Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
| ||
Тема: Кулуары недвижимости
Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 21:48.
Кстати, ожидается старт продаж нового дома Гефеста![]()
Ваше мнение, когда сдадут ?)
Нотариусу до одного места сколько там написано. Ты оценку вообще видел ??? Там целый талмуд листов на 50 (с фотками, печатями, реестровым номером и т.д.)
Нотариус только может упереться если цена вообще нереальная (к примеру хата тыщ 50, а в оценке 1тыс) а так то им пофиг - за цифры в оценке оценщики отвечают, ну а они .... щас взяток и откатов нет )))) ... получается перед законом отвечают.
P.S. Они в оценке берут с олх объявления квартир того же района и похожей квадратуры. Поэтому не удивляйтесь когда на олх проскакивают объявы типа двушка на Черемушках с ремонтом 5тыс у.е. )))
Последний раз редактировалось vjeka_odessit; 22.06.2018 в 23:42.
1) Не делают оценку ниже 150 тысяч
2) Если нотариусу пофиг, чего ж тогда за сделку с заниженной оценкой нотариус берет больше денег?
3) Кто они берут? Оценщики? Ничего они не берут. Звонишь, говоришь "оцените квартиру в 150 тысяч грн" они и оценивают, не задавая вопросы
4) Объявлений на ОЛХ типа "двушка на Черемушках с ремонтом 5тыс у.е." не видел
Месяц назад у людей была сделка по дому, оценочную стоимость с реальной уменьшили в 20+ раз.
делают оценку ниже 150к...
пысы
нам 2ку в центре оценили в 110к грн...
— Свободна в понедельник, в пять?
— Да.
— Жаль, я буду занят.
а вот занижать не стремно? а то и всякие нюансы могут проявится.
Неожиданные наследники. Пары, которые развелись и кто-то свою долю потребует, да мало ли всяких историй было
Ольга Вілкова
Из опыта: если сделка по обычной оценке, нотариус берет одну сумму за свои услуги. Если по явно заниженной (когда 150 тыс грн) и так далее, нотариус повышает стоимость своих услуг. При чем тут вообще передача денег. Я про оценку говорю.
Дальше спорить не хочу. Вы все правы а я не прав. На том и сойдёмся.
P.S. Лично я максимально против заниженных оценок и т.д. Теоретический риск не стоит той экономии на налогах, тем более если вы не продаёте, а покупаете
ВР приняла закон, который усилит ответственность за разрушение памятников архитектуры
https://100realty.ua/news/vr-prinala...ov-arhitektury
Верховная Рада Украины приняла в первом чтении законопроект № 8202 «О внесении изменений в некоторые законы Украины по вопросам усовершенствования системы охраны культурного наследия». Изменения были инициированы и предложены руководством КГГА.
Законопроект предусматривает: введение ответственности за причинение вреда не только памятникам, но и только выявленным объектам культурного наследия и их частям; установление основных принципов процедуры принудительного выкупа объектов культурного наследия, если владельцы своими действиями способствуют их уничтожению; ужесточение санкций за нарушение законодательства об охране культурного наследия, усиление уголовной, административной и хозяйственной ответственности.
Тут больше вопрос "зачем"? Ну, ок, продаёшь ты по заниженной, сэкономил при налогах. В худшем случае тебя поймала налоговая и ты заплатил штраф (или какое там наказание). Даже в случае отмены сделки - тебе вернули квартиру. Если СПС менее трёх там хоть сумма такая, что можно рискнуть.
Ну а вот покупать по заниженной нафига?) Налогов 1 %. Оценишь квартиру 50 к - заплатишь 500 долларов. В 10 к - 100 долларов. А риск - просто остаться и без квартиры, и без денег, так как в случае отмены сделки тебе вернут просто оценочную стоимость.
Я просто не представляю какие должны были б мне предоставить доводы, что б я купил по заниженной. Занизить на 5-10 тысяч это понятно, по что б спуститься к 150 к грн... Бред.
Социальные закладки