Тема: Кулуары недвижимости

Ответить в теме
Страница 2669 из 7303 ПерваяПервая ... 1669 2169 2569 2619 2659 2667 2668 2669 2670 2671 2679 2719 2769 3169 3669 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 53,361 по 53,380 из 146054
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для ВВК_

По умолчанию Кулуары недвижимости

Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
    а так же Jackal211
    а так же Manhetten
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 21:48.

2. Вверх #53361
    Не покидает форум Аватар для Парикмахер:)
    Цитата Сообщение от vjeka_odessit Посмотреть сообщение
    Сразу видно что Вы за границей живете ))))
    А мы хоть уже 4года как в ейропе, но за деньги можете занижать (завышать) как захотите )))) Ну понятно что не в 100раз, но реально раз в пять можно без проблем.
    Я к сожалению за границей не живу, а только отдыхаю. Сейчас в отпуске в Германии. Кстати про недвижимость : мне показалось что недвига тут за последний год значительно подорожала.

3. Вверх #53362
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Цитата Сообщение от Серджио R.J. Посмотреть сообщение
    Из опыта: если сделка по обычной оценке, нотариус берет одну сумму за свои услуги. Если по явно заниженной (когда 150 тыс грн) и так далее, нотариус повышает стоимость своих услуг. При чем тут вообще передача денег. Я про оценку говорю.

Дальше спорить не хочу. Вы все правы а я не прав. На том и сойдёмся.
    P.S. Лично я максимально против заниженных оценок и т.д. Теоретический риск не стоит той экономии на налогах, тем более если вы не продаёте, а покупаете
    Вы правы. Люди просто об этом не думают. Мы зимой искали квартиру, отказались от двух сделок, т.к. продавцы не захотели указывать полную стоимость.От третьей отказались, т.к. нам не захотели доки полные на квартиру показать, квартира типа оказалась сразу под залогом, потом через 3 недели она опять появилась в продаже. Не знаю, что с ней не Так, недавно она опять пропала из продажи. Нашли покупателей.

4. Вверх #53363
    Не покидает форум Аватар для ralfique

По умолчанию Кулуары недвижимости

Цитата Сообщение от Elensk Посмотреть сообщение
    А разницы нет. Если захотят кинуть, то что по завышенной, что по заниженной ничего не получишь. Точнее по заниженной скорее получишь, а по обычной вряд ли, даже если суд и присудит вернуть всю сумму, взять с ответчика будет нечего (он об этом заранее подумает).
    Тут все просто
    По обычной цене - если с ответчика взять нечего, то и сделка не будет отменена.
    Иначе у нас бы так кидали направо и налево.

Риски заниженной цены на покупателе, риски обычной цены - на продавце.
    Последний раз редактировалось ralfique; 23.06.2018 в 14:00.
    Подпись.

5. Вверх #53364
    Не покидает форум Аватар для Elensk
    Тут больше вопрос "зачем"? Ну, ок, продаёшь ты по заниженной, сэкономил при налогах. В худшем случае тебя поймала налоговая и ты заплатил штраф (или какое там наказание). Даже в случае отмены сделки - тебе вернули квартиру. Если СПС менее трёх там хоть сумма такая, что можно рискнуть.
    Ну а вот покупать по заниженной нафига?) Налогов 1 %. Оценишь квартиру 50 к - заплатишь 500 долларов. В 10 к - 100 долларов. А риск - просто остаться и без квартиры, и без денег, так как в случае отмены сделки тебе вернут просто оценочную стоимость.

Я просто не представляю какие должны были б мне предоставить доводы, что б я купил по заниженной. Занизить на 5-10 тысяч это понятно, по что б спуститься к 150 к грн... Бред.
    Полностью согласна. Смысла занижения при СПС свыше 3 лет нет никакой.

6. Вверх #53365
    Бизнес-консультант
    Полностью согласна. Смысла занижения при СПС свыше 3 лет нет никакой.
    Так для покупателя пофиг сколько лет документам. Он всё равно 1 % платит. Это у продавца налоги большие. Просто не понятно какая мне (как покупателю) разница какие там налоги у продавца. Это ж его проблемы. Мне (как покупателю) зачем рисковать ради продавца, которого я вижу 1-2 и скорей всего последний раз в жизни?

7. Вверх #53366
    Так для покупателя пофиг сколько лет документам. Он всё равно 1 % платит. Это у продавца налоги большие. Просто не понятно какая мне (как покупателю) разница какие там налоги у продавца. Это ж его проблемы. Мне (как покупателю) зачем рисковать ради продавца, которого я вижу 1-2 и скорей всего последний раз в жизни?
    Вот смотри. Я продаю недорогую хатынку и хочу купить другую. Мне нужно на руки 30 тыс. Если я заплачу 3 тыс. налогов, то цена хатынки будет 33 000 и ниже нет смысла опускаться, т.к. мне не хватит на другую. Если налогов я заплачу 500, то 2500 я могу уступить покупателю и продать быстрее по более низкой цене.

8. Вверх #53367
    Нервовий згусток

Из опыта: если сделка по обычной оценке, нотариус берет одну сумму за свои услуги. Если по явно заниженной (когда 150 тыс грн) и так далее, нотариус повышает стоимость своих услуг. При чем тут вообще передача денег. Я про оценку говорю.

Дальше спорить не хочу. Вы все правы а я не прав. На том и сойдёмся.
    P.S. Лично я максимально против заниженных оценок и т.д. Теоретический риск не стоит той экономии на налогах, тем более если вы не продаёте, а покупаете
    Оценка у нас была 149 тыс. грн. при реальной цене 900 тыс. грн.. даже в 6 раз занижена. Стоимость услуг нотариуса обычная, не повышенная. Я перед сделкой узнавала сама у нотариусов стоимость в т.ч. и у гос. - никто мне не называл завышенную стоимость из-за заниженной оценки, до этого за три месяца покупалась тоже квартира примерно такая же по полной стоимости - услуги нотариуса практически одинаковые .

У продавцов не было трех лет собственности.

9. Вверх #53368
    Бизнес-консультант
    Вот смотри. Я продаю недорогую хатынку и хочу купить другую. Мне нужно на руки 30 тыс. Если я заплачу 3 тыс. налогов, то цена хатынки будет 33 000 и ниже нет смысла опускаться, т.к. мне не хватит на другую. Если налогов я заплачу 500, то 2500 я могу уступить покупателю и продать быстрее по более низкой цене.
    Согласен. Но ваша "хотелка" по цене это ж сугубо ваши проблемы? Что мешает покупателю найти подобную хатынку, где у продавца "СПС более 3-х лет" и соответственно обычные налоги? Это ж какая должна быть у вас уникальная хатынка, что б нельзя было найти альтернативу

10. Вверх #53369
    Бизнес-консультант
    Цитата Сообщение от ralfique Посмотреть сообщение
    риски обычной цены - на продавце.
    Можно это объяснить?) В чём для продавца риски?
    Только продавец может знать проблемная квартира или нет, есть ли у тебя родственники(претенденты) в тюрьме, дети малолетние, муж/жена, которые не давали согласие на сделку и т.д. Покупатель этого не знает. А продавец знает (может знать).
    Ну и допустим продал по заниженной. Сделку отменили. Ну, ок. Тебе вернули квартиру а ты вернул теоретические 150 тыс. грн, как в оценке. Полюбому в выигрыше остался.
    Ну или например продал по нормальной. Ок, отдал полную стоимость а тебе отдали квартиру. Тоже ничего не потерял.
    Более того, именно продавец в случае отмены сделки может сказать что "денег нет, всё потратил" и вообще ничего не отдать.
    То есть лично я для продавца рисков вообще не вижу.

А вот для покупателя - остаётся вся обратная сторона.
    Разве я не прав? Можно мне объяснить где я ошибаюсь?

11. Вверх #53370
    Бизнес-консультант
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Оценка у нас была 149 тыс. грн. при реальной цене 900 тыс. грн.. даже в 6 раз занижена. Стоимость услуг нотариуса обычная, не повышенная. Я перед сделкой узнавала сама у нотариусов стоимость в т.ч. и у гос. - никто мне не называл завышенную стоимость из-за заниженной оценки, до этого за три месяца покупалась тоже квартира примерно такая же по полной стоимости - услуги нотариуса практически одинаковые .

У продавцов не было трех лет собственности.
    Я там уже ответил
    Вы все правы а я не прав. На том и сойдёмся.
    Просто у меня был другой опыт. Значит меня нотариусы обманывали.

У меня кстати просто вопрос для понимания. Что вас, как покупателя, сподвигло купить квартиру за "149 тыс. грн. при реальной цене 900 тыс. грн"?)
    Сэкономленные 290 долларов?

12. Вверх #53371
    Нервовий згусток

Согласен. Но ваша "хотелка" по цене это ж сугубо ваши проблемы? Что мешает покупателю найти подобную хатынку, где у продавца "СПС более 3-х лет" и соответственно обычные налоги? Это ж какая должна быть у вас уникальная хатынка, что б нельзя было найти альтернативу
    У нас допустим было реально только 35 тыс. у.е., ни больше. За эти деньги можно было купить новострой с ремонтом на продажу без ничего и еще искать деньги на мебель и технику, квартира бы стояла просто пустая пол года-год. Покупать вторичку не хотели вообще. Эта квартира была с дорогим ремонтом, техникой, хорошей мебелью - заходи и живи. Мы т иак влезли в долги, т.к. на оформление у нас не было уже денег, 1,5 тыс .у.е. пришлось занимать, за пол года долг погасился с аренды.

13. Вверх #53372
    Бизнес-консультант
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    У нас допустим было реально только 35 тыс. у.е., ни больше. За эти деньги можно было купить новострой с ремонтом на продажу без ничего и еще искать деньги на мебель и технику, квартира бы стояла просто пустая пол года-год. Покупать вторичку не хотели вообще. Эта квартира была с дорогим ремонтом, техникой, хорошей мебелью - заходи и живи. Мы т иак влезли в долги, т.к. на оформление у нас не было уже денег, 1,5 тыс .у.е. пришлось занимать, за пол года долг погасился с аренды.
    По факту вы мне на прошлый вопрос и ответили сразу )
    То есть это была реально уникальная безальтернативная квартира? То есть за ваши деньги подобную найти было вообще нельзя?
    Последний раз редактировалось Серджио R.J.; 23.06.2018 в 15:39.

14. Вверх #53373
    Профи тролль
    То есть это была реально уникальная безальтернативная квартира? То есть за ваши деньги подобную найти было вообще нельзя?
    Обычно покупают лучшее что есть

15. Вверх #53374
    Постоялец форума Аватар для Del Piero
    Я там уже ответил

Просто у меня был другой опыт. Значит меня нотариусы обманывали.

У меня кстати просто вопрос для понимания. Что вас, как покупателя, сподвигло купить квартиру за "149 тыс. грн. при реальной цене 900 тыс. грн"?)
    Сэкономленные 290 долларов?
    Кто тебе правду напишет, что их жаба давит налоги платить))) конечно, не хватало пару сотен/тысяч ))

16. Вверх #53375
    Бизнес-консультант
    Цитата Сообщение от Primus86 Посмотреть сообщение
    Обычно покупают лучшее что есть
    Да не всегда. Многие покупают первое что увидели, потому что лень искать. Это не намёк на Стерво4ку. Думаю они искали.
    Просто было интересно логику понять.
    Помню тут на форуме был Валера, с Теплодара вроде. На которого деньги свалились. Он тоже покупал квартиру, где продавец упёрся по налогам. Но квартира ему очень понравилась, в итоге он просто заплатил со своих денег налоги продавца. Да, я понимаю что не у всех есть такая возможность и желание, но мне кажется это адекватно, если квартира очень нравится.
    а так да, у каждого своя голова на плечах и т.д. Так что всем удачных покупок и продаж

17. Вверх #53376
    Нервовий згусток

За эти деньги год назад нет. Такую как мы купили в продаже были по 40 +/- тыс .у.е.. За наши деньги Суворовский и другие выселки с ремонтом, но пустые вообще, в единичных были кухни и естественно прописка область. Или квартиры с мебелью после квартирантов, описывать что там все уставшее думаю не надо. Была еще квартира в Будове на Сахарова, но площадь маленькая, около 34 кв.м..

18. Вверх #53377
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Del Piero Посмотреть сообщение
    Кто тебе правду напишет, что их жаба давит налоги платить))) конечно, не хватало пару сотен/тысяч ))
    У нас реально не было денег, мы разъезжались со свекром - продали их общую с мужем квартиру и то что осталось нам (часть мужа), плюс сбережения плюс одолжила у родителей. Свекор ни копейки не дал даже в долг(((

19. Вверх #53378
    Профи тролль
    Цитата Сообщение от registered Посмотреть сообщение
    вчера не пил совершенно, это я трезвый такой Если был реально пьяный, то залез бы в танки поиграть, а не на форум
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 6B98D899-7D8A-4237-8AE6-3D5A01964F9B.jpeg
Просмотров: 94
Размер:	130.5 Кб
ID:	12760301

20. Вверх #53379
    User banned
    Цитата Сообщение от Primus86 Посмотреть сообщение
    нужно просто ночью играть)))
    время в правом верхнем углу

Вложение 12760406

Вложение 12760407

21. Вверх #53380
    На вторичке почти всегда так. Это в новостроях все квартиры примерно одинаковые и вариантов побольше. На вторичке пока по всем критериям квартиру отыщешь, запаришься. То дом не такой, то этаж, то ремонт, то соседи, то сторона света, то цена неадекватная. И вдруг ОНА, по всем параметрам и по цене вписываешься впритык (ищешь же обычно на максимум возможностей), а тут хозяин предлагает или занизить оценку или налоги за него оплатить. И шо делать?
    Я уже три года высиживаю один дом. Как думаешь, если таки нужный мне вариант выставят в продажу, я долго буду думать?

Ответить в теме
Страница 2669 из 7303 ПерваяПервая ... 1669 2169 2569 2619 2659 2667 2668 2669 2670 2671 2679 2719 2769 3169 3669 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права