Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 898 из 1157 ПерваяПервая ... 398 798 848 888 896 897 898 899 900 908 948 998 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,941 по 17,960 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 10:08.

2. Вверх #17941
    Посетитель
    Скорее всего застройщик Ривьера Дивелопмент. Нам они тоже такие условия (по 50 тыс грн) озвучили и нас они смутили...
    Вроде как договор инвестирования

3. Вверх #17942
    Новичок
    У кадора и будовы те же условия. Такое часто где. Так что эти условия не должны смущать. Это нормальная практика в Украине. Вообще покупка новостройки полностью держится на доверии к застройщику вас это не смущает ?) Вы покупаете не квартиру, а право её получить после достройки дома. Только право получить, вы покупаете воздух и пару листиков и обещание от застройщика. Так что передача денег это мелочи.

По поводу 50 тысяч никто не ответил. Если я не прав можете меня поправить, но я вижу в 50 тысячах только одну причину почему не через банк. Потому что так просто дешевле. Я не уверен, ещё глубоко эту тему не изучал но предположу:

С наличными проще работать. Наличные не нужно выводить с фирмы. Наличными можно давать откаты. Всё же за наличные. А так по фирме водят суммы не большие. Зачем заводить на фирму и терять деньги, если можно наличными это удобно и выгодно.

Процент теряется на комиссиях банков допустим 1%. + налоговая видит фактические суммы это упалата налогов по полной стоимости, а так можно стоимость занижать где нужно. Плюс вывод денег с фирмы.. теряется на обналичке через "яму". В общем при работе полностью чисто будет много лишних расходов у застройщка а это выльется в поднятие стоимости самого строительтсва и квартир для конечных покупателей. Никому это не выгодно, поэтому по 50 тысяч в день. Но можно носить же и каждый день самостоятельно. Никаких проблем в этом нет. Но если вернуться что покупаем только обещание передать квартиру, то какая разница можно отдать все деньги сразу.
    Последний раз редактировалось MasterMAX; 15.06.2018 в 19:46.

4. Вверх #17943
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от lubitel-lubitel Посмотреть сообщение
    Я такого не говорил, вы путаете. Я только-лишь сказал что получается что никто ни за что не отвечает, ни нотариус, ни юрист ни другие
    ошибаетесь!
    каждый отвечает именно за то что делает... юрист - за достоверность проверки и выявление рисков на основании полученных данных, нотариус за законность/правильность оформления, другие - за поиск объекта... а покупатель - за принятое им решение

это уже обсуждалось в теме ранее

что именно, на мой взгляд, должен проверить юрист - можете ознакомиться перейдя по ссылке в подписи

5. Вверх #17944
    Не покидает форум Аватар для nova_u
    Цитата Сообщение от 22r Посмотреть сообщение
    Т.е оценку делать не надо?
    как нотариус решит.
    Дарение имущества родственникам первой степени родства — мужу/жене, детям дарителя, в том числе усыновленным — облагается налогом на доходы физических лиц (НДФЛ) по нулевой ставке. Это означает, что при нотариальной заверке договора родителю-владельцу имущества и получателю подарка первой степени родства, не надо подтверждать уплату НДФЛ
    Источник: domik.ua
    как пахнет любовь?

6. Вверх #17945
    Подскажите, что за НОВШЕСТВО, вот вот новое, что НЕЛЬЗЯ ОФОРМИТЬ сделку по дому с землей, если на землю НЕТ кадастрового номера? Есть ссылка на первоисточник?
    как пахнет любовь?

7. Вверх #17946
    Цитата Сообщение от nova_u Посмотреть сообщение
    Подскажите, что за НОВШЕСТВО, вот вот новое, что НЕЛЬЗЯ ОФОРМИТЬ сделку по дому с землей, если на землю НЕТ кадастрового номера? Есть ссылка на первоисточник?
    это далеко не новшество

http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/435-15/paran2049#n2049

http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/2768-14/paran1021#n1021

кадастровый номер земельного участка является существенным условием для заключения договора отчуждения жилого дома, здания, сооружения (кроме многоквартирных домов и объектов государственной собственности, подлежащих продаже путем приватизации)

8. Вверх #17947
    Цитата Сообщение от Игорь Николаевич Посмотреть сообщение
    это далеко не новшество

http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/435-15/paran2049#n2049

http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/2768-14/paran1021#n1021

кадастровый номер земельного участка является существенным условием для заключения договора отчуждения жилого дома, здания, сооружения (кроме многоквартирных домов и объектов государственной собственности, подлежащих продаже путем приватизации)
    да, и при этом сделки совершались и когда участок "в пользовании", потом новый собственник на себя оформляет.
    вот жешь тут и написано "До особи, яка набула право власності на житловий будинок (крім багатоквартирного), будівлю або споруду, переходить право власності, право користування на земельну ділянку, на якій вони розміщені, без зміни її цільового призначення в обсязі та на умовах, встановлених для попереднього землевласника (землекористувача).
    как пахнет любовь?

9. Вверх #17948
    вот оно это НОВШЕСВО какя понимаю.
    ст 120
    6. Істотною умовою договору, який передбачає набуття права власності на жилий будинок, будівлю або споруду, є кадастровий номер земельної ділянки, право на яку переходить у зв'язку з набуттям права власності на ці об'єкти, крім об’єктів державної власності, що підлягають продажу шляхом приватизації.

{Абзац перший частини шостої статті 120 із змінами, внесеними згідно із Законом № 2269-VIII від 18.01.2018}

вот его и добавили
    как пахнет любовь?

10. Вверх #17949
    Бизнес-консультант
    Цитата Сообщение от nova_u Посмотреть сообщение
    вот оно это НОВШЕСВО какя понимаю.
    ст 120
    6. Істотною умовою договору, який передбачає набуття права власності на жилий будинок, будівлю або споруду, є кадастровий номер земельної ділянки, право на яку переходить у зв'язку з набуттям права власності на ці об'єкти, крім об’єктів державної власності, що підлягають продажу шляхом приватизації.

{Абзац перший частини шостої статті 120 із змінами, внесеними згідно із Законом № 2269-VIII від 18.01.2018}

вот его и добавили
    Ещё года три назад я обошёл около пяти нотариусов, все сказали что мой участок без кадастра продать нельзя. Но подарить можно. Не знаю что там в законах и т.д., но никто не брался

11. Вверх #17950
    Цитата Сообщение от Серджио R.J. Посмотреть сообщение
    Ещё года три назад я обошёл около пяти нотариусов, все сказали что мой участок без кадастра продать нельзя. Но подарить можно. Не знаю что там в законах и т.д., но никто не брался
    в вопросе речь шла не о продаже земельном участка а о продаже жилого дома, расположенного на земельном участке

12. Вверх #17951
    Бизнес-консультант
    в вопросе речь шла не о продаже земельном участка а о продаже жилого дома, расположенного на земельном участке
    Ну так дом ясное дело что можно продать. Дом - одна сделка, земля - вторая. Просто кто захочет купить дом, не покупая землю, а просто с надеждой что земля перейдёт к нему автоматом ...
    Или я ошибаюсь и дом тоже нельзя продать ?)

13. Вверх #17952
    Ну так дом ясное дело что можно продать. Дом - одна сделка, земля - вторая. Просто кто захочет купить дом, не покупая землю, а просто с надеждой что земля перейдёт к нему автоматом ...
    Или я ошибаюсь и дом тоже нельзя продать ?)
    http://forumodua.com/showthread.php?t=60985&p=70458382&viewfull=1#post70458382

14. Вверх #17953
    Бизнес-консультант
    Какое счастье... То есть я теперь и дом продать не могу, не имея кадастра. Жесть просто, какие у нас славные законы... И что теперь делать ?) По дарственной хоть подарить можно?

15. Вверх #17954
    Не покидает форум Аватар для T1m
    нет, нужно присваивать кадастровый
    Impossible is nothing (с) Leicester city

16. Вверх #17955
    Бизнес-консультант
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    нет, нужно присваивать кадастровый
    Да уж. И что ж делать, если даже при всём желании кадастр получить нет возможности ?(
    Я в печали

17. Вверх #17956
    Да уж. И что ж делать, если даже при всём желании кадастр получить нет возможности ?(
    Я в печали
    кто то вроде еще оформляет частями... но захочет ли покупатель, хотя и сейчас рискованных покупателей хватает, вон в Киеве одни построили вместо задекларированной школы жилой дом в 18 этажей, другие (рискованные) купили квартиры в нем, третьи решили снести... решение вот:

http://reyestr.court.gov.ua/Review/74632136

18. Вверх #17957
    Злидня форуму
    Скажите,пожалуйста,а как сейчас решают вопрос с выпиской несовершеннолетнего ребенка при продаже квартиры?
    В квартире зарегистрирован только один ребенок ,он не является собственником.В планах купить другую квартиру и туда прописать ребенка.

19. Вверх #17958
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    Скажите,пожалуйста,а как сейчас решают вопрос с выпиской несовершеннолетнего ребенка при продаже квартиры?
    В квартире зарегистрирован только один ребенок ,он не является собственником.В планах купить другую квартиру и туда прописать ребенка.
    Лучше позвонить в центр админ услуг, они подробно все расскажут, все равно регистрация и снятие с нее происходит у них и нужно записываться на время/дату.

Мы выписывали ребенка с квартиры на продажу, правда она была вместе с мужем зарегистрирована - паспорт мой и мужа, присутствие обоих родителей, нужно разрешение папы и мамы, свидетельство о рождении и квитанция об уплате гос. пошлины. При выписке спрашивают куда будете регистрировать, мы назвали адрес покупаемой квартиры, можно любой, они не проверяют. Вам дадут бумагу о снятии ребенка с регистрации. оригинал никому не даете, копию делаете паспортистке для получения формы №1.

Регистрация аналогично - паспорта и присутствие обоих родителей, гос. пошлина. св-во о рождении, оригиналы документов на квартиру, бумага о снятии ребенка с регистрации. св-во о браке.
    Последний раз редактировалось Стерво4ка; 19.06.2018 в 18:01.

20. Вверх #17959
    Постоялец форума Аватар для Myaukolka
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    Выписывается ребенок с родителем. Я указывала просто новый адрес прописки ребенка (планируемый, так сказать, адрес, доки на который никто у меня не запрашивал, подтверждений более никаких не предоставляла). Единственный момент - должны либо оба родителя быть при выписке/прописке ребенка, либо 1 из родителей, а от второго разрешение, заверенное нотариально, в кот. указывается с какого адреса родитель дает согласие на выписку ребенка и на какой адрес прописывать.
    И то, после 14 лет это действие происходит без надобности данного разрешения.
    Каждой звезде - свой неба кусок

21. Вверх #17960
    Злидня форуму
    Всем большое спасибо за ответ!

Ответить в теме
Страница 898 из 1157 ПерваяПервая ... 398 798 848 888 896 897 898 899 900 908 948 998 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права