Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 668 из 1346 ПерваяПервая ... 168 568 618 658 666 667 668 669 670 678 718 768 1168 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,341 по 13,360 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 14:05.

2. Вверх #13341
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    вот,вот...у меня тоже схожие с вами чувства,ибо вы даже не можете себе представить,какой у меня фейспалм бывает от написанных вами текстов.

3. Вверх #13342
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    вот,вот...у меня тоже схожие с вами чувства,ибо вы даже не можете себе представить,какой у меня фейспалм бывает от написанных вами текстов.
    НУШ рекомендует вдохнуть, попить водички и выдохнуть.

4. Вверх #13343
    Пришла и говорю...
    ну вот сходите попейте и выдохните.

5. Вверх #13344
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Нет, не в последние два года. Действительно, всё было честно.
    Водный. Бюджет. Красный диплом. Без взяток, абсолютно. Ботаном дочь никогда не была. Училась, гуляла, не казенила.
    Но в началке, конечно, была нафарширована по самое не хочу. А дальше, просто ее знания углублялись, навыки нарабатывались. Без суеты и напрягов...

Может, ещё и сам ученик имеет значение и понимание, что надо не бить баклуши?
    Возможно Вам и Вашей дочке повезло со школой и учителями, а так же если Ваша дочка целеустремленная личность.

6. Вверх #13345
    Три бан дури
    ну вот сходите попейте и выдохните.
    Благодарю за совет.
    Когда мы с вами общались о наших дочерях, у нас было больше точек соприкосновения.
    Жаль, что мы их теперь не находим, общаясь о сыновьях.

7. Вверх #13346
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Правильно.
    Очень важно дать правильную установку.
    И здорово, когда человеку стыдно быть посредственным...
    Что в Вашем понимании посредственность?

8. Вверх #13347
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    эта тема последние месяцы очень хорошо показывает, как все делается для того чтоб там наверху ничего полезного не сделали... а родители уже бежали впереди паровоза обвинять друг друга и чужих детей, что им некомфортно)
    не систему
    не бездарные недореформы и лапшу на ушах которую никто не реализует.
    ....а чужих детей

кому-то мешает читающая в 6 лет Маша, другим Вася-отличник, третьим невоспитанный в семье Петя или "особенный" Вася.
    Печально это все.
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

9. Вверх #13348
    Пришла и говорю...
    Благодарю за совет.
    Когда мы с вами общались о наших дочерях, у нас было больше точек соприкосновения.
    Жаль, что мы их теперь не находим, общаясь о сыновьях.
    Когда мы с вами общались о дочерях,наши дочери уже были минимум в старших классах,а может и даже уже в институтах,я точно не вспомню в каком временном промежутке мы общались на эту тему,вполне вероятно,что точек соприкосновения было больше,а если бы наши дочери были в начальной школе на тот момент,то я уверена,что мы бы также не могли с вами найти общий язык.
    Потому что я за детский сад в начальной школе и абсолютный комфорт,и с дочерью в своё время также поддерживала эту идею детсада,а вот к средней и старшей школе у меня уже другие требования и другие взгляды,возможно в старшей школе общаясь о сыновьях,мы с вами опять найдём точки соприкосновения.

10. Вверх #13349
    User banned
    Ну вот пусть учитель и учит,а не занимается пристыживанием чужих ему детей,это не его компетенция,рассказывать кому и за что должно быть стыдно.Хватит,одни 70 лет рассказывали,что такое хорошо и что такое плохо,на выходе получили нацию с пограничными расстройствами психики,а теперь эти же выросшие дети вдалбывают в неокрепшие умы детей, своих тараканов со словами:ай-яй-ай,как тебе не стыдно Петя быть посредственностью!!Вот посмотри на Машу!тошнит от этого уже...
    еще раз попытаюсь уложить в голове Вашу логику.
    Ребенок идет в школу учиться.
    Если один из детей не хочет участвовать в процессе обучения, его хвалят за то, что он не мешает другим (ну, как бы мне все равно. лишь это был не мой)
    Ребенку нельзя ставить в пример деток, которые делают то, зачем они в школу пришли.
    Ребенку не должно быть стыдно, что он не делает того, зачем его послали в школу.

Вопрос - а зачем ребенок пришел в школу? И, конечно, если в том, что ребенок не хочет учиться, виноват учитель,что неинтересно рассказывает, то тогда все на своих местах. Только очень про невестку напомнило. Вы классику про "Недоросля" читали или это все фигня, НУШ рулит.

Индивидуальный подход возможен, но не в условиях 30 детей и низких зарплат. Для того, чтобы идеи НУШ были воплощены в жизнь, необходимо поднимать зарплаты учителям, чтобы работа была престижной и туда стремились лучшие абитуриенты и уменьшать количество детей в классе, что в настоящее время в условиях отмены продленки и тотальной экономии просто невозможно.
    Исходя из того, что мы имеем, а именно 30 человек в классе и недостаток специалистов, советские методы таки показывают свою эффективность, позволяя не скатиться в хаос. Не будут учителя за 5 тыс прыгать с вашими детьми, за 30 будут.
    Ваши детки учатся в частных школах, где более высокое финансирование предполагает больше возможностей. В государственных школах с большим количеством детей и очень разными детками финская модель образования не сработает

11. Вверх #13350
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Что в Вашем понимании посредственность?
    Когда человек НЕ испытывает неловкость, если ему ничего не интересно
    Последний раз редактировалось Vestna; 19.06.2018 в 19:48.

12. Вверх #13351
    Пришла и говорю...
    Но это не повод махнуть на всё рукой и бездействовать,согласитесь?
    Менять надо и делать что-то надо,ни одна реформа в мире не проходит совсем незаметно и безболезненно.

13. Вверх #13352
    Не покидает форум
    Менять надо и делать что-то надо,ни одна реформа в мире не проходит совсем незаметно и безболезненно.
    НУШ с реформой пока существуют только на бумаге. Какой она будет в реальной жизни никто не знает. Нельзя все школы всей страны отправлять в хаос только потому, что кто-то хочет успеть до выборов подеребанить максимально бюджет. Реформы так не делают. Это как в бизнесе. Сначала напиши бизнес план, убеди банк, что план реальный, а потом тебе под это кредит в банке дадут. А тут все нахрапом.

14. Вверх #13353
    Три бан дури
    Не вижу надобности менять для толковых детей.

Пусть бы собрали детей, которые желают учиться в НУШ. Да, на здоровье.
    Ведь найдутся желающие посидеть за новыми партами, поиграть в Лего, хороводы поводить. Не спорю, что кому-то это надо. Пусть детки сидят, играют, хороводят - и получают удовольствие.
    Какое они имеют право всех загонять? Ведь есть пытливые, любознательные, жаждущие знаний, а не пойми чего...
    Обидно, если растеряем и усредним всех.

15. Вверх #13354
    User banned
    так менять нужно используя научный подход, а не на "авось"
    запустили пилотные классы, получили результат, сделали выводы, предложили желающим
    А что вот это сейчас такое происходит под всеобщую нецензурную брань?
    Правильно, что угодно, только не реформа!

Неужели уже так все плохо, что прямо вот 3 года не ждет, и прямо всем надо срочно 6 цеглинок, потому как все....

Если так плохо и 3 года не ждем, делайте для желающих, а как-то принудительно всем методику для особенных деток? за что? а если детки уже обгоняют требования при поступлении в первый класс, почему это считается плохо и порицается? Почему стыдно становиться быть умным и стремиться к знаниям?

Буйневич четко сказала, у кого дети читают - те родители издеваются над детьми. Понятно, что бред, но бред-то из Департамента.
    Последний раз редактировалось loki_od_ua; 19.06.2018 в 19:55.

16. Вверх #13355
    Частый гость Аватар для Ilonka
    Да никто не поёт ничего и никого не защищает,но нельзя всё новое принимать в штыки,страна должна пробовать и пытаться,действовать и не стоять на месте...даже методом проб и ошибок,я не понимаю как Вы этого не понимаете.
    И также не поняла ваш вопрос,почему я до сих пор не пишу в теме инклюзии?что по вашему я там должна писать?
    Я просто написала те факты,которые были при СССР,вы видели детей с особенностями развития в школах,магазинах,на улице в те времена ?я нет,вам рассказывали о их диагнозах?нет...но я очень хорошо помню,как в детстве напротив моего дома,жил такой вот "дурачок" и мы всем двором ходили смотрели на него,как на обезьянку в клетке,он сидел на балконе за полностью решетчеым балконом первого этажа и что то мычал,помню улыбался нам,отдавал через решётку игрушки свои,пацаны всё забирали у него и не возвращали,помню его маму,которая постоянно смотрела и выходила к нему на балкон и забирала,когда мальчишки нашего двора швыряли в него качаны от яблок...нам никто не говорил,что это за дети такие,не учил как с ними общаться,по своему мы их побаивались даже,их прятали в спец.учреждениях,а тех кого дома держали выгуливали только на балконе в клетке, ибо выйти с таким ребёнком в люди было и стыдно и позорно.
    У нас в Во дворе , в 80х годах тоже была девочка с ДЦП, лет 17-20 . Когда она с мамой выходила на прогулку, мы всей стаей переходили на другую сторону улицы или разбегались групками. Более старшие дети понарассказывали об этой девочке каких-то ужастиков и мы сбивались в кучу и шушукались, показывая на них пальцем(помню эти ситуации в мелочах как сейчас. Значит настолько тогда это производило впечатление).
    Представляю, что тогда чувствовала ее мама.

На самом деле, неприятие таких детей в здоровом обществе-это какой-то вид психологического насилия.
    Последний раз редактировалось Ilonka; 20.06.2018 в 00:18.

17. Вверх #13356
    Частый гость Аватар для Бессмертный Пони
    А еще НУШ рекомендует воспитывать уважение к мнению другого человека, даже если оно не совпадает с Вашим. Почему во всем Вы видите только негатив, позволяете себе давать характеристики детям, разделяя их на талантливых и посредственных? Развивать у детей талант и желание учиться - это одно из главных правил в работе педагога начальной школы. Учитель может помочь и подсказать родителям, как заинтересовать ребенка, чему уделить больше внимания.
    Я не сторонник и не противник НУШ, но минусы сегодняшнего уровня обучения вижу ежедневно, а с этого года хочу увидеть новые методы обучения. Думаю, что грамотный учитель, понимая каких результатов ждут от него родители по окончанию 4 класса, сможет объединить и игру на коврике, и обучение письму, чтению и математике. Главное, чтобы помогали родители, а администрация не мешала.
    От работы дохнут кони, ну а я - Бессмертный Пони =))

18. Вверх #13357
    Вот и мне это сложно понять...почему люди некоторые так резко реагируют на нововведения,которые по сути не несут катастрофу,а могут научить наших детей пониманию и принятию не таких людей как они.Ведь жизнь это не только алгебра и физика,жизнь многогранней в разы,учить надо не только счёту и интегралу,а и человечности,милосердию,принятию других.
    Потому, что им неудобно будет вести уроки, им тяжело будет назодить индивидуальный подход и проявлять человечность, испытывая неприятие. И так каждый день . А им нужно учить других детей, подгонять под высокий уровень, а не отвлекаться на слабых. Как буд-то, кроме того, чтобы получать знания, совсем не обязательно учиться быть хорошим человеком. Знания превыше гуманизма.
    И вот потом из таких черствых детей вырастут люди, среди которых мы будем встречать старость. И можно будет не жаловаться, когда они, став президентами, депутатами, госслужащими, врачами, педагогами и т.п, будут принебрежительно и непонимающе относиться к старикам, детям и больным. Всякие там минимальные пенсии и прожиточные уровни в три копейки.
    Что посеешь, то и пожнешь
    Последний раз редактировалось Ilonka; 20.06.2018 в 00:22.

19. Вверх #13358
    Не покидает форум
    Так за 28 лет уже посеяли, уже и пожинать начинаем.
    А хорошее и плохое отношение к больным детям существует всегда. Вне времени. Это от самих людей зависит и от их воспитания. И не школа тому виной.

20. Вверх #13359
    Цитата Сообщение от loki_od_ua Посмотреть сообщение
    а Гриневич прямо взятки отменила!!! раньше хоть понятно, за шо взятки были, а теперь платишь и в 6 цеглинок играешь - сильно хорошо стало
    А как можно взять и отменить взятки???
    Указ:"Повелеваю взятки не брать!" И что?
    Как это поможет если люди сами несут? Или зачем они несут, если не хотят, чтобы эту взятку взяли? Значит несут, потому что так удобно и можно порешать многие вопросы. Допустим поступление в пристижную школу, если деть экзамен не прошел.

21. Вверх #13360
    User banned
    Цитата Сообщение от Ilonka Посмотреть сообщение
    А как можно взять и отменить взятки???
    Указ:"Повелеваю взятки не брать!" И что?
    Как это поможет если люди сами несут? Или зачем они несут, если не хотят, чтобы эту взятку взяли? Значит несут, потому что так удобно и можно порешать многие вопросы. Допустим поступление в пристижную школу, если деть экзамен не прошел.
    ну, конечно, уровень жизни растет, людям некуда деньги девать, несут окаянные,отбоя от них нет.
    Если деть экзамен не прошел, а за деньги поступил, о чем это говорит?
    О том, что места есть, но придерживают, и кто виноват?
    Не, царь-батюшка он хороший.

Ответить в теме
Страница 668 из 1346 ПерваяПервая ... 168 568 618 658 666 667 668 669 670 678 718 768 1168 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права