Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 897 из 1157 ПерваяПервая ... 397 797 847 887 895 896 897 898 899 907 947 997 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,921 по 17,940 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 11:08.

2. Вверх #17921
    Новичок
    Все равно, не понимаю.
    1. При чем тут перечисление 50 тысяч? Сумма покупки - порядка миллиона, и даже если я по 5 гривен в день буду ее отдавать наличными - нарушение законодательства налицо.
    2. Дело даже не в машинках, а в том что таскать с собой по Одессе сумку денег - не очень удобно, мягко говоря.
    3. Юридически-то сделка должна быть оформлена, с соблюдением всех формальностей. Ну и способ оплаты в договоре же прописан.
    Это да, не то что "странно", а как-то неправдоподобно глупо все выглядит.
    Ладно, на вторичном рынке все продавцы хотят оплату валютой, наличными и в руки (что уже является двойным нарушением закона), но с новостройками раньше такой ереси не наблюдалось.

3. Вверх #17922
    Бизнес-консультант
    Там не совсем верно ответили. Вы говорите о вообще покупке на сумму более 50 тысяч. А вам дали ответ на ограничение одного платежа в сутки, что б не попадать под мониторинг.
    К тому же если я правильно понимаю, 50 тысяч - ограничение на покупку квартиры. Но вы ж не квартиру покупаете. ДЛя этого я и спросил застройщика, что б вспомнить какой там договор (инвестиционный, паевой, имущественных прав и т.д.). Но мой вопрос вы проигнорили, значит, видимо, и мой ответ вам не интересен

Просто не понятно до конца что вам сказали. Сказали что б вы принесли наличку и закинули на счёт строительной компании или просто что б принесли и дали им в руки?
    Лично мне было б пофиг, главное что б в договоре была реально та сумма, которую я заплатил. А то есть застройщики, где в договоре фигурирует половина уплаченной суммы, что меня б смутило.

Ну и финальный ответ: если у застройщика с продажами хорошо - никто не пойдёт вам ни на какие уступки. Вы либо соглашаетесь с их условиями, либо идёте к другому застройщику

4. Вверх #17923
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от vogelchen Посмотреть сообщение
    Все равно, не понимаю.
    1. При чем тут перечисление 50 тысяч? Сумма покупки - порядка миллиона, и даже если я по 5 гривен в день буду ее отдавать наличными - нарушение законодательства налицо.
    2. Дело даже не в машинках, а в том что таскать с собой по Одессе сумку денег - не очень удобно, мягко говоря.
    3. Юридически-то сделка должна быть оформлена, с соблюдением всех формальностей. Ну и способ оплаты в договоре же прописан.
    Это да, не то что "странно", а как-то неправдоподобно глупо все выглядит.
    Ладно, на вторичном рынке все продавцы хотят оплату валютой, наличными и в руки (что уже является двойным нарушением закона), но с новостройками раньше такой ереси не наблюдалось.
    у нормальных застройщиков всегда существовало 2 способа оплаты, выбрать каким способом оплатить предлагается самому инвестору/пайщику:
    1. на счет в банке
    2. наличными в кассу, как выше ответил Nik_Son - через договор поручения по 50 т. в день.
    и тот и другой - законны

таскать сумку денег - неудобно, согласен

5. Вверх #17924
    Посетитель Аватар для Natia
    Не обязательно тащить мешок с гривной - можно тащить маленькую стопочку с у.е, а в банке ее конвертируют в гривну.

6. Вверх #17925
    Бизнес-консультант
    Цитата Сообщение от Natia Посмотреть сообщение
    Не обязательно тащить мешок с гривной - можно тащить маленькую стопочку с у.е, а в банке ее конвертируют в гривну.
    Это не так уж и просто, прийти в банк и сказать "Здрасьте, поменяйте мне мильон". Как бы договариваться заранее надо. К тому же не всегда курс удачный
    Последний раз редактировалось Серджио R.J.; 14.06.2018 в 11:30.

7. Вверх #17926
    Цитата Сообщение от Серджио R.J. Посмотреть сообщение
    Это не так уж и просто, прийти в банк и сказать "Здрасьте, поменяйте мне мильон". Как бы договариваться заранее надо. К тому же не всегда курс удачный
    Менять ни чего не надо - вы идете в банк, в котором собираетесь оплачивать свой новострой, в банке вам доллары конвертируют в гривну и оплачивают ваши счета - на руки вы получаете квитанции об оплате в гривне и сдачу. С курсом - да, надо смотреть чтобы в банке, куда вы идете, был нормальный курс.

8. Вверх #17927
    Частый гость Аватар для lubitel-lubitel
    Слушайте, а никто не знает, как найти телефон владельца участка, по кадастровому номеру? Соседей спросил, они не знают, сказали что давно не появлялся.

9. Вверх #17928
    Бизнес-консультант
    Менять ни чего не надо - вы идете в банк, в котором собираетесь оплачивать свой новострой, в банке вам доллары конвертируют в гривну и оплачивают ваши счета - на руки вы получаете квитанции об оплате в гривне и сдачу. С курсом - да, надо смотреть чтобы в банке, куда вы идете, был нормальный курс.
    Звучит хорошо, но остаётся открытым вопрос что за застройщик. Многие работают только с одним банком и "чтобы в банке, куда вы идете, был нормальный курс" не работает, так как выбрать другой банк вы не можете. И не каждый застройщик позволяет конвертировать. Например РАдужный работает только с банком Восток, Акварель только с Приватом и т.д. и т.п.

10. Вверх #17929
    Бизнес-консультант
    Цитата Сообщение от lubitel-lubitel Посмотреть сообщение
    Слушайте, а никто не знает, как найти телефон владельца участка, по кадастровому номеру? Соседей спросил, они не знают, сказали что давно не появлялся.
    Смешно конечно, но если фамилия не слишком распространённая - найти в соц сетях. Иногда по фамилии и т.д. можно узнать прописку, можно случайно найти объявление о продаже например авто и т.д. и т.п. Вариантов много, но, в принципе, положительный результат - это удача )

11. Вверх #17930
    Цитата Сообщение от Серджио R.J. Посмотреть сообщение
    И не каждый застройщик позволяет конвертировать.
    В смысле? Оплата же все равно должна быть в гривне. А если застройщик работает только с одним банком - выбрать время, когда в этом банке будет нормальный курс. Ну или ....... идти в банк с мешком гривны.

12. Вверх #17931
    Бизнес-консультант
    В смысле? Оплата же все равно должна быть в гривне. А если застройщик работает только с одним банком - выбрать время, когда в этом банке будет нормальный курс. Ну или ....... идти в банк с мешком гривны.
    Вот с мешками и ходят. Я не говорю что это правильно и нормально, но у многих застройщиков по другому нельзя. А в противовес есть застройщики, у которых можно как угодно. Тот же Стикон. Ему например главное что б сумма денег на счёт зашла. А будет это мешок гривны, будет это просто банковский перевод или ещё что-то - разницы не имеет.

13. Вверх #17932
    Смешно конечно, но если фамилия не слишком распространённая - найти в соц сетях. Иногда по фамилии и т.д. можно узнать прописку, можно случайно найти объявление о продаже например авто и т.д. и т.п. Вариантов много, но, в принципе, положительный результат - это удача )
    Дык я фамилию не знаю)

14. Вверх #17933
    Новичок
    К тому же если я правильно понимаю, 50 тысяч - ограничение на покупку квартиры. Но вы ж не квартиру покупаете. ДЛя этого я и спросил застройщика, что б вспомнить какой там договор (инвестиционный, паевой, имущественных прав и т.д.).
    Так вроде как именно что квартиру и покупаю.

Просто не понятно до конца что вам сказали. Сказали что б вы принесли наличку и закинули на счёт строительной компании или просто что б принесли и дали им в руки?
    Наличку и в руки
    2. наличными в кассу, как выше ответил Nik_Son - через договор поручения по 50 т. в день.
    и тот и другой - законны
    Если я правильно понял, в течении 20 дней мне придется носить по 50 тысяч ежедневно наличными чтобы оплатить покупку?
    Маразм какой-то.

Самое смешное, что деньги у меня лежат в банке, на валютном депозите.
    То есть, в случае оплаты через банк, я конвертирую валюту в гривну, и перевожу ее застройщику, что занимает, эдак минут 10.
    И никаких геммороев с сумками наличных и целым месяцем увлекательных походов в банк.
    А главное - мне не вполне понятна акробатика с дроблением на платежи по 50.000. Что такого мешает застройщику просто принять банковский перевод, и не заниматься ерундой?

15. Вверх #17934
    Нервовий згусток

Дык я фамилию не знаю)
    Если участок в садовом товариществе или кооперативе - можно у председателя или бухгалтера узнать.

16. Вверх #17935
    Если я правильно понял, в течении 20 дней мне придется носить по 50 тысяч ежедневно наличными чтобы оплатить покупку?
    нет, в этом и фишка, что по договору поручения в кассу каждый день по 50 т. будет вносить лицо, которому это поручено...

17. Вверх #17936
    информацию эту достать не сложно для юриста практикующего в этом сегменте, но судя по Вашим постам - юристы не понятно что делают и без них можно обойтись...

18. Вверх #17937
    Бизнес-консультант
    Дык я фамилию не знаю)
    Так фамилию владельца можно ж на кадастровой карте глянуть за аааааж 3 грн

19. Вверх #17938
    Бизнес-консультант
    Так вроде как именно что квартиру и покупаю.
    Квартирой оно становится после сдачи дома и оформления СПС. А так это пай, или что там по договору

Маразм какой-то.
    Даёте условный миллион, они 20 дней носят по 50 тысяч (на самом деле по 150), потом приходите и получаете пачку квитанций

20. Вверх #17939
    Цитата Сообщение от Игорь Николаевич Посмотреть сообщение
    информацию эту достать не сложно для юриста практикующего в этом сегменте, но судя по Вашим постам - юристы не понятно что делают и без них можно обойтись...
    Я такого не говорил, вы путаете. Я только-лишь сказал что получается что никто ни за что не отвечает, ни нотариус, ни юрист ни другие.

Так фамилию владельца можно ж на кадастровой карте глянуть за аааааж 3 грн
    На кадастровой карте фамилия не написана, я смотрел (может не туда)), но добрые люди помогли мне фамилию найти за 150гр. Так что я найду владельца, это уже не проблема)

21. Вверх #17940
    Бизнес-консультант
    На кадастровой карте фамилия не написана, я смотрел (может не туда)), но добрые люди помогли мне фамилию найти за 150гр. Так что я найду владельца, это уже не проблема)
    Если участку присвоен кадастровой номер, то на карте жмёшь "Інформація про право власності та речові права", логинишься например по Приват 24, подтверждаешь списание 3 грн (ещё пару месяцев назад бесплатно было) и там показывает данные собственника

Ответить в теме
Страница 897 из 1157 ПерваяПервая ... 397 797 847 887 895 896 897 898 899 907 947 997 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права