Тема: Частные детские сады и ясли

Ответить в теме
Страница 682 из 749 ПерваяПервая ... 182 582 632 672 680 681 682 683 684 692 732 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,621 по 13,640 из 14969
  1. Вверх #13621
    Не покидает форум Аватар для Natylja
    Постоянно интересоваться и контролировать
    Поскольку это бизнес, увы (
    Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)

2. Вверх #13622
    Частый гость Аватар для Райна
    Цитата Сообщение от valea Посмотреть сообщение
    Вы имеете ввиду периодически этим интересоваться или что-то другое? Я пока совсем 0 в этом деле...
    Да, я имею в виду, не верить красивым картинкам, которыми администраторы детских садов соблазняют в соцсетях и на своих сайтах. Понятно, что фотографируют самые красивые местечки, зеленые газоны, счастливых деток. Но, как показал опыт, нужно родителям общаться между собой, делиться впечатлениями (каждый замечает какие-то нюансы, которые не сразу бросаются в глаза новичкам). В нормальных садиках есть родительские дни, когда можно прийти и посмотреть, как дела. Или по звонку: договориться и приехать. Надо периодически проверять, что и сколько дети едят, чистые ли горшки в туалете, в каком состоянии детская площадка и т.п. Потому что даже если садик с хорошей репутацией, со временем все меняется. Может смениться повар, воспитатели, администратор - и это по-разному сказывается на условиях в саду. Иногда в лучшую сторону, а иногда и в худшую. А родительский контроль держит в тонусе: если есть претензии, их нужно высказывать, не бояться прослыть "истеричкой" и "паникершей". И если это будет не один родитель, а всей группы - тем лучше. Адекватное руководство идет на "продуктивное сотрудничество" и исправляет какие-то недочеты. А если только кормят обещаниями или игнорируют замечания родителей - делаем выводы
    Неудачницы верят в удачу, а счастливицы верят в себя

3. Вверх #13623
    Не покидает форум Аватар для "Мамина радость"
    Червонный хутор, 7 станция Большого Фонтана
    Вот готова подписаться под каждым словом))) И даже больше: не ждите компании для выяснения отношений. Есть непонимание? Подойдите и пообщайтесь с руководством. Не ждите "поддержки" - за это время вменяемое руководство уже успеет исправить оплошности. Никто не застрахован от ошибок, глаз "замыливается", доверять начинаешь больше нужного сотрудникам. Это нормально. Главное не доводить это до взрыва, а решать вопросы по мере их поступления. ИМХО

4. Вверх #13624
    Очень важен контакт
    Если он есть и взаимный, это уже успех

5. Вверх #13625
    Скажите пожалуйста, а какая сейчас стоимость в Знайке? Я ищу сад в районе 10 фонтана. Там не много детей в группах?

6. Вверх #13626
    Не покидает форум Аватар для ge_ra
    Цитата Сообщение от Екатерина-мама Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста, а какая сейчас стоимость в Знайке? Я ищу сад в районе 10 фонтана. Там не много детей в группах?
    15-16 чел
    Верочка, 14.10.12

7. Вверх #13627
    Живёт на форуме Аватар для Lu41k
    Цитата Сообщение от Екатерина-мама Посмотреть сообщение
    С сентября 7 до 18 и 7,5 до 20

В младшей 16 человек набирают
    Еще не известно, кто из нас люди - лошади, или мы (с)

8. Вверх #13628
    Новичок Аватар для madlenna
    здравствуйте, подскажите в центре либо в р-не Чудо-города садик, куда берут малышей до 2х и не приученных к горшку?

9. Вверх #13629
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от madlenna Посмотреть сообщение
    здравствуйте, подскажите в центре либо в р-не Чудо-города садик, куда берут малышей до 2х и не приученных к горшку?
    До 2-Х -это сколько полных?

10. Вверх #13630
    Новичок Аватар для madlenna
    Цитата Сообщение от Smartnu Посмотреть сообщение
    До 2-Х -это сколько полных?
    в сентябре два будет

11. Вверх #13631
    Постоялец форума Аватар для nataliemil
    всем добрый день!
    мы совсем скоро выпускаемся из нашего любимого садика Элит - М, хочу написать отзыв
    Сад удостоен высшей похвалы по всем параметрам.
    Отношение к деткам всегда пристальное, учитывают малейшие просьбы в плане одежды и ухода за ребенком.
    У дочки специфическое питание, дала список запрещенных продуктов. и если у деток прием пищи ,а дочке что-то нельзя-готовят отдельно. если что-то под вопросом, сад всегда на связи звонят/пишут спрашивают чем заменить и т.д.

Мы ходили в садик , который находиться в парке Юность , расположение рядом с морем и парком - это был ключевой пункт для принятия решения)) + частенько радуют фотоотчетами прогулок или проходящих мастер-классов в саду)
    Детки гуляют по времени достаточно долго. во дворе горка, песочница, летом несколько бассейнов под зонтиками, 100 видов разного транспорта детского,в общем не скучают) двор большой-развлечений хватает) в парке гуляют и изучают природу,дочка часто мне рассказывает о каких то процессах в природе в разное время года.

Руководство садика внимательное и отзывчивое, при наличии каких то вопросов -все решается очень быстро.

Отдельная высшая похвала руководству садика и педагогам за дошкольную подготовку!
    Я полностью положилась в этом вопросе на сад и воспитателей и особо не контролировала дочку. Но когда подошел срок тестирования в частную школу и на собеседовании дочка села как положено в школе и начала отвечать на вопросы - я мягко говоря удивилась, а собеседование было 2-х этапное и далеко не простое для 6-ти летнего ребенка.
    В общем собеседование мы прошли удачно, за что считаю большей частью заслугой педагогов садика!
    Последний раз редактировалось nataliemil; 21.06.2018 в 09:58.
    разгон от зайки до стервы 1.07 секунды.....
    Милаша 14.08.2012

12. Вверх #13632
    Частый гость Аватар для Апельсинка
    nataliemil, спасибо за отзыв. Как я помню, в ранних сообщениях этой темы к минусам этого садика относили прогулки в парке и индифферентное поведение воспитателей при этом... Расскажите, пожалуйста, более детально про прогулки детей: сколько они длятся в среднем в хорошую погоду, сколько групп гуляют одновременно и сколько взрослых сопровождает?

13. Вверх #13633
    Новичок Аватар для Инна_12
    Добрый вечер. Нужно родительское мнение) может я что-то не так понимаю или придираюсь.
    Выбрали частный детский сад. В группах до 7 человек. Иногда меньше-часто болеют
    Отходили месяц,из которых пол месяца болели. Суть в другом. Там уволилась воспитательница и не могли найти новую. Я предложила свою кандидатуру,т.к. основным требованием было желание учить деток и желание всему научиться,т.е. рассматривали и без пед.образования. С заведующей договорились,что я неделю буду на испытательном сроке, а там посмотрим. Что могу сказать-работа с детками нелегкая. Терпения надо много ,но у меня его хватает. НО...то,что я увидела...как на самом деле творят дела в садике...лично меня повергло в шок.
    Когда я устраивала малыша в сад-много хорошего рассказывали,обещали. В реальности:
    -Детки на улице без присмотра бегают,дерутся,падают и облизывают грязные игрушки. Меня как новенькую...оставили одну со всеми детьми(и с младшей группой,и старшими) ,а сами воспитатели разбежались...кто куда. Ладно.
    -руки им перед едой моют через одного и даже не контролируют. Хотя детей же мало...это же не государственный сад.
    -в течении дня пьют детки водичку все из одного стакана. Когда увидела-ужаснулась.
    -старшие дети находятся на 2 этаже садика. Там и спальни и игровые. Воспитатель завела всех наверх и сказала,сейчас прийду. Ушла минут на 10. Я тоже поднялась к деткам сразу и увидела как двое малышей вылезли на подоконник и упирались в москитную сетку. Решеток на окне нет. Просто у нас рядом в доме,у соседей так дите выпало из окна ...на смерть. Я теперь не то что работать там не хочу-я дитя туда водить не хочу уже...
    Скажите-везде так или я придираюсь. Мне казалось в частных садах к детям лучше отношение...ведь детей очень мало...можно им всем уделить нормально внимание??

14. Вверх #13634
    Новичок Аватар для Инна_12
    Пока не озвучиваю, постараюсь все обговорить с заведующей. Просто мне интересно-я придираюсь или нет. Бабушки и дедушки говорят,что везде так было и будет.

15. Вверх #13635
    Новичок Аватар для Патапон
    Цитата Сообщение от Инна_12 Посмотреть сообщение
    Пока не озвучиваю, постараюсь все обговорить с заведующей. Просто мне интересно-я придираюсь или нет. Бабушки и дедушки говорят,что везде так было и будет.
    Это не нормально!
    Если так везде будет, то человечество безнадежно( Удачных Вам поисков и счастья деткам

16. Вверх #13636
    Не покидает форум Аватар для Hamely
    конечно это НЕ нормально... бред какой-то... у нас в саду на прогулке пьют детки из своих БУТЫЛОЧЕК таких, спортивные, с "клапанами" каждая подписана, мой малый в 3,5 года сам знает какая его, чужую не берет, т.е. их объясняют что к чему... руки моют всем... оставялть детей без присмотра - то парадокс вприцнипе
    Даже если Вас съели, у Вас всегда есть ДВА выхода

17. Вверх #13637
    Цитата Сообщение от Инна_12 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. Нужно родительское мнение) может я что-то не так понимаю или придираюсь.
    Выбрали частный детский сад. В группах до 7 человек. Иногда меньше-часто болеют
    Отходили месяц,из которых пол месяца болели. Суть в другом. Там уволилась воспитательница и не могли найти новую. Я предложила свою кандидатуру,т.к. основным требованием было желание учить деток и желание всему научиться,т.е. рассматривали и без пед.образования. С заведующей договорились,что я неделю буду на испытательном сроке, а там посмотрим. Что могу сказать-работа с детками нелегкая. Терпения надо много ,но у меня его хватает. НО...то,что я увидела...как на самом деле творят дела в садике...лично меня повергло в шок.
    Когда я устраивала малыша в сад-много хорошего рассказывали,обещали. В реальности:
    -Детки на улице без присмотра бегают,дерутся,падают и облизывают грязные игрушки. Меня как новенькую...оставили одну со всеми детьми(и с младшей группой,и старшими) ,а сами воспитатели разбежались...кто куда. Ладно.
    -руки им перед едой моют через одного и даже не контролируют. Хотя детей же мало...это же не государственный сад.
    -в течении дня пьют детки водичку все из одного стакана. Когда увидела-ужаснулась.
    -старшие дети находятся на 2 этаже садика. Там и спальни и игровые. Воспитатель завела всех наверх и сказала,сейчас прийду. Ушла минут на 10. Я тоже поднялась к деткам сразу и увидела как двое малышей вылезли на подоконник и упирались в москитную сетку. Решеток на окне нет. Просто у нас рядом в доме,у соседей так дите выпало из окна ...на смерть. Я теперь не то что работать там не хочу-я дитя туда водить не хочу уже...
    Скажите-везде так или я придираюсь. Мне казалось в частных садах к детям лучше отношение...ведь детей очень мало...можно им всем уделить нормально внимание??
    То, что вы сейчас написали, характеризует сад ооочень плохо.
    Изначально, неправильно то, что Вы находились со своим ребёнком. Это чтобы на персонале экономить...
    Всё остальное тоже повергло в шок и это далеко не нормально!

18. Вверх #13638
    Деток много(((

19. Вверх #13639
    Цитата Сообщение от Lu41k Посмотреть сообщение
    С сентября 7 до 18 и 7,5 до 20

В младшей 16 человек набирают
    Да, много деток в группах(((

20. Вверх #13640
    А кто-то ходил или ходит в садик Бейби Голд? Территориально они бы мне тоже подошли. Хотелось бы о них узнать побольше!

Ответить в теме
Страница 682 из 749 ПерваяПервая ... 182 582 632 672 680 681 682 683 684 692 732 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права