Постоянно интересоваться и контролировать
Поскольку это бизнес, увы (
| ||
Постоянно интересоваться и контролировать
Поскольку это бизнес, увы (
Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)
Да, я имею в виду, не верить красивым картинкам, которыми администраторы детских садов соблазняют в соцсетях и на своих сайтах. Понятно, что фотографируют самые красивые местечки, зеленые газоны, счастливых деток. Но, как показал опыт, нужно родителям общаться между собой, делиться впечатлениями (каждый замечает какие-то нюансы, которые не сразу бросаются в глаза новичкам). В нормальных садиках есть родительские дни, когда можно прийти и посмотреть, как дела. Или по звонку: договориться и приехать. Надо периодически проверять, что и сколько дети едят, чистые ли горшки в туалете, в каком состоянии детская площадка и т.п. Потому что даже если садик с хорошей репутацией, со временем все меняется. Может смениться повар, воспитатели, администратор - и это по-разному сказывается на условиях в саду. Иногда в лучшую сторону, а иногда и в худшую. А родительский контроль держит в тонусе: если есть претензии, их нужно высказывать, не бояться прослыть "истеричкой" и "паникершей". И если это будет не один родитель, а всей группы - тем лучше. Адекватное руководство идет на "продуктивное сотрудничество" и исправляет какие-то недочеты. А если только кормят обещаниями или игнорируют замечания родителей - делаем выводы
Неудачницы верят в удачу, а счастливицы верят в себя
Вот готова подписаться под каждым словом))) И даже больше: не ждите компании для выяснения отношений. Есть непонимание? Подойдите и пообщайтесь с руководством. Не ждите "поддержки" - за это время вменяемое руководство уже успеет исправить оплошности. Никто не застрахован от ошибок, глаз "замыливается", доверять начинаешь больше нужного сотрудникам. Это нормально. Главное не доводить это до взрыва, а решать вопросы по мере их поступления. ИМХО
Очень важен контакт
Если он есть и взаимный, это уже успех
Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)
Скажите пожалуйста, а какая сейчас стоимость в Знайке? Я ищу сад в районе 10 фонтана. Там не много детей в группах?
здравствуйте, подскажите в центре либо в р-не Чудо-города садик, куда берут малышей до 2х и не приученных к горшку?
всем добрый день!
мы совсем скоро выпускаемся из нашего любимого садика Элит - М, хочу написать отзыв
Сад удостоен высшей похвалы по всем параметрам.
Отношение к деткам всегда пристальное, учитывают малейшие просьбы в плане одежды и ухода за ребенком.
У дочки специфическое питание, дала список запрещенных продуктов. и если у деток прием пищи ,а дочке что-то нельзя-готовят отдельно. если что-то под вопросом, сад всегда на связи звонят/пишут спрашивают чем заменить и т.д.
Мы ходили в садик , который находиться в парке Юность , расположение рядом с морем и парком - это был ключевой пункт для принятия решения)) + частенько радуют фотоотчетами прогулок или проходящих мастер-классов в саду)
Детки гуляют по времени достаточно долго. во дворе горка, песочница, летом несколько бассейнов под зонтиками, 100 видов разного транспорта детского,в общем не скучают) двор большой-развлечений хватает) в парке гуляют и изучают природу,дочка часто мне рассказывает о каких то процессах в природе в разное время года.
Руководство садика внимательное и отзывчивое, при наличии каких то вопросов -все решается очень быстро.
Отдельная высшая похвала руководству садика и педагогам за дошкольную подготовку!
Я полностью положилась в этом вопросе на сад и воспитателей и особо не контролировала дочку. Но когда подошел срок тестирования в частную школу и на собеседовании дочка села как положено в школе и начала отвечать на вопросы - я мягко говоря удивилась, а собеседование было 2-х этапное и далеко не простое для 6-ти летнего ребенка.
В общем собеседование мы прошли удачно, за что считаю большей частью заслугой педагогов садика!
Последний раз редактировалось nataliemil; 21.06.2018 в 09:58.
разгон от зайки до стервы 1.07 секунды.....
Милаша 14.08.2012
nataliemil, спасибо за отзыв. Как я помню, в ранних сообщениях этой темы к минусам этого садика относили прогулки в парке и индифферентное поведение воспитателей при этом... Расскажите, пожалуйста, более детально про прогулки детей: сколько они длятся в среднем в хорошую погоду, сколько групп гуляют одновременно и сколько взрослых сопровождает?
Добрый вечер. Нужно родительское мнение) может я что-то не так понимаю или придираюсь.
Выбрали частный детский сад. В группах до 7 человек. Иногда меньше-часто болеют
Отходили месяц,из которых пол месяца болели. Суть в другом. Там уволилась воспитательница и не могли найти новую. Я предложила свою кандидатуру,т.к. основным требованием было желание учить деток и желание всему научиться,т.е. рассматривали и без пед.образования. С заведующей договорились,что я неделю буду на испытательном сроке, а там посмотрим. Что могу сказать-работа с детками нелегкая. Терпения надо много ,но у меня его хватает. НО...то,что я увидела...как на самом деле творят дела в садике...лично меня повергло в шок.
Когда я устраивала малыша в сад-много хорошего рассказывали,обещали. В реальности:
-Детки на улице без присмотра бегают,дерутся,падают и облизывают грязные игрушки. Меня как новенькую...оставили одну со всеми детьми(и с младшей группой,и старшими) ,а сами воспитатели разбежались...кто куда. Ладно.
-руки им перед едой моют через одного и даже не контролируют. Хотя детей же мало...это же не государственный сад.
-в течении дня пьют детки водичку все из одного стакана. Когда увидела-ужаснулась.
-старшие дети находятся на 2 этаже садика. Там и спальни и игровые. Воспитатель завела всех наверх и сказала,сейчас прийду. Ушла минут на 10. Я тоже поднялась к деткам сразу и увидела как двое малышей вылезли на подоконник и упирались в москитную сетку. Решеток на окне нет. Просто у нас рядом в доме,у соседей так дите выпало из окна ...на смерть. Я теперь не то что работать там не хочу-я дитя туда водить не хочу уже...
Скажите-везде так или я придираюсь. Мне казалось в частных садах к детям лучше отношение...ведь детей очень мало...можно им всем уделить нормально внимание??
Пока не озвучиваю, постараюсь все обговорить с заведующей. Просто мне интересно-я придираюсь или нет. Бабушки и дедушки говорят,что везде так было и будет.
конечно это НЕ нормально... бред какой-то... у нас в саду на прогулке пьют детки из своих БУТЫЛОЧЕК таких, спортивные, с "клапанами" каждая подписана, мой малый в 3,5 года сам знает какая его, чужую не берет, т.е. их объясняют что к чему... руки моют всем... оставялть детей без присмотра - то парадокс вприцнипе
Даже если Вас съели, у Вас всегда есть ДВА выхода
Деток много(((
А кто-то ходил или ходит в садик Бейби Голд? Территориально они бы мне тоже подошли. Хотелось бы о них узнать побольше!
Социальные закладки