| ||
Это называется переливание воды из одного пустого стакана в другой - без единого факта существования одной и второй личности.Итак, этот единый и единственный Бог не без Слова. Если же Он имеет Слово, то должен иметь Слово не безипостасное, начавшее быть и имеющее престать. Ибо не было времени, когда Бог был без Слова. Напротив, Бог всегда имеет Слово Свое, Которое рождается от Него и Которое не таково, как наше слово – не ипостасное и в воздухе разливающееся, но есть ипостасное, живое, совершенное, не вне Его (Бога), но всегда в Нем пребывающее. Ибо где Ему быть вне Бога? Но так как естество наше временно и удоборазрушимо; то и слово наше не ипостасно. Бог же как присносущный и совершенный и Слово будет иметь также совершенное и ипостасное, Которое всегда есть, живет и имеет все, что имеет Родитель. Наше слово, происходя из ума, не есть ни совершенно тождественно с умом, ни совершенно различно; ибо, будучи из ума, оно есть нечто иное в отношении к нему; но так как оно обнаруживает ум, то и не есть совершенно отличное от ума, но будучи по естеству – одно с ним, различается от него как особое подлежащее: так и Слово Божие, поскольку существует само по себе, различается от того, от кого имеет ипостась; поскольку же проявляет в себе то же самое, что есть в Боге; то по естеству есть одно с ним. Ибо как в Отце усматривается совершенство во всех отношениях, так видно то же и в рожденном от Него Слове .
Про первую ссылку я вообще молчу). Зомбисайт с промыванием мозгов.
При шуме ветра появляется надежда, что он тебя подхватит и возьмет с собой.
Ога, в отличии от вас у меня собственный выбор и собственные поступки, которые я не оправдываю двумя фразами: "такова воля божья" и " я поддался искушению тьмы сатаны".дело ваше.
это расценивать как упрек??? вы думаете, что вы меня оскорбили? вы показали свою ограниченность.
1. Не стоит предполагать. Скорее всего, инквизиция не повторится. Как бы попам не хотелось.
2. Чушь. Не нужно писать, когда не знаете. Многие язычнки вообще моноистичны. Они верят в единого бога, который проявляет себя во всем окружающем. Поэтому, любое природное явление, реальное или нарисованное - для них проявление бога. Нет разницы с иконами и статуями.
Человек, кстати, тоже бог. Если вы думаете, что вашей фразой о том. что чурка бог и фудо бог вы смогли меня задеть, то вы ошиблись. Потому что я, как и все остальные, таки бог. И вы, несмотря на то, что мозгов может быть, как у чурки, тоже бог. Просто вы пока его в себе не разглядели.
Откровения Иоанна Богослова написаны человеком. Как и учебник астрономии. Разница в том, что астрономы более сведущи и не ориентируются на глюки и субьективные ощущения.
3. Христос мужик. Плотник. Обычный человек, рожденный дамой и мужчиной, причем не ее мужем. Такая точка зрения имеет право на существование точно такое же, как и противоположное - ваше. Т.к. никаких аргументов в пользу вашей нет вообще.
Последний раз редактировалось Fudo; 18.09.2009 в 20:20.
А тоже картинку нашла... Не правда ли символично? Тот кто проповедовал об аскезе... Принимает в дар золотое яблочко и при этом не выглядит... да хотя бы смущенным...
А яблочкуо то не маленькое... У "аскетов"
Тишина.
а у нас палки символизировали "ружбайки".
маршировать с палками и книги жечь это больше вы горазды....
нафига александрийскую библиотеку сожгли???
пруфлинк
ода!
только вот незадача, давно доказано, что все три книги апокалипсиса написаны разными авторами, причем ни один их них не был тем самым апостолом Иоанном.
так что вы до сиз пор боитесь страшилок никому не известных сказочников.
насчет Христоса - не вопрос. Имя собственное. Насчет написания слова "бог " - правило в студию.
Или у тебя и со знанием русского языка проблемы?
Последний раз редактировалось Munir; 18.09.2009 в 21:36.
Если хочешь насолить кому-то, достаточно лишь сказать о нём правду.
1. насчет ружбаек заценил. сам в детсве с палки-автомата гасил врагов по подвалам. если серьезно, вы понимаете, что мы не такие мудаки как можем показаться.Фонарь он и есть фонарь. Крест тоже. Икона - это икона. Не ружбайка - это 100%.
2. Сожжение еретических книг было распространено в христианстве с момента возникновения Церкви - согласен. Сожалею о сожжении Александрийской библиотеки - мне поджог не впарите.
Понравилось:
В 1284 году в русской «Кормчей книге» (сборнике церковных и светских законов) появляется следующая норма: "Если кто будет еретическое писание у себя держать, и волхованию его веровать, со всеми еретиками да будет проклят, а книги те на голове его сжечь."
В 1902 году сожжён весь тираж книги Геккеля «Мировые загадки», так как в книге «красной нитью проходила идея животного происхождения человека».
От себя добавлю: очень люблю 451 градус по Фаренгейту - учу наизусть некоторые книги на случай если безбожники сожгут книги. буду человек-книга, например Псалтирь.
3. Апокалипсис написан со слов ап. Иоанна Богослова на острове Патмос его учеником.
4. слово Бог каждый пишет по мере уважения к Богу. Ответ справочной службы русского языка
надеюсь, пальцы вы загнули.![]()
Не..ниче такого не будет,все будет красиво,будет мирная конфронтация разных идеологий и христианство
постепенно оттеснят в анналы – 2 или 3 поколения и алес.
Бе-бе-бе..Вы там разберитесь сколько у вас вначале богов,а то и Христос бог,и отец бог,и мама
наверное ж тоже не гетера была,и дух святой тоже еще тот подарок.У славян был главный Род из
которого все значит стало быть,а потом боги по иерархической лестнице распологались по
степени своих полномочий,так же как у вас там архангелы ангелы и т.д.
Точнее будет один из богов ..
Я тебя прошу.Эт потому что не хожу к попам ладан нюхать и руки целовать или еще по каким соображениям?))
Если серьезно, то хождение с фонарем и хоругвями в надежде что это как-то поможет, с моей точки зрения - абсолютнейшая нелепица.
Ну посудите сами, если Бог всеведущ, всемогущ, вечен и т.д. неужели ему не все равно, как вы молитесь - дома, в церкви, с фонарями в руках?
зачем эти клоунские наряды и нелепые атрибуты?
Ну, жгли не только еретические книги, жгли все подряд... а если учесть, что большинство рукописей в те времена так или иначе имели отношение к религиям, то в огне сгорело огромное количество древних летописей, текстов и свидетельств.
Короче вандализм в чистом виде.
Книги лучше не учи наизусть, а выгравировывай на листах нержавейки.
Память человеческая такая непостоянная... А если безбожники сожгут и тебя вместе с книгами???
Эээ.... кагбэ есть такая наука АСТРОНОМИЯ, так вот с её помощью достаточно давно (около 100 лет назад) было доказано, что "апокалипсис" был написан в 395 году нашей эры, а к этому времени уже и Иоанн богослов Богу душу отдал, и ученики его гикнулись, и ученики учеников передохли поголовно....
расчет датировки "апокалипсиса" от .....
т.е. ПРАВИЛА на этот счет никакого нет? Ну, что, собственно, и требовалось доказать...
С чего бы? вы в очередной раз навалили кучу домыслов, НИКАК не подтвержденных никакими фактами, и внезапно посчитали ЭТО за веские доказательства?
Вы же работник МВД, должны знать хотя бы основы юриспруденции... Или знания не сильно важны для тех. кто пинками загоняет молодёжь на рок-концерты, демонстрируя этим свою невероятную круть?
Пальцы я только начал разгибать, меедленно, по одному...
Последний раз редактировалось Munir; 18.09.2009 в 22:33.
Тигра, этот труд можно предъявлять в межконфессионных разборках, не более. Там же априори считается, что Бог - есть, Христос - был, и дальше по тексту. А по идее, это как раз и требует доказательства, потому что с этого начинаются дискуссии между авраамистами и остальными религиями и философиями.
есть 3 ветви авраамистических религий: иудаизм, христианство, ислам.
И если христианство и ислам признают Христа (одни как бога, другие как одного из пророков) то иудаисты никак его не признают...
Так что и среди сторонников авраамистических религий могут возникнуть непонятки...
__________________________________________________ ________________________________
Всё, я к жене под сиську, а завтра уезжаю на 3 дня, вернусь только в понедельник вечером.
Вы пока тут без меня как нибудь... потерпите.![]()
Последний раз редактировалось Munir; 18.09.2009 в 22:54.
1. думаю, что вы очень пессимистичны. не забудьте после смерти хоть одному своему сроднику явиться и попросить, что он за вас молился. не так будет тепло и мучительно больно за бессцельно прожитые годы.
2. Бог у нас один - Св.Троица. Тут разводить с вами догматическое Богословие не буду. Ибо вам все равно это не важно. Мы разбираемся кто у нас кто и с кем мы потом встретимся после своей блаженной и не очень кончины.
3. при чем тут нюхать ладан и руки целовать. причина гораздо проще и банальней - у тебя нет веры. Либо когда твоя душа вместе с совестью тебе говорили о Боге, ты отверг Его, либо у тебя еще все впереди. Еще поинтересней тебя персонажи становились христианами.
Поэтому вся твоя кукольная борьба с христианством в рамках и вне рамок данного форума - это выражение твоей несостоятельности как личности. Человек, у которого нет определенных ориентиров, - это бездомный. Бродит себе по улице и питается чем попало. Отходами духовными. Не обижайся. Подумай над этим.
Расценивайте как хотите) Но большая часть упреков звучала именно с вашей стороны)это расценивать как упрек??? вы думаете, что вы меня оскорбили? вы показали свою ограниченность.
А насчет ограниченности я уже многократно высказывался, просто не прямым текстом
Социальные закладки