Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 656 из 1346 ПерваяПервая ... 156 556 606 646 654 655 656 657 658 666 706 756 1156 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,101 по 13,120 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 14:05.

2. Вверх #13101
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    Ну частные школы, начиная со средней школы, тоже больше заточены на учёбу. На все остальное очень мало времени остаётся.
    меня не волнует средняя школа,меня волнует только начальная школа,азы...истоки так сказать,мне важно правильно посадить цветок,чтобы он дал крепкие и здоровые корни,правильно удобрять и тогда не страшна ни средняя,ни старшая школа,ни ВУЗы,ничего не страшно.)
    я прошла один раз этот путь,на мой взгляд у меня всё получилось,поэтому я не придумываю велосипед и не боюсь ни НУШ,ничего,иду по тому же пути,мне неважно как назовут это всё,мне важно найти для своих детей в начальной школе человечного и сердечного учителя.

3. Вверх #13102
    Не покидает форум
    У нас в школе есть проблемные дети. Но в классах по 14 человек. И мамы с этими детками постоянно в школе.

4. Вверх #13103
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ilonka Посмотреть сообщение
    Ну ведь с проблемными детьми тоже нужно что- то делать? Или метод:" выйди из класса" единственно возможный?
    Учителям не разрешено выгонять ученика из класса. И это наказывается. Если такое случается - можно жаловаться.

5. Вверх #13104
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    меня не волнует средняя школа,меня волнует только начальная школа,азы...истоки так сказать,мне важно правильно посадить цветок,чтобы он дал крепкие и здоровые корни,правильно удобрять и тогда не страшна ни средняя,ни старшая школа,ни ВУЗы,ничего не страшно.)
    я прошла один раз этот путь,на мой взгляд у меня всё получилось,поэтому я не придумываю велосипед и не боюсь ни НУШ,ничего,иду по тому же пути,мне неважно как назовут это всё,мне важно найти для своих детей в начальной школе человечного и сердечного учителя.
    Вот поддержу! Потому что насточщему учителю никакая НУШ не страшна. И настоящему учителю не нужна НУШ, для того чтобы придерживаться элементарных азов педагогики) Например, не сравнивать детей. Наша учительница еще 9 лет назад, когда я еще старшую к ней отдавала в 1 класс, постоянно это твердила родителям. Это же элементарно, Ватсон)
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

6. Вверх #13105
    Частый гость Аватар для Ilonka
    Цитата Сообщение от loki_od_ua Посмотреть сообщение
    мы тут на подготовку ходили к школе, так вот выходила учительница и говорила, что моя дочь дома не читала, в отличие от Васи, который читал 2 раза, на что получала ответ:говорите ей, и как вот учительнице быть в этом случае? Я считаю, что ребенок заработал, то пусть и услышит. Почему я должна за нее постоянно краснеть6 пусть сама за себя краснеет.
    И Вы, и я имеем право на существование)
    Если бы я стояла с вами рядом, я бы не вмешалась и никак не прокомментировала. Так как это меня не касается. Ваши взаимоотношения с вашим ребенком и методы воспитания - не мое дело.
    Если бы это был мой ребенок, я бы порпосила больше не делать сравнение двух детей при моем ребенке, а так де других родителях. Другим родителям совсем не обязательно знать кто читал дома, а кто нет. Каждый должен заниматься своим ребенком.
    И это совсем не означает" показывать учителю Кузькину мать.

7. Вверх #13106
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    По-моему, вы больше заморачиваетесь, чем ваш ребёнок.

Но очевидно, вы готовы критиковать всех подряд. Зачем вам это?
    Наслаждайтесь летом, теплом. Идите с ребенком на море, отдыхайте, если уж так не хочется с дочкой почитать.

Радуйтесь жизни. Наверное, вы молоды, а брюзжите, как старушка.
    Вы знаете, советовать другим людям, что им делать....
    Даже не буду комментировать. Хочется думать, что Вы воздерживаетесь от подобных комментариев на работе.

Не помню, чтобы я говорила, как Вам провести сегодняшний день.

8. Вверх #13107
    Живёт на форуме Аватар для Odessitochka
    мне так "нравится" слово проблемные дети.....бедные дети,им ещё некоторым и 8 лет,а на них уже кучу ярлыков повесили,проблемный,особенный,сильный-слабый...и хотят,чтобы дети бежали в школу и радостно учились.
    чем больше читаю,тем больше убеждаюсь,что каждый ищет свой подходящий муравейник,я бы никогда не смогла найти общий язык с учителем,который хоть один раз бы сказал:слабый-сильный,проблемный,особенный...это только в нашем менталитете делят на такой как все,и не на такого как все.
    полностью согласна! а вспомнить наше детство, у нас что не было 2-ков, "слабеньких" детей, непосед и хулиганов? были! никто их не отделял, но унижали, сравнивали, оскорбляли по-разному. пример моего класса- я удобным ребенком была, училась хорошо, но, и я помню, как гнобило это сравнивание детей в школе. унижение от учительницы, когда она вечно коверкала мою фамилию, и на весь класс сообщала мне какая ты красивая и глупая, у тебя такой вид глупый, ты тугодумка и прочее и прочее намеренно мне ставили тройки, вызывала к доске именно в тот момент, когда видела, что я что-либо не разобрала из темы, сменили учителя, у меня пошли 4-5, а я мысленно смирилась, что я баран в точных науках. возьмем моего мужа, неудобного, гиперенка, да, было рассеянное внимание, непоседливость, шуточки бесконечные, сколько шишек на его голову падало и его маме, это кошмар.. но, слава Богу, его не поломала эта система, вот когда, как тут пишут, "надоело на коврике лежать", надоело быть двоечником в глазах своих и других, он сам попросился перевестись в другую школу, потому, что здесь уже был ярлык. в др. школе классический 2-ник, стал постепенно отличником и участником олимпиад. далее, большая часть "удобных" отличников из моего класса, закончивших с отличием университеты, к сожалению, вот так на принеси-подай и работают, увы.. я, тоже, закончив престижный вуз, сразу пошла работать, и при всех похвалах и востребованности никуда более менеджера среднего звена я не продвинулась. ну а неудобный мой муж, почему-то добился больших успехов в своей работе и к 20 годам без помощи родителей создал свою фирму. я собственно к тому, что хорошо, если у родителей хватит мудрости и любви для поддержки своих детей, силы и веры в себя у самого ребенка, а если нет, то школа таки может сломать даже гениев. и если мы так уж стремимся к европейским ценностям, то место толерантности должно быть в общении учитель-ребенок, коллектив.
    у меня двоюродный брат, учился по обмену в США, в школе, так вот, родители привыкшие в киевской школе слушать что у него то не так, и это, не эдак, были ошарашены, услышав от америк. учителя, какой прекрасный и талантливый ребенок!! и предложение как можно помочь решить какие-то предметы, с которыми у него сложности.
    счастье-мимолетно, но требует труда и смирения

9. Вверх #13108
    я задала этот вопрос нашему директору,ну, она тоже усомнилась насчет страны Знаний. Мне кажется, пусть меня психологи поправят, дети не могут заставить себя трудиться в 6-летнем возрасте. А если превращать учебу в игру - то вы видели как они играют? Я не видела, чтобы группа из 30 человек играли вместе. Группа девочек играет в куклы, группа мальчиков бегает по площадке, не смогут они 4 урока вместе играть в одинаковые игры. Это мое мнение, основанное на наблюдениях, пусть психологи поправят, если неправильное.
    Так директор тоде не понимает в итоге групповое разделение. Что это за одновременная игра для 30 человек? Для чего же придумали двигать парты в мобильные группы по 4-6 человек? Дается одна тема, а дети в мелких группах учаться взаимодействовать.
    Пример Брейн- ринга в помощь. Есть вопрос и группа решает. Каждый принимает участие в процессе.
    Последний раз редактировалось Ilonka; 18.06.2018 в 18:01.

10. Вверх #13109
    User banned
    нет цели стать лучшим,есть цель стать здоровой и гармоничной личностью,чего гос.школы в большинстве своём не способны дать ребёнку.
    и НУШ не способен, потому что остается той же госшколой, когда услуги по допустимому минимуму, вон библиотеки закроют и еще одной услуги нет

11. Вверх #13110
    User banned
    И Вы, и я имеем право на существование)
    Если бы я стояла с вами рядом, я бы не вмешалась и никак не прокомментировала. Так как это меня не касается. Ваши взаимоотношения с вашим ребенком и методы воспитания - не мое дело.
    Если бы это был мой ребенок, я бы порпосила больше не делать сравнение двух детей при моем ребенке, а так де других родителях. Другим родителям совсем не обязательно знать кто читал дома, а кто нет. Каждый должен заниматься своим ребенком.
    И это совсем не означает" показывать учителю Кузькину мать.
    а как учителю с 30 детьми вспомнить кого сравнивать, а кого - нет?

12. Вверх #13111
    User banned
    Так директор тоде не понимает в итоге групповое разделение. Что это за ртновременная игра для 30 человек. Для чего же придумали двигать парты в мобильные группы по 4-6 человек? Дается одна тема, а дети в мелких группах учаться взаимодействовать.
    Пример Брейн- ринга в помощь. Есть вопрос и группа решает. Каждый принимает участие в процессе.
    Брейн-ринг - взрослые люди, это не пример

13. Вверх #13112
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Вот поддержу! Потому что насточщему учителю никакая НУШ не страшна. И настоящему учителю не нужна НУШ, для того чтобы придерживаться элементарных азов педагогики) Например, не сравнивать детей. Наша учительница еще 9 лет назад, когда я еще старшую к ней отдавала в 1 класс, постоянно это твердила родителям. Это же элементарно, Ватсон)
    А вот не всем учителям это понятно. Даже в этой теме. Они всячески пытаются оправдать, почему в их понимании сравнивать детей между собой является приемлемым.

14. Вверх #13113
    User banned
    Цитата Сообщение от Odessitochka Посмотреть сообщение
    полностью согласна! а вспомнить наше детство, у нас что не было 2-ков, "слабеньких" детей, непосед и хулиганов? были! никто их не отделял, но унижали, сравнивали, оскорбляли по-разному. пример моего класса- я удобным ребенком была, училась хорошо, но, и я помню, как гнобило это сравнивание детей в школе. унижение от учительницы, когда она вечно коверкала мою фамилию, и на весь класс сообщала мне какая ты красивая и глупая, у тебя такой вид глупый, ты тугодумка и прочее и прочее намеренно мне ставили тройки, вызывала к доске именно в тот момент, когда видела, что я что-либо не разобрала из темы, сменили учителя, у меня пошли 4-5, а я мысленно смирилась, что я баран в точных науках. возьмем моего мужа, неудобного, гиперенка, да, было рассеянное внимание, непоседливость, шуточки бесконечные, сколько шишек на его голову падало и его маме, это кошмар.. но, слава Богу, его не поломала эта система, вот когда, как тут пишут, "надоело на коврике лежать", надоело быть двоечником в глазах своих и других, он сам попросился перевестись в другую школу, потому, что здесь уже был ярлык. в др. школе классический 2-ник, стал постепенно отличником и участником олимпиад. далее, большая часть "удобных" отличников из моего класса, закончивших с отличием университеты, к сожалению, вот так на принеси-подай и работают, увы.. я, тоже, закончив престижный вуз, сразу пошла работать, и при всех похвалах и востребованности никуда более менеджера среднего звена я не продвинулась. ну а неудобный мой муж, почему-то добился больших успехов в своей работе и к 20 годам без помощи родителей создал свою фирму. я собственно к тому, что хорошо, если у родителей хватит мудрости и любви для поддержки своих детей, силы и веры в себя у самого ребенка, а если нет, то школа таки может сломать даже гениев. и если мы так уж стремимся к европейским ценностям, то место толерантности должно быть в общении учитель-ребенок, коллектив.
    у меня двоюродный брат, учился по обмену в США, в школе, так вот, родители привыкшие в киевской школе слушать что у него то не так, и это, не эдак, были ошарашены, услышав от америк. учителя, какой прекрасный и талантливый ребенок!! и предложение как можно помочь решить какие-то предметы, с которыми у него сложности.
    ну, вы пойдите в украинскую частную дорогую школу, где недобор, услышите, что ваш ребенок самый замечательный, зачем в Америку ехать. Я не хочу вранья за свои же деньги, я хочу от школы знаний.

навеяло "если хотите удержать мужчину, рассказывайте, как он божественно ничего не делает" Интернов сейчас смотрю. С вами трудно не согласиться, мне все равно, как их будут сравнивать, уравнивать, хвалить, боготворить, лишь бы учили. Что меня беспокоит в НУШ, это то, что не будут учить, и все это ляжет на допзанятия и меня, а я хочу жить не только жизнью школы и детей, но и чуть-чуть себе оставить.

15. Вверх #13114
    Пришла и говорю...
    ну, вы пойдите в украинскую частную дорогую школу, где недобор, услышите, что ваш ребенок самый замечательный, зачем в Америку ехать. Я не хочу вранья за свои же деньги, я хочу от школы знаний.

навеяло "рассказывайте, как он божественно ничего не делает" Интернов сейчас смотрю. С вами трудно не согласиться, мне все равно, как их будут сравнивать, уравнивать, хвалить, боготворить, лишь бы учили. Что меня беспокоит в НУШ, это то, что не будут учить, и все это ляжет на допзанятия и меня, а я хочу жить не только жизнью школы и детей, но и чуть-чуть себе оставить.
    Тогда вам вообще нечего беспокоится,и без НУШ всё ложится на родителей и доп.занятия,точнее оно уже давно лежит....и всё равно не хотят НУШ...вот это есть самая большая загадка для меня,что родителей так пугает в НУШ?)только внедрение пуфиков и лего?)

16. Вверх #13115
    User banned
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Есть такая функция у детей называется "Я уже устал лениться", дети которые любят читать, считать и чего-то там еще писать-рисовать, устанут валяться на коврике целый месяц-два-три, им нужна мозговая деятельность. у них срабатывает функция любопытства, что же там дальше будет. Есть еще мамы детей, которые могут валяться на коврике месяцами, и у этих мам тоже есть опция "Что-то тут не так, надо позаниматься". В комплексе это будет давать "среднюю температуру по больнице" и вот смотрите как дети учатся по НУШ.
    Вот тут с вами не соглашусь. Судя по своим детям, когда они "устанут лениться", они перестанут хотеть идти туда, где им неинтересно, возвращаемся с чего начали - дети не хотят идти в школу.

17. Вверх #13116
    User banned
    Тогда вам вообще нечего беспокоится,и без НУШ всё ложится на родителей и доп.занятия,точнее оно уже давно лежит....и всё равно не хотят НУШ...вот это есть самая большая загадка для меня,что родителей так пугает в НУШ?)только внедрение пуфиков и лего?)
    В НУШ пугает уход от ответственности за результат проведенных 4 лет в школе, мне нужен результат, меня не интересует процесс. А меня пытаются увлечь процессом и его же оценивать. Мне все равно как МарьВанна танцевала в коле, мне надо, чтобы по окончанию 4 класса ребенок сдал норматив по положенным для его возраста знаниям. Я иду в школу за результатом, не за процессом.

Меня не интересуют успешные личности в смысле реализации творческого потенциала в виде склеивания коробочек и 6 кубиков Лего, меня интересует выполнение адекватных возрасту ребенка заданий. Если в 4 классе дети исполняют сложные музыкальные произведения, то меня вряд ли обрадует склеенная коробочка и объяснения, что мой ребенок потенциально способен только на это ))))

Я могу справку от врача принести, что ребенок здоров. Мне не нужны недоросли в классическом понимании этого слова, я не собираюсь до 40 лет кормить ребенка, ожидая открытия потенциала.
    Последний раз редактировалось loki_od_ua; 18.06.2018 в 18:16.

18. Вверх #13117
    loki_od_ua, Вы не уловили суть сказанного, а даете советы. Я не написала про вранье и оды!! Своих детей я оцениваю более чем адекватно. Я сказала, что подход америк. учителя, выделившего сильные стороны ученика, и рекомендации, как можно корректировать то, с чем у ребенка сложности, это правильный и не травмирующий ни ребенка, ни родителей подход. он основан на уважении, и это правильно.

мне все равно, как их будут сравнивать, уравнивать, хвалить, боготворить, лишь бы учили. Что меня беспокоит в НУШ, это то, что не будут учить, и все это ляжет на допзанятия и меня, а я хочу жить не только жизнью школы и детей, но и чуть-чуть себе оставить. [B]

так легко говорить, не углубляясь в психологию детей, затем и взрослых ((( все наши взрослые комплексы, фобии и стоп-краны, родом из детства..дай Бог, чтобы Вы не столкнулись с последствиями вот того самого "все равно как тебя там сравнили, и с кем, главное учись". У меня, к примеру, ребенок очень тонко чувствует людей и отношение к себе и от слов учителя, своего первого, ему просто не хотелось ходить в школу а следом за учителем, детки, как губки впитывают все и повторяют услышанное, и вот так, формируются отношения в классе между детьми, кого можно дразнить и обзывать неудачником и двоечником, а кого превозносить.

19. Вверх #13118
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Вот тут с вами не соглашусь. Судя по своим детям, когда они "устанут лениться", они перестанут хотеть идти туда, где им неинтересно, возвращаемся с чего начали - дети не хотят идти в школу.
    Я сужу по своему ребенку, т.к. отсутствие похода в школу не отменяет само понятие учёбы. Отсутствие же мотивации к учёбе может быть и при походах в школах. Т.е. можно ходить в школу годами и протирать там штаны также годами, не желая учиться вообще никак.
    Последний раз редактировалось Panty; 18.06.2018 в 18:33.

20. Вверх #13119
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Я сужу по своему ребенку, т.к. отсутствие похода в школу не отменяет само понятие учёбы. Отсутствие же мотивации к учёбы может быть и при походах в школах. Т.е. можно ходить в школу годами и протирать там штаны также годами, не желая учиться вообще никак.
    да, точно так. согласна. и мой муж, и мне, и учителю, все время говорит, главное ребенку дать понять, для ЧЕГО ему это?! мотивация должна быть. а мы, старшее поколение, привыкли к тому, что есть просто "надо".. а дети сейчас, не такие как мы.. просто "надо", не проходит

21. Вверх #13120
    User banned
    Цитата Сообщение от Odessitochka Посмотреть сообщение
    да, точно так. согласна. и мой муж, и мне, и учителю, все время говорит, главное ребенку дать понять, для ЧЕГО ему это?! мотивация должна быть. а мы, старшее поколение, привыкли к тому, что есть просто "надо".. а дети сейчас, не такие как мы.. просто "надо", не проходит
    конечно не проходит, у меня бы тоже не проходило, если бы "надо" было с условиями. Мамы, все мы разные, и судя по всему хотим разного своим детям, это не повод прогибать учителя под потребности данного конкретного ребенка, но, это опять таки мое мнение, а там каждый будет делать так, как считает правильным. Я не считаю, что психику ребенка надо сильно беречь, я считаю, что ребенок растет в той среде, в которой ему жить, и если искусственно ее улучшать, то потом будет только хуже, когда ребенок столкнется с действительностью. Я формирую в ребенке стрессоустойчивость, я встречала деток, которые от крика учителя впадали в ступор - мне такое не надо, мне надо, чтобы ребенок знал, что к нему могут относиться по разному и спокойно это воспринимал. Моим детка глубоко все равно кто и с чем их сравнил, как на них посмотрел, такой у меня подход, поэтому, наверное, мне НУШ не очень нравиться, но тут такое дело - как большинство решит, так и будет. А я буду искать деткам школу, которая дает знания и мне все равно, сколько раз при этом учитель поклонится моему ребенку. Если заслужит, значит будет стоять в углу, есть правила, и их надо выполнять.

Мне не подходит, чтобы моего ребенка хвалили, за то что он тихо играет с машинкой и не мешает другим учиться, я предпочитаю, чтобы он стоял в углу, если не хочет учиться.
    Последний раз редактировалось loki_od_ua; 18.06.2018 в 18:42.

Ответить в теме
Страница 656 из 1346 ПерваяПервая ... 156 556 606 646 654 655 656 657 658 666 706 756 1156 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права