Тема: Мой Бог меня рабом не называл!

Закрытая тема
Страница 177 из 489 ПерваяПервая ... 77 127 167 175 176 177 178 179 187 227 277 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,521 по 3,540 из 9761
  1. Вверх #3521
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Тигролов Посмотреть сообщение
    Идолопоклонство - это поклонение твари вместо Творца, иногда сопровождаемое обожествлением собственных изделий.

Т.е. вы садитесь и вырезаете из куска дерева (или других материалов) чурку и говорите - это мой бог. Т.е даже с точки зрения элементарного здравого смысла вы выставляете себя как минимум слабоумным, признавая собственное изделие богом. Когда вы этому изделию воздаете славу и приносите жертвы (животных, людей) - вы попадаете в общество идиотов.

Иконы: благодаря Боговоплощению невидимый Бог стал доступен нашему чувственному восприятию. Кстати, все кто изображаются на иконах существуют в реальности - они есть. Поэтому мы изображая тех, кто есть, и воздавая им соотвествующую честь - поступаем очень логично.

Если вы думаете, что например свт. Николай Мирликийский - это ушедший в небытие герой, вы серьезно заблуждаетесь. Он жив своей душой, как и все остальные усопшие люди. Как святой, прославленный Богом, он помогает людям как живой молитвенно предстоя перед Ним и реально помогая еще живущим в материальном мире. У Бога все живы - понимание этого серьезно меняет дело.

.
    Чушь. У вас вообще нет понятий о том,что вы называете язычеством.
    Нет разницы, лобызаете вы изображение Николая или Сиддхартхи.
    Рисуя изображение Христа или его мамы, вы точно также можете показать себя слабоумным, как и врезая изображение Шивы. Нет разницы. Потому что, Будда, к примему, точно в такой же реальности, как и святые с ваших картинок.
    Не говоря уже о том, что многие святые вообще не святые на деле. Просто "внесшие вклад в развитие". Напрмиер Николай Второй. редкостная личность, подписавшая и погромы и казни... какая уж тут святость? Одна политика. Церковная, разумеется.

2. Вверх #3522
    Посетитель Аватар для SoeR
    я таких как ты пинками загонял на рок-концерты и выгонял обратно в свое время.
    После этого мне надо бояцца?
    А насчет рок-концертов я не понял: я вроде на них не хожу, а на пинки отвечаю ударами в челюсть)))
    Кстати я удостоверился в очередной раз в том, что вы верите во все, что пишут, если конечно это не перечит вашим религиозным убеждениям
    При шуме ветра появляется надежда, что он тебя подхватит и возьмет с собой.

3. Вверх #3523
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    1. я не первый день вас читаю. я ваш постоянный почитатель и читатель. я ж вам написал, что мы не оказываем услуги. мы занимаемся перевозками: Церковь - это корабль для желающих спасаться. Хотите ехать с нами в Царствие Небесное, садитесь и трудитесь. Нет - купите себе иллюзию земного счастья в любой интересующей вас упаковке, начиная с сектанства и заканчивая махровым язычеством и сатанизмом. Ю велкам!.
    ))) Спасибо конечно))) Может книжку издадите? По постоянно читаемому?)
    На самом деле, составить по интернет переписке мнение о человеке можно, но часто это будет противоположность реальному, живому во плоти так сказать.
    Услуги... Покрестить? СИкока стоит? Венчаться, отпеться, причаститься (свечечки просфирочки и тп. и тд.) Еще перечислять?
    Вы наверное пока не понимаете, что немного идеализируете ПЦ. Она давно не такая, как вам бы хотелось. Первое - многие ПОПы пьют алкоголь, невоздержаны в питании (судя по габаритам) а значит больны и зашлакованы - а соответсвенно ни о чём духовном там речь идти не может. И если церковь действительно корабль, то кто его знает что произойдет с теми людьми, которые на него войдут. Потому как те кто якобы будут "везти", замутили свой мозг и мысли... уже написала чем... Трезвых полноценных реакций, от них глупо было бы ждать.
    Вы не поверите и без церкви я тружусь... еще как))) Потому как любой человек, менять свою жизнь в корне начинает когда его приперли к стенке, буквально. Есть вещи, которые человек "собирает" посредством своих поступков, на свою голову - это обиды, промахи, страхи и многое другое. Всё это разъедает душу, вылазит болячками иногда смертельными - если... У человека всегда есть выбор - решить свою проблему. Спрятав голову впесок/предоставив делать это всё за себя - уйдя в любую секту/церковь/религию. Либо решать то что творил сам, самостоятельно, прорабатывая каждый промах, проходя вешки/уроки/этапы и развиваясь, вынося из пройденного опыт и знания не только для себя, но и для своих детей.
    Если говорить чесно, многое из того что вы перечислили я прошла, многое мне не подошло в корне... кое-что как хороший пример - я взяла за основу своего поведения с окружающими людьми. Сатанизм по Лавею не так страшно, как его малюют))) Это - я уже писала... что повторять не очень хочется. По поводу язычества - была четыре месяца, когда жила в чужой стране с незнакомым языком и чуждым минталитетом) (понятия язычник у нас разные)) А вот ведизм - очень интересно и именно словяский... интересен и язык предков... словосложение образов постигнуть очень хочется... И... я не вижу и не чувствую роблем с миром, идя по данному пути.

2. я вот чуйкой чую, что вы стремитесь к Богопознанию. Считать вас безбожницей было бы глупо. Безбожницы - они другие, более приземленные. Их и язычество не интересует: их интересует сладко поспать, вкусно поесть, модно прикинуться и всласть потрахаться, а также другие удовольствия падшего естества. Тут даже нет осуждения, одна констатация фактов..
    А Опять вы говорите сугубо о своём - а если просто допустить что Даже в Библии пишется, что Бог в каждом из людей. Если обращаться к другой литературе, да и просто подумать... Рождая ребенка, пара отдает частичку себя, каждый свою. Так и Бог сотворив человека оставил часть себя при Творении. Конечно я хочу познать себя, чтоб познать и часть Бога оставленную во мне. Только для этого нужно еще свой Храм очистить, для того чтоб дух чист стал. Но это другой разговор))) о системах очистки по Болотову и Шаталовой))

3. противники Творца. Единого истинного Бога - Творца неба и земли, видымых же всех и невидимых. Это чтоб покороче вам отписать..
    конечно, их право, выбор и желание. тут с вами и не поспоришь.[/QUOTE]
    Есть конечно такие... Только это не те люди, которые сидят в инете в этой теме. У них просто путь иной к тому, что вы считаете Истиной)))
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 18.09.2009 в 08:58.
    Тишина.

4. Вверх #3524
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Т.е. вы садитесь и вырезаете из куска дерева (или других материалов) чурку и говорите - это мой бог. Т.е даже с точки зрения элементарного здравого смысла вы выставляете себя как минимум слабоумным, признавая собственное изделие богом. Когда вы этому изделию воздаете славу и приносите жертвы (животных, людей) - вы попадаете в общество идиотов.
    Иконы: благодаря Боговоплощению невидимый Бог стал доступен нашему чувственному восприятию. Кстати, все кто изображаются на иконах существуют в реальности - они есть. Поэтому мы изображая тех, кто есть, и воздавая им соотвествующую честь - поступаем очень логично..
    Есть такая детская игра "найди отличия" в картинках... Так вот найдите оличия в том что фигуры Христа. Картины христа сделанные из дерева и холста, отличаются от "истуканов" у так называемых вами язычнеков. Между ними нет разницы, кроме лишь права данной церкви на избранность поступков и предметов на которые молятся почитали и постедователи религии. В ведизме капища и Чуры были местом связи не более с Богом/Богами. А у христиан поклонение иконам уже смахивает на одержимость картинками((( Вы на лица то почитателей давно смотрели? В глаза?

Если вы думаете, что например свт. Николай Мирликийский - это ушедший в небытие герой, вы серьезно заблуждаетесь. Он жив своей душой, как и все остальные усопшие люди. Как святой, прославленный Богом, он помогает людям как живой молитвенно предстоя перед Ним и реально помогая еще живущим в материальном мире. У Бога все живы - понимание этого серьезно меняет дело..
    Не ушедший... не ушедший... Либо его просто не пускают не давая разложиться костному могу, либо искуственно держат химическим путем удерживая от разложения оного... В любом случае хреновое посмертие, как раз из описаний вашего ада(((

Пока в вашем теле находится ваша душа - вы живете в нашем материальном мире. Вы умираете - ваша душа покидает тело. Душа продолжает существовать в том состоянии, в котором она была на момент разлучения с телом.
    Если более подробно? И если не отталкиваться только от постулатов данной обсуждаемой религии? А всё же чуть больше почитать других источников? Ту же Тибецкую Книгу Мертвых, или Свами Шивананда или из современных Левашова с его теорией устройства Мира?

Вот почему одни наследуют вечное блаженствао, а другие вечную муку. Что нажили и накопили, то и получают.
    Что наживаем и накапливаем, то приходится решать, возвращаясь назад... Тоже не самая приятная перспектива...
    Тишина.

5. Вверх #3525
    User banned
    Не ушедший... не ушедший... Либо его просто не пускают не давая разложиться костному могу, либо искуственно держат химическим путем удерживая от разложения оного... В любом случае хреновое посмертие, как раз из описаний вашего ада(((
    чего вы такая озлобленная?

свт. Николай Чудотворец постоянно помогает людям. Он и вам, надеюсь, поможет.

Лица почитателей нормальные. Вы просто обобщаете. Очередной раз.

6. Вверх #3526
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Идолопоклонство - это поклонение твари вместо Творца, иногда сопровождаемое обожествлением собственных изделий.

Т.е. вы садитесь и вырезаете из куска дерева (или других материалов) чурку и говорите - это мой бог. Т.е даже с точки зрения элементарного здравого смысла вы выставляете себя как минимум слабоумным, признавая собственное изделие богом. Когда вы этому изделию воздаете славу и приносите жертвы (животных, людей) - вы попадаете в общество идиотов. .

Та ладно христиане тоже вырезают из куска дерева того же чура и грят что это их бог,
    ну и что, хотя вообще то не их, а евреев буа-га-га-га..?..Для начала, что то ты вельми упрощаешь картину, мягко говоря, никто ведь
    не считал чура деревянного прям за натурального бога это действительно даунизм, так же как греки, создавая статую Аполлона не считали, что кусок мрамора и есть по факту персонифицированное
    божество Аполлона.И нафига из приличных язычнегов рисовать даунов.

Поэтому призывы вернуться к язычеству, родноверию и прочее неоязычество - это свидетельство, что у людей едет крыша и они вновь тупеют. .
    Язычество, ведизм, зороастризм к ним не надо возвращаться просто это надо знать, как
    часть накопленного общечеловеческого опыта, культурного, филосовского, религиозного,
    при этом опираясь на реалии смотреть фактам в лицо, не убегая от них в религиозную
    истерию. В противном случае тебе по быренькому накинут шоры на глаза и буш стучаться
    головушкой о деревянный чувал, потому что невежество есть благодатная почва для этих
    ловцов душ,которые играют на изначально неплохих качествах человека, ну там вера и все такое.

Иконы: благодаря Боговоплощению невидимый Бог стал доступен нашему чувственному восприятию. Кстати, все кто изображаются на иконах существуют в реальности - они есть. Поэтому мы изображая тех, кто есть, и воздавая им соотвествующую честь - поступаем очень логично. .
    Ну дак в чем же принципиальное отличие от язычнегов,которые делали тоже самое..?

7. Вверх #3527
    Постоялец форума Аватар для Munir
    Ща мы тебя по бревнышку раскатем...

Ибо нефиг!

ох, какой ты злобный. невыспался что ли?
    а помнишь был такой дядька Нерон - он классно прикольнул. Подпалил Рим, а потом еще и христиан пораспинал на крестах. Вот что значит плохое (негативное) восприятие жизни.
    В данном случае главным обвинителем выступает Тацит. Однако его свидетельство о гонениях на христиан дошло до нас в виде рукописи XI века. Профессор Ошар, с филологического факультета Бордоского университета, задался вопросом: а что, если в свое время правоверные монахи просто-напросто взяли и приписали к рассказу латинского историка о тех трагических событиях свою, захватывающую версию? Ведь, как точно известно, в то время, когда случился пожар, Нерона в Риме не было. Он находился на побережье, в Антии, что в пятидесяти километрах от Рима. Быть может, он отдал приказ о поджоге города неделей раньше? В таком случае неужели ему не хотелось лично проследить за осуществлением столь хитро задуманного плана? Тем более что утверждают, будто этим пожаром Нерон желал доставить себе эдакое изысканное эстетическое наслаждение. Выходит, Нерон, страстный собиратель бесценных сокровищ, поджег город, лежавший у подножия его дворца, рискуя, что загорится и его собственный дом, битком набитый всякими ценностями, как, впрочем, оно и случилось?

полностью читаем тут

Опять лживые попы переврали историю себе в угоду, а темнота неграмотная продолжает верить в эти поповские бредни. К сожалению...
    Когда ж уже мы научимся думать своей головой, а не глотать бездумно пилюли, сочиненные шизофреничными монахами в далеком средневековьи?

1. это иконы, изображение Христа, Божьей Матери, Ангелов, святых.
    С точки зрения здравого смысла считаю почитание икон более логичным и разумным чем целование "Квадрата Малевича" или картины Сальвадора Дали "Медитативная роза".
    Ну, если для тебя существует разница, какую расписную доску целовать, то.... даже не знаю что сказать...

ИМХО что на доске не нарисуй, так она доской и останется, и от целования оной ни прибудет, ни убудет... Это если с точки зрения здравого смысла. А если с точки зрения махровых иудаистических суеверий, то да... доски с дядьками в разы круче чем чёрные квадраты...

В конечном итоге почитая икону человек выказывает свое почтение к тому кто на ней изображен, а не дереву, краске и прочим составляющим ее материалам.
    А вот это и есть то, от чего вы открещиваетесь - ЯЗЫЧЕСТВО. Причем в наихудшей форме - когда вместо духовного служения богам (богу) начинают почитать деревяшки, камни, доски размалеванные e.t.c.

2. насчет палки - чесслово, вы о какой палке?

Мы так лет в 5-6 игрались... Ходили с палками и представляли себя солдатами. А тут - взрослые люди, а ведут себя как малышня горшковая...

3. штучка на цепочке - кадило (просьба не путать с паникадилом, а то может выйти анекдот). Каждение - это Богоугодное дело.

Ода! Богоугодное! Вот вы представляете себе разницу масштабов?

Бог - творец вселенной, вечный и бесконечный, радуется, если где-то на задворках не самой большой галактики, на махоньком шарике, попишка запалил кадило и пустил душистый дым.

Это не бог, а.... ну не знаю... моральный муравей какой-то...
    Я думал у Бога проблемы поглобальнее, чем кайфовать от дыма.

4. стоять на коленях - это высокий уровень духовного развития.
    no comments. Развивайтесь дальше.

5. пидерастов в ПЦ немного. По сравнению с остальными нормальными верущими попами и людьми. Христос пришел спасать грешных, а не праведных.
    Насчет кол-ва спорить не буду, не считал. А вот тот факт, что живется им там вольготно, никто их не гоняет согласно номоканону, сана не лишает, а даже ставят на руководящие должности, СИИИИЛЬНО НАСТОРАЖИВАЕТ.

Не, ну может быть и ЭТО тоже богоугодное дело. Я ж не знаю.

если человек не имеет что пожертвовать - может не жертвовать. Не надо тут писать про систему поборов, вы толком ничего о жизни Церкви не знаете. Обобщение - это ошибка. Придите и увидьте, потом пишите.[/[/

Ага... поп бесплатно даже на отпевание не прийдет, что уж там говорить о крещении или венчании. И свечку бесплатно в церкви фиг дадут. И иконы тоже покупать надо и т.д. и т.п.

Ходил, видел...

Поинтересуйтесь сколько стоит крещение и венчание в соборе на соборной площади (не помнюб как он называется) - с чего попы бабло стригут? ведь они туда ни копейки не вложили, собор отстроен за счет пожертвований и денег города.

Эхъ...
    Если хочешь насолить кому-то, достаточно лишь сказать о нём правду.

8. Вверх #3528
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    вы пишете ерунду. давайте поговорим о плодах вашего воспитания детей лет через 15-20, когда они станут самостоятельными. вот тогда вы получите оценку вашему мышлению и данному им воспитанию. пока рано говорить.
    и не надо за всю Одессу тут писать про страх, который сеет христианство. Настоящий христианин - свободный человек. Свободный от своих страстей. Это многого стоит, вы просто так далеки еще от понимания духовной свободы. Умоляю вас, перестаньте утомлять нас своими истериками по поводу удержания религией в страхе.
    Я не знаю как в других течениях христианства, но в Православии, нет контроля как на предприятии: во сколько пришел и когда ушел. Хочешь быть спасенным, спасайся. Дело твое. В рай на аркане никто не тянет.
    Это вы так боретесь с ложью, к Богу продвигаетесь? На каждом шагу громоздите какие-то свои предположения о людях, которых никогда не видели, притом делаете это с какой-то маниакальной уверенностью в собственной правоте. Через 15-20 лет много вообще чего изменится, кстати и ваши дети и вы сам можете измениться до полной противоположности себе, сегодняшнему. Поживем - увидим...
    Мои дети давно вышли из горшково-подгузникового периода, вполне взрослые и самостоятельные. И без преувеличения и ложной скромности могу сказать, что вполне довольна плодами моего с мужем воспитания.
    Истерики большей частью тут закатываете вы, запугивая всех страшным судом, посмертными встречами, гробами и могилами.
    Настоящий христианин, может быть и свободен. Но религиозно-зависимый фанатик, как раз, наоборот, полон страхов. И вы прекрасно об этом знаете.
    "Отнимите у христианина страх перед адом, и вы отнимете у него веру."
    Дени Дидро
    Никакой духовной свободы у него нет, как, собственно говоря, и духовности. Нельзя в толпе растить свой собственный дух. Это тонкая индивидуальная постоянная работа над собой, без праздников и выходных. Это образ жизни, до которого надо еще дорасти. А так как вы уже записаны в истинную религию и гарантированный пропуск в рай вам обеспечен, то работа над собой - это лишнее, главное - верить...
    "Блажен, кто верует, тепло ему на свете."
    Цитата Сообщение от Munir Посмотреть сообщение
    Вот такая она, духовная свобода! А вы, LOVELENA, так далеки еще от её понимания...
    Munir
    Born to be Alive

9. Вверх #3529
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Через 15-20 лет много вообще чего изменится, кстати и ваши дети и вы сам можете измениться до полной противоположности себе, сегодняшнему.
    Буа-га-га-га.....
    20 лет это сильно много,сейчас время чуток другое это раньше можно было раскачиваться хоть всю жизнь,
    а сейчас информационный обвал,торнадо.Через 20 лет он станет закостенелым
    догматиком,максимум год на раскачку и смену преоритетов иначе выйдет из потока
    и будет плестись в арьергарде исторического процесса.Тигролов нашего брата
    всегда выручает только бесстрастный,холодный ум (в хорошем понимании) и хватка,
    как в экстремале - не правильное решение и алес выноси готовенького,все от тебя зависит,
    а вот за славянский авось и сюси пуси приходится платить набитыми шишками в лучшем случае..

Сообщение от Тигролов
    4. стоять на коленях - это высокий уровень духовного развития.
    Я ж говорю не водись с попами..
    Последний раз редактировалось sever-sv; 18.09.2009 в 14:43.

10. Вверх #3530
    Постоялец форума Аватар для Munir
    Настоящий христианин - свободный человек. Свободный от своих страстей.
    свободный от страстей раб господина.

Зачем тогда 10 заповедей?

хватит и 3=х законов, забитых на генетическом уровне:

Христианин не может причинить вред господину или своим бездействием допустить, чтобы госпоину был причинён вред.

Христианин должен повиноваться всем приказам, которые дает господин, кроме тех случаев, когда эти приказы противоречат Первому Закону.

Христианин должен заботиться о своей безопасности в той мере, в которой это не противоречит Первому и Второму Законам.

брррр...

Видео о том, каким должен быть настоящий христианин:
    Если хочешь насолить кому-то, достаточно лишь сказать о нём правду.

11. Вверх #3531
    Цитата Сообщение от Munir Посмотреть сообщение

брррр...

Видео о том, каким должен быть настоящий христианин:
    Вот так биороботу по имени человек внедряют на материнку какой нить очередной
    троян и он как этот робот бубнит одно и то же,или берет в руки большой ножик
    и пошел крошить неверных и делать дырки в головах,т.е. форматировать им плату...Вон немцам как мозги
    пропесочили это ж любо дорого за какие то вонючие 13 лет страна биороботов.
    Хай Гитлер и хоть кол на голове чеши..
    Последний раз редактировалось sever-sv; 18.09.2009 в 15:54.

12. Вверх #3532
    User banned
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    Та ладно христиане тоже вырезают из куска дерева того же чура и грят что это их бог,
    ну и что, хотя вообще то не их, а евреев буа-га-га-га..?..Для начала, что то ты вельми упрощаешь картину, мягко говоря, никто ведь
    не считал чура деревянного прям за натурального бога это действительно даунизм, так же как греки, создавая статую Аполлона не считали, что кусок мрамора и есть по факту персонифицированное
    божество Аполлона.И нафига из приличных язычнегов рисовать даунов.

Язычество, ведизм, зороастризм к ним не надо возвращаться просто это надо знать, как
    часть накопленного общечеловеческого опыта, культурного, филосовского, религиозного,
    при этом опираясь на реалии смотреть фактам в лицо, не убегая от них в религиозную
    истерию. В противном случае тебе по быренькому накинут шоры на глаза и буш стучаться
    головушкой о деревянный чувал, потому что невежество есть благодатная почва для этих
    ловцов душ,которые играют на изначально неплохих качествах человека, ну там вера и все такое.

Ну дак в чем же принципиальное отличие от язычнегов,которые делали тоже самое..?
    1. хорошо - допустим. язычнеги полоняются солнцу, ветру да матушке-земле и считают их богами. это не даунизм? или вы отрицаете что они считают их богами?

2. мы икону не считаем Богом. это понятно? если у тебя мама умрет, ты не будешь смотреть на ее фотографию и обращаться к маме хотя бы мысленно? ты не будешь уважительно относится к изображению дорогого тебе человека? что тебе может запретить почитать свою мать после ее смерти (успения)? или как только человек умер, тело похорнили - все - пошел вон из памяти? нет его?

3. я совсем не понимаю - какая у тебя позиция: ты кто? чьих будешь? чей холоп? пока ты на этот вопрос не ответишь я просто отвечать не буду. ибо нефиг.

13. Вверх #3533
    User banned
    Мы так лет в 5-6 игрались... Ходили с палками и представляли себя солдатами. А тут - взрослые люди, а ведут себя как малышня горшковая...
    отличное у тебя было детство.

люди, несущие на крестном ходе, фонарь, крест и иконы, не играют в солдатиков.
    Фонарь - символизирует свет, который Евангелие принесло миру. Крест - орудие нашего спасения ( и вашего тож), иконы - тут уж хоть ЧаВо создай отдельной темой для слабослыщащих, медленно думающих и плохо видящих.

Если ничего не помогает:
    1. прочти наконец- то инструкцию
    2. убей себя об стену
    3. махни на все рукой
    4. живи себе в своей темноте и заблуждениях дальше тараканом тараканычем

14. Вверх #3534
    User banned
    Бог - творец вселенной, вечный и бесконечный, радуется, если где-то на задворках не самой большой галактики, на махоньком шарике, попишка запалил кадило и пустил душистый дым.

Это не бог, а.... ну не знаю... моральный муравей какой-то...
    Я думал у Бога проблемы поглобальнее, чем кайфовать от дыма.
    ты когда умрешь - прям у Него и спроси: "Господи! А чего это попы возжигают фимиам пред Тобой?"

Показать скрытый текст
    Каждение

15. Вверх #3535
    Постоялец форума Аватар для glyph
    1. хорошо - допустим. язычнеги полоняются солнцу, ветру да матушке-земле и считают их богами. это не даунизм? или вы отрицаете что они считают их богами?
    ООооооо, ну тут даже я не могу сдержаться!
    Лови:

— Так что же, сынок, вы там думаете, что мы, индейцы, все дураки, верно? Дураки, потому что верим во многих богов и кто знает, во сколько еще других вещей. Только наша религия, в отличие от религии теварис (метисов или белых) основана не на вере, а скорее на видении. Послушай, я повторю тебе то, что я сказал одному гринго, — из тех, кто именуют себя пасторами и кто верит, что мы — его паства.
    Он был очень настойчив, тот гринго, и постоянно упоминал то Христа, то Библию, а потом я сказал ему:
    — Погодите, погодите, давайте-ка посмотрим. Откуда вы знаете, что именно Христос делал и чего не делал? А? Вы были знакомы?
    — Нет, я не знал его лично.
    — Вы знали кого-нибудь, кто был знаком с ним лично?
    — Конечно же, нет, он ведь жил две тысячи лет назад.
    — Две тысячи лет назад? Да вы наверное шутите! Откуда же вам знать, что он вообще существовал и что все это не сказки?
    — У нас есть Его слово в Библии.
    — О господи, тогда я погиб! Я ведь даже читать не умею! И после этого вы нам говорите, что индейцы глупые, лишь потому, что мы верим в Землю и Солнце!
    Глупые, глупые! Да только никому не нужно рассказывать мне о Татей Урианака (Земле), я сам вижу ее каждый день! И каждый день я питаюсь ее плодами: кукурузой, водой и бобами. Я могу до нее дотронуться, я хожу по ней, живу на ней! И Тау (Солнце), — я ежедневно получаю его теплой его наерика . Мне ничего не нужно делать, только посмотреть наверх, и оно — там.
    И еще, что создал Христос? Насколько я знаю, он никогда ничего не создавал, в то время как Земля — только посмотрите на нее — она все время что-то производит! Она кормит нас, и поэтому мы живем. Верно? Так кто же дурак?
    © Виктор Санчес

16. Вверх #3536
    Из этой молитвы ясно, что видимый дым кадила означает невидимое присутствие благодати Господней, духовно укрепляющей верующих.
    И причем тут богоугодность? Человекоугодность вижу, а где же богоугодность?

Или вам бог сказал так делать и именно так молиться? Мелочный какой-то божок, раз ему такие вещи удовольствие доставляют.

17. Вверх #3537
    User banned
    Ага... поп бесплатно даже на отпевание не прийдет, что уж там говорить о крещении или венчании. И свечку бесплатно в церкви фиг дадут. И иконы тоже покупать надо и т.д. и т.п.

Ходил, видел...

Поинтересуйтесь сколько стоит крещение и венчание в соборе на соборной площади (не помнюб как он называется) - с чего попы бабло стригут? ведь они туда ни копейки не вложили, собор отстроен за счет пожертвований и денег города.

Эхъ...
    1. я поражен вашей заботой о благочестии и нравственности нашего священства. у вас в глазу нет случайно застрявших предметов? или вы безгрешный?

2. могу поставить с вами эксперимент: встанем возле храма - попросим 1 грн. у входящего любого человека али попа. пойдем купим в свечной лавке за 1 грн свечку, поставм ее в знак нашей веры и надежды молитвенно обратившись к Богу или какому-нибудь святому.

Результат - никто не обеднел и никто не разжирел. Сделано куча полезных дел: нам пожертвовали деньги, оказали милость, мы пожертвовали на храм 1 грн, оказали милость. Все научены, попы сыты.

вы каждый день венчаетесь? каждый день креститесь? нет. У вас свадьба была? а выпускной? а почему вы не ноете, что вашим родителям пришлось вам купить костюм или платье на выпускной?

почему вы не ноете на водителей маршрутки, которые сшибают по 2 грн.?

18. Вверх #3538
    Результат - никто не обеднел и никто не разжирел. Сделано куча полезных дел: нам пожертвовали деньги, оказали милость, мы пожертвовали на храм 1 грн, оказали милость. Все научены, попы сыты.
    Только не забудь, что это абсолютно бессмысленный круговорот 1грн., кроме того, ключик в "давайте выпросим у прохожих". Лучше сам заработай эти гривны, а потом подумай - свечку поставить или ребенку своему букварь купить.

почему вы не ноете на водителей маршрутки, которые сшибают по 2 грн.?
    Водитель маршрутки выполняет вполне осязаемую для меня деятельность - перемещает меня в пространстве на нужную мне дистанцию в нужном мне направлении и иногда - в нужное мне время. Что делает зажженная в церкви свечка, кроме поддержки отечественного произв^W^Wпоповского свечного заводика?

19. Вверх #3539
    User banned
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Настоящий христианин, может быть и свободен. Но религиозно-зависимый фанатик, как раз, наоборот, полон страхов. И вы прекрасно об этом знаете.

"Отнимите у христианина страх перед адом, и вы отнимете у него веру."
    Дени Дидро
    1. подождите самодовольно расплываться в улыбке - ваши детки бродят в миру полном соблазнов. готовы ли будут они встретиться с этим миром без папы и мамы? я видел много самодовольных граждан в соплях приходящих и молящих Бога помочь им в их горе, печали и болезни.

2. Дидро ваш недалекий писака. Хотя о покойниках плохо говорят нельзя отзываться.

как вы думаете - преп. Пимен Великий, который воскрешал мертвых о себе говорил ради шутки: "Я буду брошен на то место, куда будет брошен сатана!"???

Думаете, что он боялся ада? Я вижу с его слов только одно - он считал себя недостойным рая и достойным вечного мучения, т.е нахождения в аду.

А вот Дидро наверно сейчас локотки может и кусает. уже сколько лет с 1784 года прошло. и впереди вечность.
    Последний раз редактировалось Тигролов; 18.09.2009 в 16:49.

20. Вверх #3540
    я видел много самодовольных граждан в соплях приходящих и молящих Бога помочь им в их горе, печали и болезни.
    Миллионы леммингов не могут ошибаться? Вот тут много самодовольных граждан в соплях просят гадалок помочь им в их горе, печали и болезни. Говорит ли это о мощи гадалок или о существовании хоть каких-то возможностей у гадалок?

Дидро ваш недалекий писака. Хотя о покойниках плохо говорят нельзя отзываться.
    Как ваша фамилия, мыслитель? Спиноза? Сократ?

он считал себя недостойным рая и достойным вечного мучения, т.е нахождения в аду.
    Недалекий некромант этот ваш Пимен. Заниженная самооценка - это его личная проблема.

Закрытая тема
Страница 177 из 489 ПерваяПервая ... 77 127 167 175 176 177 178 179 187 227 277 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права