Тема: Кулуары недвижимости

Ответить в теме
Страница 2668 из 7303 ПерваяПервая ... 1668 2168 2568 2618 2658 2666 2667 2668 2669 2670 2678 2718 2768 3168 3668 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 53,341 по 53,360 из 146054
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для ВВК_

По умолчанию Кулуары недвижимости

Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
    а так же Jackal211
    а так же Manhetten
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 21:48.

2. Вверх #53341
    Бизнес-консультант
    Кстати, ожидается старт продаж нового дома Гефеста
    Ваше мнение, когда сдадут ?)

3. Вверх #53342
    На метле
    Цитата Сообщение от Серджио R.J. Посмотреть сообщение
    лет так через 5-6
    Ольга Вілкова

4. Вверх #53343
    Живёт на форуме Аватар для Щепетильный
    Цитата Сообщение от Ведьмочка Посмотреть сообщение
    лет так через 5-6
    Не факт )
    — Свободна в понедельник, в пять?
    — Да.
    — Жаль, я буду занят.

5. Вверх #53344
    Постоялец форума Аватар для Del Piero
    я думаю, что затянут запуск строительства на годик-другой.

6. Вверх #53345
    Не покидает форум Аватар для Эврика
    Цитата Сообщение от Del Piero Посмотреть сообщение
    я думаю, что затянут запуск строительства на годик-другой.
    От начала старта продаж? Круто..
    Сова

7. Вверх #53346
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Парикмахер:) Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответы всем. А щас уже предпродажная оценка не занижается как раньше? Т.е все проходит по реальным ценам?
    Сразу видно что Вы за границей живете ))))
    А мы хоть уже 4года как в ейропе, но за деньги можете занижать (завышать) как захотите )))) Ну понятно что не в 100раз, но реально раз в пять можно без проблем.

8. Вверх #53347
    Бизнес-консультант
    Цитата Сообщение от vjeka_odessit Посмотреть сообщение
    Сразу видно что Вы за границей живете ))))
    А мы хоть уже 4года как в ейропе, но за деньги можете занижать (завышать) как захотите )))) Ну понятно что не в 100раз, но реально раз в пять можно без проблем.
    Вопрос как бы был не о том что нельзя а что можно. Оценщики при вашем желании что хош напишут. Вопрос был в том, как на это реагируют нотариусы и чем это вообще чревато

9. Вверх #53348
    Посетитель
    Вопрос как бы был не о том что нельзя а что можно. Оценщики при вашем желании что хош напишут. Вопрос был в том, как на это реагируют нотариусы и чем это вообще чревато
    Нотариусу до одного места сколько там написано. Ты оценку вообще видел ??? Там целый талмуд листов на 50 (с фотками, печатями, реестровым номером и т.д.)
    Нотариус только может упереться если цена вообще нереальная (к примеру хата тыщ 50, а в оценке 1тыс) а так то им пофиг - за цифры в оценке оценщики отвечают, ну а они .... щас взяток и откатов нет )))) ... получается перед законом отвечают.
    P.S. Они в оценке берут с олх объявления квартир того же района и похожей квадратуры. Поэтому не удивляйтесь когда на олх проскакивают объявы типа двушка на Черемушках с ремонтом 5тыс у.е. )))
    Последний раз редактировалось vjeka_odessit; 22.06.2018 в 23:42.

10. Вверх #53349
    Бизнес-консультант
    Цитата Сообщение от vjeka_odessit Посмотреть сообщение
    Нотариусу до одного места сколько там написано. Ты оценку вообще видел ??? Там целый талмуд листов на 50 (с фотками, печатями, реестровым номером и т.д.)
    Нотариус только может упереться если цена вообще нереальная (к примеру хата тыщ 50, а в оценке 1тыс) а так то им пофиг - за цифры в оценке оценщики отвечают, ну а они .... щас взяток и откатов нет )))) ... получается перед законом отвечают.
    P.S. Они в оценке берут с олх объявления квартир того же района и похожей квадратуры. Поэтому не удивляйтесь когда на олх проскакивают объявы типа двушка на Черемушках с ремонтом 5тыс у.е. )))
    1) Не делают оценку ниже 150 тысяч
    2) Если нотариусу пофиг, чего ж тогда за сделку с заниженной оценкой нотариус берет больше денег?
    3) Кто они берут? Оценщики? Ничего они не берут. Звонишь, говоришь "оцените квартиру в 150 тысяч грн" они и оценивают, не задавая вопросы
    4) Объявлений на ОЛХ типа "двушка на Черемушках с ремонтом 5тыс у.е." не видел

11. Вверх #53350
    Посетитель Аватар для СЛОВО :)
    2) Если нотариусу пофиг, чего ж тогда за сделку с заниженной оценкой нотариус берет больше денег?
    3) Кто они берут? Оценщики? Ничего они не берут. Звонишь, говоришь "оцените квартиру в 150 тысяч грн" они и оценивают, не задавая вопросы
    4) Я тоже) Я б и без ремонта двушку за 5000 прикупила)

12. Вверх #53351
    Не покидает форум Аватар для Yura 106
    Месяц назад у людей была сделка по дому, оценочную стоимость с реальной уменьшили в 20+ раз.

13. Вверх #53352
    Частый гость Аватар для Manik
    делают оценку ниже 150к...

пысы
    нам 2ку в центре оценили в 110к грн...

14. Вверх #53353
    Живёт на форуме Аватар для Щепетильный
    Цитата Сообщение от СЛОВО :) Посмотреть сообщение
    4) Я тоже) Я б и без ремонта двушку за 5000 прикупила)
    https://www.olx.ua/obyavlenie/2-komn...a272f;promoted
    — Свободна в понедельник, в пять?
    — Да.
    — Жаль, я буду занят.

15. Вверх #53354
    Бизнес-консультант
    Цитата Сообщение от Щепетильный Посмотреть сообщение
    Вы б ещё в Донецке квартиру подобрали б )

16. Вверх #53355
    Нервовий згусток

Кто вам такое сказал? У нас была в том году занижена на покупке цена в 4 раза -услуги нотариуса по обычной цене. Нотариус не присутствовал вообще на передаче денег, все происходило в отдельном помещении.

17. Вверх #53356
    На метле
    а вот занижать не стремно? а то и всякие нюансы могут проявится.
    Неожиданные наследники. Пары, которые развелись и кто-то свою долю потребует, да мало ли всяких историй было
    Ольга Вілкова

18. Вверх #53357
    Бизнес-консультант
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Кто вам такое сказал? У нас была в том году занижена на покупке цена в 4 раза -услуги нотариуса по обычной цене. Нотариус не присутствовал вообще на передаче денег, все происходило в отдельном помещении.
    Из опыта: если сделка по обычной оценке, нотариус берет одну сумму за свои услуги. Если по явно заниженной (когда 150 тыс грн) и так далее, нотариус повышает стоимость своих услуг. При чем тут вообще передача денег. Я про оценку говорю.

Дальше спорить не хочу. Вы все правы а я не прав. На том и сойдёмся.
    P.S. Лично я максимально против заниженных оценок и т.д. Теоретический риск не стоит той экономии на налогах, тем более если вы не продаёте, а покупаете

19. Вверх #53358
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    ВР приняла закон, который усилит ответственность за разрушение памятников архитектуры
    https://100realty.ua/news/vr-prinala...ov-arhitektury

Верховная Рада Украины приняла в первом чтении законопроект № 8202 «О внесении изменений в некоторые законы Украины по вопросам усовершенствования системы охраны культурного наследия». Изменения были инициированы и предложены руководством КГГА.

Законопроект предусматривает: введение ответственности за причинение вреда не только памятникам, но и только выявленным объектам культурного наследия и их частям; установление основных принципов процедуры принудительного выкупа объектов культурного наследия, если владельцы своими действиями способствуют их уничтожению; ужесточение санкций за нарушение законодательства об охране культурного наследия, усиление уголовной, административной и хозяйственной ответственности.

20. Вверх #53359
    Не покидает форум Аватар для Elensk
    Цитата Сообщение от Ведьмочка Посмотреть сообщение
    а вот занижать не стремно? а то и всякие нюансы могут проявится.
    Неожиданные наследники. Пары, которые развелись и кто-то свою долю потребует, да мало ли всяких историй было
    А разницы нет. Если захотят кинуть, то что по завышенной, что по заниженной ничего не получишь. Точнее по заниженной скорее получишь, а по обычной вряд ли, даже если суд и присудит вернуть всю сумму, взять с ответчика будет нечего (он об этом заранее подумает).

21. Вверх #53360
    Бизнес-консультант
    Цитата Сообщение от Elensk Посмотреть сообщение
    А разницы нет. Если захотят кинуть, то что по завышенной, что по заниженной ничего не получишь. Точнее по заниженной скорее получишь, а по обычной вряд ли, даже если суд и присудит вернуть всю сумму, взять с ответчика будет нечего (он об этом заранее подумает).
    Тут больше вопрос "зачем"? Ну, ок, продаёшь ты по заниженной, сэкономил при налогах. В худшем случае тебя поймала налоговая и ты заплатил штраф (или какое там наказание). Даже в случае отмены сделки - тебе вернули квартиру. Если СПС менее трёх там хоть сумма такая, что можно рискнуть.
    Ну а вот покупать по заниженной нафига?) Налогов 1 %. Оценишь квартиру 50 к - заплатишь 500 долларов. В 10 к - 100 долларов. А риск - просто остаться и без квартиры, и без денег, так как в случае отмены сделки тебе вернут просто оценочную стоимость.

Я просто не представляю какие должны были б мне предоставить доводы, что б я купил по заниженной. Занизить на 5-10 тысяч это понятно, по что б спуститься к 150 к грн... Бред.

Ответить в теме
Страница 2668 из 7303 ПерваяПервая ... 1668 2168 2568 2618 2658 2666 2667 2668 2669 2670 2678 2718 2768 3168 3668 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права