Ришельевской. Подскажите, плиз. А то попадем к коновалу, так на всю жизнь отобьет охоту лечить зубки
Социальные закладки