Тема: Кулуары недвижимости

Ответить в теме
Страница 2671 из 7303 ПерваяПервая ... 1671 2171 2571 2621 2661 2669 2670 2671 2672 2673 2681 2721 2771 3171 3671 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 53,401 по 53,420 из 146054
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для ВВК_

По умолчанию Кулуары недвижимости

Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
    а так же Jackal211
    а так же Manhetten
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 21:48.

2. Вверх #53401
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Цитата Сообщение от Серджио R.J. Посмотреть сообщение
    Аххах )
    Нет ну я понимаю, в сообщении Ведьмочки было написано что там 5 соток, то есть можно ещё разгуляться. Но покупая готовый новый дом меньше всего хочется сразу что-то достраивать ) Мне так кажется, возможно я ошибаюсь )

P.S. Был на днях в Клабмарине. Домик 81 метр. Зал и кухня первый этаж, две комнаты на втором этаже. Реально как-то мало места. Да, часть площади "сожрала" лестница, но всё равно как-то тесно
    На вкус и цвет...

Как по мне, лучше купить маленький аккуратный домик и в случае необходимости его расширить.
    Чем купить здоровенную домину, а затем думать - как оплатить и поддержать в нормальном состоянии.
    Просто знаю примеры, когда замахнулись на двухэтажную громадину, и уже больше десяти лет живут в двух комнатах и кухне первого этажа. Худо-бедно их отапливают и поддерживают, второй этаж тупо закрытый и нежилой.

3. Вверх #53402
    Бизнес-консультант
    Цитата Сообщение от Anchar Посмотреть сообщение
    от человека зависит)))
    Мой папа, сколько помню, непрерывно что-то достраивает
    Дома - тамбур, балкон.. На одной даче - дом, пристройки, на второй - курятники, пристройки, кладовки. Имхо - пока у него силы будут, будет что-то достраивать. Он реально не может успокоится, всегда что-то достраивает))) Но сам он по профессии не строитель
    У меня мама такая же. Всё время что-то достраивает силами отчима (отчим уже правда немного в шоке). Собственно насмотревшись этих вечных "достроек" я не хочу дом Или хочу, но без земли )

4. Вверх #53403
    Бизнес-консультант
    Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    На вкус и цвет...

Как по мне, лучше купить маленький аккуратный домик и в случае необходимости его расширить.
    Чем купить здоровенную домину, а затем думать - как оплатить и поддержать в нормальном состоянии.
    Просто знаю примеры, когда замахнулись на двухэтажную громадину, и уже больше десяти лет живут в двух комнатах и кухне первого этажа. Худо-бедно их отапливают и поддерживают, второй этаж тупо закрытый и нежилой.
    Ну вы из крайности в крайность ) Я скорей не о площади имел ввиду, а о функционале. То есть имея частный дом хотелось бы иметь отдельную топочную, постирочную и хотя бы 3 комнаты. Это может быть всё на маленькой площади, но вполне функционально.
    Но а так да, каждому своё

5. Вверх #53404
    Бизнес-консультант
    Вы смешали в кучу Александровки ) Ведьмочка была в той, что со стороны посёлка, а дурка, про которую Anchar писал - в Александровке возле Бурлачьей )
    Или у нас во всех Александровках дурки ?)

6. Вверх #53405
    Не покидает форум Аватар для Anchar
    Вы смешали в кучу Александровки ) Ведьмочка была в той, что со стороны посёлка, а дурка, про которую Anchar писал - в Александровке возле Бурлачьей )
    Или у нас во всех Александровках дурки ?)
    дурка в алексаднровке, которая по николаевской трассе и вправо
    Села, села, люди, люди Їду я і мене пре Я ніколи не забуду Де моє і де твоє

7. Вверх #53406
    Бизнес-консультант
    дурка в алексаднровке, которая по николаевской трассе и вправо
    Ну вот, я запутался. Надо идти спать.

8. Вверх #53407
    Ну вот, я запутался. Надо идти спать.
    для тебя это просто запутался, спать, забыл. )) А знаешь, какая в детстве это была трагедия, когда отправляли к бабушке в гости, и нужно было стоять на остановке и ждать 13 автобус. У нас в школе это было, что-то вроде мэма - "тебя 13 автобус ждет", "его 13й забирает" и т.п.
    Короче, покупай у меня недорого дом с участком, может дети твои это оценят))))

9. Вверх #53408
    Бизнес-консультант
    для тебя это просто запутался, спать, забыл. )) А знаешь, какая в детстве это была трагедия, когда отправляли к бабушке в гости, и нужно было стоять на остановке и ждать 13 автобус. У нас в школе это было, что-то вроде мэма - "тебя 13 автобус ждет", "его 13й забирает" и т.п.
    Короче, покупай у меня недорого дом с участком, может дети твои это оценят))))
    Что б что-то купить, надо что-то продать Давай меняться на участок в Каролино-Бугазе )) На риелторском: отличное обжитое место, золотой берег, бархатный песок и т.д. На нормальном языке - хороший участок с плохими документами

10. Вверх #53409
    Не покидает форум Аватар для ralfique
    Цитата Сообщение от der_wolf Посмотреть сообщение
    Засветке перед кем?
    Я ж перечислил. Перед всеми участниками процесса.
    Подпись.

11. Вверх #53410
    Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    Какие риски? Наоборот - легализация доходов.
    С одной стороны - да. С другой стороны - зная в каком государстве живем, лучше не светить.
    Подпись.

12. Вверх #53411
    Посетитель
    Вот меня поражают форумные "профэсианалы" )))
    1) Не делают оценку ниже 150 тысяч
    2) Если нотариусу пофиг, чего ж тогда за сделку с заниженной оценкой нотариус берет больше денег?
    3) Кто они берут? Оценщики? Ничего они не берут. Звонишь, говоришь "оцените квартиру в 150 тысяч грн" они и оценивают, не задавая вопросы
    4) Объявлений на ОЛХ типа "двушка на Черемушках с ремонтом 5тыс у.е." не видел
    1) А если цена хаты реальная 900 тыс, а ее оценили за 190тыс (выше 150тыс) - это не занижение оценки ???
    2) ноу комментс .... такой бред даже сложно комментировать ... зайди к другому нотариусу.
    3) ты думаешь оценщики за спасибо будут законы и указы нарушать ???? (а занижение оценки - это нарушение). Пойди зайди с улицы в оценочную контору и попроси занизить оценку (еще лучше с диктофоном ))))
    4) ты что с закрытыми глазами смотришь ???? (вот тебе пару десятков квартир в Малиновском районе от 20 до 200тыс гривен !!!!) .... понятно что за эти деньги не купишь - это левые ценники, но они есть !!!!!
    Сначала ты писал что "не видел таких объяв", теперь "не переключились", "ошиблись" ))))) Так видел или не видел ??? ))))
    https://www.olx.ua/nedvizhimost/kvar...trict_id%5D=87
    Можно это объяснить?) В чём для продавца риски?
    Только продавец может знать проблемная квартира или нет, есть ли у тебя родственники(претенденты) в тюрьме, дети малолетние, муж/жена, которые не давали согласие на сделку и т.д. Покупатель этого не знает. А продавец знает (может знать).
    Ну и допустим продал по заниженной. Сделку отменили. Ну, ок. Тебе вернули квартиру а ты вернул теоретические 150 тыс. грн, как в оценке. Полюбому в выигрыше остался.
    Ну или например продал по нормальной. Ок, отдал полную стоимость а тебе отдали квартиру. Тоже ничего не потерял.
    Более того, именно продавец в случае отмены сделки может сказать что "денег нет, всё потратил" и вообще ничего не отдать.
    То есть лично я для продавца рисков вообще не вижу.

А вот для покупателя - остаётся вся обратная сторона.
    Разве я не прав? Можно мне объяснить где я ошибаюсь?
    В случае шухера (форс-мажора, суда и т.д.) тебе продавец деньги не вернет хоть за 1гривну оцени хоть за 1 млрд долларов .... в этих случаях продавец (оставшись с деньгами) посылает куда подальше. И тут уже не важна сумма оценки, если вдруг какой-то наследник найдется в другом государстве и отсудит у тебя полхаты.... продавцу пофиг, да и тебе как покупателю будет все равно что в оценке .... теоретически можешь предъявить продавцу - но это вообще нереал.
    Ну а со стороны продавца занижение тоже в плюс - во-первых, светить всю сумму не надо (а нынче наше псевдогосуд-тво пытается лапу на все наложить), а во-вторых, при продаже он тоже 1% платит - оно ему тоже наф не надо .... если ты как покупатель заплатишь ВСЕ пошлины - тогда в добрый путь, можно реально оценивать.
    Последний раз редактировалось vjeka_odessit; 23.06.2018 в 22:52.

13. Вверх #53412
    Бизнес-консультант
    Даже отвечать не буду )
    Хотя буду
    На профессионала я не претендую. Говорил о своём опыте.
    Называть чужой опыт бредом - очень уважетильно.
    Смотреть объявления и не понимать что там просто ошибка в переключении грн/доллар это круто. Там даже в тексте некоторых объявлений ценник написан в долларах. Просто не переключились.
    Последний раз редактировалось Серджио R.J.; 23.06.2018 в 22:47.

14. Вверх #53413
    Не покидает форум Аватар для der_wolf

По умолчанию Кулуары недвижимости

Цитата Сообщение от ralfique Посмотреть сообщение
    Я ж перечислил. Перед всеми участниками процесса.
    Не вижу рисков, тогда.
    «Неофициальные» риски присутствуют вне зависимости от оценки. Те, кто по открытой базе мониторит сделки по недавижке явно не верит оценкам.
    «Официальных» рисков тоже не вижу. Законы обратной силы не имеют.
    Но если есть желание носить шапочку из фольги, никто запретить не может, да

15. Вверх #53414
    Да ну мы ж не о этих рисках. Если обо всем подряд то тут вообще можно включить в список и фальшивые деньги, и подставного нотариуса, и кучу народа (те же агентства, оценщики, соседи), которые знают о покупке/продаже и просто о возможности получить по голове когда идёшь с деньгами.
    Мы ж о юридических рисках, которые могут возникнуть в случае теоретической отмены сделки

А риск в "засвете" денег перед нотариусом это что вообще???)) Типа нотариус по расписке, оценке и вообще по разговору (или логике) не понимает что квартира стоит не 150 тысяч грн.
    А "банк" это имеется ввиду счёт, который открывается и закрывается в день сделки? Так и там не дураки, тоже ж знают приблизительно реальные стоимости квартир
    Рисков юридических у продавана нет. Главное получить деньги на руки ( на счет).

Про риск засветки - хорошо помню пару лет назад два ограбления возле книжки средь бела дня. Люди сняли из банка деньги и ехали менять....
    Вот тебе и засветка.
    Подпись.

16. Вверх #53415
    Посетитель
    С одной стороны - да. С другой стороны - зная в каком государстве живем, лучше не светить.
    Вот это очень верно сказано.

17. Вверх #53416
    Не покидает форум Аватар для der_wolf

Про риск засветки - хорошо помню пару лет назад два ограбления возле книжки средь бела дня. Люди сняли из банка деньги и ехали менять....
    Вот тебе и засветка.
    Ну да, вот если бы у них была оценка занижена, то их бы не бомбанули.
    Ты серьёзно?

18. Вверх #53417
    Бизнес-консультант
    махнемся лет через двадцать или больше, надеюсь (дай бог срок родителям)
    А если договоримся что твой папа сможет в любое удобное для него время приходить и сажать помидорки ?)))
    Последний раз редактировалось Серджио R.J.; 23.06.2018 в 23:02.

19. Вверх #53418
    А если договоримся что твой папа сможет в любое удобное для него время приходить и сажать помидорки ?)))
    нема пытань, доки выкладывай, которые не очень, на участок)))

20. Вверх #53419
    На метле
    Цитата Сообщение от der_wolf Посмотреть сообщение
    И это на 62 метрах? Смысл?
    У меня двухкомнатная квартира 73 метра и то, я считаю, что она небольшая. Ну и есть кладовка на этаже. А если дом, то где хранить инструмент, мангал/гриль, велики и прочее? Почему нет отдельной комнаты для стиралки/сушилки/гладилки?
    Какой-то домо-хрущ
    Они называют это модным словом смарт.
    Дом построили и сделали ремонт, явно для показа. Там каждый себе строит дом, какой хочет.
    Этот домик нам показали. Вид сзади, с участка

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 06.jpg
Просмотров: 18
Размер:	148.4 Кб
ID:	12760817

ну и разные есть. Явно построенные по своим проектам
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 02.jpg
Просмотров: 14
Размер:	133.2 Кб
ID:	12760821 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 05.jpg
Просмотров: 14
Размер:	102.1 Кб
ID:	12760818Нажмите на изображение для увеличения
Название: 03.jpg
Просмотров: 16
Размер:	145.5 Кб
ID:	12760819 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 04.jpg
Просмотров: 15
Размер:	133.1 Кб
ID:	12760820
    Последний раз редактировалось Ведьмочка; 23.06.2018 в 23:27.
    Ольга Вілкова

21. Вверх #53420
    судя по фото, там нет, ни подъездных путей, ни общей территории. Грунтовка или, максимум, щебенкой дорога присыпана..

Ответить в теме
Страница 2671 из 7303 ПерваяПервая ... 1671 2171 2571 2621 2661 2669 2670 2671 2672 2673 2681 2721 2771 3171 3671 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права