Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 662 из 1346 ПерваяПервая ... 162 562 612 652 660 661 662 663 664 672 712 762 1162 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,221 по 13,240 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 14:05.

2. Вверх #13221
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    Траблы, комплексы и зашоренностъ не зависят от того, в какой стране человек родился. Во всем мире люди помнят свою историю. У каждого государства были плохие страницы в истории. Но люди помнят о них, делают выводы, стараются не повторять ошибок. И только у нас каждый отрезок истории начинается с нуля. Все старое рушим под корень, а потом все сначала.
    Еще как зависят! В странах с тоталитарным режимом трудно выжить со своим особым мнением)))
    Последний раз редактировалось Angelinushka; 19.06.2018 в 12:06.
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

3. Вверх #13222
    Не покидает форум
    Мне почти 60 лет. Но я же не выросла зашоренной, потому-что родилась в СССР. А меняться и переучиваться приходилось не один раз, в зависимости от сложившихся жизненных обстоятельств. А знать и помнить историю своей страны, мне кажется, это не глобальная проблема. Мы живём здесь и сейчас. А не каждый сам по себе.

4. Вверх #13223
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Мне почти 60 лет. Но я же не выросла зашоренной, потому-что родилась в СССР. А меняться и переучиваться приходилось не один раз, в зависимости от сложившихся жизненных обстоятельств. А знать и помнить историю своей страны, мне кажется, это не глобальная проблема. Мы живём здесь и сейчас. А не каждый сам по себе.
    Как правило, режим/система ломают основную массу людей. Но находятся и те, кто выстоял)) Историю нужно знать и помнить, в первую очередь, чтобы не повторять ошибок прошлого.
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

5. Вверх #13224
    User banned
    Цитата Сообщение от Kat'un'a Посмотреть сообщение
    Я в 4-м классе на экзамене в муз. школе играла джаз, так вот сейчас даже трех нот не сыграю, , думается мне, что это от-того, что меня в свое время третировали музыкой и по рукам периодически били.... Я не знаю что бы было, если бы моя учитель музыки не уехала в Штаты к моему 5-му классу.....может я бы закончила музыкальную школу (с другим преподавателем не сложилось) и поступила в Консерваторию, и благодарила ее за давление над личностью, а может быть результат был бы тот же.....
    а я с 1 по 3 класс ходила на худ гимнастику - 5 раз в неделю по 2 часа после уроков, и тяжело, и ругали, но вспоминаю эти годы только с радостью, и на всю жизнь осталось, что раскисать при неудачах не стоит, надо бороться. Не знаю кому как, а для меня самое страшное состояние, когда ты никому не нужен и в тебя никто не верит, иди играйся с машинкой и не мешай, а когда тебя подталкивают к большему, значит за тебя переживают, даже пусть путем сравнений, в тебя верят.

6. Вверх #13225
    User banned
    Цитата Сообщение от Ilonka Посмотреть сообщение
    У меня у второго есть в детсаду ребенок с ДЦП и ребенок с легкой формой Аутизма. Никто не считает их прокаженными и воспитатели справляются. Никто не рухнул.
    у садика и школы разные задачи, а то, что начальную школу превращают в садик - это плохо

7. Вверх #13226
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Как правило, режим/система ломают основную массу людей. Но находятся и те, кто выстоял)) Историю нужно знать и помнить, в первую очередь, чтобы не повторять ошибок прошлого.
    И не только для того, что бы не повторять ошибок. Из прошлого нужно ещё брать то лучшее, что там было и дальше его развивать. Нельзя всю жизнь начинать изобретать велосипед. И так по несколько раз.
    Взять ту же Германию. За сто лет страна участвовала в двух самых разрушительных войнах. Оба раза потерпела поражение. Но живут. И намного лучше нас.
    Последний раз редактировалось murik210; 19.06.2018 в 12:24.

8. Вверх #13227
    Пришла и говорю...
    И не только для того, что бы не повторять ошибок. Из прошлого нужно ещё брать то лучшее, что там было и дальше его развивать. Нельзя всю жизнь начинать изобретать велосипед. И так по несколько раз.
    Взять ту же Германию. За сто лет страна участвовала в двух самых разрушительных войнах. Оба раза потерпела поражение. Но живут. И намного лучше нас.
    может потому что у них в школах не сравнивали,а может потому что не было фраз:пионер всем пример!ещё не было пионерских и парт.собраний,где нерадивых чихвостили по самое не могу....где культивировалось:не хочешь заставим,не можешь научим?
    и войны тут не причём.

9. Вверх #13228
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    может потому что у них в школах не сравнивали,а может потому что не было фраз:пионер всем пример!ещё не было пионерских и парт.собраний,где нерадивых чихвостили по самое не могу....где культивировалось:не хочешь заставим,не можешь научим?
    и войны тут не причём.
    Был у них такой период. При Гитлере был. Но они, помня свою историю, сделали выводы.
    А то, что сейчас невозможно нерадивых чихвостить -это плохо. Мы никак не можем повлиять на ту же Гриневич. Хотя с нею очень многие не согласны.

10. Вверх #13229
    Пришла и говорю...
    Был у них такой период. При Гитлере был. Но они, помня свою историю, сделали выводы.
    А то, что сейчас невозможно нерадивых чихвостить -это плохо. Мы никак не можем повлиять на ту же Гриневич. Хотя с нею очень многие не согласны.
    Угу,так при СССРе чихвостили простых смертных,а не таких как Гриневич...или народ по вашему тогда мог повлиять и отчихвостить какого нибудь члена партбюро и снять его?

11. Вверх #13230
    Не покидает форум
    Да, сейчас простых смертных не чихвостят. На них просто не обращают внимания.

12. Вверх #13231
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    какой толк от этого чихвостенья? Может просто большинство не хочет жить нормально, по законам? Только Гриневич во всём виновата? Или до неё у нас шикардос в школах? всем удобно везде совать и брать взятки, от того так и живём, ни школ новых, ни учителей совестливых...
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

13. Вверх #13232
    Не покидает форум
    Гриневич - это так, для примера. Так везде.

14. Вверх #13233
    Пришла и говорю...
    Да, сейчас простых смертных не чихвостят. На них просто не обращают внимания.
    И правильно,хочет учится или работает,не хочет не учится и не работает,это личное дело каждого,а народ 70 лет заставляли,принуждали,статья по тунеядству и прочие прелести социализма,нянчились нянчились и выросло поколение ждущее,что им в ротик квартиру покладут,работу дадут,в случае алкоголизма бесплатно в ЛТП загонят, а необучаемого "придурка"(а по факту ребёнка с особенностями в развитии,аутиста и т.д)закроют в серых и вонючих стенах психбольницы или интерната для умственно отсталых....а когда перестали нянчится в 90-х и окончательно сказали:сами-сами...большинство как стадо баранов остановились в своём развитии и не знают до сих пор,что им с этой свободой и выбором делать и зачем она им?
    Именно поэтому мы ещё долго не будем жить как Германия...
    Последний раз редактировалось пампушечка; 19.06.2018 в 13:05.

15. Вверх #13234
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    И правильно,хочет учится или работает,не хочет не учится и не работает,это личное дело каждого,а народ 70 лет заставляли,принуждали,статья по тунеядству и прочие прелести социализма,нянчились нянчились и выросло поколение ждущее,что им в ротик квартиру покладут,работу дадут,в случае алкоголизма бесплатно в ЛТП загонят, а необучаемого "придурка"(а по факту ребёнка с особенностями в развитии,аутиста и т.д)закроют в серых и вонючих стенах психбольницы или интерната для умственно отсталых....а когда перестали нянчится в 90-х и окончательно сказали:сами-сами...большинство как стадо баранов,не знает до сих пор,что им с этой свободой и выбором делать и зачем она им?
    Именно поэтому мы ещё долго не будем жить как Германия...
    Вы так красиво пишете, навешивате ярлыки опять, странно, что я Вас не наблюдаю в теме про инклюзивное образование.

16. Вверх #13235
    Не покидает форум
    Вот и вырастим страну не хотящих учиться, а хотящих ничего не делать. И что дальше?

17. Вверх #13236
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Вы так красиво пишете, навешивате ярлыки опять, странно, что я Вас не наблюдаю в теме про инклюзивное образование.
    а она обязана там быть?? забыла отчитаться ))))
    Как красиво было при союзе с особенными детьми!..

18. Вверх #13237
    Постоялец форума Аватар для Kat'un'a
    Цитата Сообщение от loki_od_ua Посмотреть сообщение
    а я с 1 по 3 класс ходила на худ гимнастику - 5 раз в неделю по 2 часа после уроков, и тяжело, и ругали, но вспоминаю эти годы только с радостью, и на всю жизнь осталось, что раскисать при неудачах не стоит, надо бороться. Не знаю кому как, а для меня самое страшное состояние, когда ты никому не нужен и в тебя никто не верит, иди играйся с машинкой и не мешай, а когда тебя подталкивают к большему, значит за тебя переживают, даже пусть путем сравнений, в тебя верят.
    Слушай, ну вот ты же сама все время высказываешься против уравниловки детей в школах из-за НУШ, а равняешь всех по себе...... Значит я была другая - мне не нравилось, когда на меня шибко наседали. Выученная мной таблица умножения в 6 лет (в школу я пошла в 7) дала мне основания думать только о том, что мне не надо напрягаться в школе, что в средней школе уже было заметно, так как пошли 4-ки. У меня двое деток, они на столько разные........ к одной только пряником, к другой надо "кнутом" (образно), одна чистый гуманитарий, вторая (что идет в 1-й класс) уже сегодня сама интересуется основами математики. Я против сравнений, и тренеру, в определенный момент, пришлось это донести (хотя он и сам понял, что избрал неверный подход), но отношения были подпорчены и ребенок выбрал другой вид спорта. Уверена, что мои дети знают, что я в них верю и переживаю за них и без излишнего давления....хотя, я прибегаю порой к манипуляциям и некоторому шантажу, когда речь идет о жизни и здоровье.

Мы пошли в Интеллект (к нашей учительнице не попали). Я пока не особо вникала, но пишут, что там неслабая математика и темп быстрый. Ребенок у меня энергичный, потому нам должно подойти. Смущает только то, что сейчас обостряется ситуация с той самой коммерческой составляющей в гос школах, хоть бы это не повлияло на наличие этих классов.... У нас 3 класса ИУ, 2 Крыла и 2 НУШ, и не только у нас есть нестандартные программы в районе, может надо было попытать счастья туда? Если уж НУШ никак?? Правда есть одно НО, в этих нетиповых программах необходимо явное присутствие родительского контроля и помощи до 3-4 класса...

19. Вверх #13238
    Цитата Сообщение от Kat'un'a Посмотреть сообщение
    Правда есть одно НО, в этих нетиповых программах необходимо явное присутствие родительского контроля и помощи до 3-4 класса...
    мы закончили 2-й класс ИУ - сын занимается сам 90%. Помощь нужна ему по предмету Логика, это мы делали вместе. Остальное я просто просматривала, когда был карантин и уроки проходили дома. Опять всё индивидуально.

20. Вверх #13239
    Пришла и говорю...
    Вот и вырастим страну не хотящих учиться, а хотящих ничего не делать. И что дальше?
    Нет,детям придётся меняться под реальность и соответствовать требованиям,они уже не за железным занавесом,они с детства понимают и видят,что квартиры бесплатно родителям никто не раздаёт,что спасение утопающих дело рук самих утопающих,что если хочешь ездить на машине класса люкс,ничего не делать не получится и надо учится и надо работать,работать иногда круглосуточно и без сна(я не беру во внимание ворьё и чинуш,беру семьи со своим бизнесом).Если хочешь получить образование,и нет денег у родителей,есть великолепная возможность выиграть грант и уехать учится,мир весь открыт,было бы желание.
    Кто не захочет учится и трудится,также займут свою нишу в этой жизни,в соответствии со своим рвением и стремлением.

21. Вверх #13240
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    мы закончили 2-й класс ИУ - сын занимается сам 90%. Помощь нужна ему по предмету Логика, это мы делали вместе. Остальное я просто просматривала, когда был карантин и уроки проходили дома. Опять всё индивидуально.
    А с измерением температуры долгоносика разобрались?

Ответить в теме
Страница 662 из 1346 ПерваяПервая ... 162 562 612 652 660 661 662 663 664 672 712 762 1162 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права