Сообщение от
Улыбка_
Много и долго читала. Интересная беседа.
Не по наслышке знаю ситуацию. Ребенок учится в 7 классе (инклюзия). В 5 кл. в класс пришла девочка и класс оформлялся как инклюзивный. Четко поставлен диагноз, который не требует наличие ассистента. Учителю пришлось работать с детьми, чтобы убрать барьер неприязни к ребенку. Все получилось. Ребенка не задевали, были и есть нормальные человеческие отношения. Но класс с самого начала формировался как математический. Мама настояла(!) на том, чтобы только туда оформить ребенка. Климат в классе позитивный, но все совершенно родители настроены на учебу(с начальной школы). Учителя разные, но в этом классе дети расслабится не дают. В 7 кл. появились такие предметы как алгебра, геометрия, физика, химия. В начале года вроде было нормально. Но во 2 семестре мой ребенок начал жаловаться, что не интересно, скучно на некоторых уроках. Стала выяснять. Оказалось, что минут 15 урока учитель посвящает объяснению материала только одному ребенку, который на инклюзии (потому что он не понял как решать). При этом это не языки, биология....., а химия, алгебра.... Думала на одном-двух. Через урок. Я понимаю учителя, который должен объяснить всем. Я понимаю маму, которая хочет создать условия комфорта своему ребенку. Осталось только спросить, а кто поймет меня? "Сильный класс" - это разные дети (по воспитанию, развитию), но это заинтересованные родители в обучении своих детей (и это курсы, репетиторы. И не надо бить меня палками - "под лежачий камень вода не течет"). Я не против НУШ, инклюзии, ЛЕГО, ковриков, индивидуальных парт и т.д. Я за правильный подход и выбор. Мы все хотим комфорта своим детям. Кто-то на коврике, кто-то за партой. Но если ты влился в коллектив, где приоритет - знания, то соответствуй, работай над своим ребенком. Либо там же, но в классе по проще.
Социальные закладки