Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 660 из 1346 ПерваяПервая ... 160 560 610 650 658 659 660 661 662 670 710 760 1160 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,181 по 13,200 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 14:05.

2. Вверх #13181
    Частый гость Аватар для Ilonka
    Цитата Сообщение от Odessitochka Посмотреть сообщение
    Да, неправильно и не гуманно, Вы правду написали, но, тут с обычными детками не получается ровный учебный процесс выработать и никто пока не понимает до конца как и что делать с этими нововведениями, а что говорить когда особенные детки будут учиться с обычными? это ведь колоссальная разница в восприятии информации и способе изложения материала, в коммуникации. это абсурд. здесь абсолютно должны отличаться условия преподавания, нужны специально обученные педагоги, не каждому это по силам.
    А то, что вводят должность ассистента? Может он и должен обладать качествами, необходимыми для работы с такими детьми. Так сказать переводчиками.
    Например:
    глухонемому ребенку ассистент обьяснит что говорит учитель сурдопереводом.
    Слабовидящему поможет переписать с доски в тетрадь.
    То же самое с синдромом Дауна. Или поможет Аутисту, если возникнет приступ. Ну и с другими ментальными особенностями. Рядом будет человек "в теме".

3. Вверх #13182
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Ilonka Посмотреть сообщение
    Мне кажется, здеть путаются понятия интернат и детский дом. Дети-сироты находятся в Детском Доме до совершеннолетия. А в интернате могли находиться в том числе дети, имеющие родителей.
    Могу что-то путать.

Может проталкивается идея о том, что дети из детских домов должны ходить в обычную школу, а не находиться всю жизнь изолированными от общества: где живу там же и учусь. И все это в стенах ДД или интерната. И они реально выходят из этих ДД не приспособленные к реальной жизни потому, что они ее поросту не видят.
    Вот это все как раз и будут изменять в течении 8 лет, и с Вашим ребенком будет учиться ребенок из интерната.

4. Вверх #13183
    Частый гость Аватар для Ilonka
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Вот тогда точно наступит крах государственному образованию.
    Кстати, ждать осталось недолго. Обещают за 9 лет прекратить полностью финансировать такие учреждения.
    Аутисты и дауны - это не так страшно.
    А вот психически больные дети, которые могут представлять угрозу окружающим. Ведь их тоже отправят в обычные школы.
    Крах государственному образованию?
    Т.е один инклюзивный ребенок колясочник, глухо-немой, Аутист, с.Д. может деморализовать и "испортить" остальных 14 детей в классе, включая учителя?

Это фобия взрослых. И правильно в ролике об этом сказали.
    Последний раз редактировалось Ilonka; 19.06.2018 в 01:13.

5. Вверх #13184
    Постоялец форума
    Т.е один инклюзивный ребенок колясочник, глухо-немой, Аутист, с.Д. может деморализовать и "испортить" остальных 14 детей в классе, включая учителя?

А у Вас в классе есть такие детки?

6. Вверх #13185
    Строгая нежность Аватар для Panty
    А то, что вводят должность ассистента? Может он и должен обладать качествами, необходимыми для работы с такими детьми. Так сказать переводчиками.
    Например:
    То же самое с синдромом Дауна. Или поможет Аутисту, если возникнет приступ. Ну и с другими ментальными особенностями. Рядом будет человек "в теме".
    Ассистент-переводчик для деток-аутиков? Человек "в теме"?

7. Вверх #13186
    Живёт на форуме Аватар для Odessitochka
    Например:
    звучит вроде бы просто и логично. но, Вы сами себе представляете этот учебный процесс? я не могу его представить, вот честно, это будет занимать много времени, много отвлекающих моментов, сложности с концентрацией внимания у большей части класса, так как будут дети отвлекаться на других деток и ассистентов. это затратно финансово, такое кол-во помощников, которых еще обучить нужно.
    счастье-мимолетно, но требует труда и смирения

8. Вверх #13187
    Живёт на форуме Аватар для Odessitochka

не испортить, не испугать, но то, что и те, и другие от такой вот перемены формы обучения пострадают, это факт.
    счастье-мимолетно, но требует труда и смирения

9. Вверх #13188
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Smartnu Посмотреть сообщение
    Ну, тогда это все. Те, кого на олимпиады не приглашали и не пригласят, теперь уверенно могут рассуждать об их вреде для психики ребёнка. Нужны ещё комментарии разве? А Кенгуру тоже отменили?
    Олимпиады в этом году были. И из районной нашей школы дети ходили. И с нашей ходили. Математика, украинский, английский точно были.

10. Вверх #13189
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от loki_od_ua Посмотреть сообщение
    Наши ходилм в Черноморский лицей - что это было, не знаю
    В Черноморском лицее в феврале была математика.

11. Вверх #13190
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от Smartnu Посмотреть сообщение
    Ваш ребёнок знает что такое олимпиада? Его приглашали на спортивные соревнования ? Так вот там именно сравнение во всей красе. Или Вы там тоже возмущались по этому поводу? Или , все же, не ходили?
    Мой ребенок многократный лауреат 1 степени о обладатель гран-при Международных и Всеукраинских фестивалей и конкурсов)) Но я не вижу связи между достижениями моего ребенка и тем, что настоящие учителя любят детей, уважают их личность, искренне болеют за их успехи и тем, что полно недоучителей, которым либо плевать на детей, либо еще хуже - они их терпеть не могут... и ничему не могут их научить, потому что тупо не знают своего предмета... А ты видишь эту связь?))
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

12. Вверх #13191
    Три бан дури
    http://uainfo.org/blognews/151136149...oriziruet.html

http://actual.today/detskij-terrorizm-po-vzroslomu/

В жизни случается по-разному. Штампов нет.
    Последний раз редактировалось Vestna; 19.06.2018 в 07:43.

13. Вверх #13192
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    огосподи...
    "Маленькие дети,ни за что на свете не ходите в Африку гулять!В Африке акулы,в Африке гориллы,в Африке большие крокодилы.Будут вас кусать,бить и обижать,не ходите дети в Африку гулять"...
    Пампушечка, если бы, не дай Бог, вашему ребенку нанесли увечья, врядли вы бы весело распевали стишки...

Родители учеников одесской школы готовы перекрывать дороги, чтобы перевести из класса драчуна

В Одесской школе №106, на улице Дачной, серьезный конфликт. Сегодня с утра родители учеников 2-а класса собрались на крыльце школы с плакатами на акцию протеста. Все дело в том, что в сентябре в класс, где занимаются их дети, из параллельного перевели Кирилла П. Родители утверждают, что уже полгода в классе нет нормального учебного процесса, а вместо этого, новенький мальчик устраивает другим детям и классному руководителю настоящую обструкцию.

Мальчик не только всячески унижает ровесников, но и избивает их.

«Наши дети не то, что дома не слышали, они не знали нецензурной брани до прихода Кирилла. Теперь же все поголовно знают все спряжения матом в самой изысканной форме. Не останавливает его и то, что обложить матом он запросто может нашего классного руководителя Елену Павловну Лайтан», - рассказывают родители.

14. Вверх #13193
    Не покидает форум
    И этот ребёнок ходит в школу

https://m.facebook.com/groups/1910314892568942/permalink/2040465216220575/

15. Вверх #13194
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    а если мама особенного ребенка не разрешила педиатру вписать диагноз в форму-справку в школу. Вот не хочет она чтоб его притесняли.
    и школа никаких оснований просить такого ассистента и оплачивать ему эти часы не имеет.
    У меня у знакомой учительницы так, она говорит - та какая инклюзия? ты о чем? у меня в классе ребенок который рычит, кусается, или начинает верещать из-за смены вида работы в классе. Вот писали, а когда перели на чтение - там припадок. И диагноза "нет". И маме пофиг - она его "сдала" в 8 утра и разбирайтесь сами.

Такое уже сплошь и рядом. И как "кстати" в этом году отменили форму в которой писались все диагнозы ребенка. Теперь это будет не 1 ребенок в классе..... теперь это будут несколько, из которых у некоторых не будет никаких ассистентов просто потому что родителям или наплевать, или очень хочется "чтоб ничем не отличался".
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

16. Вверх #13195
    Не покидает форум Аватар для Rozaliya
    знаю 100% что 5 интернат теперь школа, набирают первые классы, что там с детьми из интерната не в курсе.

17. Вверх #13196
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Мой ребенок многократный лауреат 1 степени о обладатель гран-при Международных и Всеукраинских фестивалей и конкурсов)) Но я не вижу связи между достижениями моего ребенка и тем, что настоящие учителя любят детей, уважают их личность, искренне болеют за их успехи и тем, что полно недоучителей, которым либо плевать на детей, либо еще хуже - они их терпеть не могут... и ничему не могут их научить, потому что тупо не знают своего предмета... А ты видишь эту связь?))
    Мы на " ты " не переходили. Речь шла о том, что на олимпиадах ребёнка сравнивают с другими. А Вы категорически против этого. Где же тогда логика в Ваших словах? Тем более, что и гран-при, и фестивали...

18. Вверх #13197
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    а если мама особенного ребенка не разрешила педиатру вписать диагноз в форму-справку в школу. Вот не хочет она чтоб его притесняли.
    и школа никаких оснований просить такого ассистента и оплачивать ему эти часы не имеет.
    У меня у знакомой учительницы так, она говорит - та какая инклюзия? ты о чем? у меня в классе ребенок который рычит, кусается, или начинает верещать из-за смены вида работы в классе. Вот писали, а когда перели на чтение - там припадок. И диагноза "нет". И маме пофиг - она его "сдала" в 8 утра и разбирайтесь сами.

Такое уже сплошь и рядом. И как "кстати" в этом году отменили форму в которой писались все диагнозы ребенка. Теперь это будет не 1 ребенок в классе..... теперь это будут несколько, из которых у некоторых не будет никаких ассистентов просто потому что родителям или наплевать, или очень хочется "чтоб ничем не отличался".
    В 71 школе по 3 ребенка с официальными диагнозами и есть дети с явными диагнозами, но без справок. Никаких ассистентов никто даже не обещает. Администрация разводит руками.

19. Вверх #13198
    Постоялец форума
    Например:
    Тьютор . Да уже сейчас в некоторых школах города есть такая должность.

20. Вверх #13199
    Постоялец форума Аватар для Kat'un'a
    Цитата Сообщение от loki_od_ua Посмотреть сообщение
    В НУШ пугает уход от ответственности за результат проведенных 4 лет в школе, мне нужен результат, меня не интересует процесс. А меня пытаются увлечь процессом и его же оценивать. Мне все равно как МарьВанна танцевала в коле, мне надо, чтобы по окончанию 4 класса ребенок сдал норматив по положенным для его возраста знаниям. Я иду в школу за результатом, не за процессом.

Меня не интересуют успешные личности в смысле реализации творческого потенциала в виде склеивания коробочек и 6 кубиков Лего, меня интересует выполнение адекватных возрасту ребенка заданий. Если в 4 классе дети исполняют сложные музыкальные произведения, то меня вряд ли обрадует склеенная коробочка и объяснения, что мой ребенок потенциально способен только на это ))))

Я могу справку от врача принести, что ребенок здоров. Мне не нужны недоросли в классическом понимании этого слова, я не собираюсь до 40 лет кормить ребенка, ожидая открытия потенциала.
    Я в 4-м классе на экзамене в муз. школе играла джаз, так вот сейчас даже трех нот не сыграю, , думается мне, что это от-того, что меня в свое время третировали музыкой и по рукам периодически били.... Я не знаю что бы было, если бы моя учитель музыки не уехала в Штаты к моему 5-му классу.....может я бы закончила музыкальную школу (с другим преподавателем не сложилось) и поступила в Консерваторию, и благодарила ее за давление над личностью, а может быть результат был бы тот же.....

21. Вверх #13200
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение

Думаю, в том числе и поэтому отменили медицинскую форму.
    Хотелось бы внести ясность. Выше было столько эмоций относительно слова " проблемные дети". Дети с особенностями -это дети, у которых поведенческие проблемы связаны с нарушениями ( речевыми, двигательно-активными, психическими и так далее) . У этих детей проблемы . Им труднее жить, чем Нам с вами. Им трудно общаться. Им невозможно обучаться по программам для тех детей, чей уровень соответствует возрастным нормам. И не нужно от этих слов падать в обморок и лицемерить, умилительно охая " этожедетки". Этим детям нужно помогать. На уровне государства , а не погладив по головке. Знаете , сколько стоит коррекционный педагог для такого ребёнка в час? Репетитор нервно курит в стороне... И грамотных педагогов таких сейчас один-два на весь город и область. Для такого ребёнка находиться в обществе обычных детей, наблюдать их общение-это огромный толчок к развитию. Поэтому и будут мамы делать все, чтобы попасть в коллектив. И это правильно, потому что они-мамы, и за ребёнка готовы на все. Лично я уважаю и преклоняюсь перед такими родителями, которые несут на себе эту боль на всю жизнь. И не ломаются. Борются. Как умеют. В том числе и договариваясь с врачами.
    Но!
    Речь идёт не о социализации . Речь идёт об обучении. Этот процесс зависит от огромного количества факторов, включая и настроение, и погоду, и какой ребёнок находится рядом. Перечислять можно до утра. в этом случае на время урока особенные дети должны быть отделены от детей с нормами в развитии. Тот самый пресловутый коврик-замечательное средство! Но в другой комнате. И туда же Петю, о котором мы столько писали. И еже с ними. Но не в одном классе! А на переменке все они радостно перемешиваются и кубарятся от души. Но урок должен быть уроком.

Ответить в теме
Страница 660 из 1346 ПерваяПервая ... 160 560 610 650 658 659 660 661 662 670 710 760 1160 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права