Тема: Мой Бог меня рабом не называл!

Закрытая тема
Страница 178 из 489 ПерваяПервая ... 78 128 168 176 177 178 179 180 188 228 278 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,541 по 3,560 из 9761
  1. Вверх #3541
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от Тигролов Посмотреть сообщение
    чего вы такая озлобленная?

свт. Николай Чудотворец постоянно помогает людям. Он и вам, надеюсь, поможет.

Лица почитателей нормальные. Вы просто обобщаете. Очередной раз.
    Опять батенька, по себе судите))) Не хорошо переносить свои недочёты на других...

Николай Чудотворец из вашего понтеона святых... Мне не зачем мучать просьбами душу умершего... жаль мне его как и многих других ваших "святых"((

Вам нормально... а если внимательней посмотреть, да сместить вектор нормальности в "на чуть более естественный"? Должно помочь в восприятии))
    Тишина.

2. Вверх #3542
    User banned
    Цитата Сообщение от glyph Посмотреть сообщение
    Как ваша фамилия, мыслитель? Спиноза? Сократ?

Недалекий некромант этот ваш Пимен. Заниженная самооценка - это его личная проблема.
    1. гадалки меня не интересуют.
    2. вы хотите меня занести в мыслители 21 века? хотя в каждой шутке есть доля шутки. иди знай до чего я тут с вами дойду. может рожу гору.
    3. да, отче Пимене мог быть тебе молитвенником и заступником, а ты так неуважительно. Ай-яй-яй!

Могу тебе привести цитату одного очень хорошего попа с нашей епархии: "Наша жизнь является тем, во что мы ее превратили" - полагаю ты опытно это проверишь. Знал бы как тя звать по-человечески, помолился бы о тебе по имени. Ну буду так, без имени. Может тя Господь вразумит.

3. Вверх #3543
    User banned
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    Опять батенька, по себе судите))) Не хорошо переносить свои недочёты на других...

Николай Чудотворец из вашего понтеона святых... Мне не зачем мучать просьбами душу умершего... жаль мне его как и многих других ваших "святых"((

Вам нормально... а если внимательней посмотреть, да сместить вектор нормальности в "на чуть более естественный"? Должно помочь в восприятии))
    перечитай свой пост внимательно, попроси независимых свидетелей (неспутай с иеговистами) рассказать тебе о его эмоциональной окраске и купи себе шоколадку - женщинам помогает шоколад добреть. Кино посмотри "Шоколад".

так он живой как мы с вами - душа она вечно живет. судя по тому как он помогает, помочь вам в вашей нужде он сможет. Он очень сильный молитвенник пред Богом за нас.

это вы свой взгляд считаете естественным? ну ничего себе у вас мненьеце о себе сложилось. нельзя так, так можно собой залюбоваться. и жди искушения какого.

4. Вверх #3544
    User banned
    Цитата Сообщение от Munir Посмотреть сообщение
    свободный от страстей раб господина.

Зачем тогда 10 заповедей?

хватит и 3=х законов, забитых на генетическом уровне:

Христианин не может причинить вред господину или своим бездействием допустить, чтобы госпоину был причинён вред.

Христианин должен повиноваться всем приказам, которые дает господин, кроме тех случаев, когда эти приказы противоречат Первому Закону.

Христианин должен заботиться о своей безопасности в той мере, в которой это не противоречит Первому и Второму Законам.
    вы б еще фильм "Я - робот" тут мне привели как вершину нравственности и морали.

5. Вверх #3545
    User banned
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    Вот так биороботу по имени человек внедряют на материнку какой нить очередной
    троян и он как этот робот бубнит одно и то же,или берет в руки большой ножик
    и пошел крошить неверных и делать дырки в головах,т.е. форматировать им плату...Вон немцам как мозги
    пропесочили это ж любо дорого за какие то вонючие 13 лет страна биороботов.
    Хай Гитлер и хоть кол на голове чеши..
    вы бы лучше боялись, чтоб какой-нибудь унаунсовец не засадил вам ножичком или трубой по голове за отказ кричать нашему фюреру "Слава Украине! Героям и пчелам слава!"

6. Вверх #3546
    Постоялец форума
    1. хорошо - допустим. язычнеги полоняются солнцу, ветру да матушке-земле и считают их богами. это не даунизм? или вы отрицаете что они считают их богами?

2. мы икону не считаем Богом. это понятно? если у тебя мама умрет, ты не будешь смотреть на ее фотографию и обращаться к маме хотя бы мысленно? ты не будешь уважительно относится к изображению дорогого тебе человека? что тебе может запретить почитать свою мать после ее смерти (успения)? или как только человек умер, тело похорнили - все - пошел вон из памяти? нет его?

3. я совсем не понимаю - какая у тебя позиция: ты кто? чьих будешь? чей холоп? пока ты на этот вопрос не ответишь я просто отвечать не буду. ибо нефиг.
    1.А зачем допускать чушь? Даунизм видеть, что делаете одно и тоже, но упереться лбом и не признавать очевидного, называя свой вараинт правильнее, чем такой же, но несколько иной.

2. В язычестве точно также не считают богом фигурки или картинки. Нет разницы между иконой или статуей и такими же атрибутами, используемыми в язычестве.

3 Вы что, не поняли? Холопы тут - только христиане. Они сами себя таковыми и воспринимают. Других тут , скорее всего нет. Именно об этом и тема данного топика, если вам до сих пор это не ясно.

7. Вверх #3547
    Частый гость Аватар для looking_for_sun
    1. хорошо - допустим. язычнеги полоняются солнцу, ветру да матушке-земле и считают их богами. это не даунизм? или вы отрицаете что они считают их богами?
    Больше всего мы зависим от солнца и земли . Что вам не понятно ?

8. Вверх #3548
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    1. подождите самодовольно расплываться в улыбке - ваши детки бродят в миру полном соблазнов. готовы ли будут они встретиться с этим миром без папы и мамы? я видел много самодовольных граждан в соплях приходящих и молящих Бога помочь им в их горе, печали и болезни.
    Мои дети прекрасно дружат и без мамы и папы с этим миром, который по-вашему полон соблазнов (зря не добавили бесовских ). А по-моему, мир прекрасен и удивителен, и все, с чем мы в нем встречаемся, служит нашему опыту. Я воспитывала своих детей в любви, с юмором и энтузиазмом, поддерживала их учебные и личные интересы, никогда ни с кем не сравнивала, для меня они есть и будут лучшими. Единственное, чего не хочу, чтобы они попали в какую-нибудь организованную религию. Хотя буду уважать любой их выбор.
    2. Дидро ваш недалекий писака. Хотя о покойниках плохо говорят нельзя отзываться.
    как вы думаете - преп. Пимен Великий, который воскрешал мертвых о себе говорил ради шутки: "Я буду брошен на то место, куда будет брошен сатана!"
    На первый-второй рассчитайсь! Первый - недалекий, второй - далекий. Кто вам дал право судить людей? Вы что - ИО Бога?
    Я так понимаю, что только в православии, которое безо всяких вопросов - абсолютная истина, далекие писаки? Вы что-то неправильно поняли. Этот мир создан одним и тем же творцом, одним программистом. И тут может быть только два варианта. Или в программе произошел огромный глюк, следовательно программист не совсем профессионал. Или все, что создано - имеет место быть, просто некоторым особо внушаемым и управляемым людям не совсем чистоплотные личности, которые очень хорошо знают правила управления, вбили в голову, что мир делится на черное и белое. Вот они, бедные, и маются, выискивая это черное и ужас как его боятся.
    Тигролов, чего вы такой запуганный? Расслабьтесь! Вас обманывают. На самом деле жить надо полнокровно, творчески, полностью раскрывая таланты, данные нам свыше. И любить этот серо-буро-малиновый мир!
    Могу тебе привести цитату одного очень хорошего попа с нашей епархии: "Наша жизнь является тем, во что мы ее превратили"
    Спер очень хороший поп с вашей епархии цитату у действительно мудрого человека:

"Наша жизнь – это то, во что её превращают наши мысли."
    Марк Аврелий
    Born to be Alive

9. Вверх #3549
    Постоялец форума Аватар для glyph
    гадалки меня не интересуют.
    Это как аналогия. Количество последователей ни о чем не говорит.

вы хотите меня занести в мыслители 21 века? хотя в каждой шутке есть доля шутки. иди знай до чего я тут с вами дойду. может рожу гору.
    Это к тому, что никто ваших мыслителей, например, экзальтированными фанатиками не называл. И на высказывания того же Фомы Аквинского, мы искали контраргументы или изъяны в логике, а не переходили на его личность. Поэтому я посчитал, что назвать Дидро недалеким писакой мог бы только кто-то его масштаба.

да, отче Пимене мог быть тебе молитвенником и заступником, а ты так неуважительно. Ай-яй-яй!
    Это вам за Дени Дидро, писателя, драматурга, философа и создателя идей Просветительного Века. Если бы не Дидро, мы бы щас друг другу сообщения на пергаменте писали и голубями бы передавали.

Знал бы как тя звать по-человечески, помолился бы о тебе по имени. Ну буду так, без имени. Может тя Господь вразумит.
    Спасибо.

10. Вверх #3550
    User banned
    Цитата Сообщение от looking_for_sun Посмотреть сообщение
    Больше всего мы зависим от солнца и земли . Что вам не понятно ?
    больше всего мы зависим от Бога.

11. Вверх #3551
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    вы бы лучше боялись, чтоб какой-нибудь унаунсовец не засадил вам ножичком или трубой по голове за отказ кричать нашему фюреру "Слава Украине! Героям и пчелам слава!"
    Во во я ж и говорю от невежества к убогости меньше шага,а туды токмо убогие
    и вливаются чтоб ножичками и т.д. свою убогость как то компенсировать.

Они на сколько я знаю обожествляли и землю,и солнце и природу в целом
    как божественные творения или что то в этом роде.Я в этом не особо силен.
    Кстати говоря если завтра не взойдет звезда по имени солнца,то конец света
    в апокалипсисе покажется детским лепетом по сравнению с этим.

2. мы икону не считаем Богом. это понятно?
    Ну христа на иконе вы ж считаете богом,а если чур не ваш нарисован значит взападло,
    ну так они Перуна тоже почитали как бога и волхвы у них свои были и соборы
    свои на которых решали как правильно блюсти своих богов.

3. я совсем не понимаю - какая у тебя позиция: ты кто? чьих будешь? чей холоп? пока ты на этот вопрос не ответишь я просто отвечать не буду. ибо нефиг.
    Что нефиг то дядя..?
    Я не атеист,ни к одной конфессии не принадлежу,так себе ниндзя одиночка.

12. Вверх #3552
    User banned
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Мои дети прекрасно дружат и без мамы и папы с этим миром, который по-вашему полон соблазнов (зря не добавили бесовских ).

На первый-второй рассчитайсь! Первый - недалекий, второй - далекий. Кто вам дал право судить людей? Вы что - ИО Бога?
    Я так понимаю, что только в православии, которое безо всяких вопросов - абсолютная истина, далекие писаки? Вы что-то неправильно поняли. Этот мир создан одним и тем же творцом, одним программистом. И тут может быть только два варианта. Или в программе произошел огромный глюк, следовательно программист не совсем профессионал. Или все, что создано - имеет место быть, просто некоторым особо внушаемым и управляемым людям не совсем чистоплотные личности, которые очень хорошо знают правила управления, вбили в голову, что мир делится на черное и белое. Вот они, бедные, и маются, выискивая это черное и ужас как его боятся.
    Тигролов, чего вы такой запуганный? Расслабьтесь! Вас обманывают. На самом деле жить надо полнокровно, творчески, полностью раскрывая таланты, данные нам свыше. И любить этот серо-буро-малиновый мир!

Спер очень хороший поп с вашей епархии цитату у действительно мудрого человека:

"Наша жизнь – это то, во что её превращают наши мысли."
    Марк Аврелий
    1. хорошо, что с вашими детьми все в порядке. Слава Богу!
    2. я никто. пишу я свое мнеие. я не запуганый. вам бы, конечно, хотлось бы меня видеть в броде с блуждающим отмороженным взглядом. расстрою вас - в толпе я не выделяюсь. я раскрываю свой потенциал. радуюсь миру, в котором живу, понимая его суть.

у меня к вам вопрос: существует ли в вашем мире разделение на добро и зло? Между этими понятиям, если они в вашем сознании есть, есть граница?

Кстати, какая

или

???

как пример.

13. Вверх #3553
    User banned
    так прям и спер?

14. Вверх #3554
    Посетитель Аватар для SoeR
    больше всего мы зависим от Бога.
    Это вы зависите от бога настолько, что уже забываете про человеческую личность и человеческие возможности.
    у меня к вам вопрос: существует ли в вашем мире разделение на добро и зло? Между этими понятиям, если они в вашем сознании есть, есть граница?
    Добро и зло относительные понятия: даже убийство человека можно рассмотреть с нескольких сторон, особенно когда слышишь причину данного действия. Добра и зла нет - есть человеческая мораль, которая определяет сторону человеческих поступков относительно понимания общества
    2. я никто. пишу я свое мнеие. я не запуганый. вам бы, конечно, хотлось бы меня видеть в броде с блуждающим отмороженным взглядом. расстрою вас - в толпе я не выделяюсь. я раскрываю свой потенциал. радуюсь миру, в котором живу, понимая его суть.
    По вашему же определению у вас нет потенциала, ибо все дано от бога. Значит и потенциал этот бога, просто вы его несете в люди. Но это по вашей религии)
    При шуме ветра появляется надежда, что он тебя подхватит и возьмет с собой.

15. Вверх #3555
    User banned
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    Во во я ж и говорю от невежества к убогости меньше шага,а туды токмо убогие и вливаются чтоб ножичками и т.д. свою убогость как то компенсировать.

Они на сколько я знаю обожествляли и землю,и солнце и природу в целом как божественные творения или что то в этом роде.Я в этом не особо силен. Кстати говоря если завтра не взойдет звезда по имени солнца,то конец света в апокалипсисе покажется детским лепетом по сравнению с этим.

Ну христа на иконе вы ж считаете богом,а если чур не ваш нарисован значит взападло, ну так они Перуна тоже почитали как бога и волхвы у них свои были и соборысвои на которых решали как правильно блюсти своих богов.

Что нефиг то дядя..? Я не атеист,ни к одной конфессии не принадлежу,так себе ниндзя одиночка.
    1. я предполагаю, что впереди у нас еще будет марш в форме свастики с горящими факелами. и сжигание книжек. чую.

2. да. но не как божественное творение, а именно богом. Солнце - бог. Чурка - бог. Фудо - бог. Кстати, солнце померкнет перед вторым пришествием Христа. Желающие могут ознакомится с Откровением Иоанна Богослова.

3. Так Христос и есть Бог. В русском языке имена пишутся с большой буквы. Правило типа такое.

4. Одиночка, а ведешь себя как типичный безбожник.

16. Вверх #3556
    2. да. но не как божественное творение, а именно богом. Солнце - бог. Чурка - бог. Фудо - бог. Кстати, солнце померкнет перед вторым пришествием Христа. Желающие могут ознакомится с Откровением Иоанна Богослова.
    Солнце умрет через пять миллиардов лет, советую почитать астрономию)
    3. Так Христос и есть Бог. В русском языке имена пишутся с большой буквы. Правило типа такое.
    Христос вроде сын бога? (ЩИТО)
    4. Одиночка, а ведешь себя как типичный безбожник.
    Не правы. Он ведет себя как человек, у которого просто свое понимание существования Бога

17. Вверх #3557
    User banned
    Цитата Сообщение от SoeR Посмотреть сообщение
    Это вы зависите от бога настолько, что уже забываете про человеческую личность и человеческие возможности.

Добро и зло относительные понятия: даже убийство человека можно рассмотреть с нескольких сторон, особенно когда слышишь причину данного действия. Добра и зла нет - есть человеческая мораль, которая определяет сторону человеческих поступков относительно понимания общества

По вашему же определению у вас нет потенциала, ибо все дано от бога. Значит и потенциал этот бога, просто вы его несете в люди. Но это по вашей религии)
    1. человеческие возможности? они конечны, а Бог безконечен.

2. откуда взялась эта мораль?

3. см. п 1

18. Вверх #3558
    1. человеческие возможности? они конечны, а Бог безконечен.
    Это где такое сказано? Вроде пишется, что его возможности безграничны. И то, даже у вселенной есть граница, просто она постоянно расширяется.
    2. откуда взялась эта мораль?
    Смесь логики/психологии и нормально мышления. Никакой слепой веры в четкую границу между добром и злом. Просто такой черты нет
    3. см. п 1
    Если не ошибаюсь, то Христос сын Божий и если он тоже Бог, то тогда вы верите в двух Богов. Во всяком случае в Библии четко видно разницу между отцом и сыном

19. Вверх #3559
    User banned
    Цитата Сообщение от SoeR Посмотреть сообщение
    Солнце умрет через пять миллиардов лет, советую почитать астрономию)

Христос вроде сын бога? (ЩИТО)

Не правы. Он ведет себя как человек, у которого просто свое понимание существования Бога
    мы все умрем. советую почитать Смерть и биология. Смерть и Медицина

да. Сын Божий. О Слове и Сыне Божием, доказательство из разума.

20. Вверх #3560
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    перечитай свой пост внимательно, попроси независимых свидетелей (неспутай с иеговистами) рассказать тебе о его эмоциональной окраске и купи себе шоколадку - женщинам помогает шоколад добреть. Кино посмотри "Шоколад".

это вы свой взгляд считаете естественным? ну ничего себе у вас мненьеце о себе сложилось. нельзя так, так можно собой залюбоваться. и жди искушения какого.
    Ха! А что это вы опредлиться не можете с ты/вы?))) Перечитали моих постов? Я добрею не от шоколада и не от фильмов))) А хорошо проделанного труда, на моё благо соответсвенно) Причем не только духовного труда, но и физического)))

Мой взгляд скажем так - другой. И назвать его естественным сложно. Но зомби от просто верующего человека я отличить могу, как и любой мало мальски думающий/анализирующий человек.

Опять двадцить пять... Ну где ж вы всё время то искушения находите, что именно искушениями называете? Неужто интересно так жить? Всё время ожидая, что приплывет на орехи, за грехи?
    Тишина.

Закрытая тема
Страница 178 из 489 ПерваяПервая ... 78 128 168 176 177 178 179 180 188 228 278 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права