Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 655 из 1346 ПерваяПервая ... 155 555 605 645 653 654 655 656 657 665 705 755 1155 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,081 по 13,100 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 14:05.

2. Вверх #13081
    User banned
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Учитель не будет говорить, что Петя - умничка.
    А будет сказано:"Видите, детки, как Петя умеет тихо играть с грузовичком, он нам совсем не мешает, у него получается не шуметь... А мы продолжим наше путешествие в страну Знаний..."
    Захочет Петя, и тоже подтянется ко всем. Нет - дадим ему ещё землечерпалку, пусть получает удовольствие от школы и от детства)))
    А вы уверены, что все будут в стране Знаний, а не с Петей?

3. Вверх #13082
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от Ilonka Посмотреть сообщение
    Хвалить и ставить хорошие оценки- это одно и это нормально. Другое- это ставить отличников в пример Пети, сопровождая комментарием:"Смотри Пете, какая Катя умничка! Не то, что ты! Валяешься здесь на коврике. Так и проваляешься на нем всю жизнь". Оставьте морализаторскую функцию семье.
    А в семье Кати должны обьяснить, что брать пример с Пети совсем не обязательно потому, что ......

Ну есть же разница?
    Ну, так для этого не надо целую нуш организовывать. И так понятно, что так лучше детей не сравнивать. Но те, кто это понимает, не сравнивали и без нуш, а тем, кто не понимает, нуш врядли помешает это продолжать делать.

4. Вверх #13083
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Smartnu Посмотреть сообщение
    Их нужно отделить от непроблемных. Под проблемными я имела в виду неспособных к обучению по разным причинам. Сейчас их называют особенные дети. У них все совсем иначе, и их обучать нужно по другим программам. Но этого делать, конечно, же никто не будет бесплатно и в рамках государственных программ. Это переходит на плечи только родителей. А родители очень хотят, чтобы их ребёнок общался и обучался в классе с одногодками. И не хотят, естественно, никакого сравнения и просят о снисходительности со стороны учителя. И это все по-человечески понятно! И трудно отказать, когда видишь глаза мамы со слезами...но,все-таки, школа-учебное заведение. И ничего хорошего для способных детей от этого смешения классов не получается. Поэтому и акцент сецчас не на способных детях.к сожалению. Не нужны особенные дети государству. Им пенсию нужно выплачивать. Работать они не смогут. Налоги не будут платить. Льготы им нужны. Проще не поставить диагноз. Не заметить особенности. Вселить маме мысль про равенство способностей. Теперь за них отвечает школа. И мы, чьи дети учатся с ними в классе. Или будут учиться.
    НУШ - и есть такая программа. Особенная. Для особенных.

5. Вверх #13084
    User banned
    Я как-то пишу непонятно доя понимания?
    Зачем в конце своего поста писать мне то, что я безуспешно пытаюсь донести.

Я и имею ввиду, что учитель об успехах или неуспехах в школе моего ребенка говорил об этом МНЕ, как родителю. А не сравнивал В ПРИСУТСТВИИ моего ребенка с другим ребенком класса. Подчеркиваю слово с-р-а-в-н-и-в-а-л, выделяя недостатки, ошибки одного и превознося достижения другого. Так понятно написала?
    Потому, что это непедагогично делать в коллективе детей. Это возможно буде расценено ребенком не так, как к этому отнесется взрослый в силу особенностей возрастного психологического развития.
    Будущие учителя проходят курс детской психологии. Они не должны об этом помнить и придерживаться.

Если Марьиванна решит сказать моему ребенку, что он хуже учится и больше сделал ошибок в контрольной чем остальные его одноклассники, то пусть это скажут МНЕ, как представителю несовершеннолетнего в устной или письменной форме, в виде характеристики по пунктам.
    А НЕ в формате "позорного столба" в классе.
    мы тут на подготовку ходили к школе, так вот выходила учительница и говорила, что моя дочь дома не читала, в отличие от Васи, который читал 2 раза, на что получала ответ:говорите ей, и как вот учительнице быть в этом случае? Я считаю, что ребенок заработал, то пусть и услышит. Почему я должна за нее постоянно краснеть6 пусть сама за себя краснеет.

6. Вверх #13085
    Частый гость Аватар для Ilonka
    Так и есть. Вместо того, чтобы почитать со своим ребенком, вселить в него, тем самым, уверенность в себе. Постараться сделать всё возможное, чтобы ребенок не комплексовал в школе. Вместо этого, сутки напролет, доказывать посторонним людям, что она учительницу "сделает" и устроит ей "Кузькину мать
    Ярчайший премер того, что любая критика учителя со стороны родителя воспринимается не адекватно. Есть единственно правильное мнение- учительское.
    Никакой нормальной коммуникации между учителем и родителем не существует. Если учитель диалог воспринимает как " строить" и "показывать Кузькину мать".......?........ Большинство учителей не спрсобны признавать свои ошибки и воспринемают любую критику, как личную обиду.
    И это взрослые люди. А что можно сказать о детях тогда? Как они должны воспринимать критику?

7. Вверх #13086
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от loki_od_ua Посмотреть сообщение
    А вы уверены, что все будут в стране Знаний, а не с Петей?
    100%. Проверено. Большинство детей в своих семьях нацелено на учебу. Это очень важно. Дети прибегают домой и рассказывают родителям, что было в школе, как день прошел.
    И, естественно, рассказывают, что Петя просидел с игрушками и ждут, ЧТО на это скажет мама. Вот как мама на это отреагирует, такую установку и получает ребенок.
    А задача учителя, конечно же, постараться сделать так, чтобы любознательным детям было таки интересно с ней. А с игрушками можно дома поиграть, ну или на перемене.

8. Вверх #13087
    User banned
    Есть надежда, что весь район обеспечат?

Или наоборот, так не доставайтесь же, парты, никому!!!
    думаю, класс, на район не хватит

9. Вверх #13088
    Постоялец форума
    мы тут на подготовку ходили к школе, так вот выходила учительница и говорила, что моя дочь дома не читала, в отличие от Васи, который читал 2 раза, на что получала ответ:говорите ей, и как вот учительнице быть в этом случае? Я считаю, что ребенок заработал, то пусть и услышит. Почему я должна за нее постоянно краснеть6 пусть сама за себя краснеет.
    И я приветствую , когда ребёнок сам знает, что недоучил. Какую страницу прочитать. И как нужно сделать задание. А не знает-идёт и узнает. Самостоятельность-это тоже воспитывает школа. А у нас мамы за детей стоят грудью и домашние задания переписывают-фотографируют, пока дитятко по перилам съезжает

10. Вверх #13089
    Постоялец форума
    100%. Проверено. Большинство детей в своих семьях нацелено на учебу. Это очень важно. Дети прибегают домой и рассказывают родителям, что было в школе, как день прошел.
    И, естественно, рассказывают, что Петя просидел с игрушками и ждут, ЧТО на это скажет мама. Вот как мама на это отреагирует, такую установку и получает ребенок.
    А задача учителя, конечно же, постараться сделать так, чтобы любознательным детям было таки интересно с ней. А с игрушками можно дома поиграть, ну или на перемене.
    Ой, нет. К Пете прибегут. А потом начнётся внутренняя борьба-рассказать маме, что я тоже сидел на коврике? Или скрыть? И не каждый сможет выбрать правильное решение. Раньше лениться нельзя было. И то ленились. А сейчас можно. Малышарики все на ковре будут! Я уже не пишу про концентрацию внимания. Вернее, полное её отсутствие. Зато у Пети самооценка на такущей высоте будет! Ну, и формирование там сомнительных авторитетов..
    Последний раз редактировалось Smartnu; 18.06.2018 в 16:29.

11. Вверх #13090
    User banned
    Ой, нет. К Пете прибегут. А потом начнётся внутренняя борьба-рассказать маме, что я тоже сидел на коврике? Или скрыть?
    я задала этот вопрос нашему директору,ну, она тоже усомнилась насчет страны Знаний. Мне кажется, пусть меня психологи поправят, дети не могут заставить себя трудиться в 6-летнем возрасте. А если превращать учебу в игру - то вы видели как они играют? Я не видела, чтобы группа из 30 человек играли вместе. Группа девочек играет в куклы, группа мальчиков бегает по площадке, не смогут они 4 урока вместе играть в одинаковые игры. Это мое мнение, основанное на наблюдениях, пусть психологи поправят, если неправильное.

12. Вверх #13091
    Не покидает форум
    Ой, нет. К Пете прибегут. А потом начнётся внутренняя борьба-рассказать маме, что я тоже сидел на коврике? Или скрыть? И не каждый сможет выбрать правильное решение. Раньше лениться нельзя было. И то ленились. А сейчас можно. Малышарики все на ковре будут! Я уже не пишу про концентрацию внимания. Вернее, полное её отсутствие. Зато у Пети самооценка на такущей высоте будет!
    Не будет ковриков. Негде их в классах стелить. Будет сидеть Петя в какой-нибудь группе и отвлекать всех.

13. Вверх #13092
    Три бан дури
    Ой, нет. К Пете прибегут. А потом начнётся внутренняя борьба-рассказать маме, что я тоже сидел на коврике? Или скрыть?
    Детям нужна смена обстановки. Это понятно. Но, как раз, у большинства детей есть внутренний стержень и чутьё, что учительница да и мама, не одобрят неучебу сына или дочери.
    И очень скоро дети понимают, что Петя поступает как-то неправильно. И даже начинают над ним подшучивать и прикалываться. И есть надежда, что и Пете надоест пасти задних.( Если, конечно, мы не говорим об инклюзии....)

14. Вверх #13093
    Посетитель
    Полностью поддерживаю.
    Особенно в Одессе звездность некоторых учителей, врачей просто зашкаливает. Любят люди себе цену набивать.
    не надо к ним ходить учиться и лечиться, тогда и цены упадут.

15. Вверх #13094
    Пришла и говорю...
    мне так "нравится" слово проблемные дети.....бедные дети,им ещё некоторым и 8 лет,а на них уже кучу ярлыков повесили,проблемный,особенный,сильный-слабый...и хотят,чтобы дети бежали в школу и радостно учились.
    чем больше читаю,тем больше убеждаюсь,что каждый ищет свой подходящий муравейник,я бы никогда не смогла найти общий язык с учителем,который хоть один раз бы сказал:слабый-сильный,проблемный,особенный...это только в нашем менталитете делят на такой как все,и не на такого как все.

16. Вверх #13095
    User banned
    Мне кажется, что реформа просто не пойдет, надеюсь, возьмут от нее оболочку, ну, чтобы перед комиссией не стыдно было, ну, и лучшие наработки. Надеюсь, что маразм канет в лету и никто не расстроится. Никто не даст Пете срывать уроки, хотя, тогда у активных мамочек будет больше поводов качать права, что только усугубит нервную работу преподавателя. Жаль, что многие не хотят поставить себя на место преподавателя и попробовать уделить максимум внимание 20-30 деткам, при этом не сравнивая, не обижая. Учителя же у нас тоже не киборги, это физически очень тяжело. мне лично с моими двумя целый день дома очень тяжело, вечером валюсь с ног.

17. Вверх #13096
    User banned
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    мне так "нравится" слово проблемные дети.....бедные дети,им ещё некоторым и 8 лет,а на них уже кучу ярлыков повесили,проблемный,особенный,сильный-слабый...и хотят,чтобы дети бежали в школу и радостно учились.
    чем больше читаю,тем больше убеждаюсь,что каждый ищет свой подходящий муравейник,я бы никогда не смогла найти общий язык с учителем,который хоть один раз бы сказал:слабый-сильный,проблемный,особенный...это только в нашем менталитете делят на такой как все,и не на такого как все.
    проблема не в делении, а в восприятии этого деления
    посмотрите, как на том же Западе, да я слабо рисую, но хорошо танцую, и никто не требует, чтобы все детки не рисовали, потому что Петя не умеет рисовать, найдите у своего ребенка сильные стороны и пусть он ими гордиться, а стать лучшим во всем нельзя
    Последний раз редактировалось loki_od_ua; 18.06.2018 в 16:43.

18. Вверх #13097
    Пришла и говорю...
    проблема не в делении, а в восприятии этого деления
    посмотрите, как на том же Западе, да я слабо рисую, но хорошо танцую, и никто не требует, чтобы все детки не рисовали, потому что Петя не умеет рисовать, найдите у своего ребенка сильные стороны и пусть он ими гордиться, а стать лучшим во всем нельзя
    нет цели стать лучшим,есть цель стать здоровой и гармоничной личностью,чего гос.школы в большинстве своём не способны дать ребёнку.

19. Вверх #13098
    Не покидает форум
    Ну частные школы, начиная со средней школы, тоже больше заточены на учёбу. На все остальное очень мало времени остаётся.

20. Вверх #13099
    Строгая нежность Аватар для Panty
    я задала этот вопрос нашему директору,ну, она тоже усомнилась насчет страны Знаний. Мне кажется, пусть меня психологи поправят, дети не могут заставить себя трудиться в 6-летнем возрасте. А если превращать учебу в игру - то вы видели как они играют? Я не видела, чтобы группа из 30 человек играли вместе. Группа девочек играет в куклы, группа мальчиков бегает по площадке, не смогут они 4 урока вместе играть в одинаковые игры. Это мое мнение, основанное на наблюдениях, пусть психологи поправят, если неправильное.
    Есть такая функция у детей называется "Я уже устал лениться", дети которые любят читать, считать и чего-то там еще писать-рисовать, устанут валяться на коврике целый месяц-два-три, им нужна мозговая деятельность. у них срабатывает функция любопытства, что же там дальше будет. Есть еще мамы детей, которые могут валяться на коврике месяцами, и у этих мам тоже есть опция "Что-то тут не так, надо позаниматься". В комплексе это будет давать "среднюю температуру по больнице" и вот смотрите как дети учатся по НУШ.

21. Вверх #13100
    Частый гость Аватар для Ilonka
    Их нужно отделить от непроблемных. Под проблемными я имела в виду неспособных к обучению по разным причинам. Сейчас их называют особенные дети. У них все совсем иначе, и их обучать нужно по другим программам. Но этого делать, конечно, же никто не будет бесплатно и в рамках государственных программ. Это переходит на плечи только родителей. А родители очень хотят, чтобы их ребёнок общался и обучался в классе с одногодками. И не хотят, естественно, никакого сравнения и просят о снисходительности со стороны учителя. И это все по-человечески понятно! И трудно отказать, когда видишь глаза мамы со слезами...но,все-таки, школа-учебное заведение. И ничего хорошего для способных детей от этого смешения классов не получается. Поэтому и акцент сецчас не на способных детях.к сожалению. Не нужны особенные дети государству. Им пенсию нужно выплачивать. Работать они не смогут. Налоги не будут платить. Льготы им нужны. Проще не поставить диагноз. Не заметить особенности. Вселить маме мысль про равенство способностей. Теперь за них отвечает школа. И мы, чьи дети учатся с ними в классе. Или будут учиться.
    Честно говоря, нам с таким подходом на разделение людей с правильным черепом и неправильным до всего цивилизованного мира никогда не добраться.
    И никакая инклюзия не поможет, если сам учитель будет смотреть на такого ребенка, как на недоразумение в своем классе.

Ответить в теме
Страница 655 из 1346 ПерваяПервая ... 155 555 605 645 653 654 655 656 657 665 705 755 1155 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права