Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 661 из 1346 ПерваяПервая ... 161 561 611 651 659 660 661 662 663 671 711 761 1161 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,201 по 13,220 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 14:05.

2. Вверх #13201
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    И этот ребёнок ходит в школу

https://m.facebook.com/groups/1910314892568942/permalink/2040465216220575/
    И , судя по описанию, родители этого ребенка задолго до реформы начали применять в воспитании методы нуш - не сравнивали, не ругали, не запрещали.

3. Вверх #13202
    Живёт на форуме Аватар для Odessitochka
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    И , судя по описанию, родители этого ребенка задолго до реформы начали применять в воспитании методы нуш - не сравнивали, не ругали, не запрещали.
    а сравнение решило бы вопрос?! никто не знает как именно воспитывали ребенка, может дома и на улице методы воспитания отличались, может мама не ругала прилюдно, не знаем и не можем судить, а все прочее - это домыслы. факт-это поступок отца, самое страшное, что еще и на глазах детей.
    счастье-мимолетно, но требует труда и смирения

4. Вверх #13203
    Цитата Сообщение от Odessitochka Посмотреть сообщение
    может дома и на улице методы воспитания отличались, может мама не ругала прилюдно
    Ну да, может...

5. Вверх #13204
    Девочки, кто в теме нуш.Что реально рекомендуют делать учителю, если своими действиями ребенок наносит вред другим? Бьет других детей , например?

6. Вверх #13205
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Нет. Кенгуру - это финансовый проект.
    Что значит финансовый проект? 18 гривен орг. Сбора?

7. Вверх #13206
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от nastyas Посмотреть сообщение
    Что значит финансовый проект? 18 гривен орг. Сбора?
    Я ведь не сказала, что это плохо. Я просто констатирую факт. Конкурс на бесплатный, поэтому его закрыть непросто.
    И это международный конкурс. Есть надежда, что его не тронут.
    Немалые деньги прокручиваются.

http://www.kangaroo.com.ua/index.php?r=pages/view&alias=Mignar

Например, 18грн • 574986, совсем не мелочь... И это только по Украине.

8. Вверх #13207
    Не покидает форум
    А разве были бесплатные конкурсы?

9. Вверх #13208
    Частый гость
    Я ведь не сказала, что это плохо. Я просто констатирую факт. Конкурс на бесплатный, поэтому его закрыть непросто.
    И это международный конкурс. Есть надежда, что его не тронут.
    Немалые деньги прокручиваются.

http://www.kangaroo.com.ua/index.php?r=pages/view&alias=Mignar

Например, 18грн • 574986, совсем не мелочь...
    Думаю, не тронут. Также был и Бобер, и Гринвич. И районные, и городские олимпиады тоже проводились.

10. Вверх #13209
    Три бан дури
    А разве были бесплатные конкурсы?
    Олимпиада в школе проводилась бесплатно.

11. Вверх #13210
    Частый гость Аватар для Ilonka
    Цитата Сообщение от Smartnu Посмотреть сообщение
    А у Вас в классе есть такие детки?
    У меня у второго есть в детсаду ребенок с ДЦП и ребенок с легкой формой Аутизма. Никто не считает их прокаженными и воспитатели справляются. Никто не рухнул.

12. Вверх #13211
    Не покидает форум

По умолчанию Детки с ДЦП

У нас в школе есть проблемные дети. Но в классах по 14 человек. И мамы с этими детками постоянно в школе.
    Но школа это не садик. И в школе нужно учиться, а не только играть. Все детки в школе нормально к таким ученикам относятся, помогают, в случае необходимости. Но мамы с такими детьми находятся на уроках, а не просто оставляют их в школе. И в классе не 30-40 человек на одного учителя, а всего 14.
    Последний раз редактировалось murik210; 19.06.2018 в 10:39.

13. Вверх #13212
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Ilonka Посмотреть сообщение
    У меня у второго есть в детсаду ребенок с ДЦП и ребенок с легкой формой Аутизма. Никто не считает их прокаженными и воспитатели справляются. Никто не рухнул.
    Нельзя сравнивать теплое с мягким.
    Если ребенок психически уравновешенный, если он не агрессивный. Конечно же, о таких детях речи нет.
    Речь о других школьниках.

14. Вверх #13213
    Пришла и говорю...
    Нельзя сравнивать теплое с мягким.
    Если ребенок психически уравновешенный, если он не агрессивный. Конечно же, о таких детях речи нет.
    Речь о других школьниках.
    Так с такими проблемами может быть каждый третий школьник,имею ввиду,когда семья совсем не асоциальная и относительно благополучная внешне,а ребёнок бьёт одноклассников,или просто агрессивен в поведении,при этом здоров по всем параметрам,может ходить в школу вместе со всеми,и маме ничего не надо скрывать...чего вы взялись за деток с особенностями и интернатовских?не так страшен чёрт,как вы его малюете..

Да и вообще,не так много особенных детей по школам учатся,я наоборот вижу всё больше мам,которые организовывают своим особенным детям самостоятельно учебный процесс,собираясь в группы на дому,или при частных центрах, они давно не лезут к вашим здоровым,потому что они видят какое отношение к их детям и это плохо,потому что наше поколение,это поколение бесчувственных уродов,и детям своим запрещаем видеть мир таков какой он есть,мы продолжаем делать всё,чтобы при виде ребёнка с ДЦП на коляске наши дети показывали пальцем на них и оборачивались,мы до сих не корректны с детьми аутистами и не знаем их особенностей...
    однажды на регистрации в очереди в Аэропорту,я увидела ребёнка,который валялся по полу,кричал,что то на своём щебетал,а мама стояла рядом,видно было,что она нервничает и ей не по себе,но при этом она молчала и ничего не говорила малому,только громко говорила мужу(а наверняка очереди и людям):он устал уже...никто ничего не говорил этой маме,но как это часто бывает,нашлась сердобольная тётенька возраста 55+,которая стала отчитывать ребёнка и маму за его поведение....я тоже не сразу поняла,что ребёнок особенный,только потом,когда ждали посадку и он какое то время был недалеко от меня,тем не менее я не стала в очереди позорить маму и рассказывать ей методы воспитания,и многие люди моего возраста молчали,но обязательно в любой толпе попадётся кадр рождённый в СССР с 1945 + и начнёт учить всех жизни,и наверняка та тётка так и не поняла,что ребёнок тот был с особенностями,для неё он просто невоспитанный и балованный,и мама такая же.

Поэтому я и говорю,мы должны как то двигаться,мы не можем десятилетиями стоять на месте,чудес не бывает...за два дня реформа не пройдёт,да,будут резать по живому...но других вариантов нет,если мы хотим воспитывать детей и выпускать их в цивилизованный мир.

15. Вверх #13214
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    Так с такими проблемами может быть каждый третий школьник,имею ввиду,когда семья совсем не асоциальная и относительно благополучная внешне,а ребёнок бьёт одноклассников,или просто агрессивен в поведении,при этом здоров по всем параметрам,может ходить в школу вместе со всеми,и маме ничего не надо скрывать...чего вы взялись за деток с особенностями и интернатовских?не так страшен чёрт,как вы его малюете..

Да и вообще,не так много особенных детей по школам учатся,я наоборот вижу всё больше мам,которые организовывают своим особенным детям самостоятельно учебный процесс,собираясь в группы на дому,или при частных центрах, они давно не лезут к вашим здоровым,потому что они видят какое отношение к их детям и это плохо,потому что наше поколение,это поколение бесчувственных уродов,и детям своим запрещаем видеть мир таков какой он есть,мы продолжаем делать всё,чтобы при виде ребёнка с ДЦП на коляске наши дети показывали пальцем на них и оборачивались,мы до сих не корректны с детьми аутистами и не знаем их особенностей...
    однажды на регистрации в очереди в Аэропорту,я увидела ребёнка,который валялся по полу,кричал,что то на своём щебетал,а мама стояла рядом,видно было,что она нервничает и ей не по себе,но при этом она молчала и ничего не говорила малому,только громко говорила мужу(а наверняка очереди и людям):он устал уже...никто ничего не говорил этой маме,но как это часто бывает,нашлась сердобольная тётенька возраста 55+,которая стала отчитывать ребёнка и маму за его поведение....я тоже не сразу поняла,что ребёнок особенный,только потом,когда ждали посадку и он какое то время был недалеко от меня,тем не менее я не стала в очереди позорить маму и рассказывать ей методы воспитания,и многие люди моего возраста молчали,но обязательно в любой толпе попадётся кадр рождённый в СССР с 1945 + и начнёт учить всех жизни,и наверняка та тётка так и не поняла,что ребёнок тот был с особенностями,для неё он просто невоспитанный и балованный,и мама такая же.

Поэтому я и говорю,мы должны как то двигаться,мы не можем десятилетиями стоять на месте,чудес не бывает...за два дня реформа не пройдёт,да,будут резать по живому...но других вариантов нет,если мы хотим воспитывать детей и выпускать их в цивилизованный мир.
    Вы тоже родом из СССР.

16. Вверх #13215
    Пришла и говорю...
    Вы тоже родом из СССР.
    да,спасибо,я это очень хорошо помню...вот именно поэтому я прилагаю максимум усилий,чтобы мои дети были не такими,а жили и мыслили по другому.

17. Вверх #13216
    Не покидает форум
    А чем Вы плохо мыслите? По-моему очень даже ничего. Зачем детей воспитывать другими?

18. Вверх #13217
    Пришла и говорю...
    А чем Вы плохо мыслите? По-моему очень даже ничего. Зачем детей воспитывать другими?
    спасибо за мнение)
    у каждого из нас есть свои траблы,комплексы и зашоренности,вот чем меньше у моих детей этого будет в голове,тем больше они будут другие,свободнее,чем я,смелее,чем я,открытие,чем я).

19. Вверх #13218
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от Smartnu Посмотреть сообщение
    Мы на " ты " не переходили. Речь шла о том, что на олимпиадах ребёнка сравнивают с другими. А Вы категорически против этого. Где же тогда логика в Ваших словах? Тем более, что и гран-при, и фестивали...
    На форуме есть правила общения, которые существуют много-много лет)) Почитай и узнаешь, что на ОФ принято обращение "ты". То есть мы перешли на "ты", как только "переступили порог" ОФ))
    Не только я против, но и настоящие учителя! Олимпиады тут к чему??? Ты путаешь теплое с сиреневым)))
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

20. Вверх #13219
    Не покидает форум
    Траблы, комплексы и зашоренностъ не зависят от того, в какой стране человек родился. Во всем мире люди помнят свою историю. У каждого государства были плохие страницы в истории. Но люди помнят о них, делают выводы, стараются не повторять ошибок. И только у нас каждый отрезок истории начинается с нуля. Все старое рушим под корень, а потом все сначала.

21. Вверх #13220
    Пришла и говорю...
    Траблы, комплексы и зашоренностъ не зависят от того, в какой стране человек родился. Во всем мире люди помнят свою историю. У каждого государства были плохие страницы в истории. Но люди помнят о них, делают выводы, стараются не повторять ошибок. И только у нас каждый отрезок истории начинается с нуля. Все старое рушим под корень, а потом все сначала.
    я считаю в нашем случае,траблы,зашоренность и комплексы зависели от страны в которой мы родились,уж очень всё было...
    причём тут помнить историю и плохие страницы истории?вы рассуждаете о глобальном страны,а я о своём личном.)

Ответить в теме
Страница 661 из 1346 ПерваяПервая ... 161 561 611 651 659 660 661 662 663 671 711 761 1161 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права