Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 896 из 1157 ПерваяПервая ... 396 796 846 886 894 895 896 897 898 906 946 996 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,901 по 17,920 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 11:08.

2. Вверх #17901
    Не покидает форум Аватар для 22r
    Цитата Сообщение от Игорь Николаевич Посмотреть сообщение
    подарить
    (- оценка, - ПФ)
    Т.е оценку делать не надо?
    https://www.youtube.com/watch?v=NeQM1c-XCDc

3. Вверх #17902
    Посетитель Аватар для ксения30
    Добрый день,Нужен совет: планируется купить дочери квартиру. хочу быть в собственником хотя бы 1\4 или 1\6 (неважно) - смысл в том чтобы не могла продать без разрешения/совета. Можно ведь купить на себя а потом подарить ей 3/4? ничего ж не потеряю? Или все таки лучше сразу покупать 3\4 и 1\4?

4. Вверх #17903
    Бизнес-консультант
    Цитата Сообщение от ксения30 Посмотреть сообщение
    Добрый день,Нужен совет: планируется купить дочери квартиру. хочу быть в собственником хотя бы 1\4 или 1\6 (неважно) - смысл в том чтобы не могла продать без разрешения/совета. Можно ведь купить на себя а потом подарить ей 3/4? ничего ж не потеряю? Или все таки лучше сразу покупать 3\4 и 1\4?
    Почему не зарегистрировать квартиру на себя полностью ?)

5. Вверх #17904
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    Цитата Сообщение от Серджио R.J. Посмотреть сообщение
    Почему не зарегистрировать квартиру на себя полностью ?)
    я бы так и сделала
    Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...

6. Вверх #17905
    Бизнес-консультант
    Дополню. Если вы считаете что дочка может захотеть продать эту квартиру, лучше оформите на себя. А то допустим 1/4 ваша, а 3/4 - дочки. Ну не сможет она продать квартиру без вашего желания, но ведь "подарить" сможет

7. Вверх #17906
    Частый гость Аватар для lubitel-lubitel
    Цитата Сообщение от Игорь Николаевич Посмотреть сообщение
    к наследнику (судя по данным в вопросе - дееспособному) тоже много имеется много вопросов в отношении его права на наследство и соблюдения им порядка принятия наследства

нотариус нужен для оформления...
    реестры созданы недавно, потихоньку наполняются, и заработали еще не все
    а бегать/рыскать информацию об объекте сделки по бумажным реестрам и другим источникам информации в обязанности нотариуса не входит

почему жить нельзя - можно
    арест в этом случае был необходим, чтоб до момента решения дела по сути больше квартира не перепродавалась
    Я вас понял, а как же тогда, ну я например хочу сам себя огородить от таких неприятностей, как проверить? Ну например я покупаю там землю или квартиру, так вот как проверить что б подобных казусов не возникало и ко мне потом не пришел какой-нить родственник или наследник. Как это все проверить, если реестр (ну и что там еще надо) не в электронном виде (ну не полностью по вашим словам), а нотариус это делать не будет? Кто должен бегать/рыскать эти бумажки все и если все-же что-то случилось, КТО за это будет отвечать и КАК, если например он бумажку какую-то не нашел и все-таки появился какой-нить наследник?

8. Вверх #17907
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от lubitel-lubitel Посмотреть сообщение
    Я вас понял, а как же тогда, ну я например хочу сам себя огородить от таких неприятностей, как проверить? Ну например я покупаю там землю или квартиру, так вот как проверить что б подобных казусов не возникало и ко мне потом не пришел какой-нить родственник или наследник. Как это все проверить, если реестр (ну и что там еще надо) не в электронном виде (ну не полностью по вашим словам), а нотариус это делать не будет? Кто должен бегать/рыскать эти бумажки все и если все-же что-то случилось, КТО за это будет отвечать и КАК, если например он бумажку какую-то не нашел и все-таки появился какой-нить наследник?
    В реестре показываются два предыдущих хозяина.

Если вы сомневаетесь, наймите юриста. он будет проверять всю историю квартиры. Цена вопроса во много раз дешевле потери денег за квартиру.

9. Вверх #17908
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Ну да, вот и я не знаю как исключить такую "возможность"
    Вариант там наверно и первый и второй одновременно.
    Наследник появился от поза-позапрошлых владельцев. Т.е. жена (хозяйка квартиры) умерла, квартира была ТРИ раза продана и тут на третий раз вдруг выискался ее муж (или сожитель, хер его знает). Соседи подтвердили, что да,мол, он жил с ней и вел общее хозяйство. И усе - квартира под арестом.
    Сомневаюсь что какой-то юрист спасёт от этого на момент покупки.
    Другой вопрос, как он что-то докажет? Типа на основании гражданского брака?
    Третий вопрос, если таки муж, как без него продали и купили?
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

10. Вверх #17909
    User banned
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    + я вообще сомневаюсь что юрист будет что то там рыть или копать ! Доступа к делу у нотариуса у него нет, а в реестре и самому за 23 грн можно посмотреть. 100 % гарантии он не даст, максимум посмотрит документы и исходя из своего опыта даст добро на покупку. Или я ошибаюсь ?

11. Вверх #17910
    Не покидает форум Аватар для Elensk
    Цитата Сообщение от stormdancer Посмотреть сообщение
    + я вообще сомневаюсь что юрист будет что то там рыть или копать ! Доступа к делу у нотариуса у него нет, а в реестре и самому за 23 грн можно посмотреть. 100 % гарантии он не даст, максимум посмотрит документы и исходя из своего опыта даст добро на покупку. Или я ошибаюсь ?
    Ошибаетесь. Юрист дает гораздо больше информации. Конечно, 100% гарантию он не даст, но риски сильно уменьшит.

12. Вверх #17911
    User banned
    Цитата Сообщение от Elensk Посмотреть сообщение
    Ошибаетесь. Юрист дает гораздо больше информации. Конечно, 100% гарантию он не даст, но риски сильно уменьшит.
    Какой информации например ? Может это мой за пол часа и сотню уе просто посмотрел доки ? А я ожидал интриги/расследования

13. Вверх #17912
    Новичок
    Если вы сами разбираетесь во всём, то вам и не нужен юрист. Процентов 95 населения вообще не разбираются и не понимают как и что делать при покупке и продаже. Именно им и нужны юристы. Это значительно надёжнее чем с риэлтором, но риски всё равно есть везде. Не бывает покупок без риска.

14. Вверх #17913
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от stormdancer Посмотреть сообщение
    Какой информации например ? Может это мой за пол часа и сотню уе просто посмотрел доки ? А я ожидал интриги/расследования
    Это ваш, наш проверял за 100 у.е. то что нужно, чего нет в реестре, тоже объект недвижимости был получен в наследство. Когда покупали квартиры по сделкам купли/продажи юриста не брали.

15. Вверх #17914
    Частый гость Аватар для lubitel-lubitel
    В реестре показываются два предыдущих хозяина.

Если вы сомневаетесь, наймите юриста. он будет проверять всю историю квартиры. Цена вопроса во много раз дешевле потери денег за квартиру.
    Ну вот видите, а вот в данном конкретном примере оказался третий предыдущий хозяин (типа-как)

Слушайте я не знаю, пока говорю как есть.
    Я даже толком не знаю это был ее (хозяйки) гражданский муж или так сказать "законный". Мы просто еще не говорили.
    То что пока знаю, я в принципе выше это сказал - они ходили по соседям и соседи подтвердили, что мол да, он жил здесь вместе с той женщиной и они вели совместное хозяйство. И все, квартира под арестом. Причем те юристы, к кому обратился мой знакомый сказали, что шанс что квартира останется у него (у знакомого) крайне мал.

Та блин, а нафига тогда вообще эти юристы нужны, если НИКТО НИ ЗА ЧТО НЕ ОТВЕЧАЕТ и никто ничего проверить ПОЛНОСТЬЮ не может что бы ИСКЛЮЧИТЬ любой вариант негативных событий.

16. Вверх #17915
    Новичок
    Это не в юристах дело а в самих людях. Кто-то склонен к мошенничеству и обману, а кто-то нет. Общаться нужно напрямую с собственником, потому что когда в сделке присутствуют риэлторы, то доверия нет вообще никакого и нельзя даже проанализировать собственника скрывает ли он что то или всё нормально.

Юрист нужен чтобы минимизировать риски. Потому что самостоятельно случаев мошенничества со стороны продавцов было бы значительно больше. Когда человек не разбирается он подписывает любые документы и верит на слово, даже не читая. Если вы умеете читать договора, разбираетесь в документах и умеете анализировать их, то юрист вам не нужен. Остальному же большинству населения только с юристом и ходить, потому что вначале покупают проблемные квартиры, а потом жалуются что их обманули. Проблемные случаи случаются, но с юристом у вас этих проблемных случаев с большой вероятностью не случится.

Примерно тот же вопрос а зачем нужны доктора если гарантий не дают никаких? Можно лечиться же и без них. Просто нужно спокойнее относиться и по возможности подстраховываться от всех возможных вариантов развития событий. Именно для этого и нужен юрист.
    Последний раз редактировалось MasterMAX; 13.06.2018 в 14:40.

17. Вверх #17916
    Новичок
    удивлен и озадачен.
    Имею небольшой опыт в делах с недвижимостью, приходилось покупать квартиру в новостройке - оплатил в гривне через банк, все согласно действующего законодательства, был очень собой доволен.
    Сейчас же, присмотрел неплохую квартиру, все устраивает, обратился в отдел продаж - оплата в гривне их устраивает, но нужно им платить непременно наличными. Меня смущают несколько деталей:
    1. В Украине потолок сделки за наличные - 50.000 гривен. Квартира эдак в 20 раз дороже. Мне предлагают влегкую нарушить закон?
    2. Даже если пойти на их условия - придется тащить с собой мешок с деньгами, а потом еще и пересчитывать пару тысяч купюр, в общем дикость, варварство и азиатчина.
    3. Как оформить такую сделку у нотариуса, мне кажется что ни один юрист в здравом смысле и твердой памяти не станет оформлять купля-продажу за такую сумму наличными, он-то закон чтить обязан.
    4. В случае каких-либо проблем, если всплывет факт оплаты жилья за нал, кому тогда придется отдуваться - продавцам или покупателям?

18. Вверх #17917
    Новичок Аватар для Inga24051
    Добрый вечер!) Нужен совет,может кто сталкивался с подобной ситуацией,подскажите как быть: Мой дедушка когда-то лет 20 назад купил дом из документов у него на руках только договор купли-продажи, сейчас в этом доме живу я ( его внучка) и хотелось бы оформить его на себя, с чего нужно начать?

19. Вверх #17918
    Бизнес-консультант
    Цитата Сообщение от vogelchen Посмотреть сообщение
    удивлен и озадачен.
    Имею небольшой опыт в делах с недвижимостью, приходилось покупать квартиру в новостройке - оплатил в гривне через банк, все согласно действующего законодательства, был очень собой доволен.
    Сейчас же, присмотрел неплохую квартиру, все устраивает, обратился в отдел продаж - оплата в гривне их устраивает, но нужно им платить непременно наличными. Меня смущают несколько деталей:
    1. В Украине потолок сделки за наличные - 50.000 гривен. Квартира эдак в 20 раз дороже. Мне предлагают влегкую нарушить закон?
    2. Даже если пойти на их условия - придется тащить с собой мешок с деньгами, а потом еще и пересчитывать пару тысяч купюр, в общем дикость, варварство и азиатчина.
    3. Как оформить такую сделку у нотариуса, мне кажется что ни один юрист в здравом смысле и твердой памяти не станет оформлять купля-продажу за такую сумму наличными, он-то закон чтить обязан.
    4. В случае каких-либо проблем, если всплывет факт оплаты жилья за нал, кому тогда придется отдуваться - продавцам или покупателям?
    Вы б уточнили что за застройщик

20. Вверх #17919
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Цитата Сообщение от vogelchen Посмотреть сообщение
    удивлен и озадачен.
    1. Будет договор поручения, по которому вы доверяете перечислять каждый день по 50 тысяч.
    2. У них есть счетные машинки, которые быстро считают
    3. Боюсь у нотариуса оформлять лишняя трата денег, договоры инвестирования не подлежат обязательному нотариальному удостоверению

А вообще отказ в перечислении взносов на р/с застройщика немного странен.
    Цитата Сообщение от Inga24051 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!) Нужен совет,может кто сталкивался с подобной ситуацией,подскажите как быть: Мой дедушка когда-то лет 20 назад купил дом из документов у него на руках только договор купли-продажи, сейчас в этом доме живу я ( его внучка) и хотелось бы оформить его на себя, с чего нужно начать?
    Если дедушка жив, то оформить договор дарения. Полный перечень необходимых имено в вашем случае документов скажет нотариус поле изучения договора купли-продажи дома. Минимум к нему нужно будет еще тех паспорт, справку из БТИ
    Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.

21. Вверх #17920
    Новичок Аватар для Inga24051
    Спасибо большое)))

Ответить в теме
Страница 896 из 1157 ПерваяПервая ... 396 796 846 886 894 895 896 897 898 906 946 996 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права